Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2013, 12:17
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Уложила Вику спать и есть немного времени. Девочки, как у вас детки засыпают? Моя любит поистерить немного перед тем, как уснуть, а потом засыпает. И в дневной сон так и в ночь тоже. А у вас как с этим? И еще, укачиваю сначала на ручках, а потом в кроватку перекладываю. А засыпать в кроватке категорически не хочет.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 12:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Всем привет! Уложила Вику спать и есть немного времени. Девочки, как у вас детки засыпают? Моя любит поистерить немного перед тем, как уснуть, а потом засыпает. И в дневной сон так и в ночь тоже. А у вас как с этим? И еще, укачиваю сначала на ручках, а потом в кроватку перекладываю. А засыпать в кроватке категорически не хочет.
У меня так с Настей было, я до сих пор мучаюсь укладывая ее спать.
А рома с рождения сам засыпает, может потому что не всегда могла подойти на его крик, когда маленький был, но сейчас засыпает нормально. Я его кладу, даю игрушку какую-нибудь (он сам выбирает с кем спать будет), даю бутылочку с водой и включаю аудио сказки
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 13:01
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня так с Настей было, я до сих пор мучаюсь укладывая ее спать.
А рома с рождения сам засыпает, может потому что не всегда могла подойти на его крик, когда маленький был, но сейчас засыпает нормально. Я его кладу, даю игрушку какую-нибудь (он сам выбирает с кем спать будет), даю бутылочку с водой и включаю аудио сказки
Вот нам бы так научиться засыпать, но наверно уже не переучишь.
Old 11.09.2013, 13:05
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Наверное уже тяжело будет(( У меня Настя каждый день засыпает по 2 часа, постоянно прибегает, что-то просит, то ей не спится, то не лежится. Не знаю, когда научится засыпать нормально((
Old 11.09.2013, 13:22
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное уже тяжело будет(( У меня Настя каждый день засыпает по 2 часа, постоянно прибегает, что-то просит, то ей не спится, то не лежится. Не знаю, когда научится засыпать нормально((
Вика засыпает быстро, в течении 20 мин., но любит поплакать в этот момент. А 2 часа это много, может просто спать не хочет, поэтому так долго засыпает, может гулять подольше?
Old 11.09.2013, 14:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вика засыпает быстро, в течении 20 мин., но любит поплакать в этот момент. А 2 часа это много, может просто спать не хочет, поэтому так долго засыпает, может гулять подольше?
Спать хочет, у нее по глазам видно, что уже спит. Просто хочет чтобы сидели с ней, но если сидеть, то около часа точно получается и Рома в это время не спит, он вообще не засыпает, если меня видит((
Old 11.09.2013, 15:34
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
мы с сисей запаем, и изредка на ручках! а ночью тоже с сисей, но часто сисю минут 5-10 пососёт а потом мается, шибуршится и сама вырубается, стала с любимым зайцем засыпать. А вчера я на целый день уезжала она с мужем засыпала, он говорит собрала своего зайца любимого, медведя, бутылку, на кровать залезла и с папой и со всем этим добром уснула,даже про сисю не заикнулась и про меня, просто взяла всё что я ей обычно даю)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 18:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приучишь. Надо только выработать четкий план и не сдаваться, даже если плачет и истерит. Я сейчас как раз книгу читаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] одна девочка в другой темке посоветовала. Мне нравится. Про сон я и так знала, как с первых дней приучить засыпать.
Еще до конца не дочитала,но не плохая книга. Может кого-то заинтересует.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 21:31
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань,мой перед дневным сном истерит,пока я его переодеваю ,пока сисю н длаи оретс прогулки приходим и началось))руки мыть не хчу,орать хочу.я просто во время ора его переодеваю,памперс меняю и тд)))такой обряд видимо...может без меня и сиси он бы так не орал,не знаю...)
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 22:00
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Мои сами в кровать днем идут после того как три недели назад перевела на один сон,потому как тоже начали истерить. Вечером у нас 2 серии маши и медведя в кроватке с бутылками йогурта после теплой ванны. Если нарушить и не искупать или не дать йогурт или мульт,то будут час орать и канючить пока не устанут .мне кажется у моих просто ритуал подготовки важен-он еще с роддома-всегда в одно время все и всегда одинаково-у них мысли нет что как то может быть по другому или в другое время.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 22:07
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Мои сами в кровать днем идут после того как три недели назад перевела на один сон,потому как тоже начали истерить. Вечером у нас 2 серии маши и медведя в кроватке с бутылками йогурта после теплой ванны. Если нарушить и не искупать или не дать йогурт или мульт,то будут час орать и канючить пока не устанут .мне кажется у моих просто ритуал подготовки важен-он еще с роддома-всегда в одно время все и всегда одинаково-у них мысли нет что как то может быть по другому или в другое время.
Old 12.09.2013, 14:05
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я сейчас Вику укладывала спать: и на руках качала, и в кроватку положила и там качала - ни в какую не спит, причем спать хочет, глазки трет. Я разозлилась, положила её снова в кровать и ушла. Слышу - болтает сама с собой. Заглянула через 5 минут - спит. Вот так, и укачиваний не надо. Может же и сама уснуть!
