22.05.2012, 10:14 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
А у нас тоже есть школьная форма.Правда сказали,что самое главное-это голубая клетка.
Вот вчера купила все.Хорошо,мама ещё денег дала.В итоге-купила сарафан,пиджак,юбку(на всяк случай) и брюки взяла на зиму.Брюки с шерстью,тепленькие такие.Все вместе мне обошлось почти в 5 т.р |
22.05.2012, 11:05 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 |
У нас нет школьной формы! Ходят все как попало. И в джинсах и в спортивных штанах (мальчишки). Я своему купила двое брюк на год, нам хватило. Но стараюсь его одевать более-менее аккуратно-нарядно. Рубашечка+жилетка или джемпер. Костюм который покупали к 1 сентября был одет 3 раза.
Полная свобода. Я была в школах где есть форма, красиво так Хотя сама помню в детстве ненавидела коричневые платьица и фартучки |
22.05.2012, 11:24 | |
Мама-легенда
Ну может конечно и красиво,но накладно
Детишки оч. быстро растут,хоть и беру всегда с запасом.Тем более,меня смущает сарафаны зимой....В колготках холодно же... А так я бы ей теплые джинсы одела... |
22.05.2012, 18:25 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 |
Ну почему накладней? у нас нет формы, но зато двое брюк, рубашки, джемперы. Они ж специально для школы покупались. А если б была форма, я б не покупала лишней одежды.
А девочкам...да.....зимой сложно. По себе помню, ходила в теплых гетрах до школы, а потом снимала в классе. |
04.11.2012, 22:39 | ||
Мама-умница
Вес репутации: 14212 |
Цитата:
Ой,без формы так хорошо,меньше времени и затрат на подготовку к школе.... Как же я замучилась ругаться с сыном из-за его неопрятности,это гладить его рубашки и школьный костюм,брюки со стрелочкой....аааа..... сейчас все просто,черные джинсы и джемпер |
|
07.11.2012, 13:43 | |
Мама-академик
Вес репутации: 2299 |
Да у нас в школе у старшекласников тоже форма. не такая строгая как у младших конечно. Девочкам нельзя юбки короткие только чуть выше колен, джинсы нельзя (хотя я вижу что ходят в черных без заклепок и рисунков), брюки темные, рубашки, джемперы, костюмы. девчонки еще черные леггинсы носят.
|
02.05.2014, 23:01 | |
Супер-мама
Вес репутации: 386561 |
В этом году идем в первый класс!навязали форму определенную,сказали,где покупать,сейчас уже нужно заказывать на класс,чтоб отшили.ну как заказать ребенку,на год вперед?ведь и за лето подрастет и в течении года...на 2 размера больше брать-в сентябре пойдет как попандопала.говорят мол,подогните..Это как?ведь когда разогнешь все равно останется след,затрется ведь!дудром какой то!оди поборы.на ремонт сдай,на подарки сдай,на прописи и т.д.плюс выпускной в саду.я в тихом офигении.
|
03.05.2014, 10:10 | |
Мама-легенда
Мне кажется,сейчас практически везде так
Нам тоже сказали брать в опред. месте...знакомые в гимназии заказывали форму тоже весной... Мы брали с запасом,и вообще на ней все отлично сидело...нигде ничего не болталось... Из формы мы брали-сарафан,юбку(на смену),пиджак и утепл. брюки. Брюки-сначала подгибали,после нг уже разогнули...до весны спокойно отходили.На след. год уже брали новые.И их тоже только на год хватило...тоже запас разогнули уже в нг праздники. Юбку-брали на смену...но вообще не пригодилась,пару раз одели.Хватило на 2 года бы её точно. Пиджак-нам тоже на 2 года хватило.Вроде и на след. хватит вполне.Но он не висел,рукава чуть закрывали кисть...Я вообще заметила,нам всегда кофт/курток хватает на дольше,чем брюк. Сарафан-вот тут вообще у нас все отлично.До 5 класса нам хватит.Подгибку вообще не отгибали(хотя там запас вполне приличный),а ещё можно пуговицы перешить на бретельках..но тоже пока без надобности. Вообщем я думаю не стоит так переживать..возьми с запасом..на год,думаю по любому хватит..а там уже решитеНе думаю..что что-то будет висеть.... |