| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Elena,это действует с малышами постарше,а вот с новорожденным такое не проканает.Может получиться так что мы днем не дадим малышу спать,а ночью и сам малыш не сможет заснуть,в итоге и мама и малыш страдают 

на собственном опыте проходила.в этот раз я решила малышку не трогать,намного проще живется,и малышка довольная 
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Я еще раз говорю, что дети индивидуальны, и мамы, кстати, тоже. Если вам так проще, все довольны, то у вас и проблемы такой нет, то не нужно и заморачиваться. А кому-то, например, мешает это жить, мама не высыпается, а днем нет возможности поспать, потому что нужно домашними делами заниматься или даже работой (как в моем случае, я подрабатываю на дому), поэтому имеет смысл попытаться привести режим ребенка к тому ритму, который был бы удобен всем, а не только ребенку. Кстати, папе после трудового дня ведь нужно поспать, утром опять на работу, а если, допустим, квартира однокомнатная??? Я рассказала о своем опыте, кому-то, возможно он пригодится. Возможно, у кого-то так не прокатит, но попробовать-то можно, мне кажется. Мама и папа тоже люди, и тоже хотят отдыхать и не имеют возможности делать это в любое время, а в основном только ночью. Поэтому режим ребенка вполне можно попытаться скорректировать. ИМХО  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ну допустим у нас однокомнатная как раз)И днем я не могу спать,т.к.за старшенькими надо смотреть,ночью я ухожу с малышкой на кухню,чтобы не мешать остальным...просто я помню как пыталась у старшей скорректироать это все дело,в результате она не спала ни днем,ни ночью,и понятное дело плакала,сейчас точно такая же ситуация с младшенькой,но я ее не трогаю,пусть я не посплю полночи,зато ей будет комфортно,а режим потихоньку восстановится все равно.у нас сегодня,кстати,была первая нормальная ночь,посмотрим как будет дальше)) 

воть)ни в коем случае не пытаюсь вас оспорить или еще что-то,просто может кому-то тоже так будет легче  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ой, девочки, я согласна с вами обеими  

![]() если бы у меня была только одна доча, я бы наверно ниче с этим не делала, а просто сама подстроилась (тем более, что я привыкла). но вот проблема, старший встает достаточно рано (бывает в 8, бывает в 9), а я только в 4 уснула.. мне тяжело сразу вскочить и побежать завтрак готовить. Заставить себя пораньше встать опять же сложно (вот если б дома был кто-нить на подхвате, чтобы я могла днем часок другой вздремнуть...эх..). И я предвижу, как это будет: разбужу ее в 8, она через час вырубится...  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Рассказываю, чем дело кончилось: 

устроился у нас режим только после 6 месяцев. сейчас нам 8,5 месяцев, засыпает в 22, встает в 8. но ночью несколько раз встает. но это уже совсем не то, что было первые полгода жизни.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 4503 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Моя дочка похоже жуткая сова. Три первых месяца мы не спали из-за коликов, а теперь ни в какую не хочет спать ночью. Может час-два поспать с 11 вечера и все, до 6 утра не уложить ее. Укачиваю, поспит минут 20 и опять ни в одном глазу, и так до утра. Потом спит до 2-3 часов дня. Пыталась не давать спать или раньше будить, но она капризничает, спать хочет. Что делать уже не знаю. Так устала жить в ночном режиме.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Заблокирован 
			Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

Цитата: