Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2014, 20:32
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!

Ого, Тань, а что случилось, кто заболел?
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2014, 23:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ого, Тань, а что случилось, кто заболел?
Да ничего страшного. Сначала у Катюхи 2 дня было 39 с копейками, ну я вызвала врача по страховке, за нами приехала машина, увезла нас в супер пупер детский госпиталь турецкий, там все так круто и современно, сразу сделали анализы, буквально минут через 20 результаты были, врач смотрел, все приборы у него подключены к монитору, мне на экране все показали, рассказали, объяснили. Потом отвели в детскую палату и поставили капельницу с витаминами и еще каким-то супер-коктейлем полезным, час она капала, Катюха проспала все это время. В общем у нее была бактериальная инфекция горла, но не ангина, дали лекарств кучу и отвезли обратно в номера, на след день Катюха была уже огурцом, я пожалела, что сразу не поехала. Через день после этого у Влада в ночь поднялась темпа, ну тут я не тупила прям с утра уехала опять, у влада нашли бактериальную ангину, тоже дали лекарств, прокапали, в результате у влада уже на след день 1 раз была температура и то маленькая. Дети сестры точно также заболели, а по приезду в Москву и я вот с такими же симптомами, и сестра. Как нам там врачи объяснили - это бактериальная инфекция, бактерии эти живут на миндалинах, при благоприятных условиях начинают шалить - мороженного там холодного на жаре или лимонада попили, дети до 9 лет почти не могут сопротивляться этому, потому что горло не закаленное. Ну я ничего холодного не давала, поэтому почти уверена, что это из-за бассейнов, там очень быстро обновляется вода, постоянно, поэтому она не прогревается, а бассейны все детям по пояс, выходит, что половина тела в холоде, половина на жаре, плюс еще от водяных горок постоянно мелкая водяная пыль холодная, и вот итог, что даже я, взрослый человек, не сдюжила, хотя опять же старалась не давать сидеть постоянно в воде, выгоняла греться и тд.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 10:13
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, главное ничего страшного не было.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 14:02
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Тань ну здорово. И как хорошо вас свозили туда сюда. Денег не просили?

Добавлено через 1 минуту

Медстраховка работает чтоль. Я думала она так, для галочки. И там все равно платить надо
Old 09.09.2014, 14:10
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Медстраховка работает чтоль. Я думала она так, для галочки. И там все равно платить надо
Должна работать страховка.
Моя подруга, которая в турецкой больнице с сыном пролежала, ничего не платила.
А вот мои некоторые друзья жалеют денег на медстраховку...
Old 09.09.2014, 16:06
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Тань ну здорово. И как хорошо вас свозили туда сюда. Денег не просили?

Добавлено через 1 минуту

Мы покупали страховку у ингосстраха, точнее в агентстве нам оформляли, у меня даже мысли не было ехать куда-либо с детьми без страховки медицинской... Ни копейки с нас не взяли, я прям из номера звонила на бесплатный номер, они минут 5 меня опрашивали и все. Даже лекарства все дали бесплатно, или еще некоторые госпитали, которые не держат у себя лекарств, ну типа поликлиник наших, они пишут официальный рецепт, дают машину и везут в аптеку, там покупаешь все лекарства по списку, а потом чеки отдаешь в страховую, они все возмещают. Медицина в Турции кстати одна из лучших, там чтоб врачом стать ого го сколько надо, и зарплаты у них высокие очень, а главное все по-русски шпарят только в путь, я им по-английски, а они мне типа не парьтесь, мы все специально обученные русскому
А вспомнила, единственное по полису идет франшиза 30баксов, вот ее платишь в госпитале
Old 09.09.2014, 16:20
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мы покупали страховку у ингосстраха, точнее в агентстве нам оформляли, у меня даже мысли не было ехать куда-либо с детьми без страховки медицинской... Ни копейки с нас не взяли, я прям из номера звонила на бесплатный номер, они минут 5 меня опрашивали и все. Даже лекарства все дали бесплатно, или еще некоторые госпитали, которые не держат у себя лекарств, ну типа поликлиник наших, они пишут официальный рецепт, дают машину и везут в аптеку, там покупаешь все лекарства по списку, а потом чеки отдаешь в страховую, они все возмещают. Медицина в Турции кстати одна из лучших, там чтоб врачом стать ого го сколько надо, и зарплаты у них высокие очень, а главное все по-русски шпарят только в путь, я им по-английски, а они мне типа не парьтесь, мы все специально обученные русскому
А вспомнила, единственное по полису идет франшиза 30баксов, вот ее платишь в госпитале
Крут, даже лекартсва бесплатно. Интересно - это из-за того, что по страховке или в Турции вообще система такая.
Old 09.09.2014, 16:27
shain
Мама-чайник

Здорово Тань! Про франшизу слышала ага
Old 09.09.2014, 17:13
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Крут, даже лекартсва бесплатно. Интересно - это из-за того, что по страховке или в Турции вообще система такая.
Не, это страховка, нафиг им благотворительностью заниматься, на всех лекарств не напасешься, тем более они там дорогие я деталей не скажу, там есть разные пакеты, у меня муж оформлял страховку, он такой паникер, что на всякий пожарный аж в двух страховых компаниях оформил истеричка конкретная, на отдыхе он у меня вызывал переживаний больше, чем все наши 5 детей!
Old 09.09.2014, 17:21
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
я деталей не скажу, там есть разные пакеты, у меня муж оформлял страховку, он такой паникер, что на всякий пожарный аж в двух страховых компаниях оформил
Хорошо подготовился)))
Old 13.09.2014, 21:10
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Мы в ресо покупали страховку.Тоже съездили один раз,когда у Ярика глаза загноились от песка.Тоже все сделали и лекарства дали.
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2014, 09:26
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули, привет не когда говорить)) срочно нужен ваш совет.
что взяли на зиму детям?
мой 97 че брать 98 или 104 ленне?
прошлую зиму носили 92 хуппу, штаны ленне 98 брала,были жутко большие и сейчас еще с запасом. вот и вынесла голову себе

Добавлено через 2 минуты

у нас все хорошо,Андрей периодически ходит в садик, я вышла на работу, еще учиться пошла, короче ношусь как ишак)

Добавлено через 10 минут

В я и не знала, что Иришка у нас вторую доченьку ждут,уже и дождаться скоро!
Поздравляю!
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2014, 10:32
shain
Мама-чайник

Всем привет!

Ален, здорово. Страховка, оказывается, какая нужная вещь!!!

Марин, я на эту зиму ничего не буду брать. С того года остался комплект Нано. Все супер, го на сл год такой брать не буду - не нравятся мне эти воротники стойки.
Old 16.09.2014, 00:43
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

И у нас с того года остался Померили - подходит.

Марин, лучше мерить, тут размерами тяжело сказать. на нашем комбезе вроде 74 написано
Old 17.09.2014, 21:01
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Я на работу вышла, читаю вас, а писать не получается. Тимоха меня к компьютеру не подпускает.
Собственно, он у меня снова разболелся, сидит дома с папой.

Марина, мы тоже не будем на зиму ничего покупать. Мы третий сезон будем донашивать костюм зимний. Как раз еще.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2014, 15:06
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я на работу вышла, читаю вас, а писать не получается. Тимоха меня к компьютеру не подпускает.
Собственно, он у меня снова разболелся, сидит дома с папой.

Марина, мы тоже не будем на зиму ничего покупать. Мы третий сезон будем донашивать костюм зимний. Как раз еще.
Куда вышла работать?
Третий сезон? Медленно растете или с запасом было куплено?
Old 18.09.2014, 18:05
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Фирма занимается оказанием бухгалтерских услуг.
Мой участок зарплата. Никогда его раньше не вела - учусь.

А зимний костюм реально купили к зиме (1 год и 4 ему было) и видимо так хорошо на вырост ))))
Мне он самой надоел уже, хочется чего-то новенького. Но как раз ведь!
У Тимохи рост 98 см сейчас.
Old 18.09.2014, 23:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы)

Маришка, ждем, ага))
Чуть-чутьосталось)

Насчет размеров - ну как бы мерить надо, но финны на +6 запас делают, так что можно наверное и 98 брать... Хотя, и большой - не пропадет, я думаю!

Добавлено через 2 минуты

у нас с садом дурдом)
Ппришли справку отдавать - а нам - мол мебели нет, позвоним.
В итоге - опять спарвку брать и анализы делать.

Муж поехал сегодня за напр-ием на энтеробиоз, и просидеол 1.5 часа! Тупо чтоб взять эту сраную бумажку!!! я прсто в шоке. Нафиг, заберу оттуда карточку и буду возить ребенка подальше, но без выноса мозга.... мне чет это не нравится. В тот раз просидели 2 часа с Миланой, и в итоге - заболели, тк там все с соплями и для здорового ребенка НЕТ!!!
В этот раз - за бумажкой 1.5 часа... капец! а если сунешь нос спросить - так тебя просто живьем с говном съедят..... че за люди...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2014, 15:02
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Фирма занимается оказанием бухгалтерских услуг.
Мой участок зарплата. Никогда его раньше не вела - учусь.

Мне он самой надоел уже, хочется чего-то новенького. Но как раз ведь!
У Тимохи рост 98 см сейчас.
Значит ты бухгалтер. нравится?

Денис в июне был 99 см, сейчас явно подрос, по штанам вижу

Ир, все для доченьки второй готово?
Old 19.09.2014, 20:24
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Значит ты бухгалтер. нравится?
да, бушка я
нравится мне интересно. Я считать люблю, особенно, когда всё сходится )))
Я когда училась еще, моё любимое задание было баланс делать. Но вот главбухом быть не хочу, ответственность слишком большая. Я себе не доверяю
Ответ