Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2007, 10:11
Анютка
Мама-знаток

Вес репутации: 104
Анютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспоримаАнютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Многодетная мама Мама мальчика Опытная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Врач так могла сказать потому, что, как я уже писала, ты заболела этим герпесом недавно, а значит и его влияние на будущего ребёночка может быть больше, чем если бы это произошло давным-давно. Подождите результатов анализа, а потом уже начинайте лечиться, пролечитесь и всё у вас будет хорошо.
Анютка вне форума  
Old 18.10.2007, 11:29
Pten4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pten4ik на пути к лучшему

Большое спасибо!! А то если честно меня эта больница уже напрягает. Как ни приду, обязательно чего-нить найдут, притом что самочуствие у меня как правило хорошее.
Еще месяц назад планировали детку начать делать, а тут это "богатство".
Pten4ik вне форума  
Old 08.11.2007, 18:39
Марта
Мама-любитель

Вес репутации: 41
Марта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспорима

Награды пользователя:

все таки анализы до зачатия это сила нашим знакомым помогло!
Марта вне форума  
Old 09.11.2007, 08:38
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Марта, а как помогло конкретно. Расскажи, нам, планирующим?!
Оленька вне форума  
Old 16.11.2007, 11:24
Марта
Мама-любитель

Марта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспоримаМарта репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Марта, а как помогло конкретно. Расскажи, нам, планирующим?!
Оленька-конечно расскажу!ЕЕ зовут Анастасия жена Друга моего мужа!Они когда поженились ни кто и недумал что они так долго затягивать будут с беременностью!А когда петух в попу клюнул они решили делать малыша да ни как,И тут решила сходить она к генекологу,врач сказал,что сдай все анализы(кровь,мазки,вич,плодовитость,узи и что то еще).[COLOR="DarkSlateGray"][B]Когда все сдала и пришли анализы ей сказали что все впрорядке,просто нужен отдых и никаких переутомлений!Она делала все как врач говорила и пришел как то период что ну ни как неможет она и тогда она поехала На Шоссе Энтузиастов-Мед.центр Акушерства иЭндокринологии!Там ей сделали все быстрей чем в поликлинике конечно за деньги и муж приезжал туда все сдали анализы и им прям там сказали какие дни нужны для наилучшего зачатия!Вот через 2 недели беременна!Я тоже хочу через лет 5![COLOR="#2f4f4f"][B]Там есть такая услуга как родить дочу ,а не сына!Сын есть вот дочку муж очень хочет и сказал что обращаться туда будем!Может конечно не 100% гарантии,но все равно попытка не пытка!Желаю всем удачи,анализы все таки можно и нужно сдавать до зачатия,это спасет даже от паталогий!У меня 3 врача знакомых!
Марта вне форума  
Old 16.11.2007, 12:03
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

А как это им так сказали когда дни для зачатия? Интересно.
У меня знакомая уж лет 6-7 пытаются с мужем, но ничего не выходит! Ко всем врачам ходили, все анализы делали - все нормально, ан нет, не выходит и все тут! Даже тест на совместимость уже делали!
Оленька вне форума  
Old 16.11.2007, 14:20
Марта
Мама-любитель

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
А как это им так сказали когда дни для зачатия? Интересно.
У меня знакомая уж лет 6-7 пытаются с мужем, но ничего не выходит! Ко всем врачам ходили, все анализы делали - все нормально, ан нет, не выходит и все тут! Даже тест на совместимость уже делали!
Это может все зависеть от Хромосом или несовместимость есть какая то!!!!!Все равно надо ехать и узнавать ты спроси если что могу телефон дать!И той паре правда сказали какие дни для зачатия лучше!
Марта вне форума  
Old 08.09.2008, 11:21
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142952
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Жаль, что эта тема неактивна. Хотела спросить - кто какие анализы сдавал при планировании?
Морра вне форума  
Old 08.09.2008, 11:29
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Активизируем
Я сдавала ТОРЧ, скрытые, кровь, гормончики. Вроде все.
Расшифрую:
Скрытые - хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, рарднереллы, гонококки, герпес, папилома, цитомегаловирус, кандида,зол. стафилокок. (могла что то забыть )
Гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, и многие др гормоны, но названия я не могу вспомнить.
Щитовидка
Клинический анализ крови,
Биохимия
(Резус фактор определяла)

Вот что я помню, вроде все, я не полное прям обследование делала. А вот ссылочка (Правда это Питерский форум, но полезная информация есть) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 08.09.2008, 11:31
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Морра, вот статья "Анализы при планировании беременности",
а вот целый раздел про анализы и обследования до беременности
Starry вне форума  
Old 08.09.2008, 11:50
Морра
Мама-практикант

Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Starry , спасибо, я это все уже читала
просто я сейчас сама жду результатов анализов, а обсудить не с кем..
я сдавала ПЦР на хламидиоз, микоплазму, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, кровь на гепатиты и краснуху
сказали, что больше ничего пока не надо...
Морра вне форума  
Old 08.09.2008, 11:52
~LadyBriliant~
Мама-академик

~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 

Морра. А что ты обсудить хотела?
Old 08.09.2008, 12:09
Морра
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Морра. А что ты обсудить хотела?
Ну например кто что сдавал - вот теперь я вижу, что мне назначили гораздо меньше анализов, чем вам, это меня удивляет
А вы в обычной поликлинике сдавали или нет?
Морра вне форума  
Old 08.09.2008, 12:12
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Нет,я у своего врача. Мне назначили только скрытые и там по мелочи, я сама гормоны попросила, так как принимала противозачаточные. И ТРЧ я тоже сама захотела сдеть, начиталась наверное. Хотя мне врач сказала, зачем тебе так много. Ага и щитовидку я тоже давно хотела, а все не решалась, а тут выдалось. А тебе самое необходимое сказали сдавать, хочешь поговори и сдай как я побольше. просто это были мои прихоти
Old 08.09.2008, 12:24
Морра
Мама-практикант

ну я думаю сначала посмотрю, найдут ли что-то...
а краснуху сдавали? нашли антитела?
Морра вне форума  
Old 08.09.2008, 12:26
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Краснухой я болела, так что врач сказала, что все ОК и сдевать не обязательно! Может попойзже и сдам.
Old 12.09.2008, 14:38
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Краснуха IgM, IgG

Вирус, передающийся воздушно-капельным путем и внутриутробно. После заболевания образуется пожизненный иммунитет, т.е. болеют краснухой один раз в жизни. Чем старше возраст, в котором человек переносит краснуху, тем тяжелее она протекает. Краснуха во время беременности в половине случаев приводит к развитию тяжелых пороков у плода, глухоты, которую заранее диагностировать невозможно. Сегодня существует прививка от краснухи, позволяющая избежать ее тяжелых последствий. Прививка обязательна для девочек и желательна для мальчиков. Прививочный иммунитет вырабатывается через ослабленную, но все-таки первичную инфекцию, поэтому в течение 3 мес после прививки необходимо предохраняться (до исчезновения IgM). Прививочный иммунитет слабее и меньше держится, чем естественный, поэтому необходимо определять его напряженность – титры антител - и повторять прививку через 10-12 лет. Перед планируемой беременностью проверка иммунитета и в случае его отсутствия – прививка от краснухи – обязательное мероприятие.

Ориентироваться на воспоминания (свои или родителей) и записи в карточке не стоит – краснуха может протекать скрыто, под маской ОРЗ, и наоборот – другие состояния могут протекать под маской краснухи. Точно сказать, есть ли иммунитет к краснухе и нужно ли делать прививку, можно только определив титр антител в сыворотке.

IgM-, IgG-

Отсутствие иммунитета, необходимость прививки

IgM-, IgG+

Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна.

IgM+, IgG-

Острая краснуха, ранний период.

IgM+, IgG+

Острая краснуха.

Динамику инфекции можно отслеживать по снижению количественных титров IgM и повышению IgG. Опасность представляет острый процесс с положительными титрами IgM.

ЦМВ IgM, IgG

Цитомегаловирус – имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.

IgM-, IgG-

Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности – опасность первичного инфицирования.

IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

IgM+, IgG-

Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.

IgM+, IgG+

Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, глаз, скелетной мускулатуры и мышцы сердца, а также увеличением лимфоузлов, печени и селезенки. Склонно к хроническому течению.
Old 15.09.2008, 13:23
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Теперь на нашем сайте можно задать вопрос специалистам лаборатории НИИ им. Склифосовскогo.

Врачи Склифлаба готовы:
- ответить на все вопросы, касающиеся анализов до и во время беременности (сроков, порядка и структуры анализов),
- прокомментировать результаты анализов,
- ответить на любые другие вопросы, связанные с данной темой.

Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы!

P.S. Специалисты Склифлаба будут публиковать ответы на ваши вопросы примерно раз в неделю.

Задать свой вопрос про анализы
Starry вне форума  
Old 15.09.2008, 21:30
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Девочки всем привет. я новенькая на этом форуме, тоже планируем беременность, надеюсь примете
я вот тоже хотела поделиться своим недоумением, пришла в районную консультацию, сказала врачу что планирую и что, она послала сдавать меня только скрытые инфекции, анализы на краснуху. токсоплазму и т.д. просила сама, и сейчас удивление ни анализов мочи, ни узи, ни какой либо осмотор еще, ничего больше, благо на работе дали ДМС и сдавала там анализы. а как у вас было?
natalishik вне форума  
Old 15.09.2008, 21:53
Надюшка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

notik,привет!Распологайся,у нас уютно и все хорошие!Тут много девченок,кот.планируют малышей.
Надюшка вне форума  
Закрытая тема