22.04.2011, 20:54 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 |
Ну не все.Это зависит от региона.Я в Москве в школе работала.Сейчас в саду работаю,правда,в Подмосковье,но у нас идет преемственность сада и школы и мы своих выпускников должны курировать почти до окончания начальной школы.
Поэтому у нас школы и сады пока бюджетные организации и финансируются из бюджета.Хотя на последнем родительском собрании заведующая и сказала,что и им преложили перейти на самоокупаемость.Но это пока в планах.Мы пока на твердом окладе.Хотя знаю,что сады и некоторые школы Домодедова уже перешли на самоокупаемость.И некоторые другие города Подмосковья.Но не все. А уж московские школы и подавно.Т.к. продолжаю общаться с учителями и тоже в курсе некоторых нюансов. |
26.04.2011, 20:17 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554234 |
Сегодня поговорила с нашей учительницей о продленке. Он сказала, что со следующего года - это платно (так как школы переходят на самоокупаемость). И отдавать ребенка стоит только в случае крайней необходимости. Детки сидят в классе, где их постоянно призывают к дисциплине (не бегай, не кричи, не балуйся), если выходят гулять, о их тоже стараются максимально ограничить в свободе, чтобы вернуть родителям целыми и невредимыми Короче, она сказала, что не лучший вариант. Дети там устают. Вот так. Я расстроилась...
|
26.04.2011, 22:45 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 |
Босоножка,странно,если школа переходит на частичную самоокупаемость,то они должны быть заинтересованы в каждом ребенке.Если есть кружки,чтобы большинство их посещало,если продленка,то тоже,чтобы большинство на нее ходило.ЭТо же будет лишняя копеечка школе.
На счет не балуйся,не кричи,не бегай.Я тоже так говорила.Дети начинают бегать по классу и натыкаются на острые углы,а споткнулся и упал головой и железную дужку у стула.НЕ кричи,если все будут кричать,там не то,чтобы несколько часов,а устанешь через несколько минут и уходить досмой многие будет с головной болью.А если кричать на самоподготовке,то уровень подготовки будет нулевой.Это получается мешаешь всему классу.на счет прогулки,естественно,лазить по деревья вашему ребенку никто не даст.А побегать в подвижные игры или покататься на качелях,если таковые имеются,то почему бы и нет. Мы после прогулки и уроков посещали библиотеку 2 раза в неделю,у нас был день настольных игр и день викторин.И один день,чаще всего это пятница свободные игры детей. И хорошо бы пообщаться с родителями,что уже водят детей в школу и как у них проходит день на продленке. |
04.10.2011, 04:07 | |
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982158 |
у моей подруги сын второклассник, так вот она в ужасе от продленки этой... говорит, что там с детьми сидит бабулька лет 80-ти.... уроки дети там не делают.... ну делают сами если хотят, а так никто не занимается.... и тоже сиди на одном месте не вставая и не разговаривая до вечера... это ужасть просто.... в итоге подруга отказалась от продленки такой...
|
04.10.2011, 16:33 | |
Мама-профи
Вес репутации: 673 |
моя ходит в продленку, так как я работаю а дома одну я ее не оставляю.В продленки и уроки сделает и под присмотром учителя.В продленке мы оплачиваем только питание-обед и полдник.А в 5часов с письменного заявления ее отпускают домой.
|
15.10.2011, 20:11 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 21497 |
Мы ходим на продлёнку, сначало не хотела отдавать, но муж уговорил, и нам это подошло.Учитель на продлёнке та же что и на уроках, приходит домой и всё сделано :пообедал, погулял, уроки сделал и кружки посетил....Сначало конечно уставал(в первом классе), а сейчас нармально - нравится)))
|
27.12.2011, 18:01 | ||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3068 |
Цитата:
|
|
11.02.2012, 12:23 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 634 |
У нас в школе группа не продленного дня, а полного. Хотя принципиальной разницы я не вижу. До 15.00 с детьми находится учитель, он же проводит кружковую работу, причем есть несколько кружков обязательных для посещения. Также есть кружки по выбору (изо, тхэквондо, бадминтон, вокал и т.п.), после трех часов оставшихся детей объединяют в две группы. Продленка до 18.30.
|
02.05.2012, 12:59 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 |
Цитата:
Мой ходил на продлёнку с начала года до тех пор, пока я в отпуск не ушла. Часов до 3-4-х обычно (а продлёнка до 18:00). Но мне не нравилось его поведение там, да и учительница жаловалась, что он себя на продлёнке ведёт плохо. Т.е. на уроках сидит нормально, а потом, видимо, расслабляется и теряет контроль над поведением Как только ушла в отпуск - стала сразу после уроков его забирать. |
|
02.05.2012, 13:05 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554234 |
Цитата:
|
|
02.05.2012, 13:11 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 |
Обалдеть! У нас продлёнка бесплатная. Пока... Я ж сама в школе работала до декрета, велись, конечно, такие разговоры, чтобы сделать продлёнку платной, но так на уровне разговоров и оставалось всё.
|
02.05.2012, 21:39 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 634 |
А у нас бесплатная, о платной даже разговоров не ведется. И кружки все бесплатные, кроме тех, которые проводят преподаватели из музыкальной школы. Но даже, если надо будет платить, деваться нам некуда, все работают.
|
22.05.2012, 08:38 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 |
мы-первоклашки.
Весь год отходили на продленку. Верней, в сентябре я решила попробовать не водить, но было очень сложно. маленький ребенок, не укладывались в режим. В октябре начали ходить. Нам нравится. У нас бесплатная продленка, платные только обеды, по 45 руб. Группа продленного сборная из 2-х классов. Учитель через то наш, то из другого класса. Уроки почти всегда сделаны, на улицу ходят. Но мы в основном из-за кружков ходим и для общения с мальчишками. Когда нет кружков я могу забрать пораньше, звоню - он выходит. Вообще у нас в плане безопасности безалаберная школа. Отпускают первоклашек одних. А в следующем году у нас вторая смена. Учитель уже сказала что продленка будет (с утра), но мы конечно не будем ходить....Эх разбалуемся - с утра отвыкнет вставать рано. |