19.06.2013, 20:30 | |
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 |
Ого, в Бельгию. Я что-то сразу не посмотрела откуда вы. Тогда, думаю, это еще один повод не напрягать родственников и не напрягаться самой. А ну как приедет свекровь, вы что-то не поделите и будете себя же еще корить, что человек заморочился, с места сорвался, а вы его хотите выставить обратно...
|
26.06.2013, 07:59 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1175406 |
нужна ли помощь?!
без нее вполне можно обойтись все зависит от вашего характера....я не могу больше трех-четырех дней даже с мамой под одной крышей, такой уж характер...ососбенно в моем доме - ЭТО МОЯ КРЕПОСТЬ.. моя мама приехала на недельку с небольшим как раз в день родов...пока я в роддоме была нормально, а как домой вернулась мама меньше недели пробыла и то успели схлестнуться...свекровь приезжала когда сыну было почти три месяца, да и помощи от нее я не ждала особо... на самом деле ребенок "не ядерная установка" - уж кто кто, в женщина-мама справится и сама |
26.06.2013, 08:38 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512526 |
Цитата:
в моем случае как раз "ядерная установка" и была))))) |
|
26.06.2013, 10:29 | |
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 |
Энергия, мне кажется Валя немного на другое упор делает Характер мамы определяет допустимость помощи. Одной женщине хорошо, когда помогают, другой в той же ситуации лучше справляться самой - нервы крепче будут.
|
26.06.2013, 10:56 | ||
Мама-легенда
Цитата:
спасибо, Тин...точно так и есть |
|
26.06.2013, 11:38 | |
Мама-мудрец
я поняла
у меня тоже характер не сахар был, я тогда уже очень давно жила самостоятельно... и маму выгоняла беременная, потому что мы с ней не уживались, она меня страшно бесила(( все не так и все не по моему! Но когда родила, все оказалось совсем не так как мне представлялось и характер улетучился и мамина помощь была очень необходима! Поэтому и пишу, что одного характера мамы мало. Дети у всех разные. Я думала, что рожу и начнутся прогулки на свежем воздухе, переделаю массу дел, летом сад-огород... ага.... слава Богу в дурдом не угодила)) На счет баловства, то не знаю как можно разбаловать ребенка 2х-3х месячного? Я говорю о помощи, баловство это совсем другое. |
26.06.2013, 11:45 | |
Мама-легенда
ну значит я такая...мне без помощи проще - только мужа запрягаю, чтоб не расслаблялся
а в два три месяца - эти колики доводили меня до исступления...но и это пережили...ну и пусть я недосыпала, иногда забывала поесть... |
26.06.2013, 12:01 | |
Мама-мудрец
да, у нас колики были. первые 3 месяца я не помню вообще! Но у всех колики практически... помню как мне жаловалась знакомая, как ей тяжело,как он орет из-за коликов... но когда я приходила к ней, то у нее совсем другая обстановка! ребенок спал практически всегда, просыпался орал пол часа, ел, орал и опять спать... Я тогда Б была и подумала, вот гонит, подумаешь, все очень терпимо))) Мой практически ВООБЩЕ не спал! я естественно тоже... мало того, спал ТОЛЬКО на руках первые месяцы(((( это был треш! а что бы он заснул на руках, надо было ходить или сильно подпрыгивать на кресле, типа укачивать))) я попу накачала себе как у Лопес)))) чес слово!
если честно, я даже подумывала о нечистой силе))) тогда я верила во ВСЕ, потому что не понимала, как маленький ре может не спать и столько орать. А однажды он так орал, что пришлось вызвать скорую. В машине он замер, замолчал и не моргал.... вот где был ужас тихий((( просто в пал в ступор после пару часов ора. Поэтому когда говорят что без помощи можно вполне себе обойтись это сугубо личный опыт и только! Все очень индивидуально. Думаю, помощь в принципе и не требовалась тем, кто так легко рассуждает(я в хорошем смысле). Я опять же не про физическую усталость, не про то что есть не успеваешь и в туалет сходить... это нормально)) А вот психоэмоциональный фактор в моем случае сыграл не в мою пользу. |