Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2014, 08:49
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Ага, будем с павликом кайфовать вдвоём))
у мамы будут минуты тишины и отдыха)
Ну как сегодня в группу дочь пошла?
Иван привык к новому саду ?
блин, мне реально не чем заняться
поговорите со мной)
чет как то вообще тише на форуме стало, я когда в планюшках сидела, там такой балаган был, скучать не приходилось)а сейчас и сам не активно

Добавлено через 1 минуту

В кстати,а у нас,что Юлька Павлова 2 малыша ждет? я у нее линеечку увидела?
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 10:55
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Привет, девчонки!
А у нас начались болезни(( В августе Даша пошла в садик, в начале сентября мы заболели. Месяц дома просидели, потом вышли, неделю походили, и теперь снова заболели(( Причем, Сонька тоже болеет, и я. Я сама не могу вылечиться уже полтора месяца, сопли и кашель.
Короче, задолбало уже!!!

А так, из новостей еще то, что я вышла на работу с 1 сентября. Уже привыкла, и мне все нравится. Еще бы выздороветь, вообще классно)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у мамы будут минуты тишины и отдыха)
Ну как сегодня в группу дочь пошла?
Иван привык к новому саду ?
блин, мне реально не чем заняться
поговорите со мной)
чет как то вообще тише на форуме стало, я когда в планюшках сидела, там такой балаган был, скучать не приходилось)а сейчас и сам не активно

Добавлено через 1 минуту

В кстати,а у нас,что Юлька Павлова 2 малыша ждет? я у нее линеечку увидела?
Да, все поразбежались. С теми, с кем успели законтачить в Инстаграмме, общаемся) И, по-моему, да, Юлька Павлова беременна. Я у нее фотографию видела с животом, кажется.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 11:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, а вы второго вообще планируете?
Какую планюшную болалку ты смотрела? Планируем второго малыша? Я сейчас в ней живу (хотя мне до планирования тоже еще долго))) по линейке видно). Но наша болталка в вайбер сейчас перехала, вот там не скучно))) Присоединяйся

Цитата:
Ага, будем с павликом кайфовать вдвоём))
С одним уже кайф кажется?
Как Павлик растет?
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 11:29
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!
А у нас начались болезни(( В августе Даша пошла в садик, в начале сентября мы заболели. Месяц дома просидели, потом вышли, неделю походили, и теперь снова заболели(( Причем, Сонька тоже болеет, и я. Я сама не могу вылечиться уже полтора месяца, сопли и кашель.
Короче, задолбало уже!!!

А так, из новостей еще то, что я вышла на работу с 1 сентября. Уже привыкла, и мне все нравится. Еще бы выздороветь, вообще классно)

Добавлено через 1 минуту

Да, все поразбежались. С теми, с кем успели законтачить в Инстаграмме, общаемся) И, по-моему, да, Юлька Павлова беременна. Я у нее фотографию видела с животом, кажется.
Болеть в садике нормально, влад к марту только адаптировался и потом ходил без болезней. А так тоже все вместе болели.
Я тут тоже снова одержима мыслью работать дома, муж ворчит, говорит нафиг себе усложнять жизнь, что это все мои комплексы но я всё равно поглядываю на предложения, если попадется достойное, то займусь.

По поводу почему не болтаем, да как-то болталка про детей, а с ними все уже ясно- покаки уже не являются проблемой #1, все ходят, говорят и тд Инстаграмм и все прочие сети я не люблю, меня кроме вк нигде нет, да и там чисто для подписки на нужные группы
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 11:37
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Мы тоже весь сентябрь болели.
Иван в садике хорошо себя ведёт, все нравится ему. Но утром истерики бывают по поводу того что все дома остаются а ему уходить надо. Кричит что он тоже маленький и будет дома спать. Вообще ведет себя как паша. Говорит что не может ходить и его надо носить на руках)) ну это просто этап такой)))
Арина в садике хорошо себя ведёт, даже воспитательница удивилась что не плачет, не гоняется за мной. Разделась и пошла к деткам. У них как раз занятие было.
Завтра с 8 до 12:30 там будет. Пока на сон не оставлять сказали. Сразу типа стресс)))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 12:23
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!
Короче, задолбало уже!!!

Добавлено через 1 минуту

приветик, а вы щас так и будете болеть,у нас и папа даже к нам переключается)они какую то плотную заразу из сада таскают
ты опять уже на работу вышла?вот мама герой,я бы снова дома посидела

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Марин, а вы второго вообще планируете?
Какую планюшную болалку ты смотрела? Планируем второго малыша? Я сейчас в ней живу (хотя мне до планирования тоже еще долго))) по линейке видно). Но наша болталка в вайбер сейчас перехала, вот там не скучно))) Присоединяйся

С одним уже кайф кажется?
Как Павлик растет?
планируем,но не раньше следующей осени,активно заниматься этим.да эту болталку смотрела,у меня от вибера,все проги на телефоне виснут,надо видимо телефон поменять,а то что то все теперь так общаются)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Болеть в садике нормально, влад к марту только адаптировался и потом ходил без болезней. А так тоже все вместе болели.
Я тут тоже снова одержима мыслью работать дома, муж ворчит, говорит нафиг себе усложнять жизнь, что это все мои комплексы но я всё равно поглядываю на предложения, если попадется достойное, то займусь.

По поводу почему не болтаем, да как-то болталка про детей, а с ними все уже ясно- покаки уже не являются проблемой #1, все ходят, говорят и тд Инстаграмм и все прочие сети я не люблю, меня кроме вк нигде нет, да и там чисто для подписки на нужные группы
покак нет, теперь садик и капризы самая большая головная больа мой еще и не жрет ни хрена одно молоко на уме
у кого плохо кушают детки?подискутируем?
Old 21.10.2014, 12:25
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

У меня Арина не ест вообще. Воспитательницу сразу предупредила))) я и не настаиваю.
Old 21.10.2014, 12:36
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже весь сентябрь болели.
Иван в садике хорошо себя ведёт, все нравится ему. Но утром истерики бывают по поводу того что все дома остаются а ему уходить надо. Кричит что он тоже маленький и будет дома спать. Вообще ведет себя как паша. Говорит что не может ходить и его надо носить на руках)) ну это просто этап такой)))
Арина в садике хорошо себя ведёт, даже воспитательница удивилась что не плачет, не гоняется за мной. Разделась и пошла к деткам. У них как раз занятие было.
Завтра с 8 до 12:30 там будет. Пока на сон не оставлять сказали. Сразу типа стресс)))
Аришка молодец,а Ваня видимо ревнует,у них обычно в этом возрасте,начинают формироваться ярко выраженные такие вещи,ревность, злость,обида и т.д они щас все такие, мой вечно за ручку то мной везде ходит и в туалет меня с собой ведет,а последние дни, мама покатай меня на спине
а еще ржака, он если че то хочет от меня, притворяется киской и ходит за мной мяукает и об ноги терется

Добавлено через 3 минуты

про ржаки:
были тут в больнице,зашли в туалет,он пописял и я села,ну как села,повисла над унитазом, он ходил,ходил во круг смотрел,а потом мне говорит,мама,а ты что еще задом писят умеешь,я чуть не зарыдала над унитазом, все у ребенка шок, как так мама писяет

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
У меня Арина не ест вообще. Воспитательницу сразу предупредила))) я и не настаиваю.
а Ваня как кушает?
я вот переживаю насчет еды,совсем дришь стал(
кстати в садике он ест,ну тоже конечно не хорошо,но лучше чем дома,видимо за компанию.
Old 21.10.2014, 12:56
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
планируем,но не раньше следующей осени,активно заниматься этим.да эту болталку смотрела,у меня от вибера,все проги на телефоне виснут,надо видимо телефон поменять,а то что то все теперь так общаются)
Заходи пока в болталку))

Мой тоже плохо ест. Мясо в рот не берет, даже в садике за компанию. Нормально есть только яйца))) Иногда суп и кашу. Больше ничего. Ну и сырки творожные может поглощать тоннами.
Вспомнила еще одно блюдо - макароны с плавленым сыром. Но для меня это все не еда, а ерунда какая-то.
Old 21.10.2014, 13:36
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

По поводу болезней, я в этот раз за 2 недели до сада начала давать афлубин обоим, когда в садике начали все болеть, Влад тоже заболел, но как-то вообще легко, 1 день была температура и все, ни соплей, ни кашля, горло было красное, но тоже быстро прошло, Катюха вообще не заболела, врач сказал, что это все профилактика так сказалась, потому что остальные тяжело болели. Не знаю правда или нет, но хочу в это верить ))) ваще лучше говорят Анаферон, потому что что лекарство, а афлубин гомеопатия, но я в аптеке перепутала названия, поэтому пьем афлубин, не выкидывать же.
Мои едят хорошо, Катюха так вообще с 10 месяцев сама ложкой и вилкой орудует лучше влада, свое съест и еще у него отъест. Каши, супы хорошо едят, единственное плохо едят мясо, точнее едят, но ввиде фарша и его производных, или хорошо потушенное малюсенькими кусочками в соусе, а прям кусками не будут. Очень любят куриные тефтельки с клюквенным соусом
Old 21.10.2014, 15:20
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас курица и индейка в почете. Остальное так себе.
В садике Иван ест хорошо, а дома тоже не очень))) при том что я не готовлю разносолы. Это бабушка у нас: не стали есть суп, может им кашки сварить или картошки? Не надо!))) не хотят суп значит не хотят есть!) у меня такая позиция))) потому что проверено и кашку с картошкой они есть не станут.
Old 21.10.2014, 15:30
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас курица и индейка в почете. Остальное так себе.
В садике Иван ест хорошо, а дома тоже не очень))) при том что я не готовлю разносолы. Это бабушка у нас: не стали есть суп, может им кашки сварить или картошки? Не надо!))) не хотят суп значит не хотят есть!) у меня такая позиция))) потому что проверено и кашку с картошкой они есть не станут.
У меня такая же позиция, что приготовила, то и ешьте, не хотите - значит не голодные. А в саду мой тоже лопает аж с добавкой, хотя в прошлом году вообще ничего кроме компота там в рот не брал.
Old 21.10.2014, 16:38
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже не готовлю несколько блюд. Но если у нас то, что Денис не ест, варю любимые макароны. Или он вообще не ест, он это может. Главное в холодильнике сырки спрятать, а то он подходит, открывает холодильник, достает сырок и ест.
Old 22.10.2014, 07:56
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я тоже не готовлю несколько блюд. Но если у нас то, что Денис не ест, варю любимые макароны. Или он вообще не ест, он это может. Главное в холодильнике сырки спрятать, а то он подходит, открывает холодильник, достает сырок и ест.
а я готовлю несколько блюд,маман у нас суп не ест,зато малой ест,плохо,но ест, вот и приходится кашеварить, макароны мы тоже ели хорошо и картошку жареную, сейчас тоже не ест.
так же в холодильник залазит и молоко достает
Old 22.10.2014, 11:54
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я готовлю несколько блюд,маман у нас суп не ест,зато малой ест,плохо,но ест, вот и приходится кашеварить, макароны мы тоже ели хорошо и картошку жареную, сейчас тоже не ест.
так же в холодильник залазит и молоко достает
Ну это взрослому человеку еще можно, там уже не исправишь, а вот мелких приучать именно к готовке по их желаниям, я думаю, не хорошо.
Мои не пьют ни молоко, ни кефир, только йогурты. Пробовала в кефир варенье добавлять, пофиг, сразу фуууууу хором
Old 26.10.2014, 16:47
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!