Old 12.09.2013, 16:22
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Я сейчас Вику укладывала спать: и на руках качала, и в кроватку положила и там качала - ни в какую не спит, причем спать хочет, глазки трет. Я разозлилась, положила её снова в кровать и ушла. Слышу - болтает сама с собой. Заглянула через 5 минут - спит. Вот так, и укачиваний не надо. Может же и сама уснуть!
у меня Василиса так когда ещё не переворачивалась,мама засыпала, стольило только оставить её на 10 мин одну она сма с собой, с ногами руками пиграет и вырубается, сейчас могу об этом только мечтать)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 15:14
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня бзик от сидения дома начинается. Сегодня смотрела в инете инфу по мыловарению. Хочу попробовать сделать немного мыла собственного производства, но на основе детского мыла. Вроде ничего сложного нет. Можно добавить масла типа персикового, миндального и т.д. или глицерин и отвар из трав (ромашка, череда), мёд можно добавить. А можно вообще основу мыльную купить английского производства без SLS химии. А малышню можно будет таким мылом мыть? А то мне кажется я Вику мою, а у неё кожу обычное детское мыло сушит.
Old 13.09.2013, 15:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня бзик от сидения дома начинается. Сегодня смотрела в инете инфу по мыловарению. Хочу попробовать сделать немного мыла собственного производства, но на основе детского мыла. Вроде ничего сложного нет. Можно добавить масла типа персикового, миндального и т.д. или глицерин и отвар из трав (ромашка, череда), мёд можно добавить. А можно вообще основу мыльную купить английского производства без SLS химии. А малышню можно будет таким мылом мыть? А то мне кажется я Вику мою, а у неё кожу обычное детское мыло сушит.
Так у нас Аля этим занимается, спроси у нее. Я детей уже давно обычным общим мылом мою, кроме шампуня для волос. Правда тело вообще редко мою им, только попы постоянно и ванне папа каждый день добавляет жидкое мыло для пены в воду-чтоб пены много было-иначе видят пробку слива и тут же сливают воду.
Old 13.09.2013, 15:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А я слингобусы вязать хочу научиться-тоже шиза
Old 13.09.2013, 17:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне кажется, что любое мыло сушит кожу. Я детей не мою мылом никогда (только руки) и сама мылом не могу мыться (сразу кожа сохнет и трескается). Моемся только гелями для душа
Old 13.09.2013, 18:34
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем

все таки хорошо выйти на роботу, среди людей побыть, но устаешь физически и морально. надо столько повторить. за сидение дома много чего позабывалось. а приходишь с роботы и много чего не делано. даже не знаю что лучше. хотя знаю что ниче нельзя 100% коньролировать
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 19:25
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что любое мыло сушит кожу. Я детей не мою мылом никогда (только руки) и сама мылом не могу мыться (сразу кожа сохнет и трескается). Моемся только гелями для душа
Я Яромира с рождения мою только своим мылом и все знакомые девочки у меня его малышатам берут. Только не советую варить из детского, лучше купить основу. Для детей я беру такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Красивое мыло с ней не сделаешь, но кожу не сушит. Я добавляю ещё жирное масло (чайную ложку на 100 грамм, но не больше) и ЭМ лаванды. Кстати я тоже покупным мылом не могу мыться. Для сухой кожи могу посоветовать сделать гидрофильное масло. 80% жидкого масла (оливка, авокадо,персик и т.д.) и 20% полисорбата Твин80(растительный эмульгатор, продается в магазинах товаров для косметики и мыловаров). Можно добавить отдушку или ЭМ. После душа наносим на влажную кожу (сначала тщательно взболтать), излишки промокнуть полотенцем.
А мы вот болеем Я вчера начала пить антибиотик. Последний раз такое было года 4 назад.Яромир пока только сопливится и 37,5. И муж опять в командировке((( Завтра утром приедет.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 20:13
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я Яромира с рождения мою только своим мылом и все знакомые девочки у меня его малышатам берут. Только не советую варить из детского, лучше купить основу. Для детей я беру такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Красивое мыло с ней не сделаешь, но кожу не сушит. Я добавляю ещё жирное масло (чайную ложку на 100 грамм, но не больше) и ЭМ лаванды. Кстати я тоже покупным мылом не могу мыться. Для сухой кожи могу посоветовать сделать гидрофильное масло. 80% жидкого масла (оливка, авокадо,персик и т.д.) и 20% полисорбата Твин80(растительный эмульгатор, продается в магазинах товаров для косметики и мыловаров). Можно добавить отдушку или ЭМ. После душа наносим на влажную кожу (сначала тщательно взболтать), излишки промокнуть полотенцем.
А мы вот болеем Я вчера начала пить антибиотик. Последний раз такое было года 4 назад.Яромир пока только сопливится и 37,5. И муж опять в командировке((( Завтра утром приедет.
Выздоравливайте! Аль, а можно купить самую простую основу (мне по душе английская основа без SLS) и добавить самой в неё глицерин, масло персиковое, ЭМ какое-нибудь или без него? Красители тоже не хочу для ребенка добавлять. И скажи пожалуйста, когда плавишь основу, в неё надо добавлять воду (или молоко, мёд, отвар трав) или она сама по себе плавится без воды?
Ответ