Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2010, 21:50
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

listik, завтра пойду к Г, расскажу ей обо всём, может скажет что попить.... а вообще надеюсь что психозы скоро пройдут, очень страшно что я, не дай Бог, нанесу вред ....
Анютка-Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 21:54
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надя-будущая-мама Посмотреть сообщение
Я тоже от мужа ушла. Месяца 3 назад. и все. Не возвращаюсь. Не скучаю, не люблю, ничего... Только периодически ненавижу его лютой ненавистью! не знаю гормоны или нет, но я четко и спокойно понимаю, что жить с ним не буду ни за что. А еще очень бесит. что его мамаша звонит моей!!!! Хотя за два года, что мы с мужем прожили она НИ РАЗУ меня не видела и даже ПО ТЕЛЕФОНУ мы не общались ни разу. А тут блин семейственность разводит. Короче, одно желание: полностью прекратить какие-либо контакты не только с мужем, но и с его мамашей!
И чем же он тебе так насолил?
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 22:00
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютка-Незабудка Посмотреть сообщение
listik, завтра пойду к Г, расскажу ей обо всём, может скажет что попить.... а вообще надеюсь что психозы скоро пройдут, очень страшно что я, не дай Бог, нанесу вред ....
лучше первых три месяца ничего не пить, включая успокоительные пустырник и валерьянку, я думаю любой врач это подтвердит. Попробуй позаваривать мятный чай, немного меда, сам аромат такой приятный, наводит на позитив. А вобще у многих первые три месяца нервные - все таки гормональная перестройка идет. Не переживай! Все будет хорошо!
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2010, 22:04
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Попробуй позаваривать мятный чай, немного меда, сам аромат такой приятный, наводит на позитив.
Мятный чай я ооооочень люблю, завариваю часто, раз в день примерно пью. Но начиталась что беременным вообще нельзя ни мяту, ни мёд ....
Но мне хочется и очень нравится
Old 15.06.2010, 03:25
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима
Unhappy

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
Феникс а может сдерживать свой псих, не думаю что малышу это приятно.
Я знаю, что ему это неприятно, но ничего с собой поделать не могу Чувствую себя никому не нужной, начала ловить себя на мысли, что жить не хочу До беременности была спокойная, как удав...... Даже первый триместр прошел как по маслу! Ни тебе токсикоза, ни психаза, а сейчас..... Жуть! Что делать, даже не знаю
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 08:44
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

Феникс ну если вы понимаете что это плохо, это уже хорошо. Я бы на вашем месте выбрала несколько вариантов:
1. встретилась с подружками, прогулялась бы с ними по парку или сходила в кино
2. сходила бы на концерт
3. пошла бы в магазин, и накупила бы красивую беременную тунику или штаники. Покупки меня здорова успокаивают
4. И наконец с милым пошла бы куда нибудь, и даже если с вами рядом будут веселлая компания друзей. Это здорова поднимает настрой

в общем не нужно сидеть и ныть, что все плохо и не хорошо. Нужно вытягивать себя за волосы из этого депрессного болота. Заставить и попытаться найти что тебе понравится и поднимет бойкое настроение
listik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 09:53
Надя-будущая-мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надя-будущая-мама на пути к лучшему

Вообщем-то ничем не насолил... Просто до беременности у меня было чувство спокойствия за свою жизнь, я была уверена в своих силах, что я могу заработать столько сколько надо и обеспечить полностью и себя и (в случае чего) и его. А теперь когда понимаю, что уйду в декрет и придется надеятся только на НЕГО... Короче тревога такая сильная, что просто пипец. А когда остаюсь одна, то опять начинает казаться, что все решу сама. Вот как-то так. Наверное не очень поннятно, но я и сама слабо понимаю
Надя-будущая-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 11:02
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Я знаю, что ему это неприятно, но ничего с собой поделать не могу Чувствую себя никому не нужной, начала ловить себя на мысли, что жить не хочу До беременности была спокойная, как удав......
Аналогично! Только у меня как раз первый триместр ... Но психозы такие, что просто кошмар

