Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 14:51
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Дашка, да будет у тебя девчонка ты в 16 недель на узи была?)
и мне в 16 нед. сказали, что точно мальчик будет))
Елена @@@ вне форума  
Old 13.03.2015, 14:54
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Лен, я была в 15 ровно, но ребенок меньше срока был на том узи. Я не переживаю ) мы всем рады будем ) но прка пакетами вещи не покупала ))))) жду подтверждения
Curly Straight вне форума  
Old 13.03.2015, 15:03
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем
Даш, с экватором!!!
уже меньше чем было
100chertej вне форума  
Old 13.03.2015, 15:15
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Лен, я была в 15 ровно, но ребенок меньше срока был на том узи. Я не переживаю ) мы всем рады будем ) но прка пакетами вещи не покупала ))))) жду подтверждения
я тоже много чего не покупала)) так чуток всяких красивых вещичек))) потом еще конечно куплю, но у меня от сестры малого столько всего осталось, то я вот думаю - а надо ли мне что-то еще покупать??
может только, если что-то оч понравится))
Елена @@@ вне форума  
Old 13.03.2015, 15:22
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я практически не буду покупать. хоть мы и зимние были, а в этот раз летние. но буде смотреть какой ребенок на этот раз буде. потом. возможно
100chertej вне форума  
Old 13.03.2015, 15:28
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Ира, спасибо!

У нас много всего. На мальчика ) я отдала подружке. А так на первый год покупать много и не надо. Крупные вещи типа комбезов есть. А бодики и слипы -- мелочь
Old 13.03.2015, 15:51
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Даша, с экватором! Хорошо, вам девочки, покупать почти ничего не надо))) У меня вообще ничего, естественно, не осталось, да и детей маленьких ни у кого из подруг нет, даже посоветоваться не с кем, что надо обязательно, а без чего можно обойтись.... Я в интернете пару раз списки других девчонок читала, количество всего, что нужно поражает, а мне так ещё в двойном размере))) У меня были пару раз попытки заходить в детские магазы, но там столько всего, что даже не знаю с чего начать и ухожу с пустыми руками Колясок для двоен вообще нет в наличии, только на заказ, а как её выбрать даже не видя? В общем я растерянности...

Добавлено через 13 минут

Свекровь,кстати, тоже очень любит советы давать, и не просто давать, а прямо настаивать и доказывать, что я должна делать только так и никак иначе, вот например она уверена, что до рождения детей я ни в коем случае не должна ничего покупать им, типа примета плохая, а кто и когда будет покупать столько всего за те дни пока я буду в роддоме её не волнует, у тебя, говорит, мама молодая пусть день на работе возьмёт и быстренько съездит всё купит, наивная... я сначала по-хорошему объяснить пыталась, что всё не так просто, она не поняла, сказала более "доступно" и вопрос сразу закрылся...
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:00
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Даша, с экватором! Хорошо, вам девочки, покупать почти ничего не надо))) У меня вообще ничего, естественно, не осталось, да и детей маленьких ни у кого из подруг нет, даже посоветоваться не с кем, что надо обязательно, а без чего можно обойтись.... Я в интернете пару раз списки других девчонок читала, количество всего, что нужно поражает, а мне так ещё в двойном размере))) У меня были пару раз попытки заходить в детские магазы, но там столько всего, что даже не знаю с чего начать и ухожу с пустыми руками Колясок для двоен вообще нет в наличии, только на заказ, а как её выбрать даже не видя? В общем я растерянности...

Добавлено через 13 минут

Свекровь,кстати, тоже очень любит советы давать, и не просто давать, а прямо настаивать и доказывать, что я должна делать только так и никак иначе, вот например она уверена, что до рождения детей я ни в коем случае не должна ничего покупать им, типа примета плохая, а кто и когда будет покупать столько всего за те дни пока я буду в роддоме её не волнует, у тебя, говорит, мама молодая пусть день на работе возьмёт и быстренько съездит всё купит, наивная... я сначала по-хорошему объяснить пыталась, что всё не так просто, она не поняла, сказала более "доступно" и вопрос сразу закрылся...
так не обезательно ей что-то говорить или показывать. с 7 месяцев можно. так как с двойней есть риск досрочных родов. ттт. пускай у тебя будет все хорошо. или ты со свекровью живешь вместе?
а ты по одному покупай. начни с мелочи. боди всегда нужно. нащот ванночки подумай. как тебе удобнее. в большой или маленькой. типа постой нагнутая минимум пол часа. а там и узнаешь сможешь ли ты в таком положении купать. и т.п.

Добавлено через 1 минуту

у меня свекровь тоже бывает кадр безценный. но я так рада что живем не вместе. так что, девочки есть свои плюсы и минусы. идеального нету ничего. вместе с мужем берешь приданное в види его семьи
100chertej вне форума  
Old 13.03.2015, 16:06
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Живём мы отдельно, с ней , да и со своей мамой я бы точно не смогла, какой бы хорошей она не была мне так-то по фигу, что она говорит, так, бесит иногда... Ну, я тоже думала с выхода в декрет начать готовиться потихоньку... Очень, очень надеюсь хотя бы до 38 недель доходить
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:10
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, спасибо!
Я считаю не покупать вещи, особенно крупняк, до рождения -- нецелесообразным. Потому что после родов на это ну совсем времени не будет. Конечно, если все равно, какая коляска, кроватка и пр -- то можно и отложить покупки. Но если нужно что-то конкретное, а как в твоем случае, еще и под заказ -- то лучше заранее. Одежда не столь важна в этом плане. За не мой можно даже на прогулке в магаз заглянуть -- хотя опять-таки, с двойней это проблемней, конечно. Мы покупать начали все недели с 16, как пол узнали. Но крупное купили ближе к делу. Зато вернулись из РД -- кроватка собранная заправленная стоит, коляска готова принять малыша, все вещи настираны-наглажены, ванночка с подставкой ждет первого купания Конечно, докупали много всего. Но основное было куплено. И мне было спокойно, что не надо будет дергаться после выписки или с ужасом ждать, что там без меня купят )))

Добавлено через 1 минуту

Ира, так и мы живем отдельно. Правда, недалеко. А младшие родственники наши (брат мужа с женой, у них дочка на год платошу младше) вообще 2 раза только пускали свекровь к себе. Причем что живут в квартире, принадлежащей свекрови. И нормально все так вот тут и задумаешься -- в невестке ли проблема?
Old 13.03.2015, 16:18
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Sweetcat, да, у нее только сыновья. Я и не против послушать дельный совет. Но смотри. У нее всегда негатив. Как родила сына, вместо приветствия спрашивала, не пропало ли молоко. Недавно ей показалось, что губы распухла у сына -- герпес. Про предлежание реьенка в 15 недель уже говорила. И это что быстро вспомнила. Из добрых намерений сплетничала младшей невестке, что я на крещении сына не прошла обряд введения. Хотя это и нее ее дело, конечно, но так внаглую врать -- это уже слишком. Ну и не только это было рассказано невестке, с приукрашениями. Как и мне про нее. Когда мы вместе с ней и сыном дома -- если вдруг он подбегает ко мне, то она сразу зовет его к себе или говорит, что пойдет домой, раз Платон больше с ней не хочет играть.
Да, возможно, это по доброте душевной. От желания понравиться мне и невестке. Но в конце концов, не все в этой жизни можно и нужно терпеть. Если мне что-то не нравится -- я об этом говорю. Когда терпению конец -- говорю резко. Но это еще надо меня довести. И я не считаю, что в отношениях невестка-свекровь должна стараться только невестка. Ну и уж никак мудрыми обзывания и угрозы, типа посмотрим, как у меня все будет, я не назову. И вообще, я считаю, что нужно прислушивается к советам людей, которые живут так, как ты мечтаешь. А это совсем не тот случай, к сожалению. И если все три невестки у нее плохие -- может, дело не в невестках? Ну или не только в них?
Дашунь, милая, вот ведь что выходит - ты принимаешь это ее поведение на свой счет, тебе неприятно выслушивать, тебя что-то откровенно задевает, что-то даже выводит из себя.
Мне кажется, в таких вопросах помогает выбор альтернативы. Либо ты принимаешь ее такой какая она есть, со всеми ее вмешательствами в вашу жизнь, нравоучениями и корявыми попытками заботы (когда она спрашивала - не пропало ли молоко, наверняка хотела узнать, все ли у вас в порядке с кормлением. Ну вот так свои мысли выразила. Как в том анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла...), но "пропускаешь" мимо себя. Вот она говорит, делает, а тебя это не касается, ты в "коконе", а все, что о кокон ударится, плавно стечет в землю, минуя тебя.
Либо ты категорически пресекаешь попытки такого "вампиризма", раз и навсегда. Жестко, твердо. Так, чтобы человек понял. Тут надо отдавать себе отчет, что люди не всегда адекватно воспринимают такое поведение, и могут обидеться.
В общем суть в том, что ты человека изменить никак не можешь. Ты можешь изменить только свое отношение к человеку (ситуации).
По опыту (личному и людей, с которыми общаюсь, и за которыми просто наблюдаю) могу сказать, что занятие какой-то промежуточной позиции результата не приносит, временный игнор он только временный, временные вспышки с посылом человека куда подальше тоже носят временный характер. И в итоге все возвращается на круги своя - эта ситуация оставляет след в твоей душе.
Это как матрица - ты ее изменить не можешь, можешь только принять или проработать (изменить свое отношение к ней).
Sweetcat вне форума  
Old 13.03.2015, 16:23
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Так я и не собираюсь после рождения вещи покупать, это свекровь так хочет Я, что из роддома детей привезу и спать на пол положу А родственники представляю, что купят Да и мне будет спокойно, когда всё готово, а с двойной коляской не в любой магазин пройдёшь, да и не надо мне по магазинам таскаться, думаю и других дел будет достаточно

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Дашунь, милая, вот ведь что выходит - ты принимаешь это ее поведение на свой счет, тебе неприятно выслушивать, тебя что-то откровенно задевает, что-то даже выводит из себя.
Мне кажется, в таких вопросах помогает выбор альтернативы. Либо ты принимаешь ее такой какая она есть, со всеми ее вмешательствами в вашу жизнь, нравоучениями и корявыми попытками заботы (когда она спрашивала - не пропало ли молоко, наверняка хотела узнать, все ли у вас в порядке с кормлением. Ну вот так свои мысли выразила. Как в том анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла...), но "пропускаешь" мимо себя. Вот она говорит, делает, а тебя это не касается, ты в "коконе", а все, что о кокон ударится, плавно стечет в землю, минуя тебя.
Либо ты категорически пресекаешь попытки такого "вампиризма", раз и навсегда. Жестко, твердо. Так, чтобы человек понял. Тут надо отдавать себе отчет, что люди не всегда адекватно воспринимают такое поведение, и могут обидеться.
В общем суть в том, что ты человека изменить никак не можешь. Ты можешь изменить только свое отношение к человеку (ситуации).
По опыту (личному и людей, с которыми общаюсь, и за которыми просто наблюдаю) могу сказать, что занятие какой-то промежуточной позиции результата не приносит, временный игнор он только временный, временные вспышки с посылом человека куда подальше тоже носят временный характер. И в итоге все возвращается на круги своя - эта ситуация оставляет след в твоей душе.
Это как матрица - ты ее изменить не можешь, можешь только принять или проработать (изменить свое отношение к ней).
Согласна на все сто!
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:28
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Dashun,
у тебя такой классный пузик!!!!!!
Талия видна!
Слушай, у меня также, я заметила, что стало видно талию, видимо кожа вперед ушла на животик, и бока подтянулись :-)
Вид спереди прямо класс!
А вот у меня животик низкий. И в первую Б тоже такой был.
Sweetcat вне форума  
Old 13.03.2015, 16:30
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску.
Old 13.03.2015, 16:31
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Самая большая проблема-коляска, мало того, что только на заказ, не попробуешь, в магазине не покатаешь, вдруг в двери не будет пролазить, а скорее всего так и будет, тяжеленная, по-любому, так ещё и стоит очень дорого... За остальные вещи я не так переживаю, там всё понятно: покупай в двойном размере и всё Но я всё равно очень рада, что их будет сразу двое, остальное мелочи
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:33
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Dashun,
у тебя такой классный пузик!!!!!!
Талия видна!
Слушай, у меня также, я заметила, что стало видно талию, видимо кожа вперед ушла на животик, и бока подтянулись :-)
Вид спереди прямо класс!
А вот у меня животик низкий. И в первую Б тоже такой был.
Спасиб у меня наоборот талия пропала, как мне кажется )) у меня хороший такой переход талия/бедра в обычной жизни
Old 13.03.2015, 16:37
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, по поводу покупки вещей. У меня тоже ничегошеньки из одежки не осталось, все раздавала подругам, т.к. была уверена, что вторая будет дочка :-)
Мы перед рождением сына ничего не покупали, ну я не считаю поход в Mothercare и приобретение упаковки микро-носочков.
Я все выбрала по инету. Читала отзывы, смотрела видео-обзоры, измеряла лифт - влезет ли коляс и т.п.
В итоге мужа обеспечила названиями моделей, желаемым цветом и ссылками. Когда мы приехали из роддома, все было куплено и установлено. По-моему, даже белье постельное в кроватке было :-) Четыре дня ему на все хватило.
Правда...сейчас говорят отпускают сразу после родов, на следующий день...
Экономят на всем.
Так что тут надо подумать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Самая большая проблема-коляска, мало того, что только на заказ, не попробуешь, в магазине не покатаешь, вдруг в двери не будет пролазить, а скорее всего так и будет, тяжеленная, по-любому, так ещё и стоит очень дорого... За остальные вещи я не так переживаю, там всё понятно: покупай в двойном размере и всё Но я всё равно очень рада, что их будет сразу двое, остальное мелочи

А коляски для двойни есть которые рядом люльки, и которые друг за дружкой. В первом случае надо широкие дверь и лифт, во втором - длинные :-)
Sweetcat вне форума  
Old 13.03.2015, 16:39
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску.
Очень хорошо, что муж поддерживает, бывает наоборот, вот это, я считаю, вообще кошмар, либо терпеть всю жизнь, либо дома скандалы, знаю одну такую пару там про маму и маме слово поперёк не скажешь...
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:39
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweetcat, это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.
Old 13.03.2015, 16:44
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Так я не говорю, что ты не вправе. В праве, да еще и в каком!
Только ты скажи так, чтобы она поняла.
Либо игнорируй, но не терпи. Терпеть вообще вредно, это тебе любой врач скажет. Я вот что делаю с людьми, которых видеть и слышать не хочу - дверь не открываю, на звонки не отвечаю, разговор не поддерживаю. Это и свекрови касается. И мамы, бывает. У меня все жестко. А если прям прохода не дают, киваю - ага, ага, не гладя в глаза, и спешу по своим делам. Любой человек, даже полный идиот, со временем поймет, что с ним не считаются, что его не замечают, и потихоньку сам отвалится. А те, кто поумнее, еще и задумаются - а чего это меня так игнорировать стали? И даже могут измениться.
Так что удачи тебе в этом нелегком деле!
Sweetcat вне форума  
Закрытая тема