ну я как и большинство мою грудь только когда душ принемаю))) только в роддоме мыла чаще, потому что мазала соски бепантеном. но потом прочитала его не обязательно смывать, и перестала часто мыть)))
В роддоме нам тоже говорили мыть перед каждым кормлением.Но дочку я мало кормила,а потом молока совсем не стало.И то,дома грудь не мыла.
А с сыном никаких рекомендаций не давали,да я и не мою её...не считаю нужным это делать перед каждым кормлением
И я специально не мою, незачем, трещины потом будут. От молока специальная пленка защитная образуется и не надо ее смывать
Про трещины я не слышала. А вот про то, что молоко способствует заживлению трещин, знаю. Именно поэтому рекомендуется последнюю каплю молочка после кормления растирать по соску и ореоле
Про трещины я не слышала. А вот про то, что молоко способствует заживлению трещин, знаю. Именно поэтому рекомендуется последнюю каплю молочка после кормления растирать по соску и ореоле
Нам в РД говорили специально не мыть перед каждым кормлением, только когда душ принимаешь. Но первые дни я мыла, так как после каждого кормления мазала бепантеном и боялась, что Сашке будет вредно его постоянно слизывать.А в душ можно было только через неделю. Как только перестала мазать грудь - перестала мыть перед каждым кормлением
Ответила "нет", т.к. в современном мире советуют мыть грудь 1, максимум 2 раза в день. Я до месяца 2 раза мыла во время душа, а теперь 1 раз. Иначе вода сушит кожу и могут образоваться трещины.