Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2015, 13:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, спасибо.

я не буду описывать что со мной творится, но скажу одно- я панически боюсь приезда мужа, жутко боюсь его простить и трясет от одной мысли что снова мне скажут какая я плохая и поэтмоу он несчастлив.
дословно" мы жили в коммуналке, были бедны, проводили много времени вмесет, но счастлив я не был ,потмоу что ты истеричка". Вот так.
я виновата во всем. даже в его несчастье...

мне тут еще товарищ подкинул статьи почитать про манипуляторов - вот на эту статью я могу найти не по одному примеру сходному на каждую ситуацию.. кому интересно - гляньте...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 23:54
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Ира, держись, время все расставит по местам. У тебя есть два самых больших счастья в мире - доченьки, они не дадут скучать и впадать в депрессию.
Я не буду оригинальной, у нас с мужем тоже недомолвки, нервы... И тоже так противоречиво все: бесит, что не ценит заботу, не видит, что устаю, не делает комплиментов, с другой стороны понимаю, что я его забросила, раньше призодили с работы и весь вечер могли в обнимку на диване пролежать, сейчас все куда-то делось...

Лиля, я на помню что у вас с мужем было когда Снежка маленькая была? Ссорились?
Выздоравливай. Знаю, что ветрянка у взрослых жестко проходит. Я болела, слава богу, в детстве.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2015, 14:02
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы.
Муж пришел во вторник ночью. Очень испугал меня. Я спала, а он на кровать сел и я проснулась в ужасе. думала что я сошла с ума и мне черти являются, разговаривабют тут со мной, а присмотрелась - муж.=)
произошедшее мы не обсуждали. у него все как будто и не было ничего. мне как-то не понятно это все.
предложила ему к терапевту сходить, говорит - надо-пойду, скажешь-пойду=) Я будто нач концлагеря... а самому будто не надо.
короче- то ли у мужиков реально так все просто, то ли ему пофигу.

сегодня на собеседование ездила по бухгалтерии. может если получится буду дома работать и 1 раз в нед туда ездить. правда отупела, сидя дома, в ноль... но придется вспоминать. Свекровь обещала помочь разобраться, хотя так-то умом я понимаю что там фигня вообще, но отчеты и прочее уже надо будет помогать - я их никогда не делала)

во вт со свекровью разговаривали долго. потом она с мужем общалась долго, я уехала и он заехал к ней... в общем, не знаю. есть ощущение что ничего не изменится...

Добавлено через 2 минуты

Миланку во вт забрала аж в 8 вечера из больницы, а она такая недовольная , мол, мама че приехала, я тут ночевать остаться хотела с девочками))))
в сл раз нафиг пусть на постоянку остается, буду на выходные забирать только...

подруга тут ко мне приезжала, потрещали тоже) в общем, я сейчас от недосыпа сплю на ходу целыми днями...
причем тогда мандраж такой был - не уснуть вообще. и сейчас тоже - ворочаюсь-ворочаюсь, но если вырубилась - то намертво.

Добавлено через 2 минуты

а, еще я же у психотерапевта была. в общем, все сложно))) она сказала что надо обязательно к ней походить и довольно длительно. до полугода. сейчас почаще - раз в неделю, потом пореже. сказала что у некоторых и на 3й раз улучшения наступают, у кого-то и на 10й с трудом.
еще она так сказала, что мы будем просто в ходе бесед с ней прорабатывать все моменты и никаких заданий не будет. все типа само поменяется в голове. а не как психолог дает задание, а толку ноль...
вот)
очень классная женщина, я мега-довольна, вышла с ощущением что "это то что я искала". вот=)
И да, бесплатно=)
Old 17.12.2015, 15:41
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ира, ты из-за мужа к психологу пошла?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 03:08
rinka-simple
Мама-практикант

приветы.
Вика я изза себя пошла, мне плохо.

Добавлено через 12 часов 18 минут

кто--то надоумил мужа контракт со мной составить о дележке имущества на случай развода. есть у меня опасения что этот кто-то свекровь...
Old 24.12.2015, 12:55
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

rinka-simple, Ира, на каких условиях?
Old 24.12.2015, 14:37
rinka-simple
Мама-практикант

Викусь, условия не обсуждались. Я его спросила - как делить собирается, но он сказал мол надо подумать. но ранее его рассуждения были таковы - что то, что дала моя мама - это моё, а что заработал и вложил он - это его))) То есть не совместно нажили половину имущества, а ОН нажил...
по моим подсчетам получается совсем иное, но это уж как он сам решит. он еще свой джип на себя не оформляет, а там цена в четверть дома... за б/у)))
Old 24.12.2015, 18:45
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, охренеть вообще!!!! Что значит его???!!!! А то, что двоих его детей ты воспитываешь это ничего, я охреневаю от мужиков. Точно от свекрови такой расклад идет ну или от "бабы-друга".
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2015, 21:18
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, ну вот так вот, да...
не знаю, может психотерапевт поможет, хотя он упорен в своей уверенности что уж у него-то проблем точно нет...
Old 29.12.2015, 13:17
rinka-simple
Мама-практикант

приветики!
как вы тут? все пропали... предновогодний дурдом)))

у нас снова весна с мужем... надеюсь надолго...
хочу на праздниках на пару дней уехать к маме без мужа и детей... пусть понянчится)))
Old 29.12.2015, 15:34
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ира, в смысле налаживается чтоль с мужем?

Добавлено через 1 минуту

У меня бешеные дни какие-то, захожу, почитаю, писать некогда...Елки, елки, утренники...И я чет одна везде, свекровь приболела, помочь некому..
Old 29.12.2015, 22:22
rinka-simple
Мама-практикант

Да, Викусь, снова все хорошо. надолго ли...
меня все этот договор смущает, покоя не дает...

Добавлено через 53 секунды

О, у нас эти бешеные дни как раз закончились))) В пятницу аж 2 елки было... и все, завтра посл день садика на 2 недели "отдыха")))))))

Добавлено через 1 минуту

вчера поехала к подруге на ДР с Миланкой, так у меня машину эвакуировали)) Муж был зол, ооочень зол) но вроде договорился как-то...
были в маза-парке, там короче 3 этажа развлекух для взрослых - автоматы, бильярды, боулинг, 5д кино, каток на роликах, автодром и тд и все "бесплатнО" - платишь только за вход туда. в общем,мне очень очень понравилось, надо будет еще сходить, оторваться. 5 часов там пролетели незаметно совсем)

Добавлено через 2 часа 13 минут

а я в вс салон красоты дома устроила) брови-ресницы накрасила, нащипала ,маску для лица сделала))) молодец я)
Old 30.12.2015, 12:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Да, Викусь, снова все хорошо. надолго ли...
меня все этот договор смущает, покоя не дает...

Добавлено через 53 секунды

О, у нас эти бешеные дни как раз закончились))) В пятницу аж 2 елки было... и все, завтра посл день садика на 2 недели "отдыха")))))))

Добавлено через 1 минуту

вчера поехала к подруге на ДР с Миланкой, так у меня машину эвакуировали)) Муж был зол, ооочень зол) но вроде договорился как-то...
были в маза-парке, там короче 3 этажа развлекух для взрослых - автоматы, бильярды, боулинг, 5д кино, каток на роликах, автодром и тд и все "бесплатнО" - платишь только за вход туда. в общем,мне очень очень понравилось, надо будет еще сходить, оторваться. 5 часов там пролетели незаметно совсем)

Добавлено через 2 часа 13 минут

а я в вс салон красоты дома устроила) брови-ресницы накрасила, нащипала ,маску для лица сделала))) молодец я)
Ир, ни в коем случае не соглашайся на договор)
То, что тебе подарили по закону твое, а то что заработали в браке пополам, даже если он один работал, наверняка свекровь надоумила....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 15:36
rinka-simple
Мама-практикант

спасибо!
в общем-то я так и предполагала. и с юристом консультировалась(она как раз разводами занимается в основном), она ск что если возможно проследить путь денег, то доказать что это мое - можно будет, однако в суде чаще всего не смотрят откуда что появилось и делят любезно и ровно - пополам... даже если дети остаются с мамой, папе отдаю ПОЛОВИНУ... капец у нас страна(((

еще высянилось, что я могу МК погасить свою кв(добрачную еще), но при этом выделить доли детям в этом нашем доме))) типа и волки сытыти овцы целы. и вот тут с долями будет уже все четко... но конечно это надо все оговаривать...
законы у нас для людей, разумеется. родила ребенка - дай мужу долю в ТВОЕЙ кв))) ладно дети - они ж со мной в любом случае останутся, а мужу с какого я должна долю... бред конечно(((
Old 30.12.2015, 18:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
спасибо!
в общем-то я так и предполагала. и с юристом консультировалась(она как раз разводами занимается в основном), она ск что если возможно проследить путь денег, то доказать что это мое - можно будет, однако в суде чаще всего не смотрят откуда что появилось и делят любезно и ровно - пополам... даже если дети остаются с мамой, папе отдаю ПОЛОВИНУ... капец у нас страна(((

еще высянилось, что я могу МК погасить свою кв(добрачную еще), но при этом выделить доли детям в этом нашем доме))) типа и волки сытыти овцы целы. и вот тут с долями будет уже все четко... но конечно это надо все оговаривать...
законы у нас для людей, разумеется. родила ребенка - дай мужу долю в ТВОЕЙ кв))) ладно дети - они ж со мной в любом случае останутся, а мужу с какого я должна долю... бред конечно(((
зависит от судьи на самом деле, многие учитывают факт дарения денег (не скажу за Питер, у нас в Карелии в основном учитывают).
Делят поровну потому, что имущество родителей, а не детей (и мне кажется это справедливым, просто представь что ты на другой стороне). В принципе многие банально дарят имущество детям. Папа может оспорить (так как по-хорошнмк на отчуждение имущества в браке нужно его согласие.
А вот дай мужу долю в твоей квартире это я не поняла на самом деле, ты имеешь ввиду при маткапитале?
Я бы не стала выделять просто. Главно на детей выделить. А размер кстати доли вообще не оговаривается, который ты должна выделить в законе, хоть одну миллионную...
Old 30.12.2015, 20:43
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
зависит от судьи на самом деле, многие учитывают факт дарения денег (не скажу за Питер, у нас в Карелии в основном учитывают).
Делят поровну потому, что имущество родителей, а не детей (и мне кажется это справедливым, просто представь что ты на другой стороне). В принципе многие банально дарят имущество детям. Папа может оспорить (так как по-хорошнмк на отчуждение имущества в браке нужно его согласие.
А вот дай мужу долю в твоей квартире это я не поняла на самом деле, ты имеешь ввиду при маткапитале?
Я бы не стала выделять просто. Главно на детей выделить. А размер кстати доли вообще не оговаривается, который ты должна выделить в законе, хоть одну миллионную...
ох-хо-хо... Ну в Питере у меня знакомая разводами занимается и говорит что делят в осн пополам, и особо не разбираются...
А что-другой стороне? У меня остаются как минимум дети... и ответственность и все на мои плечи падет, а он, простите, алименты будет выдавать под расписку(если еще будет) и дом ему половину отпилить?

Да, можно выделить хоть миллионную(кст, за эту мысль огромное спасибо, я-то на 4 делю...по-честному, так сказать...), но если надо будет продать кв - то где этого "товарища" искать потом - не понятно, да и как уговаривать - тоже не ясно. У его матери 5я квартира строится, а им все жалко(он единственный сыночек)... даже внучек жалко прописать было(он у матери прописан), не то что кому-то что-то подарить... только на словах в этой семье всё, а на деле - еще и твое поделят и не подавятся. + муж у меня в полиции трудится, и связи с хорошими адвокатами у него есть, в отличие от меня...
да, долю при МК, я так поняла что реализация этого должна быть строгой, иначе еще и мошенничество вменят, ведь ты у нотариуса бумагу пишешь, что мол, обязуюсь выделить долю детям и супругу...

тут все очень трудно и сложно, прежде всего морально... точно знаю, что он вытреплет все нервы, лишь бы нагадить и насолить, к сожалению. И еще выставит меня перед всеми так, будто я у него что-то отобрала и век теперь буду должна....
а с этой половиной дома - только комнату в 20-комнатном клоповнике купить можно будет. счастливое деткам детство))))
Old 30.12.2015, 21:48
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Ира, не хочется перед Новым годом даже думать о таком исходе событий. Дай Бог все будет хорошо.

Девочки, завтра некогда будет, поэтому уже сегодня, чуть заранее всех поздравляю. Пусть в ваших семьях царит мир, понимание и гармония, детки и вообще все близкие будут здоровы, счастья и удачи во всем!!!!
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2015, 22:53
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ох-хо-хо... Ну в Питере у меня знакомая разводами занимается и говорит что делят в осн пополам, и особо не разбираются...
А что-другой стороне? У меня остаются как минимум дети... и ответственность и все на мои плечи падет, а он, простите, алименты будет выдавать под расписку(если еще будет) и дом ему половину отпилить?

Да, можно выделить хоть миллионную(кст, за эту мысль огромное спасибо, я-то на 4 делю...по-честному, так сказать...), но если надо будет продать кв - то где этого "товарища" искать потом - не понятно, да и как уговаривать - тоже не ясно. У его матери 5я квартира строится, а им все жалко(он единственный сыночек)... даже внучек жалко прописать было(он у матери прописан), не то что кому-то что-то подарить... только на словах в этой семье всё, а на деле - еще и твое поделят и не подавятся. + муж у меня в полиции трудится, и связи с хорошими адвокатами у него есть, в отличие от меня...
да, долю при МК, я так поняла что реализация этого должна быть строгой, иначе еще и мошенничество вменят, ведь ты у нотариуса бумагу пишешь, что мол, обязуюсь выделить долю детям и супругу...

тут все очень трудно и сложно, прежде всего морально... точно знаю, что он вытреплет все нервы, лишь бы нагадить и насолить, к сожалению. И еще выставит меня перед всеми так, будто я у него что-то отобрала и век теперь буду должна....
а с этой половиной дома - только комнату в 20-комнатном клоповнике купить можно будет. счастливое деткам детство))))
мошенничество там нет состава, у нас в Карелии просто на всех, кто не выделил долю детям подала в суд прокуратура города с исковым требованием выделить долю. Собственно, это максимум твоей ответственности. Но в интересах взрослого мужика прокуратура выступать не станет, так как он может сам защитить свои права. То есть он сам должен подать в суд с требованием выделить долю.
А так выдели миллионную и забей, если переживаешь.
Сама если честно думаю о разводе...Но это на очень отдаленную перспективу, пока не встану на ноги даже рыпаться не буду.
Old 31.12.2015, 15:33
rinka-simple
Мама-практикант

спасибо, дорогие...

с наступающим НГ всех! Любви, радости, мира в семье, мира в душе, счастья, крепкого здоровья, успехов всяческих и исполнения желаний в Новом Году!!!!!!!!!!!
Old 05.01.2016, 20:32
rinka-simple
Мама-практикант

и пропали все)))
С Новым Годом, девочки!!!
Счастья, мира, любви, добрых людей вокруг, верных друзей рядом, успехов во всех делах и начинаниях, здоровья всем близким и отличного настроения в новом году!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
мошенничество там нет состава, у нас в Карелии просто на всех, кто не выделил долю детям подала в суд прокуратура города с исковым требованием выделить долю. Собственно, это максимум твоей ответственности. Но в интересах взрослого мужика прокуратура выступать не станет, так как он может сам защитить свои права. То есть он сам должен подать в суд с требованием выделить долю.
А так выдели миллионную и забей, если переживаешь.
Сама если честно думаю о разводе...Но это на очень отдаленную перспективу, пока не встану на ноги даже рыпаться не буду.
я вот думаю - а детям какой размер доли? тоже 1 миллионную можно?
Я планировала эту кв продавать в будущем, а так получается чо до 18 лет детей и не продашь особо - деньги их на счете ведь будут лежать до совершеннолетия... или сейчас что-то поменялось? а так и овцы целы, и волки сыты)
Ответ