![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Даша, с экватором! Хорошо, вам девочки, покупать почти ничего не надо))) У меня вообще ничего, естественно, не осталось, да и детей маленьких ни у кого из подруг нет, даже посоветоваться не с кем, что надо обязательно, а без чего можно обойтись.... Я в интернете пару раз списки других девчонок читала, количество всего, что нужно поражает, а мне так ещё в двойном размере))) У меня были пару раз попытки заходить в детские магазы, но там столько всего, что даже не знаю с чего начать и ухожу с пустыми руками
![]() ![]() Добавлено через 13 минут Свекровь,кстати, тоже очень любит советы давать, и не просто давать, а прямо настаивать и доказывать, что я должна делать только так и никак иначе, вот например она уверена, что до рождения детей я ни в коем случае не должна ничего покупать им, типа примета плохая, а кто и когда будет покупать столько всего за те дни пока я буду в роддоме её не волнует, у тебя, говорит, мама молодая пусть день на работе возьмёт и быстренько съездит всё купит, наивная... я сначала по-хорошему объяснить пыталась, что всё не так просто, она не поняла, сказала более "доступно" и вопрос сразу закрылся... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ты по одному покупай. начни с мелочи. боди всегда нужно. нащот ванночки подумай. как тебе удобнее. в большой или маленькой. типа постой нагнутая минимум пол часа. а там и узнаешь сможешь ли ты в таком положении купать. и т.п. Добавлено через 1 минуту у меня свекровь тоже бывает кадр безценный. но я так рада что живем не вместе. так что, девочки есть свои плюсы и минусы. идеального нету ничего. вместе с мужем берешь приданное в види его семьи ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Живём мы отдельно, с ней , да и со своей мамой я бы точно не смогла, какой бы хорошей она не была
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, спасибо!
Я считаю не покупать вещи, особенно крупняк, до рождения -- нецелесообразным. Потому что после родов на это ну совсем времени не будет. Конечно, если все равно, какая коляска, кроватка и пр -- то можно и отложить покупки. Но если нужно что-то конкретное, а как в твоем случае, еще и под заказ -- то лучше заранее. Одежда не столь важна в этом плане. За не мой можно даже на прогулке в магаз заглянуть -- хотя опять-таки, с двойней это проблемней, конечно. Мы покупать начали все недели с 16, как пол узнали. Но крупное купили ближе к делу. Зато вернулись из РД -- кроватка собранная заправленная стоит, коляска готова принять малыша, все вещи настираны-наглажены, ванночка с подставкой ждет первого купания ![]() Добавлено через 1 минуту Ира, так и мы живем отдельно. Правда, недалеко. А младшие родственники наши (брат мужа с женой, у них дочка на год платошу младше) вообще 2 раза только пускали свекровь к себе. Причем что живут в квартире, принадлежащей свекрови. И нормально все ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, в таких вопросах помогает выбор альтернативы. Либо ты принимаешь ее такой какая она есть, со всеми ее вмешательствами в вашу жизнь, нравоучениями и корявыми попытками заботы (когда она спрашивала - не пропало ли молоко, наверняка хотела узнать, все ли у вас в порядке с кормлением. Ну вот так свои мысли выразила. Как в том анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла...), но "пропускаешь" мимо себя. Вот она говорит, делает, а тебя это не касается, ты в "коконе", а все, что о кокон ударится, плавно стечет в землю, минуя тебя. Либо ты категорически пресекаешь попытки такого "вампиризма", раз и навсегда. Жестко, твердо. Так, чтобы человек понял. Тут надо отдавать себе отчет, что люди не всегда адекватно воспринимают такое поведение, и могут обидеться. В общем суть в том, что ты человека изменить никак не можешь. Ты можешь изменить только свое отношение к человеку (ситуации). По опыту (личному и людей, с которыми общаюсь, и за которыми просто наблюдаю) могу сказать, что занятие какой-то промежуточной позиции результата не приносит, временный игнор он только временный, временные вспышки с посылом человека куда подальше тоже носят временный характер. И в итоге все возвращается на круги своя - эта ситуация оставляет след в твоей душе. Это как матрица - ты ее изменить не можешь, можешь только принять или проработать (изменить свое отношение к ней). |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Так я и не собираюсь после рождения вещи покупать, это свекровь так хочет
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Dashun,
у тебя такой классный пузик!!!!!! Талия видна! Слушай, у меня также, я заметила, что стало видно талию, видимо кожа вперед ушла на животик, и бока подтянулись :-) Вид спереди прямо класс! А вот у меня животик низкий. И в первую Б тоже такой был. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Самая большая проблема-коляска, мало того, что только на заказ, не попробуешь, в магазине не покатаешь, вдруг в двери не будет пролазить, а скорее всего так и будет, тяжеленная, по-любому, так ещё и стоит очень дорого... За остальные вещи я не так переживаю, там всё понятно: покупай в двойном размере и всё
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
Девочки, по поводу покупки вещей. У меня тоже ничегошеньки из одежки не осталось, все раздавала подругам, т.к. была уверена, что вторая будет дочка :-)
Мы перед рождением сына ничего не покупали, ну я не считаю поход в Mothercare и приобретение упаковки микро-носочков. Я все выбрала по инету. Читала отзывы, смотрела видео-обзоры, измеряла лифт - влезет ли коляс и т.п. В итоге мужа обеспечила названиями моделей, желаемым цветом и ссылками. Когда мы приехали из роддома, все было куплено и установлено. По-моему, даже белье постельное в кроватке было :-) Четыре дня ему на все хватило. Правда...сейчас говорят отпускают сразу после родов, на следующий день... ![]() Экономят на всем. Так что тут надо подумать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А коляски для двойни есть которые рядом люльки, и которые друг за дружкой. В первом случае надо широкие дверь и лифт, во втором - длинные :-) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Sweetcat, это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Только ты скажи так, чтобы она поняла. Либо игнорируй, но не терпи. Терпеть вообще вредно, это тебе любой врач скажет. Я вот что делаю с людьми, которых видеть и слышать не хочу - дверь не открываю, на звонки не отвечаю, разговор не поддерживаю. Это и свекрови касается. И мамы, бывает. У меня все жестко. А если прям прохода не дают, киваю - ага, ага, не гладя в глаза, и спешу по своим делам. Любой человек, даже полный идиот, со временем поймет, что с ним не считаются, что его не замечают, и потихоньку сам отвалится. А те, кто поумнее, еще и задумаются - а чего это меня так игнорировать стали? И даже могут измениться. Так что удачи тебе в этом нелегком деле! |
|
![]() |