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
Феникс несколько вариантов:
1. встретилась с подружками, прогулялась бы с ними по парку или сходила в кино
2. сходила бы на концерт
3. пошла бы в магазин, и накупила бы красивую беременную тунику или штаники. Покупки меня здорова успокаивают
4. И наконец с милым пошла бы куда нибудь, и даже если с вами рядом будут веселлая компания друзей. Это здорова поднимает настрой
мне в эти моменты, честно говоря, вообще ни с кем общаться не хочется. хочется чтобы меня никто не трогал, была тишина и покой
Old 18.06.2010, 08:24
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик,соратники по счастью и психозу! У меня тоже частенько бывают моменты когда я считаю, что никому не нужна,особенно,когда муж говорит, ты все равно быстро устаешь и всегда спать хочешь, так что ты оставайся дома, а мы с сыном погуляем пойдем,другая на моем месте была бы рада, что отдохнуть дали, а я вою, что меня даже не позвали с собой, так обидно становится(((((а еще мне в спортзал хочется,особенно когда все бесят, я привыкла сразу прыг на тренажер и пока ползать не начну от усталости, не уйду,только не говорите про йогу и гимнастику для беременных, балет-это не для меня((((((наверное я идиотка))))
Chery вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 00:34
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя-будущая-мама Посмотреть сообщение
Вообщем-то ничем не насолил... Просто до беременности у меня было чувство спокойствия за свою жизнь, я была уверена в своих силах, что я могу заработать столько сколько надо и обеспечить полностью и себя и (в случае чего) и его. А теперь когда понимаю, что уйду в декрет и придется надеятся только на НЕГО... Короче тревога такая сильная, что просто пипец. А когда остаюсь одна, то опять начинает казаться, что все решу сама. Вот как-то так. Наверное не очень поннятно, но я и сама слабо понимаю
А муж не работает??
Valdemarovna вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 21:20
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

я такая же девочки((( это просто кошмар какой-то((((
Люблю детей вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 09:10
Надя-будущая-мама
Мама-чайник

Надя-будущая-мама на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
А муж не работает??
Нет, не работает. Такое чувство, что единственная работа, которую он хочет делать -- это быть директором ВСЕГО МИРА, а все остальное даже в принципе не рассматривается как вариант. Мне моя мама говорит, что когда родиться ребенок что-то измениться, что он пересмотрит свою жизнь, но я в этом оч сильно сомневаюсь
Надя-будущая-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:36
Arine
Мама-теоретик

Arine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Надя, я конечно извиняюсь,но от такого не надежного мужчины я бы тоже ушла ,да и вобще, даже отношений заводить с таким не стала бы,если мужчине в таком возрасте ничего ненадо,то стоит задуматься,что же с таким ждет в дальнейшем... (имхо)
Arine вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 10:48
Arine
Мама-теоретик

Arine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущееArine обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от hePPer Посмотреть сообщение
да у нас вроде налаживается все, правда ЧП случилось - недоглядела она 1го ребенка - как итог лежат сейчас в гкб 9 с ожогами 2-4 степени ног. Орал я на нее дико тогда, столько предупреждал не подпускать мелкого к плите, а тут на тебе такое...облился кипятком... (м.б. накаркал... )
как в больницу легла с ребенком, так сразу стало все понятно - говорит "не люблю и не скучаю" а звонит каждый час, приезжаю к ней почти каждый день, и обижается когда говорю что не приеду (хотя всеравно знает что приеду )
уже обозначила мне дату следующего секса .... январь 2011 г.

