![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Активизируем
![]() Я сдавала ТОРЧ, скрытые, кровь, гормончики. Вроде все. ![]() Расшифрую: Скрытые - хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, рарднереллы, гонококки, герпес, папилома, цитомегаловирус, кандида,зол. стафилокок. (могла что то забыть ![]() Гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, и многие др гормоны, но названия я не могу вспомнить. Щитовидка Клинический анализ крови, Биохимия (Резус фактор определяла) Вот что я помню, вроде все, я не полное прям обследование делала. А вот ссылочка (Правда это Питерский форум, но полезная информация есть) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морра, вот статья "Анализы при планировании беременности",
а вот целый раздел про анализы и обследования до беременности ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Starry , спасибо, я это все уже читала
просто я сейчас сама жду результатов анализов, а обсудить не с кем.. я сдавала ПЦР на хламидиоз, микоплазму, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, кровь на гепатиты и краснуху сказали, что больше ничего пока не надо... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет,я у своего врача. Мне назначили только скрытые и там по мелочи, я сама гормоны попросила, так как принимала противозачаточные. И ТРЧ я тоже сама захотела сдеть, начиталась наверное. Хотя мне врач сказала, зачем тебе так много. Ага и щитовидку я тоже давно хотела, а все не решалась, а тут выдалось. А тебе самое необходимое сказали сдавать, хочешь поговори и сдай как я побольше. просто это были мои прихоти
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Краснуха IgM, IgG
Вирус, передающийся воздушно-капельным путем и внутриутробно. После заболевания образуется пожизненный иммунитет, т.е. болеют краснухой один раз в жизни. Чем старше возраст, в котором человек переносит краснуху, тем тяжелее она протекает. Краснуха во время беременности в половине случаев приводит к развитию тяжелых пороков у плода, глухоты, которую заранее диагностировать невозможно. Сегодня существует прививка от краснухи, позволяющая избежать ее тяжелых последствий. Прививка обязательна для девочек и желательна для мальчиков. Прививочный иммунитет вырабатывается через ослабленную, но все-таки первичную инфекцию, поэтому в течение 3 мес после прививки необходимо предохраняться (до исчезновения IgM). Прививочный иммунитет слабее и меньше держится, чем естественный, поэтому необходимо определять его напряженность – титры антител - и повторять прививку через 10-12 лет. Перед планируемой беременностью проверка иммунитета и в случае его отсутствия – прививка от краснухи – обязательное мероприятие. Ориентироваться на воспоминания (свои или родителей) и записи в карточке не стоит – краснуха может протекать скрыто, под маской ОРЗ, и наоборот – другие состояния могут протекать под маской краснухи. Точно сказать, есть ли иммунитет к краснухе и нужно ли делать прививку, можно только определив титр антител в сыворотке. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета, необходимость прививки IgM-, IgG+ Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна. IgM+, IgG- Острая краснуха, ранний период. IgM+, IgG+ Острая краснуха. Динамику инфекции можно отслеживать по снижению количественных титров IgM и повышению IgG. Опасность представляет острый процесс с положительными титрами IgM. ЦМВ IgM, IgG Цитомегаловирус – имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности – опасность первичного инфицирования. IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода. IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM. IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения. Токсоплазмоз — это паразитарное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, глаз, скелетной мускулатуры и мышцы сердца, а также увеличением лимфоузлов, печени и селезенки. Склонно к хроническому течению. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теперь на нашем сайте можно задать вопрос специалистам лаборатории НИИ им. Склифосовскогo.
Врачи Склифлаба готовы: - ответить на все вопросы, касающиеся анализов до и во время беременности (сроков, порядка и структуры анализов), - прокомментировать результаты анализов, - ответить на любые другие вопросы, связанные с данной темой. Не стесняйтесь, задавайте свои вопросы! P.S. Специалисты Склифлаба будут публиковать ответы на ваши вопросы примерно раз в неделю. Задать свой вопрос про анализы |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет. я новенькая на этом форуме, тоже планируем беременность, надеюсь примете
![]() я вот тоже хотела поделиться своим недоумением, пришла в районную консультацию, сказала врачу что планирую и что, она послала сдавать меня только скрытые инфекции, анализы на краснуху. токсоплазму и т.д. просила сама, и сейчас удивление ни анализов мочи, ни узи, ни какой либо осмотор еще, ничего больше, благо на работе дали ДМС и сдавала там анализы. а как у вас было? |
![]() |