Мы наконец-то выздоровели (3 недели дома сидел), завтра в садик. Уже утренник один пропустили

Девочки, мне свекровь посоветовала от больного горла и кашля - полоскать горло морской солью. Я, естественно, сразу отмела этот совет, а потом когда 2 недели кашляла ходила, решила попробовать. 2 раза пополоскала и все прошло. Кто кашляет, попробуйте! Жаль деть еще полоскать горлышко не умеет.

У нас начались с Тимошкой разговоры про новый год. Вчера сказал, что хочет, чтобы Дед Мороз ему елочку принес, и он будет ее наряжать. А сегодня - игрушки - машинки Поли Робокар - мультик этот у нас в почете.
А я не знаю еще как Новый Год будем отмечать - у нас ремонт намечается. Квартиру взяли в ипотеку

Добавлено через 1 минуту

У вас детки стихи рассказывают?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 01:25
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы наконец-то выздоровели (3 недели дома сидел), завтра в садик. Уже утренник один пропустили

Девочки, мне свекровь посоветовала от больного горла и кашля - полоскать горло морской солью. Я, естественно, сразу отмела этот совет, а потом когда 2 недели кашляла ходила, решила попробовать. 2 раза пополоскала и все прошло. Кто кашляет, попробуйте! Жаль деть еще полоскать горлышко не умеет.

У нас начались с Тимошкой разговоры про новый год. Вчера сказал, что хочет, чтобы Дед Мороз ему елочку принес, и он будет ее наряжать. А сегодня - игрушки - машинки Поли Робокар - мультик этот у нас в почете.
А я не знаю еще как Новый Год будем отмечать - у нас ремонт намечается. Квартиру взяли в ипотеку

Добавлено через 1 минуту

У вас детки стихи рассказывают?
Кать,меня с робокарами Ярик уже замучил))У нас уже 4 трансформера куплено и 4 просто машинки типа городские жители))даже под них спец контейнер.А диск вообще заездил по самое не хочу.)))
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 09:34
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас начался период тачек)))) кофты, трусы, игрушки, мультик)))) я полдня по району мотаалась за машинкой. Вот ппц! То нет в продаже, то синие, то форма не такая)))
Old 27.10.2014, 10:49
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет,
мы Робокара уже отсмотрели))) Сейчас фиксики у нас на первом месте. И свинка Пеппа, от которой пытаюсь избавиться))))

Мы тоже про НГ говорим. Мой заказал бетономешалку))))

Я тоже стала думать о том, как НГ праздновать. Пока мыслей никаких.

Денис стихи рассказывает, но только те, которые в садике учат. Ну или те, что дома дома в книжках читаем. А вот чтоб выучить специально - никак не хочет.
Old 27.10.2014, 11:39
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

мы мультики редко смотрим. Под робокаров мы днем спать укладываемся. Сам просит 2 серии и спать.
Фиксики у нас не очень пошли, смотрит, но без энтузиазма. Остальное - если только в садике включают.

А стихи пока с бабушкой на больничном сидели, выучил 2 стиха про осень. Рассказывает, но не вот по спецзаказу, а как настроение есть.
Обещал для Деда Мороза стих про зиму и про елочку выучить.

У кого как дела с самостоятельностью у деток? Одеваться/раздеваться научились?

Мой лентяй. Умеет только штаны снять/одеть когда в туалет идет. И все. Просит помочь всегда. Или говорит "Это ты меня оденешь". А, ну замочки застегивает еще на кофтах/куртках....
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