![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё,хватит.не буду больше спорить.Пусть каждый делает как хочет,поступает,как считает нужным.
Я не считаю,что просыпаться до 3х лет каждый час-это нормально,честно говоря,вообщше не слышала такого,наоборот,много слышала о том,что к году детки начинают спать всю ночь(примерно). Не пойму,к чему эти доводы(я не считаю их правильными),все,кто общается в этой темке,уже решили,и укладывают ребенка по этому методу. Повторюсь который раз:у меня ребенок засыпает САМОСТОЯТЕЛЬНО,БЕЗ ПЛАЧА за 1-5 минут,и просыпаться ночью стал реже,не вижу здесь НИЧЕГО АБСОЛЮТНО ПЛОХОГО ВООБЩЕ. Навязывать никому ничего и доказывать не собираюсь,каждый решает сам,что ему лучше.Думаю,кто общается в этой темке-уже все решили для себя,и довольны результатами |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Короче, пока вы тут спорили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милан, совершенно верно
Шуруня, Саш ты в принципе так и не ответила на наши вопросы, чтоб убедить в правильности своего метода, а книга и результаты данной книги убедили. Мне просто кажется, что у тебя нет той проблемы которая есть у нас. И дай Бог что ты с ней не столкнулась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cогласна с Nasiba
![]() к тому же в книге не только метод Фербера, он там идет как крайняя мера. там много полезного как организовать режим и сон ребенка в разном возрасте и есть еще несколько вариантов засыпания. нам подошел когда я рядом лежу, сына 10 минут вертится и сам засыпает без груди, соски и т.д. когда дольше вертится, глажу по спине, голове. для меня важно было, что бы сам засыпал, а со мной без меня - не самоцель. я уже писала, что нечто похожее как описала Шуруня, делала со старшим, так я могла по часу читать, петь - не фига, представляете - укачивать 1,5 годовалую лялю? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кАшачий никак не укачиваю.
В основном засыпает у груди,а если укладывает папа,то обнимает его крепко крепко,и ходит из комнаты в комнату,рассказывает ему сказку.он задремывать начинает и можно класть Конечно в кайф,не надо скакать ночью что б покормить,или еще зачем. Первое время месяц где то адаптировались,а сейчас норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Впрочем сына и спал всегда в своей постели и меня не обламывало ночью вставать, кормить и класть обратно, но вот после болезни, когда о спал с нами (я считаю, что больной ребенок должен спать с мамой, т.к. только так она может отслеживать его состояние) походу понял какой это кайф для него и обратно уже не лег. Я не укачиваю. Сына засыпает без груди. После книжки засыпает в своей постели. Не сразу, может так поболтать сам с собой, может сесть посидеть потом лечь и уснуть, но без истерик и слез. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nasiba Я планирую Придвинуть дет.кроватку к Нашей и снять стенку.И спать так.
Психологи и Конс.по гв считают что деть должен спать с мамой пока он на ГВ,поэтому и спим вместе,(Я с ними согласна )закончиться ГВ,Будем заканчивать и совместный Сон |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() тебе повезло и рада за тебя, что ре засыпает под сисей ![]() старший засыпал, когда гв кончилось начались чтения-пения - не засыпал, качать приходилось. а младший нет! сначала через раз, потом через два раза засыпал под грудью, сейчас редко. да и укачивание у нас это не энергичные махи из стороны в сторону ![]() я кладу его на колени и тихонько качаю сидя и еще потряхиваю чуть, как в коляске получается ![]() а вот на ночь по полчаса могла качать, вроде спит, остановилась - глаза открывает и так несколько раз. но сейчас отлично и без Фербера, мне книга на многое глаза открыла, век живи век учись ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера случилось ЧУДО-мой малыш спал с 22-00 до 6 утра без перерывов.В 6 утра он встал в кроватке,и стоял,смотрел на меня,даже не звал.Я встала,и поняла,что за эту ночь я не вставала к нему не разу.Я в приятном шоке!Такого не было еще ни разу у нас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Пусть и дальше так хорошо ночью спит! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рассказала про этот метод еще одной мамочке, у нее дочке 10,5 мес. Она сейчас по похожей методике стала дочку укачивать, так у них тоже есть рез-ты. И это за 3 дня! Теперь она не носится с ней по квартире, укачивая на ночь, по часу, а за 10 минут ре засыпает сама!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |