Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 13:11
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки а как вот такое мыло сделать?
Софьюшка вне форума  
Old 21.10.2010, 14:44
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Софь, можно я отвечу. Я теоретик, но мыловарение еще рук не доходило. Но мк я смотрела. Сначала заливается в круглую форму белая основа. А когда застыла, то режет на кусочки и перекладываем в другую форму. Т.е. в круглую и большего диаметра, и заливаем желтым. Девочки, теоретики меня поправят если не так...
Laska вне форума  
Old 21.10.2010, 20:58
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Laska,всё правильно рассказала.А вот сылочка на видео.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и русский перевод.
Первый шаг - растопить белую основу в микроволновке (примерно 50 грамм на один кусок-конфетку).
Когда основа растопится - самое время добавить Стабилизатор ванили и ароматизатор.
Сегодня я использую ароматизатор "Привет вкусняшка" - потрясающе вкусная смесь выпечки, ванили и лимона. Для нас он идеален!
Размешаем стабилизатор ванили и ароматизатор в основе.
Теперь время заливать белую основу.
Убедитесь, что вы не доливаете до краев формы. Вам нужно наполнить ее буквально на четверть.
Сбрызните спиртом, чтобы избавиться от плавающих пузырьков.
Оставьте остывать, но не ставьте в холодильник или морозильник.
Когда мыло остынет - достаньте из формы.
Я собираюсь использовать специальный нож, но вы можете использовать любой небольшой острый нож с гладкими краями.
Отметьте центр вашего мыла, и начинайте резать от серединки к краю.
Помните - чем больше кусочков вы нарежете, тем реалистичней будет ваше мыло.
Работайте медленно - мы же не хотим жертв!
Теперь, когда вы вырезали каждую загогулинку, пора приниматься за выкладку.
Положите на дно формы ваши загогулинки, убедитесь, что они выглядят именно так, как вы их задумали.
Теперь растопите прозрачную основу - примерно 20 грамм на каждую форму. В ней мы ничего не используем - ни красителей, ни ароматизаторов, ни стабилизаторов ванили.
Теперь, когда наша основа растоплена, у нас есть два варианта действий.
Во-первых, вы можете вынуть загогулинки, налить немного прозрачной основы, сбрызнуть спиртом основу и сами загогулинки, и аккуратно положить их на место.
Или вы можете налить прозрачную основу вокруг белой, а потом поднимать загогулинки, сбрызгивая спиртом, чтобы под них протекла прозрачная основа.
Оставьте этот слой остывать на 3-5 минут.
А пока он остывает - пора заняться цветным мылом.
Растопите прозрачную основу. Когда растопится - добавьте ароматизатор и стабилизатор ванили и немигрирующий краситель.
В этом мыле я использую сине-красную мику.
Теперь, когда основа покрашена, ароматизирована и стабилизирована, пора заливать итоговый слой.
Сбрызните кусочки спиртом, и заливайте основу. Убедитесь, что температура основы порядка 55 градусов, и не растопит загогулинки. Может быть это и будет смотреться интересно - но мы не этого добиваемся.
Подождите 3-5 часов и достаньте готовое мыло.
Если вам понравилось ваше конфетное мыло, заверните в пищевую пленку и закрепите веревкой, или мы можете использовать любую красивую прозрачную пленку, которую сможете купить в магазине рукоделия.
Скромница вне форума  
Old 21.10.2010, 22:28
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Девочки,а я сегодня большой заказ делала... весь день мыловарила!
вот кое-что
-тропические
- новый ароматизатор у меня!Персиковый йогурт!Няяяямммка такая!
шоколадки! с натуральным какао-маслом!Оно офигенное! по виду как куски белого шоколада и пахнет также!Но тут косячок( диоксид титана не растворился полностью и на верх поднялся((((
-банановое. Этот ароматизатор,блин стоит 200 руб а пахнет не совсем бананом(

-Ну и весь заказ целиком!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 00:44
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

Всем большой приветик!!девочки я к Вам очень хочу начать варить мыло,потратьте пожалуйста свое время на новичка,обищаю быть хорошим учеником)))) расскажите где вы закупаетесь,с чего начать????мне уже неделю эта идея не дает покоя!!!!я живу в московской областе г.Дзержинский! жду ответов)))
мари-я вне форума  
Old 22.10.2010, 07:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Мария, конечно времени не жалко- но по этому поводу стооолько говорили...Если вам не лень- почитайте первые темки по мыловарению!
Там много полезного! Просто вопрос- А с чего начать - уже миллион раз наверное задавали
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 09:24
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
вот кое-что
-тропические
шоколадки! с натуральным какао-маслом!Оно офигенное! по виду как куски белого шоколада и пахнет также!Но тут косячок( диоксид титана не растворился полностью и на верх поднялся((((

Какая красота!!!!!!!!!!
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.10.2010, 09:25
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Скромница, спасибо-преспасибо тебе большущее!!!!
Катюш,я в шоке... столько красоты!!!!! умничка!!!!
сегодня посылка пришла,думаю это наконец-то мыльное)))охи наварюююю)))))))))
Софьюшка вне форума  
Old 22.10.2010, 20:27
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,я наварила))))))) а когда им мыться можно? через пару дней?
Софьюшка вне форума  
Old 22.10.2010, 20:36
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
вот кое-что
-тропические

Катюша, вот это да!!!!!!!!!!!! Вкусняшкииииии
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки,я наварила))))))) а когда им мыться можно? через пару дней?
Сонь, хвастай!!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 22.10.2010, 21:04
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Соня, давай показывай!!!! Мыться даже не знаю когда) ну не сразу это точно, я думаю)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 21:17
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка,а ты где заказывала?У нас в Волгограде?
Солнечный лучик вне форума  
Old 22.10.2010, 21:17
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша,мылки просто восхитительные!!!!!Особенно шоколадки!!Прям слюнки потекли)))
Солнечный лучик вне форума  
Old 22.10.2010, 22:49
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Софьюшка,а ты где заказывала?У нас в Волгограде?
неа. у нас открыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после того,как я заказала. но впринципе я не жалею,ассортимент пока не тот у нас
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
...
Сонь, хвастай!!!!!!
Цитата:
Соня, давай показывай!!!! Мыться даже не знаю когда) ну не сразу это точно, я думаю)
завтра щас свет плохой и бяка на моём фотике получится))))

но я пол килограммовый кусок израсходовала,перепробовала все красители,формочки и отдушки щасливая как слон
Софьюшка вне форума  
Old 23.10.2010, 12:20
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
вот кое-что
-тропические

Вообще восторг!!! Тропики и персиковое я сама бы купила очень понравились! Для персикового что за форма? Хочу сделать такое.
Лиша вне форума  
Old 23.10.2010, 12:21
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
неа. у нас открыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после того,как я заказала. но впринципе я не жалею,ассортимент пока не тот у нас
Сонь, да ты авторитет в своем городе!
Хвастай давай!
Лиша вне форума  
Old 23.10.2010, 12:28
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вообще восторг!!! Тропики и персиковое я сама бы купила очень понравились! Для персикового что за форма? Хочу сделать такое.
Алин, они самые ходовые эти тропики))) Вот в выходные снова делать буду!! Персиковый йогурт тоже пахнет ооочень вкусно) А форма буханка(наконец-то я ее заказала) маленькая 9*9*6. и разрезала пополам.
а тропики заливала в коробку из под фетаксы через воронку)

Девочки, всем спасибо за похвалу!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.10.2010, 15:10
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Софьюшка вне форума  
Old 23.10.2010, 16:38
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

УУух,Сонь, сколько всего))))Клеееево! Такие формы интересные) Рассказывай что и как пахнет))) А ты и бомбочку для ванны сделала?) Тоже чтоль попробовать....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.10.2010, 16:47
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Катюш!!! если хочешь,вконтакте посмотри,там всё описано!

а бомбочки я еще до мыла делала, а на фотку она попала - я тарталетками хвасталась))) они как упаковочка идут для бомб
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема