12.01.2014, 09:53 | ||
Супер-мама
Вес репутации: 519322 |
Цитата:
Ааа, да, прикольно. А прыгунков нет у вас? Я посмотрела, они не так дорого стоят... |
|
12.01.2014, 10:07 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 |
Цитата:
Если тебе очень хочется, то возьми б/ушные, они как новые будут, потому что реально очень мало пользуются ими |
|
12.01.2014, 13:23 | |
Мама-профи
Вес репутации: 935499 |
ну любит Россия все с запада брать)))в германии у родных давно такая система у кого 1 ребенок они платят налог к примеру 30% у кого 2 ребенка-15% три ребенка 5% 4 ребенка уже государство платит семье 5% ,5 детей 20% и т.д))))вот и у нас походу так решили сделать только в одну сторону походу))))чтобы семьи платили а не государство семьям)))
а я своей купила ходунки мне оч нравится эта вещь и детям тоже)))моя старшая с них не вылазила и столько свободного времени у меня было они прям спасали )))вот скоро младшую туда посажу пусть гоняет везде ей интересно перемещатся по квартире и не страшно что какуюнить вещь на себя уронит или в рот запихнет так как ходунки не позволяют)))) |
12.01.2014, 13:44 | |
Супер-мама
Траляля, а мне сегодня массажистка наоборот сказала, что прыгунки очень хорошо, только нужно в сандаликах чтобы держала стопу, и не больше 15 мин за 1 раз.
evgeshka, у моей знакомой из-за ходунков сын не мог нормально на ногу встать, вставал на мысочки как в ходунках, и только после 2х курсов массажа смог нормально встать... Да и пишут что у детей не вырабатывается рефлекс пространства из-за того что бампера на ходунках есть. Я ходунков боюсь. Таких в которые сажают... Не как Таня показала, а другие. |
12.01.2014, 14:11 | |
Мама-профи
Ну тут сколько специалистов столько и мнений, как всегда моя говорит, что плохо все, что заставляет ребенка принимать определенную позу нарочно. То есть сесть он должен сам, когда будет готов, поползти сам, когда будет готов и тд, а прыгунки/ходунки заставляют ребенка стоять, полустоять, хотя сам он еще не может встать к примеру, то есть организм/кости/мышцы/нервная система не готовы еще. А потом всякие вальгусы ножек, плоскостопия, ножки иксом и тд. Но мне проще говорить, мои дети ранние, уже с 6ти месяцев сами передвигаться начали, поэтому может у меня и не было такой необходимости засунуть их в прыгунки или ходунки, есть наоборот мысль привязать их к чему-нибудь, чтоб по кругу бегали
|
12.01.2014, 14:36 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 |
Привет! Мне про ходунки тоже говорили - не нужно, для спины напряг, ножки ставят не так и пр.
у меня старшая ходить начала в 9,5 мес, так мне говорил невролог - не надо ходить, пусть ползает, рано еще а как ребенку объяснить ? |
12.01.2014, 16:31 | ||
Мама-профи
Цитата:
|
|
12.01.2014, 16:51 | |
Мама-профи
Жень, ну это вам повезло, потом 12 лет назад дело было, тогда другой была медицина, может они просто не считали проблемой современные диагнозы. Моя массажистка преподает в институте восстановительной медицины, по образованию педиатр и вот восстановительная медицина, детишек-инвалидов реабилитируют и прочее, поэтому она знает о чем говорит. И мне, как человеку далекому от медицины, кажется логика в ее словах есть. Тут конечно никто запретить не может, это личное дело каждого куда сажать ребенка, просто мы несем ответственность за их здоровье, вот и рассуждаем о пользе/вреде
|
12.01.2014, 17:44 | |
Мама-профи
Траляля,и про кенгуру тоже говорили что нельзя в нём деток таскать и тем не менее все также носят и никаких проблем, так то можно придраться ко многому к примеру нужна ли малышу падушка, какой нужен матрас и т.д)))а то тоже изза неправильного матраса могут быть проблемы ,не думаю что если эти вещи так опасно их не запретили бы в продаже и изготовлении, причем не только в нашей стране
|
12.01.2014, 18:02 | |||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9221 |
Мамочки, привет!
С новым домиком нас! Почитала вас в прошлой теме насчет ГВ, я в меньшинстве оказалась. Прикорм еще не вводила, вот только собираюсь на днях. Едим только маму, спим вместе с Лешкой и нам это нравится. Получаю удовольствие от ГВ и СС, так приятно, когда рядышком теплый комочек сопит или смотрит на тебя так, как будто ты для него - целый мир! Со старшим сыном мне хотелось, чтобы он побыстрее рос, переезжал в свою кровать и т.д. А с Алешкой просто наслаждаюсь моментами, даже не ругаюсь. когда до 2-3 ночи не спит карапуз. Это время так скоротечно на самом деле и может больше не повториться, а выпить - поесть чего-то запрещенного сто раз еще успеется) На праздники пару раз выпивала немного шампанского, думаю, ничего страшного в этом нет. Насчет ГВ после года - ребенок уже полноценно питается, а грудь идет на ночь и дневной сон, по крайней мере, у нас так было. Ребенка проще было уложить спать, легла рядом, грудь сунула и лежи спокойно, форум втыкай с телефона или книжку читай) Когда отлучились от груди - пришлось и песни петь, и сказки и т.д. По часу укладывались. И успокоить с грудью проще, когда зубки или скандалы какие. Так что я за ГВ Мелкого не знаю сколько буду кормить, но до 1,5 наверное, буду, там посмотрим, как сам еще будет настроен. Цитата:
Цитата:
У подруги сын в ходунках привык ходить с 9 месяцев, потом самостоятельно долго боялся ходить, без опоры и маминой ручки. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||||
12.01.2014, 18:49 | |
Супер-мама
Траляля, моя массажистка с 20летним опытом и работает в реабилитационном центре с детками с ДЦП и прочими болезнями, и по 2 мес в год ездит в клинику в Израиль, я тоже склонна ей доверять, с ходунками она сказала не надо, а прыгунки если правильно зафиксировать стопу то не вредно.
evgeshka, детки же разные. Мама моя постоянно говорит типа мы же вырастили вас, но наши дети другие совсем. С тем же прикормом-мама моя кормила с 2х мес нас яблочком которое сама скребла ложечкой, а сейчас это не рекомендуют. |
12.01.2014, 19:16 | |||
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
Во точно, а еще раньше в деревнях и хлебушек жевали детям давали и тд, типа выросли же, только забывают сказать какая смертность детская была. У моей прабабушки было 12 детей, почти все поумирали маленькими, осталось 4 |
||
12.01.2014, 22:43 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 14514 |
*Flower Life*, отличная идея с оформлением! Всё, что могла - выслала. Единственное, только у меня фоток с Арианкой нету, но это поправимо)
Цитата:
Ой девочки, завтра начинается 2 недели дурдома - массаж + бассейн. Если бассейн в удобное время, то на массаж топать к 10.30, а просыпаемся мы в 11! Будильник завела конечно и очень на него надеюсь. По поводу ходунков мнения расходятся, но очень часто бывает так, что у ребёнка шаг "загребущий", который потом надо будет исправлять, но это опять же у всех по разному. У меня двое знакомых, у которых были ходунки - у одного всё нормально ребёнка было, а у второго тот самый "загребущий" шаг, но там родителям по большому счёту на детя наплевать и они особо не следят за его здоровьем |
|
12.01.2014, 22:58 | |
Супер-мама
Траляля, я тоже не спорю, это я для сравнения информации)))
Marishka_P, да уж... Не легко тебе будет. У нас в 10.30 массаж, встаем в 10, но бывает в 9.30, и тогда час массажа не выдерживает(( |
13.01.2014, 09:36 | |
Мама-профи
Вес репутации: 14514 |
Mammo4ka, благо идти 10 минут. Сейчас позавтракаю, соберусь сама, потом мелочь буду будить, соберу и потопаем на первый сеанс)) Кстати очередь быстро подошла. Мы встали в очередь в 3 месяца и были 140-ми, а в поликлинике всего 2 массажиста и я если честно, то не надеялась и думала, что в полгода придётся делать платно, а тут вдруг хоп, и очередь подошла)))
|
13.01.2014, 09:53 | |
Супер-мама
Marishka_P, у меня не подошла еще. Тож в 3 мес дали направление, и ни слуха ни духа) но я не расстроена, массажистка у меня отличная! Пусть платно, но я в ней уверена, и уже вижу результат)
|
13.01.2014, 11:14 | |
Мама-профи
Вес репутации: 37156 |
Девочки, всем привет! Всех с новой болталкой, смотрю много изменений на форуме)
Оль, я тоже вышлю тебе фото и инфу и добавлюсь вконтакте! Если оформишь нам страничку будет супер! Я тоже мечтаю освоить фш и проч, хочется иногда творить а не хватает знаний. Расскажу про нас: муж мой сейчас в больничке, все в целом нормально. Были проблемы со здоровьем и укатил по скорой в москву на лечение. Вот мы одни с сыночком дома уж 5 день, благо мама приезжала и папа в гости. Мне и на работу за него надо выходить, контролировать, разгребать, собаки, дом и проч. Даже купать ребенка сложновато, вчера вон круг испортили, оторвали лямку))) теперь просто мыться будем перед сном пока новый не привезут. В общем ждем нашего папку домой! Скучно и грустно, без него никак! Спим вместе и ложиться чуть раньше стали. Вот кстати согласна с Ксаночкой, что сс оч приятно! И еще я для себя думаю вдруг это будет один ребенок в семье? Он так быстро растет... Поэтому сс еще приятнее, особенно когда мне строят глазки и улыбаются перед сном))) Скоро нам 6 мес, но прививки я одна делать не буду, а то мало ли что... Реакция вдруг будет, я одна могу не справится. Подожду неделю и сделаем. Тусим на диване, ползаем чуток, научился "надувать" меня малыш (обычно я его - это когда на животик выдуваешь воздух), теперь он иногда подползет, надует меня и смеемся вместе. Ввели цветную капусту. Из ниблера даю печенье, сушки и яблоко. В эти дни постоянно давала, когда на работе была. В общем он и сушку уж съел целую и яблочко кусочек прям весь высасывает., только дай. Наверное это можно считать за яблочное пюре?))) Про ходунки и качели я и не думаю, места нет лишнего для них((( а вот игровые центра типа столиком нравятся мне. У кого-то был такой??? |
13.01.2014, 11:23 | |
Супер-мама
Ой, Настен, скорейшего выздоровления вашему папочке! Сс и мне нравится, пусть я хочу даже 3х деток, но когда эта малышка ищет меня во сне, и обнимает, не описуемое ощущение) вот почему еще я хотела разницу в возрасте побольше, чтобы наслаждаться каждым ребенком) как растет, как нуждается в маме, а потом им уже и бабушка и папа сойдут))) часто же бывает, что маму не случаются, а с остальными ангелочки))
Я яблочко тоже давала 2 раза, тоже высасывает его)) у меня Ника научилась чмокать, и теперь всем воздушные поцелуи шлет без ручки правда, но еще не вечер))) Девочки, а когда они начнут говорить мама например?))) |
13.01.2014, 12:05 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 555774 |
Всем приветик! С новым домиком нас))
Оля очень красивое оформление, я только за!!! Инфу уже отправила на почту и добавилась в контакте ) А мы очень сильно заболели(( Кашель оооочень сильный до рвоты доходит, сопли, и еще эта молочница никак нас не покинет ( Вот ходили с утра к платному педиатру, назначили лечение, будем снова лечиться, как я устала от этих болезней, то старшая, то муж, то младшая..... |