Вот и мы вернулись из ЖК и с осмотра. КТГ у нас в норме, тонуса даже не наблюдается... А по результатам осмотра сказали, что доча весит уже 3500-3800, полностью сформирована и дозрела, готова к рождению, кости головы окрепшие. А вот ШМ еще в стадии созревания - внешний зев раскрыт на 2,5 см., внутрений на 1 палец, шейка очень мягкая, но еще длинная, и головка ребенка еще "болтается", неплотно прижата к выходу. Из-за габаритов дочи изучили мой таз "изнутри", сказали, что неплохой он у меня, должна пройти ))) Но это при условии, если рожать со дня на день, а как я поняла мы в ближайшие дни этого делать не собираемся

После осмотра у меня ни живот не болит, ни кровит, ни пробки не видать... Но доктор настаивала на госпитализации в РД, т.к. у меня начались признаки гестоза (отекаю) и давление повысилось до 130 на 90... В общем т.к. я была в частной клинике госпитализировать она меня не могла, только выдала свое заключение. Завтра-послезавтра отгуляю свадьбы и в понедельник-вторник буду ложиться в РД, тем более что так и так меня туда во вторник направят. А я может и не буду ждать вторника, поеду в понедельник в ЖК и попрошу выдать мне направление. А узи, к сожалению, сделать нам не смогли - доктора не было в клинике, поэтому что и как у нас с плацентой не знаю... А вес доктор мне как-то по результатам ручного осмотра определила, но сказала, что 3500 дочка 100% уже весит. Да, и сказали, что у нас уже идет 40-41 неделя...