![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тут кажется сама с собою... надеюсь только пока...
Так вот, я что сказать хотела... Сегодня пол дня провозюкалась со схемой. Разрисовывала (совсем чуть успела) и рабиралась в значках. Теперь опять вернулась к вопросу выбора канвы. Дело в том, что в дизайне как я поняла используется крест в две нити и полукрест в две нити и в одну нить, ну и бек тоже есть. Так вот я думаю теперь, не потеряются ли детали на мелкой канве. Я имею ввиду, что крест в две нити и полукрес в две нити будет неразличим. Или прям приглядываться надо будет. Или я не права? Как думаете? Может действительно как в наборе взять уже 14-ую аиду?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. Лен, а где ты там полукрест увидела????? Мне показалось, что там только коестик... Сейчас опять всю схему просмотрела не нашла полукрест. Может я как-то не так смотрю... объясни, Лен, плиз.
Я вообще не люблю 14, моё имхо только 16 или 18. чем мельче канва, тем изящнее вышивка и реалистичнее. чем крупнее, тем грубоватее получается. но опять же это моё имхо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да ты ж моя умница-рукодельница!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а, разобралась. вот я не внимательно как схему изучила. кстати, там один символ 290 не переведен в дмс вроде. Лен, я если буду вышивать этот домик, вообще-то собираюсь его вышивать, то скорее всего на 18, но может и на 16, подумаю. а вообще даже Дим посмотри, большую часть с 18 выпускают наборы. хотя там бэк от 1 до 5 нитей идет, ничего не теряется, а наоборот классно смотрится. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Ты меня успокоила, буду как и собиралась искать 16 аиду. Хотя учитывая наши магазины, еще что найду, тому и рада буду. Неделя у меня есть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Сейчас разгребалась с номерами ниток. Хорошо, что скачала карту перевода ниток. Девочка - умничка, посторалась для всех. Но подчерк. То, что я приняла за "7" в половине случаев оказались "2", и многие "5" я приняла за "6". В общем проверяла все номера заново. А началось все с того что на два номера DOMEских ниток оказался один номер ДМСшных ниток и так в двух случаях. Полезла проверять и тут понеслось. Времени убила кучу, но зато теперь я спокойна и уверена.
фуууууххх..... ох и домик!!! и правда как строю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Лен, я перевожу не по таблице, а у меня програмка есть, там все ниточки переводятся. Я только ей и пользуюсь. Так вот, номер 290 у меня переводится там в 3847 дмс, 1076 анкор или 3131 гамма. может тебе это поможет.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой всем привет!!!
Я тоже распечатала, Лен, этот дом и мозг закипел... Я так поняла что ручкой нарисованные номера это ДМС нитки??? А по сколько их брать...ведь страшно вдруг не будет оттенка или другая партия... И еще мечусь между аидой 16 и 18...что то у меня чувство, что надо на 18 делать и всё... Как думаешь? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
насчет ниток не переживай, там 70 оттенков, в основном все по 1 моточку надо скорее всего, возможно только пара цветов больше надо, потом можно докупить будет. я вообще никогда не парюсь по поводу разных партий, у меня даже в ГК разные партии есть, по цвету отличаются, но в вышивке ничего не видно. а в своем домике я вообще половину гаммы подобрала и норм. всё равно красиво будет ![]() девочки, так здорово, что нас уже трое, а то мне в гк-темке так грустно одной было... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
нет, это вы с Леной одинаковый будете. а я его тоже собираюсь, но пока начала другой, см. 1 и 3 страницы ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |