Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2016, 21:53
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики, девочки!
у нас клыки лезут-жуть!!! Уже 15 зубов, остался 1 клык.
Натюха любит уткнуться носом в пол и плакать, когда что-то не нравится. Любит вообще валяться на полу/диване.
Если я лежу на полу, то скачет по мне как заведенная.
обожает кувыркаться на руках моих, с рук моих, любит чтоб ее крутили по-всякому... в общем, мама мия!!! Акробатка растет, не иначе)
Миланка дурит, забодала уже=( Как вижу ее -так ругаю постоянно. Вроде и по-хорошему, и с огромным терпением, а один фиг - полчаса и не могу больше))

в чт мы скатались в больницу в очредной раз с Миланой - живот болел и 38 темп была. приехали, аппендицит исключили, оставили нас в инфекционке с диагнозом "ОРВИ". положили в бокс с мамочкой с малышом с гастроэнтеритом... Короче, я написала отказ и свалила оттуда. В вс Миланку стало рвать, потом она поспала, температура спала, и на этом всё и закончилось, посидели на диете без молока и мяса, в пн еще диету подержали, и во вт в сад(с карантина как раз открылись)
Настюху ночь с пн на вт полоскало, но тоже-только рвотой и ограничилось. Потом она уснула под утро, проснулась уже норм. тоже диета без молока пока))
а я вчера на удивление - всего 2 часа поспала, но была огурцом.
Продолжаю свои походы к психотерапевту, муж на удивление меняется как на глазах... странно это все для меня пока - вроде все ок, но внутри настороженность. может что и наладится, не знаю.
На годовщину свадьбы муж купил мне машину... Новый рено логан с хорошей комплектацией. Я, если честно, думала что машину будет такая же как старая, но с разницей в том, что новая, но нет... Я очень довольна машинка конечно совсем по-другому едет, да еще и новая... осваиваю функции всякие, хотя их не много, но все же есть) Муж теперь и сам на ней катается, если надо по делам ненадолго)

вот такие новостЯ.
Насчет МК - да, что-то было про соглашение сторон. Но если я не ошибаюсь,то долевая собственность как раз и не делится уже, тк все в доли оформлено? и если муж отказывается от своей доли в соглашении, то какие потом претензии и какая потом дележка "доли" жены? Оно, кст, может быть и не нотариальным, но тогда суд может обязать-таки выделить долю. что-то такое я помню из разговора с нотариусом.

Добавлено через 5 минут

Люба, ночью мы также - только если просыпается, могу и соску дать, хотя уже вижу чо не часто просит. на сон - надо, а ночью - уже не всегда.
на горшок ходит сама, напоминаю просто. днем дома без штанов, ночью и на улице носим памперсы. Я бы тебе посоветовала все же снимать дома подгузы... можно надеть трусы с вкладкой махровой, они будут мокрые и почти не протекают, но ребенку будет не по кайфу в мокром ходить.Настюха у меня, правда, писает в этих же трусах, но сид я на горшке - не всегда успеваю уследить)))
мы тоже не говорим) только мычим на разные лады и лопочем что-то непонятное) но если надо что-то, то тоже пальчиком показывает, или истерит с валянием на полу))) я просто ухожу и не обр внимание.
насчет драк - Настя и сама не прочь и кусить, и щипнуть. учу наобороот не драться и не щипаться и не кусаться, и старшую учу сдачи не давать, а делать замечание. и Миланке говорю постояно"чему ты научишь сестру, то и получишь. Будешь отбирать у нее игрушки - и она у тебя станет отбирать. Будешь драться - и она будет драться".
а вот с порядком у нас полный порядок) Настя оч любит все складывать в коробки и убирать)))) Я, бывает ,высыплю ящик ее игрушек. а она нет бы чтоб играть - соберет их все внутрь и пойдет по своим делам))

Добавлено через 6 часов 25 минут

Люб, постучалась я к тебе))

Катя, а у тебя фоток ВК совсем нету... хотела малыху глянуть)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2016, 00:34
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

rinka-simple, я бы принципиально выделила мужу долю мизерную, и именно нотариально, чтоб не подкопаться было. Так как если ему доля не выделена, то формально можно признать сделку (соглашение) недействительной так как не соблюдены все требования закона. А если соглашение будет недействительно, то там и через суд поделить можно.
В общем, надо соблюсти все формальности, так что лучше через юриста все сделай.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2016, 19:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

спасибо!

А у меня Настюша позавчера нырнула с дивана головой вниз. разбила губу. эх, то ли еще будет..
Old 29.02.2016, 21:59
rinka-simple
Мама-практикант

С наступающей весной!! Ура))))
Old 29.02.2016, 22:35
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

rinka-simple, Ирин, да, скоро весна
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2016, 11:04
rinka-simple
Мама-практикант

Ой, девочки, не могу...
Свекровь со своими звонками достала. Один раз позвонит, и если ее высочеству не перезвонили или трубку не взяли, то начинает названивать кому-нибудь еще со словами "мне не дозвониться до..."неделю назад разругались с мужем на эту тему, выяснилось что она его убедила, что я оказывается ее игнорирую и не перезваниваю... И тогда, разумеется, она всем своим подругам разнесла, что невестка такая-сякая...
ПОтом с мужем проясняли это спокойно и я ему говорю - слушай, мне не понятно, почему мотивом звонка было не где забрать Миланку(Свекровь решила ее в театр сводить, позвонила Мише. Он перезвонил мне, спросил можно ли и на какое время лучше. Я ск можно и время озвучила. а потом не слышала тлф, тк гуляла с детками и была в гостях.), так вот мотив ее звонка был -узнать о моих планах!! Понимаете? То есть если я говорю - да, Милана пойдет в театр в такое-то время, то у меня стопудово на это время планы должны быть))))
И та же петрушка - она 1 раз набрала и потом вынесла мозг мужу. Потом я ей в 21-30 перезвонила и она со мной сквозь зубы разговаривала о моих планах... Для меня это какой-то театр абсурда, а мужу нормально...
Короче, я часа 1.5 потратила на то, чтоб ему объяснить что мне может звонить кто угодно и если я не слышу или мне не удобно говорить, то я не возьму. Пусть хоть ВВ Путин звонит))) Не возьму и точка.
Сегодня она мне звонит - мол, до Миши не дозвониться. Выяснилось, что она позвонила ему вчера(!!!!) в 23-30. Я слышала этот звонок, но на тлф мужа никогда не отвечаю, пусть звонит. Она же ск что тлф сбросили и не перезвонили ей...
ВОт так вот - не дозвониться, это оказывается 1 раз набрать человека и считать, что оборвал ему тлф... И никогда от нее смс не получишь, если что-то срочное. Она 1 раз наберет и гордо будет ждать, когда ей ответят или перезвонят. смснуть уже не тот уровень, видимо...

Блин, даже психолог мне сказала что с такой собой лучше напрямую не общаться... только через мужа... Вот и приходим к тому, что было 4 года назад. Самое обидное что муж ведется на эти ее заносы и гонит на меня. Почему-то если мамо обиделось, то крайняя я...

Накипело. высказалась) Всем спасибо кто слушал)))))

куда пропали, девочки??
Old 03.03.2016, 16:51
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Ир, сочувствую насчёт свекрови. Моя славабогу меня не донимает и я её тоже. Мы вообще не созваниваемся, общается с ними муж (по Скайпу), а я если только по делу или если свёкры какую-то охинею и тупые советы дают, тогда влезу в беседу. Но обычно муж их сам отшивает в таких случаях. Когда встречаемся на их территории, то я запасаюсь выдержкой. Но я рада, что наше общение сведено к минимуму и живём мы далеко друг от друга.)

Да, девочки, поскорей бы весна и лето. Уже сейчас заметно как день прибавился.

У меня Эмилька стала горшка и унитаза боятся, после того как было больно шодить по большому. Теперь ни в какую не усадить, орёт и выгибается, а сама в туалет бежит, но потом удерает. Всё так хорошо было, я уже радовалась, что чуть-чуть и откажемся днём от памперса. А тут такое. И не знаю, что теперь, только ждать, когда перестанет боятся.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2016, 18:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Ир, а свекровь с девочками помогает? Хоть немного, хоть полчаса с ними проводит по своему желанию?
Old 09.03.2016, 16:04
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, а ты попробуй держать над унитазом=) Или садись на унитаз как бы за ней. может быть поможет...

Юляш, свекровь особо не интересуется детьми. да и в общем-то на словах "всегда готова", и если мне надо - могу привезти в любое время, но сама она не рвется общаться. но может и правда, "навязываться не хочет".
С мужем все-таки мы расходимся. Я в пт собрала вещи, тк он в своем клубе уж шибко стал зависать. Пока я в простации, реву второй день.
но его обвинения меня добивают... Он ск что к психологу ходил чтоб сказать что его ВО МНЕ не устраивает и чтоб психолог во мне это изменила, а тк изменений нет, то и незачем это все было делать и тп.
Вообще не понимаю - как будто ему нравится издеваться надо мной...
Вчера так страшно стало, когда он сказал "бери ручку и листок и иди сюда"...Меня аж колотило... но оказалось что ему надо было дать рассчет сколько денег нам давать..
Потом я выслушала что я годами на него ору и обзываю его, унижаю и оскорбляю и так далее, потом когда заикнулась что вообще-то это он не выполняет обещания, которые сам же давал, то снова это выслушала, потмо прочувственную речь как ему плохо больно и тяжело уходить, но так будет лучше для всех... короче, кошмар... в этот раз снова ссказал что дом нам оставит... это прсто кошмар, девочки. выбивает из-подног почву..
сказал что бензина будет давать только 100л в месяц ,а нам ездить 20 км до садика+развивашки еще столько же... то есть тютеьлка в тютельку у меня будет получаться ездить чисто до садика с обратно...

ищу работу в ночь, чтоб сестра могла с детьми оставаться ночевать ,а я работать, а утром она на работу...
Мама меня поддержала так, что легче было бы сразу повеситься... засада полная=(((

хоршо хоть подруга, психолог и матушка одна в общем-то словом поддержали... ну хоть как-то удерживаюсь в сознании..
ночь не спала, день ревела. погано=((

нашла вчера свои записи июля 2007 года... прочитала и обалдела - я уже тогда была в этом жутком состоянии, сейчас просто оно еще больше усугубилось... просто ужас.. вот дура, куда смотрела=((
Он уже тогда баб катал на моте, а на меня не было бензина и денег...
Old 09.03.2016, 16:17
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Иришка, даже не знаю, что сказать!!(((
Печально, что такие мужики попадаются...
Уверенна, что ты делаешь всё правильно.
Ты пиши здесь, выговаривайся, главное, чтобы тебе и детям было комфортно. Остальное решаемо.
Old 09.03.2016, 20:30
rinka-simple
Мама-практикант

Спасибо ,Викусь... держусь как могу... уже лицо щиплет от слез=(( обидно, конечно.
Но я больше не хочу "стараться" быть хорошей для него, да и вообще... Либо какую есть пусть любят, либо пусть катятся все к черту.

Добавлено через 3 часа 29 минут

... еле удерживаю себя чтоб не написать ему гадостей никаких... так и хочется что-нибудь да и сказануть ему..
С соседом болтали - он смеется, говорит, ой, да меня жена козлом каждый день называет, да по-всякому, ну что теперь разбегаться, говорит что ли?
Old 10.03.2016, 10:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, жуть(((. У нас тоже опять проблемы в отношениях, но я держусь пока, решила попробую еще раз все наладить, если не получится ну что ж, моя совесть будет чиста.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2016, 10:15
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

rinka-simple, Ира, держись, нервы себе не мотай. Как вы сейчас живете? в смысле где муж, где ты? дом точно тебе останется?

Добавлено через 34 секунды

Lili4ka, Лиля, да что такое у всех...
Old 10.03.2016, 14:52
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, Вика, спасибо!

Вик, я пока в доме. но он не собирается его отдавать, хотя на словах всем говорит обратное. Говорит давай продадим и пополам поделим всё. а жить мы должны по его словам в моей кв на фонтанке... в кредитной и общей площадью 18 м с 2 детьми.. ага...

муж у маман живет вроде бы. Не знаю. Да мне и в общем-то все равно. Если я для него умерла - то переживать более некому.

Добавлено через 4 минуты

Вик, да ничего у всех такого - просто мужики на поверку оказываются инфантильными слабаками.
Им отдыхать надо, да гулять и развлекаться, или еще чего. А мы, суки такие, бабы-то, требует чего-то, с детьми дома просим сидеть... пока мы ходим отдыхать, раз в неделю, если повезет.

гнилые мужичонки в нашей стране зачастую, гнилые.
Old 10.03.2016, 16:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, а ты реально его козлом обзываешь?
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2016, 20:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, вот в том то и дело, у сильного пола слабая психика. Мой тут вообще никуда не ходил, дома все сидел и дерганый был. Счас выпинала его спортом заниматься, выпинала, потому что реально пинками отправляла, но счас вижу, что ему чутка легче стало, счас поспокойнее стал. дурь там из него выходит.
Мой правда с детьми сидит более-менее, когда я на тренировки. Но вот подработку беру, и все ночью делаю, днем время а подработку надо с боем выбивать, так как он вроде с детьми сидит, а пока они играют, он и заснуть рядом на полу может...А они ко мне бегут, вот и какая тут работа получится, когда отвлекают...
А вообще вовремя разойтись тоже дорогого стоит. Чтоб дети не видели всей грязи отношений.
Меня вот муж тоже все переделать пытается, чтоб ему удобно было. При этом под меня переделываться вроде как не хочет. Я правда, закрываю на это глаза, все-таки для семьи он много делает. Если бы не делал, я б наверно давно упорхнула бы...Так как много моментов раздражает очень...
Вот это переделывание конечно бесит больше всего. Получается важен не человек, а удобство...
Вообще, насколько я поняла, к психологу ходят не кого-то менять, а себя,других менять психолог не шибко поможет.
Old 11.03.2016, 19:51
rinka-simple
Мама-практикант

Блин, девочки, я лохопетка такая... Вчера поехала Насте соску покупать очередную. Одну у мамы оставили, другую я думала что потеряли(оказалось, Настя ее дома сняла с комбеза). Короче, купила я 2 соски -одну на ночь, другую на день на комбез... Распаковала ночную соску, как положено - намыла, кипятком обдала, намылись-оделись, ложимся, я выключаю свет и... Понимаю что у моего ребенка во рту не соска, а какой-то фонарь... она оказалась с фосфорисцирующей нахлобучкой.... В общем, я в шоке была=)) но ничего не поделать уже... Так что Настя спит теперь в фонарем=) и светит так ярко..
Old 14.03.2016, 12:15
rinka-simple
Мама-практикант

залезла в нашу пузановую темку=))) Искала-когда мы обратно из Крыма улетали в 2014м, заодно и полистала просто так=) Ностальгия...
Old 14.03.2016, 15:14
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
залезла в нашу пузановую темку=))) Искала-когда мы обратно из Крыма улетали в 2014м, заодно и полистала просто так=) Ностальгия...
Я с твоей наводки тоже пошла почитала)))
Здоровское время
Хочу опять
Old 14.03.2016, 16:56
rinka-simple
Мама-практикант

Ой, Викусь, а я чет и хочу, и не хочу=))
Мой сосед похихикал ,мол - после примирений обычно начинается сказка про "курочку Рябу"=))
Ответ