Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2010, 18:49
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Unhappy

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
сочувствую тебе!!! держись!!! а что,муж не понимает,чтоза собой должен убирать? видит,что ты постоянно с детьми!!! мой вышел со старшими на улицу,они на великах катаются!Одэя может спокойно поспать!
он считает раз он работает,я должна все по дому делать,ну ладно,пусть так,но за собой ведь убрать можно,он ведь не ребенок.просто я чувствую,что точка кипения уже близко,а если я взорвусь,будет жесть,сам же пожалеет,что довел.
Небо вне форума  
Old 20.11.2010, 18:49
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, не падай духом! у меня примерно также, к вечеру всё уберу, а на утро, после мужа, многое разбросанно..., но он с Егором зато много возится вечером, и по утрам стал мусор выносить, после одного нагоняя, полгода до этого не выносил мусор ни разу!!!!!
Держись, двое деток маленького возраста это тяжело....

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Держись!! Ух, мужа метелкой надо отметелить. Может на него хоть что-нибудь спихнуть? - уборку/готовку самую элементарную хотя бы.

Маш, вообще врачи говорят, что у самых маленьких ветрянка в очень легкой форме проходит обычно. Девочка, которая заболела, нас старше только на пару месяцев - темп. у нее нет, прыщики/волдырики небольшие, вроде не особо чешутся. Но мне все равно как-то стремно.
ну, и вам желаю, чтоб всё было хорошо, а если и будет ветряночка, то чтоб легко-лкгко её Миша перенёс!!!!
Юль, всё хотела спросить, вот вы дали сыночку русское имя, умнички! но всё же..., почему? ведь в принципе многие дают имя, ориентируясь на страну, где проживают?
fxmalishka вне форума  
Old 20.11.2010, 18:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение

Юль, всё хотела спросить, вот вы дали сыночку русское имя, умнички! но всё же..., почему? ведь в принципе многие дают имя, ориентируясь на страну, где проживают?
Girl in love,а может вы по английски его в документах назвали? Майкл
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2010, 18:53
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Держись!! Ух, мужа метелкой надо отметелить. Может на него хоть что-нибудь спихнуть? - уборку/готовку самую элементарную хотя бы
на него где сядешь,там и слезешь.щас выъходные у него будут,лучше бы работал..........мне одной легче,все равно ничего не делает и не помогает.принципиально эти дни готовить не буду,только дочке.
Небо вне форума  
Old 20.11.2010, 18:56
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки,спасибо за поддержку.даже слезы на глазах,как же так,меня поддерживают люди,которых я даже никогда в живуюне видела,но как-то по своему родных чтоли,а человек,который рядом так холодно относится ко мне........
Небо вне форума  
Old 20.11.2010, 19:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

ну, и вам желаю, чтоб всё было хорошо, а если и будет ветряночка, то чтоб легко-лкгко её Миша перенёс!!!!
Спасибо

Почему русское имя? Ой, ну я просто не очень понимаю, когда называют явно не русским (и даже не интернациональным) именем ребенка при наличии русской фамилии. Не сочетается. Он все таки русский мальчик (правда при наличии еврейского прадедушки и про-еврейской фамилии) А Михаил - он за Майкл, он же Микаэль, все таки интернациональное имя, пока его англичане его выговаривают, как Микаил (чере "к", а не через "х"), некоторые Мика называют, потом вырастет и сам представляться будет как хочет Да и кто знает где он жить будет потом, даже мы не знаем навсегда ли в Англии, может на этническую родину потянет)) так с чего бы нам тут ребенка англ. именем называть. Вообщем когда выбирали, то хотели легко выговариваемое, легко пишущееся для англичан, но русское (или привычное русскому слуху) имя. Вот если бы папа был англичанин, тогда бы разговор был другой. А папа слушает Высоцкого и обожает пельмени - как же он сына Брайаном или Стивеном назовет
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Girl in love,а может вы по английски его в документах назвали? Майкл
нет, он Михаил - Mikhail.

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
на него где сядешь,там и слезешь.щас выъходные у него будут,лучше бы работал..........мне одной легче,все равно ничего не делает и не помогает.принципиально эти дни готовить не буду,только дочке.
А что он делает на выходных? Может он с дочкой погулять бы пошел, в парк развлечений или еще куда - тебе бы с одним легче бы было.
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Спасибо

Почему русское имя? Ой, ну я просто не очень понимаю, когда называют явно не русским (и даже не интернациональным) именем ребенка при наличии русской фамилии. Не сочетается. Он все таки русский мальчик (правда при наличии еврейского прадедушки и про-еврейской фамилии) А Михаил - он за Майкл, он же Микаэль, все таки интернациональное имя, пока его англичане его выговаривают, как Микаил (чере "к", а не через "х"), некоторые Мика называют, потом вырастет и сам представляться будет как хочет Да и кто знает где он жить будет потом, даже мы не знаем навсегда ли в Англии, может на этническую родину потянет)) так с чего бы нам тут ребенка англ. именем называть. Вообщем когда выбирали, то хотели легко выговариваемое, легко пишущееся для англичан, но русское (или привычное русскому слуху) имя. Вот если бы папа был англичанин, тогда бы разговор был другой. А папа слушает Высоцкого и обожает пельмени - как же он сына Брайаном или Стивеном назовет
В Болгарии живет сестра свекрови. У нее есть внучка, зовут Михаэлла. Это из той же песни видимо.
Maryana вне форума  
Old 20.11.2010, 19:20
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы заказали пиццу и салатики. Объелись
Цитата:
девочки,спасибо за поддержку.даже слезы на глазах,как же так,меня поддерживают люди,которых я даже никогда в живуюне видела,но как-то по своему родных чтоли,а человек,который рядом так холодно относится ко мне........
Ой, Ленусь, держись . Правда говорят, мужчины - дети.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 20.11.2010, 19:22
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

ой, так расписала! я ж не против! Про Байрона и стивена верно говоришь! Каждый родитель волен давать своему ребёнку любое имя, просто иногда у нас, даже в России, многие именна и фамилии ухо режут! вот далеко ходить не надо, у меня подруга есть в Новороссийске, она вторую дочь родила 17 сентября, невеста наша! так вот старшую ей 6 лет назвали Эмилией, при отчестве Геннадиевна и фамилии Шведова.... Младшую вот назвали Каролина! я считаю, что имена ну ни как с отчеством и фамилией не вяжутся!
А вы да, поступили очень мудро, интернациональное имя, очень красиво звучит на всех языках! и легко произносится!
fxmalishka вне форума  
Old 20.11.2010, 19:33
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас у Миши нашла пару маленьких красных пятнышек вокруг пупка. Вполне возможно, что это оно.
У меня первый признак был - зачесался пупок и живот, потом пятнышки пошли. Я кстати тоже болела в классе 3.

Цитата:
он считает раз он работает,я должна все по дому делать,ну ладно,пусть так,но за собой ведь убрать можно,он ведь не ребенок.просто я чувствую,что точка кипения уже близко,а если я взорвусь,будет жесть,сам же пожалеет,что довел.
Лен, мой иногда тоже аргументирует тем, что якобы я работаю и устаю. А я блин не устаю , 24 часа в сутки и сон всего по 3-4 часа Я ему тут высказала, сказала, что деньги в дом может и другой дядя приносить Он задумался видимо , стал помогать. Мы вчера пошли со Стасом гулять так он отдраил всю квартиру, пропылесосил, выбил в коредоре ковер, вынес мусор, помыл полы и даже....сварил картошки - пюре на ужин (при том что он вообще не готовит). Видимо задумался, что мне реально бывает тяжело.
Ugolek вне форума  
Old 20.11.2010, 19:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой, так расписала! я ж не против! Про Байрона и стивена верно говоришь! Каждый родитель волен давать своему ребёнку любое имя, просто иногда у нас, даже в России, многие именна и фамилии ухо режут!
Да я не расписывала, Маш, я просто не могу иногда коротко и ясно У нас тоже есть знакомые, которые детям дают имена, но при этом совсем не думают как они будут звучать. А моя подруга с мужем здесь в Англии (сами из Питера оба) сына назвала Сверрир (норвежское имя), мой муж постоянно прикалывается, что если бедный мальчик будет картавить, то имя возненавидит из-за 3-ех "Р"! А во-вторых в английском языке ведь нет четкого звука "р-р-р" и бедные англичане вообще имя выговорить не могут)
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
У меня первый признак был - зачесался пупок и живот, потом пятнышки пошли. Я кстати тоже болела в классе 3.

