02.07.2011, 00:38 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Здравствуйте, дорогие мамочки,
У меня во время кормления была тоже закупорка млечного протока, с белым пятнышком, окаменелой молочной долей... все как положено Но из всего, что я здесь прочитала, мой случай наитягчайший... Первый раз я справилась с закупоркой просто иголочкой, через два дня - иголочка уже никак не помогала, я терла сосок натуральным скрабом. Еще через какое-то время, мне сделали узи мол желез, которое ничего не показало и направили к !!онкомаммологу. Который посмеялся и сказал, что проблемами грудного вскармливания он заниматься вряд ли когда-нибудь будет. НО Он посоветовал мазь, которая действительно помогает. Очень-очень медленно... месяц-два, но помогает. Это простая Левомеколь. А вопрос у меня такой: кто-нибудь сталкивался с тем, что белое пятнышко обнаружилось на соске (на том же месте) даже через полгода после завершения кормления?? Я почувствовала покалывания в груди, осмотрела сосок - и о, ужас!! пришла к выводу, что белое пятно так и осталось. Т.е. проток закупорен?? Как это повлияет на кормление второго ребенка, которого я уже планирую? Может быть, у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста! И раз уж и так много написала, то спрошу еще об одном. Мне даже в КВД с этим не смогли помочь. Во время ГВ на одной груди над ареолой появилось малюсенькое красненькое пятнышко, которое начало постепенно расти, заняло всю верхнюю часть ареолы и некоторую часть кожи над ареолой. Такое же пятно другой формы появилось и на второй груди. Кожа превращалась в корку, отпадала и снова насыхала... Все стало постепенно проходить только после экстренного завершения кормления, очень медленно. И даже сейчас, более чем через полгода кожа в этих местах пигментирована, и, сливаясь с ареолой, создает впечатление, что ареола по форме не круг, а яйцо. Причем это явление по времени примерно совпало с появлением закупорки, но при этом эта первоначально малюсенькая сохнущая болячечка появилась на правой груди, а закупорка так до сих пор и есть на левой... наверное, связи нет. НО неужели я одна такая??! Заранее огромное спасибо тем, у кого было что-то подобное. |
09.10.2014, 10:13 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
у меня частенько закупориваются протоки, появляется на соске белый малюсенький шарик, легко его иголочкой убираю, и молочко из этой дырочки потом прям рекой течет, оно правда оттуда прозрачное как вода. всему виной неправильное прикладывание к груди. а сейчас новая проблема, в одной груди сбоку образовался комочек, он никак не беспокоит меня, но я переживаю что это такое, может кто то сталкивался?
|