Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2009, 14:01
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Я против пустышек, и два месяца мы без них обходились, успокаивали как могли, только не пустышкой. А сейчас иногда на улице даю пустышку, чтобы успокоить, а потом, когда засыпает, убираю. Надеюсь, что так не привыкнет ребенок к соске. Я лучше лишний раз грудь дам
Dezdemona вне форума  
Old 28.04.2009, 01:10
Марьям
Гость

А моя не сосет...совсем, и как я ей ее не запихивала, может, оно и к лучшему?

Old 28.04.2009, 14:19
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
А моя не сосет...совсем, и как я ей ее не запихивала, может, оно и к лучшему?
конечно,отучать потом не придется!
Маргарита вне форума  
Old 28.04.2009, 15:59
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от пчелка Посмотреть сообщение
я целиком и полностью за пустышку. Их сейчас такое многообразие, что можно подобрать для достойную для малыша. Он будет доволен и папа с мамой спокойней.
зато потом папа с мамой не спокойны будут, когда придет время отучать!!!
Дашенька вне форума  
Old 28.04.2009, 17:42
Annely
Мама-умница

Вес репутации: 97
Annely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас проблемы с прикладыванием, консультант по ГВ запретила соски и бутылочки. Но мне приходится отлучаться на учебу на 3-4 часа, с ребенком без соски не справиться. И вообще, у нас 2 состояния бодрствования: либо сосем, либо орем. Спим мало. У меня у самой после 1,5-2 часового сосания нервы, бывает, сдают, отбираю грудь и сую сосу. Больно ведь! Правда, не всегда прокатывает: не любит он суррогат...
Annely вне форума  
Old 28.04.2009, 20:19
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Annely Посмотреть сообщение
У нас проблемы с прикладыванием, консультант по ГВ запретила соски и бутылочки. Но мне приходится отлучаться на учебу на 3-4 часа, с ребенком без соски не справиться. И вообще, у нас 2 состояния бодрствования: либо сосем, либо орем. Спим мало. У меня у самой после 1,5-2 часового сосания нервы, бывает, сдают, отбираю грудь и сую сосу. Больно ведь! Правда, не всегда прокатывает: не любит он суррогат...
А детки все молодцы их не проведешь.Сисю куда приятней сосать, чем соску. А у меня доча если начинает сосать пальчики-это первый признак того, что она хочет спать.
Viktor вне форума  
Old 29.04.2009, 00:35
Марьям
Гость

У нас это пусть и не первый признак, но означает, что либо уснет, либо капризить начнет)))

Old 30.04.2009, 13:46
Аню
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аню на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
Я против пустышек, и два месяца мы без них обходились, успокаивали как могли, только не пустышкой. А сейчас иногда на улице даю пустышку, чтобы успокоить, а потом, когда засыпает, убираю. Надеюсь, что так не привыкнет ребенок к соске. Я лучше лишний раз грудь дам
Вот и мы так делали,а сейчас даже на улице не даю,она и не просит.Кстати, и от гв мы почти отказались.Только вечером (после каши перед сном чуть-чуть) и с утра (после сна перед завтраком)...Она так и осталась ровнодушна к соске...
Аню вне форума  
Old 01.05.2009, 10:01
Dezdemona
Мама-практикант

Dezdemona на пути к лучшему

Аню
А почему от ГВ отказались?
Dezdemona вне форума  
Old 02.05.2009, 00:56
Марьям
Гость

ДА, что-то вы рановато, когда она у вас ещё маминого молочка поест)))

Old 04.05.2009, 19:56
Аню
Мама-чайник

Аню на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
Аню
А почему от ГВ отказались?
Мне на работу надо выйти,поэтому пришлось...
Аню вне форума  
Old 04.05.2009, 20:32
mapuka
Мама-чайник

mapuka на пути к лучшему

Я тоже противница соски, лучше грудь дать, удобно усесться и отдыхать.
Но иногда соска просто необходима, если малыш беспокойный, ведь соска это самый главный успокаитель.
С дочкой обошлись без соски, может и второй раз обойдемся?
mapuka вне форума  
Old 05.05.2009, 12:25
Мамуличка-Я
Мама-теоретик

Мамуличка-Я на пути к лучшему

А мы искусственники. И соску до сих пор сосем, правда уже гораздо реже, чем раньше... Сейчас мы ее сосем когда засыпаем и когда в плохом настроении.
Мамуличка-Я вне форума  
Old 05.05.2009, 19:08
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас опять соску пососет немного и выплевывает. И тут же пальцы в рот. Сегодня когда гуляли не в какую не могла заснуть хныкала. Пришлось ручку из рукава высовывать. Только палец в рот через 2 мин ребенок заснул.
Viktor вне форума  
Old 10.05.2009, 11:41
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Мой соску любит. Засыпает с ней. Ночью, если теряет, может проснуться и сам найти, а может и без неё дальше дрыхнуть. И днём сам находит её, когда ему необходимо успокоиться.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 12.05.2009, 10:45
Дашенька
Мама-мудрец

Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

я пытаюсь отучить от соски, а он такие истерики закатывает...
Дашенька вне форума  
Old 12.05.2009, 11:55
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

А может, не надо отучивать? Сам бросит, когда надоест!
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 12.05.2009, 11:58
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нам почти польтора.. скоро в ясельки, с соской пойдем
Дашенька вне форума  
Old 12.05.2009, 12:05
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Аааа, ну тогда да. Я в этом отношении строга. Надо бросить соску, значит надо. Помню, я меняла соску, потому что она испортилась и купила другую абсолютно,т. к. забыла какой та была фирмы. Так вот 2 дня привыкали, ныли и просили старую. А ночью так накрыло, что начал истерить. Через 20 мин. чуть не сдалась, но всё-таки удержалась. Через ещё 20 мин. мы успокоились и забыли и прекрасно живём!!!
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 12.05.2009, 12:07
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

тут главное перетерпет и все....
Дашенька вне форума  
Закрытая тема