Я ему тут высказала, сказала, что деньги в дом может и другой дядя приносить Он задумался видимо , стал помогать. Мы вчера пошли со Стасом гулять так он отдраил всю квартиру, пропылесосил, выбил в коредоре ковер, вынес мусор, помыл полы и даже....сварил картошки - пюре на ужин (при том что он вообще не готовит). Видимо задумался, что мне реально бывает тяжело.
Запугала ты мужа своего Правильно, а то они порой думают, что все само делается - и полы не пачкаются и раковина блестит сама по себе и пыль на полки не садится.
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:37
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже сделала Елочку
Цитата:
ой, так расписала! я ж не против! Про Байрона и стивена верно говоришь! Каждый родитель волен давать своему ребёнку любое имя, просто иногда у нас, даже в России, многие именна и фамилии ухо режут! вот далеко ходить не надо, у меня подруга есть в Новороссийске, она вторую дочь родила 17 сентября, невеста наша! так вот старшую ей 6 лет назвали Эмилией, при отчестве Геннадиевна и фамилии Шведова.... Младшую вот назвали Каролина! я считаю, что имена ну ни как с отчеством и фамилией не вяжутся!
А вы да, поступили очень мудро, интернациональное имя, очень красиво звучит на всех языках! и легко произносится!
Я тоже иногда думаю о том, что имена дают не сочетаемые. Но ведь отчество может никогда не использоваться, а если девочка, то фамилию поменять. Может за иностранца выйдет замуж
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 20.11.2010, 19:40
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не расписывала, Маш, я просто не могу иногда коротко и ясно У нас тоже есть знакомые, которые детям дают имена, но при этом совсем не думают как они будут звучать. А моя подруга с мужем здесь в Англии (сами из Питера оба) сына назвала Сверрир (норвежское имя), мой муж постоянно прикалывается, что если бедный мальчик будет картавить, то имя возненавидит из-за 3-ех "Р"! А во-вторых в английском языке ведь нет четкого звука "р-р-р" и бедные англичане вообще имя выговорить не могут)
ну, да, сложное имя....., наверное, в сочетании с русской фамилией, вообще бестолково звучит....
fxmalishka вне форума  
Old 20.11.2010, 19:44
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Я тоже сделала Елочку

Я тоже иногда думаю о том, что имена дают не сочетаемые. Но ведь отчество может никогда не использоваться, а если девочка, то фамилию поменять. Может за иностранца выйдет замуж
эта да, но всё же примерно 2 лет ребёнку, если это девочка с несозвучной имени амилией ходить!!! а отчество, она может им не пользоваться, вполне, но как правило, в каких-то сферах жизни оно постоянно звучит! например, если челоовек устраивается на работу..., или пишет заявление куда-либо..., в том же университете, как правило по имени отчеству называют, ну, нехзнаю всех ли.., меня только Мария Сергеевна называли! ну, и т.д.
fxmalishka вне форума  
Old 20.11.2010, 19:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Я тоже сделала Елочку

... и уехать. Поэтому я "за" интернациональные имена, которые либо легкозаменимы (меня же здесь все Джулией зовут), либо легко произносимы. А то знаю некоторых литовских девушек, которые имя свое просто уродовали, чтоб оно произносимей стало))
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну, да, сложное имя....., наверное, в сочетании с русской фамилией, вообще бестолково звучит....
С фамилией еще более менее - Сверрир Паньи. Фамилия досталась от предков-французов.
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 19:50
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение

Лен, мой иногда тоже аргументирует тем, что якобы я работаю и устаю. А я блин не устаю , 24 часа в сутки и сон всего по 3-4 часа Я ему тут высказала, сказала, что деньги в дом может и другой дядя приносить Он задумался видимо , стал помогать. Мы вчера пошли со Стасом гулять так он отдраил всю квартиру, пропылесосил, выбил в коредоре ковер, вынес мусор, помыл полы и даже....сварил картошки - пюре на ужин (при том что он вообще не готовит). Видимо задумался, что мне реально бывает тяжело.
мой видимо думает,что я на вечном двигателе работаю................
Небо вне форума  
Old 20.11.2010, 19:54
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
С фамилией еще более менее - Сверрир Паньи. Фамилия досталась от предков-французов.
ну, да с фамилией даже красиво звучит!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема