Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 09:29
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем преветик!!!!
завтра придет основа и формы новые к 14 февралю.еще хочу сделать зайцев вот только серого нет больше цвета давали мне его маленько а какими цветами сделать не могу придумать.девочки помогите дайте ссылку на мастер класс как делать розы.и еще рецепт на плитку масленую для тела и скраб для лица хочу по пробовать сделать себе и по учиться
светик@ вне форума  
Old 24.01.2011, 17:25
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки всем приветик
вы прям супер пупер мега офигенские мыловары...
читаю щас вторую темку первую осилила,пробывала варить с деткого мыла,мне не понравилось,сам процесс ОЧЕНЬ понравился а вот результатсколько не пробывала разные марки а все равно пахнет детским мылом
решила заказать основу и всякие прибамбасики,вот жду денежек,а пока можно я вам вопросики позадаю,если не сложно ответьте пожалуста

вопросики:
1.в мыльную основу можно жидкость добавлять(молоко,отвар,сливки)?
2.если да то сколько из расчета на 100 гр м.основы?
3.сколько можно базовых масел добавлять на 100 гр?
4.какие красители лучше-гелевые,на водной основе,сухие?
5.что лучше ЭМ или ароматизаторы?или можно и то и то мешать?
6.как хранить готовое мыло?
fodinka вне форума  
Old 24.01.2011, 17:37
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1.в мыльную основу можно жидкость добавлять(молоко,отвар,сливки)?
никаких жидкостей не надо!!!!
Цитата:
3.сколько можно базовых масел добавлять на 100 гр?
я на глазок но приблизительно столовую ложку, может чуть меньше
Цитата:
4.какие красители лучше-гелевые,на водной основе,сухие?
любые! гелевые мигрируют, сухие нет, но их желательно заранее развести в глицерине
Цитата:
5.что лучше ЭМ или ароматизаторы?илможно и то и то мешать?
если используешь "ЭМ" то отдушку не надо и наоборот...
Цитата:
6.как хранить готовое мыло?
я храню в холодильнике в пакетах зип-лок. закрываются герметично и запаха нет)
натаSHка вне форума  
Old 24.01.2011, 18:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Морские мотивы сразили наповал!!! Эфект потрясающий, словно светится!!!
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Алин, красота!!!!
Морские мотивы завораживают!
жаль поближе не удается посмотреть, фоты не открываются
Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
всем привет!!!
я со вторника опять приделе ура уже руки чешутся не магу
Лиша
мыла супер!!!!
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Мне вот эти очень понравились!
Спасибо большое всем!!!
Лиша вне форума  
Old 01.02.2011, 16:28
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Девочки, я читала что для того чтобы на мыле не было пузырьков воздуха-надо его брызгать спиртом, а каким? Водкой можно??
Ольчик80 вне форума  
Old 01.02.2011, 16:33
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Я водкой брызгаю, но все равно немного остаются. Лучше все-таки спиртом. В мыловаренных магазинах продаются специально для этого уже готовые пузырьки со спиртом. С пульверизатором. 75 р, вроде я видела. Сколько грамм не помню. Но небольшой флакон. А так спирт сейчас купить довольно сложно. я все аптеки обошла, нигде нет.
Лиша вне форума  
Old 01.02.2011, 16:41
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я водкой брызгаю, но все равно немного остаются. Лучше все-таки спиртом. В мыловаренных магазинах продаются специально для этого уже готовые пузырьки со спиртом. С пульверизатором. 75 р, вроде я видела. Сколько грамм не помню. Но небольшой флакон. А так спирт сейчас купить довольно сложно. я все аптеки обошла, нигде нет.
Понятно, спасибо!!
Просто в том магазинчике где я заказала этого флакончика нет, а у нас в городе такой магазин один. Буду искать.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.02.2011, 17:03
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

я у подруг беру спирт медецынский может у тебя есть знакомые или муровиный спирт он в аптеки есть им можно тоже я пользовалась пока не по просила подругу приносить мне
светик@ вне форума  
Old 01.02.2011, 17:03
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо!!
Просто в том магазинчике где я заказала этого флакончика нет, а у нас в городе такой магазин один. Буду искать.
Не за что В Мама мыла есть.
Лиша вне форума  
Old 01.02.2011, 17:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Не за что В Мама мыла есть.
А ссылку можно?
Я только хочу попробовать, первый раз сделать. А в этом магазинчике где заказала понравились цены и доставка бесплатная, плюс парень у кого заказывала все очень доступно объяснил, что лучше, как лучше.
У меня есть спирт медицинский, 70 %, но ему уже лет 10. Им для начала попробую. А потом посмотрим.
А от муравьиного запаха не будет? У меня его полно.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.02.2011, 17:27
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки...я совсем наверно из деревни....объясните мне,как вы это делаете????
Людмила П. вне форума  
Old 01.02.2011, 17:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
девочки...я совсем наверно из деревни....объясните мне,как вы это делаете????
я сама только начать хочу.
Я вот здесь смотрела что и как.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ольчик80 вне форума  
Old 01.02.2011, 17:40
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сама только начать хочу.
Я вот здесь смотрела что и как.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо,на досуге почитаю
Людмила П. вне форума  
Old 11.02.2011, 23:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Это мое первое мыльце)

вот, цвет правда не совсем удался, должен был быть шоколадным с шоколодным запахом. Запах получился, цвет не очень
Ольчик80 вне форума  
Old 12.02.2011, 09:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Это мое первое мыльце)

вот, цвет правда не совсем удался, должен был быть шоколадным с шоколодным запахом. Запах получился, цвет не очень
С дебютом Ну главное пахнет приятно
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.02.2011, 11:15
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

с дебютом!!!
ничего, в следущий раз и цвет и запах получатся)))
натаSHка вне форума  
Old 14.02.2011, 09:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Уважаемые рукодельницы!
Продолжается сбор номинантов на "Рукодельницу форума". Напоминаю, что произошли некоторые изменения в этой номинации. Номинироваться на звание "Рукодельница форума" могут форумчанки у которых есть 300 сообщений и личная темка в персональных похвастушках. В конкурсе будут выставлены те работы, которые до 17 февраля появились в личной теме рукодельницы. На конкурс будут представлены работы за зимний период. Если работ у рукодельницы нет, то она не допускается до голосования.
Более детальную информацию смотрим ЗДЕСЬ
Заноза в сердце вне форума  
Old 14.02.2011, 16:57
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, вы бомбочки делаете?
у меня уже второй раз они не получаются(( точнее не склеиваются в сфере, почему??
Ванильный Сахар вне форума  
Old 17.02.2011, 13:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Уважаемые рукодельницы!
Сегодня последний день сбора номинантов на "Рукодельницу форума". Номинироваться на звание "Рукодельница форума" могут форумчанки у которых есть 300 сообщений и личная темка в персональных похвастушках. В конкурсе будут выставлены те работы, которые до 17 февраля включительно появились в личной теме рукодельницы. На конкурс будут представлены работы за зимний период. Если работ у рукодельницы нет, то она не допускается до голосования.
Более детальную информацию смотрим ЗДЕСЬ
Катя Мазуряк вне форума  
Old 11.03.2011, 19:23
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

мое первое мыловарение

простите за качество,и задний вид

клубничное сердечко-маленький косячок есть

Ирландские сливки

медовые розочки

бубль гум-которое не понравилось маме и я его переплавила в розочкикоторые в итоге не получились

медовое,а кусочек зелененкого это мятное
fodinka вне форума  
Закрытая тема