да тут вроде и понятно все, но как-то в голове капризы жены не укладываются... а тут я ее Б сам стал истеричкой, навалилось как то все, - на работе трудности, дома сложности, я весь на нервах, спину ломит постоянно, жрать не могу, чуть что не то съел - сразу блевать (да простят дамы за слово) - раньше даж тухляк ел и ничего, а тут даже похудел от всего на 12кг, брюка сваливается с меня проковырял еще дырки в ремне. А коллега посоветовал, ка место в ремне кончится для дырок, то сварить его и сожрать .
вобщем терплю молча и жду конца апреля... должно все семейно-бытовое устаканиться, а там мб и личное окончательно наладится...
Кто из вас двоих беременный интересно? Знаете,вы очень всё близко к сердцу воспринимаете, тут причины три- первая: гормоны жены, вторая:жена боится,что из-за беременности может Вас потерять и отталкивает Вас заранее, третья: вы ее раздражаете своей ненадежностью...задумайтесь,возможно причина вовсе не в беременности вашей жены,а в Вас самом...да и четвертое: не обращайте Вы внимания на всё это,меня вот муж доводил недели три наверное недавно, я очень переживала ,потом заметила,что он "питается" моими переживаниями и решила просто не обращать внимание,делать свои дела ..вобщем не реагировать...итог- все вошло в свое русло,оказывается,мой муж еще хлеще переживает беременность чем я...люди все разные,еслиб Ваша жена захотела,она бы ушла от вас,а она запугивает ,может не к месту,но как говорят, тот кто хочет совершить самоубийство,никогда не станет афишировать это...задумайтесь,может и не всё так страшно,как вы себе это понимаете,хватит себя доводить,возьмите и поешьте,расслабьтесь и на капризы жены отвечайте улыбкой ))))
Arine вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 16:39
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, присоединяюсь и я к вам...вот осталось 5 неделек, а у меня крышу срывает...все вокруг бесят, раздражают, причем это касается родственников...вообщем кошмар! а если я начинаю плакать, то муж вместо того чтобы посочувствовать и успокоить просто уходит курить...это нормально вообще?? я в шоке! раньше он меня поддерживал, а щас говорит ты себе же хуже делаешь своим плачем! плюс ко всему этому у меня пару месяцев назад погибла моя ближайшая подруга...теперь не с кем поделиться, никто не понимает и меня это просто убивает!((((
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 17:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я так переживаю,что не смогу родить.....у меня быстро растет живот,а ходить еще долго.и по весу то прибвляю в норме,но живот распирает ужасно,боюсь,что ребенок будет огромный и не сможет родиться или я вся разорвусь снутри и снаружи
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 21:39
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
А я так переживаю,что не смогу родить.....у меня быстро растет живот,а ходить еще долго.и по весу то прибвляю в норме,но живот распирает ужасно,боюсь,что ребенок будет огромный и не сможет родиться или я вся разорвусь снутри и снаружи
Глупости какие У меня было маловодие и малышка весом в 3050 гр., а живот был огромный, все думали, что двойня, ходить тяжело было. До сих пор не пойму, что там в этом животе было
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 09:35
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Милые, дорогие, любимые!
Ваш психоз - это отражение Вашего отношения к той действительности, которая окружает всех нас. Почему психоз чувствуете, именно, Вы?
Да потому что в вашем сознании, сознании женщины, заложена с детства мысль о том, что вы должны выполнить самую главную вашу функцию - продолжить род.

Как только это происходит - животик Ваш растёт - в вас открываются настоящие женские глаза. Эти глаза видят всё в истинном свете, ничто не может от них укрыться. Эти глаза способны видеть будущее ваше и ваших детей, ваших семей. Когда вы видите, что будущее туманно, даже то ближайшее будущее (где нужно обеспечить нормальные условия для жизни и роста ребёнка), тут есть два варианта:

1 - изменить условия жизни, развития и роста ребёнка. Это очень энергетически затратный вариант, но Природа не может позволить вам расходовать вашу энергию не на маленького человечка, а на обустройство окружающего пространства.

Поэтому остаётся только естественный второй вариант - это выражение своего отношениия к происходящему и к окружающей действительности - а это и есть психоз.

Ведь, заметьте, что у женщин, у которых есть ясное понимание того, как и в каких условиях будет жить, расти и развиваться её ребёнок и эти условия приемлемые (т.е. женщина чувствует, что её созданию будет хорошо и радостно), то и психоза никакого нет.

Так что же делать, если всё же это "счастье" - психоз не обошло вас стороной?

Первое, что нужно - это определить вместе с супругом, другом, подругой, мамой, папой (с любым близким Вам человеком), какие условия нужны для вашего любимого дитя. Потом выбрать самое существенное из всего этого и начать постепенно изменять условия жизни. Даже видение того, что нужно сделать, что нужно изменить, принесёт Вам успокоение и позволит направить все Ваши силы и энергию на рост и развитие Вашего милого ребёночка.

А пока психоз не даёт Вам и Вашим близким людям понять что же на самом деле Вас беспокоит и что нужно делать для того, чтобы Вас успокоить. Психоз всё больше и больше будет отталкивать от Вас близких людей. А Вам наоборот нужна поддержка и понимание и реальная помощь с их стороны.

Поэтому не откладывая в долгий ящик, попытайтесь объяснить Вашим близким, что Вас не устраивает и что бы Вы хотели изменить.

Успехов Вам, дорогая мама (будущая или настоящая)!
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 14:18
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Да уж, я объяснила мужу что меня не устраивает.... мне его просто жалко, он все надеется что это из-за беременности............и мне хотелось бы верить)
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 14:25
Елена916
Мама-чайник

Елена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспоримаЕлена916 репутация неоспорима

эх девочки..... а у меня до развода....
Елена916 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