08.09.2017, 09:55 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 782 |
Юлик, у старшего в саду я знала одну такую, которая реально включала тв на весь день кроме тихого часа. Он работал у них как фон. Мы сбежали от неё через неделю по-моему. Ну там были еще другие причины, конечно, но и это тоже бесило. А в старшей и подготовительной группе там классная была воспитатель, я ей прям на все 100% доверяла.
У младшего сейчас вроде нормальная)) Не все в ней нравится, но по отношению к тв она выразилась именно так, как и хотелось нам услышать. Это меня успокоило, конечно. |
08.09.2017, 12:04 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143814 |
У нас толковые грамотные хорошие воспитатели!
И никто ничего не просит. Есть род.комитет, собирают на подарки. А так, ни разу за 1,5 ничего не просили. Я хотела сыну новый шкафчик. Свое одеяло, подушку, матрас, ну это личные пожелания, не разрешили. Сказали у нас все есть, свое нельзя. |
08.09.2017, 12:29 | |
Мама-гуру
Я бы тоже своё принесла в постельку
Тоже не разрешили Вернее сказали не нужно это Но когда я перед первым днём ходила смотреть группу И заглянула в кроватки Не очень было приятно увидеть некоторые матрасы и подушки с пятнами Они видно что новые, не советские Но постирать бы их Но сказали, что там всё сами делают Нам только нужно было их выбить от пыли |
08.09.2017, 13:38 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143814 |
У нас вроде симпотичное белье, детское, новое, но..эти одеяла как в казарме..поезде, типо байки что ли. Сын на матрас жалуется, говорит жестко и неудобно. Но нельзя)) а в предыдущих садах то подушку/одеяла свои несите, то неплохо бы шкафчики и мебель в группе обновить. Правда в первом саду заведующая сильно не наглела, ей даже неловко было просить. Спрашивала хотите/есть возможность? Боялась может. А во втором...мама дорогая, а я так рвалась в тот сад, со стороны он шикарен, новые окна, полы с подогревом в группах, водонагреватели, мебель новая, гаджеты для обучения и т.д а в итоге оказалось, что все за счёт родителей и без конца надо надо..водонагреватели чудесным образом все время ломались. Заведующая надменная, воспитатели хамили, дерзили. Зря туда рвалась.
|
08.09.2017, 13:45 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 |
Ну отступление от темы. Раз уж за деньги заговорили.
По сути садик в месяц у нас 1500, я считаю, что это дёшево. За эти деньги ребёнка кормят, играют с ним, спать укладывают, и тд и тп. Если б я водила ребёнка в частный сад за 10 или 20 тысяч, где всего 10 детей, а не 30, то предъявляла бы конечно жёсткие требования. Больше развития и всего прочего от ребёнка бы ждала. Но вот, когда один воспитатель на 30 детей, считаю, что нет криминала, если включит она под вечер детям мультики. Опять же в нашем саду ритмика и всякие занятия в актовом зале не каждый день. А танцевать и двигаться дети любят, им включают песни, где дети или мультики тоже танцуют и дети танцуют. Или изучили фигуры поастмасмовве цвета, включили мультик, где типа: дети угадайте, не зелёный вагон, а какая фигура крыша у домика? И все дети радостно угадывают. Зачем возвращаться в старину и включать магнитофон, если есть Плоский телевизор с флешкой и кучей интересного и полезного. Игрушек у нас в группах много, пазов, домино, кубиков, конструктора. И воспитатели у нас хорошие. Обычные, но моим детям в саду комфортно, для меня это главное. Добавлено через 7 минут У дочери в этом году закупили в их группу новые кроватки за счёт бюджета. У сына в группе уже были новые, когда мы пришли. Мы сдаем дополнительно раз в квартал 300 рэ на общие нужды : салфетки, туалетную бумагу, чистящие средства, если остаётся, обычно остаётся, то ещё решаем, что докупить в группу. В начале года на канцелярию сдали по 300 и как дополнение наши воспитатели предложили рабочие тетради по математике детям с 4 лет. И счетные материал немного докупить. Это ещё 300. Ну и др нового года уже подборов не будет. В НГ около 1000 сдаем. Ну тоже там и детям подарки, ну и на подарки воспитателям, но по минимуму всем. Как-то без налёта у нас. У нас заведующая пугливая, она всем говорит, не хотите, не платите. Но, я как-то своему ребёнку на мелочи сдаю, меня не напрягает. |
08.09.2017, 13:49 | |
Мама-гуру
Ну вот я тоже такого мнения
Мы платим 1600 Всё есть вообщем-то Ну по мелочи может что-то там соберем Хотя конечно он не идеален Садик я имею ввиду Есть ньюансы Но в целом тв в группе не страшно Ну по мне опять же У нас есть еще один сад По дальности от нас далеко Но считается тоже очень хорошим Как и наш Но в том саду собирают на всё От моющего для посуды до пластиковых окон Ну нафик |
01.10.2017, 16:03 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 |
Телевизор в саду????
У нас я не знаю ни одного сада где были бы телевизоры для детей. Поднимался у нас как-то вопрос, на собрании, одна мамаша предложила скинутся и купить, типа в учебных целях использовать, кино про животныэ показывать и т.д. Шта???? Дома нельзя это все показать ребёнку? Короче заклевали ее)))))))))))) Дети и дома много телек смотрят, чтобы еще и в саду его глазеть, даже если это 20 минут в неделю. Нет, я жутко против!!! |