Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2012, 08:51
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Диан,а у тебя какой шов? У меня косметический т.е. швы внутри,подкожные,а снаружи кожа сведена была и пластырь ее держал.у меня на коже просто полоска,зажило все,дырочек нет никаких. Чешется тоже жутко,это он рубцуется. Можно сказать,что вообще не болит он,если не стягиваю сильно живот. Бандаж я ношу не постоянно,он у меня гармошкой стал,неудобно стало носить. На улицу всегда одеваю.
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 09:00
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Вот мой шов .но у меня 2 кесарево
Old 17.04.2012, 09:32
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию утро доброе!!!!

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Ирин,ты справляешься с двумя?
справляюсь в целом
кушать только не всегда получается готовить,муж помогает.а так почти всё сама делаю.Антоха помогает чем может.

Цитата:
Наташ,хороший у тебя шовчик.заживет и незаметный будет

девочки,забыла похвастаться.мы с вс улыбаемся в ответ.прикольно так!!!!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 09:58
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин,с улыбашками!
А у меня малой головой крутит,как захочет,голову достаточно долго держит. Странно так. Девочки у меня гораздо позже все это делали.
Old 17.04.2012, 10:44
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ирин,с улыбашками!
А у меня малой головой крутит,как захочет,голову достаточно долго держит. Странно так. Девочки у меня гораздо позже все это делали.
спасибо!
моя голову тоже долго держт.медсестра сказала,что как 2-х мес ребенок.Антоха,правда,тоже примерно в этом возрасте держать начал,но доча раньше .
прикинь,уже переворачиваться пытается.в ванной вчера купаем её,а она всё на бочок,и почти перевернулась на животик.в воде легче ведь.
Old 17.04.2012, 11:15
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
спасибо!
моя голову тоже долго держт.медсестра сказала,что как 2-х мес ребенок.Антоха,правда,тоже примерно в этом возрасте держать начал,но доча раньше .
прикинь,уже переворачиваться пытается.в ванной вчера купаем её,а она всё на бочок,и почти перевернулась на животик.в воде легче ведь.
Реактивные дети пошли)))) ну,и хорошо.
Успеваешь рукотворничать? У меня не хватает времени вязать.
Old 17.04.2012, 11:42
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Реактивные дети пошли)))) ну,и хорошо.
Успеваешь рукотворничать? У меня не хватает времени вязать.
пока нет.но уже ломка начинается
больше вышивать хочется.надо одну вышивку закончить.все никак
Old 17.04.2012, 14:10
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин,ты справляешься с двумя?
в будни нормально, а в выходные - вешалка Темка требует внимания, если Лиля на руках, говорит: "в кроватку положи и пойдем" , а иногда ничего, помогает, подает памерсы-кремы-пустушки.
интересно ему, подойдет смотрит, за ручку берет
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 14:30
Olun4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olun4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Я сделала списочек, поместила его на первой страничке)
Смотрите, проверяйте, мож где ошибку допустила...
меня забыли....... правда, я тут редко появляюсь...... У меня доченька Анечка 3380/53.... внесите в список, пожааааалуста!!!!!!
Olun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 14:36
kvirik
Гость

Цитата:
аккуратный шов..у меня тоже косметический..но он у меня очень большой,практически от левого яичника до правого...
Old 17.04.2012, 14:48
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
шов оказался очень большим от левого до правого яичника
Дианочка, не переживай! У меня такой же..... Мне врач сказал, что такой разрез лучше для ребенка.... правда, не знаю, чем.... и ведь он так низко расположен, что и не видно будет, когда зарастет....
Old 17.04.2012, 15:06
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Думаю,шов зависит от хирурга,как умеет так и делает. У нас имитируют ер.голову вытаскивают и выдавливают всего уже.
Old 17.04.2012, 15:37
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
меня забыли....... правда, я тут редко появляюсь...... У меня доченька Анечка 3380/53.... внесите в список, пожааааалуста!!!!!!
давно тебя не слышно было.

как растете?
Old 17.04.2012, 16:21
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
давно тебя не слышно было.

как растете?
ОООООЙЙЙЙЙ!!!! Бяда прям с ней! Мы кушаем много, по 120 гр. за кормление, а бывают моменты, что поест и еще просит. Стараюсь ей водичку давать в это случае, но мало помогает.... А так она меня радует!!! Прям смотрю на нее и насмотреться не могу..... Мне до сих пор не верится, что она у меня есть.....
Old 17.04.2012, 16:50
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик!

Ох... интересно, так всегда будет или я все же по утрам смогу нормально сесть и покушать без плача малого?
Каждое утро завтрак у меня получается уже ближе к 12-00 дня! Малой с утра как просыпается, начинает то просто молча гулять, то плакать, то кряхтеть, но в основном больше плакать На руки беру его, и то не всегда успокаивается. Единственное мое спасение это быстро что-то перекусить и идти с коляской на улицу. Там мы спим и после прогулки тоже спим.
Хорошо, что свекровь рядышком, может его на руках подержать и хоть как-то успокоить, пока я поем. А в пятницу она со свекром уезжают на неделю к родственникам... Мне придет капец!

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
а зачем будить-то спит - значит у него все замечательно, как начинает кряхтеть тогда кормлю у нас получается между кормлениями 3часа примерно, иногда меньше, иногда чуть больше, смотрю как покушала до этого
Да... но он же может так спать 4-5 часов! Не знаю, нормально ли это...
Одно дело, если ночью, а днем мне кажется, что так не должно быть.
Вот, вчера я его покормила где-то в 2 дня, потом мы вышли на улицу, гуляли около 2-х часов (он спал), и когда вернулись домой, он тоже спал. В 19-00 я его разбудила. Получается, что он проспал в общем с 15-00 до 19-00 (около 2-х часов на улице и дома почти 2,5 часа).
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 17:04
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
девочки,забыла похвастаться.мы с вс улыбаемся в ответ.прикольно так!!!!
Класс!!!!!
И мы тоже улыбаемся уже где-то 1,5 недельки. И такой смешной становится, когда "лыбу давит"
Правда говорят, что в таком возрасте это еще просто рефлекс и еще не улыбка... мол улыбатся позже начинают. Но я расцениваю это, как улыбку!
И головкой мы тоже уже так активно крутим, но я все-равно придерживаю.

Недавно вычитала в книге Комаровского, что до 28 дня дети считаются новорожденными, а после - уже нет. Интересно, однако!

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
А так она меня радует!!! Прям смотрю на нее и насмотреться не могу..... Мне до сих пор не верится, что она у меня есть.....
Ага! Особенно, когда засыпает вечером. И главное, я уже спать хочу, а все свет не выключаю, смотрю на него, не могу налюбоваться Когда малой спит, он мне ангелочка напоминает, ножки подожмет, ручки на себя выложит и спит так сладко-сладко А когда плакать начинает и я не могу его успокоить, так мне его аж жалко становится.

Цитата:
Прикольно!
Наш, когда в ванночку попадает, так затихает, лежит на мишке из паралона, укутанный в пеленке в воде и смотрит, смотрит, что вокруг происходит Правда, бывало так, что и поплакать немного может, когда купаем.
А в чем вы купаете?
Нам вот после удаления кефалогематомы сказали 10 дней купать в успокоительном сборе №2. А до этого в ромашке пару раз купали.
Вчера уже купали с пенкой Джонсонс-беби.
Old 17.04.2012, 17:23
Olun4ik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
А в чем вы купаете?
Мы чередуем. Марганцовка-чыереда-просто вода. 1 раз в неделю в геле "бюбхен".
Old 17.04.2012, 17:58
*Аннет*
Мама-чайник

Блин! У меня нет слов - одни эмоции!!!
Кто-то сказал моей маме, что мясо кролика очень полезно и его как раз можно кушать после родов.. Ну-ну... узнали, поговорили и решили купить целого кролика (свекровь предложила купить, а моя мама не отказалась). Я в этом особо даже не учавствовала, т.к. без мяса кролика я бы прожила...
Я кролика ни разу в жизни не готовила... Пока мама была на хозяйстве у меня, она готовила другое мясо, а кролика все на потом оставляла. С этой недели мама вышла из отпуска на работу. Ну, я решила приготовить этого кроля! Разморозила и давай искать его филейные части, чтоб обрезать да пожарить и протушить. Это капец какой-то!!! Глаза б мои не видели этого кролика! Лучше бы я за это время поубирала или поспала...
А так... обкромсала его кое-как... кости какие-то пооставались и филе на них.. не могу я обрезать все. Запихнула обратно в морозилку. Кто захотел кроля, пусть им и занимается... только настроение себе испортила.
Приготовлю то, что каким-то образом удалось пообрезать.

А еще, к слову о маме, она где-то слышала, что ребенка нельзя купать в день его рождения. Т.к. наш Ромка родился во вторник, то сегодня мы его купать не должны. Мама уже два раза мне об этом сказала и просила не купать сегодня, но четких обоснований и причины, так и не сказала, т.к. не знает. Обещала узнать.
Вы ничего подобного не слышали?
Я уже представляю удивленные глаза моего мужа, если я ему об этом скажу...
Old 17.04.2012, 18:08
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой,Свет,про день рождение и купание это жесть.придумают же...
Я купаю в обычной воде,нам и в роддоме сказали так купать.
А кролик мне тоже не нравится,кости одни,а стоит до фига...
Old 17.04.2012, 19:50
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Свет,

А по поводу памперса, то у меня тоже так бывает, что подтекает, особенно когда на боку лежит. На самом деле как-нибудь неудачно надену, тогда и подтекает. Потеть так сильно деть не может.

Приветики,спасибочки за поздравления Вот уже и первая датка прошла,так быстро мне кажется только вчера с роддома.

А про памперсы у нас ровно такая же история,и не пойму почему так бывает,я вроде и застегиваю нормально

А у меня завтра у старшенького ДР,а тут так замоталась с кормлениями.плачами,памперсами,что вообщем до сих пор ничего ему не купила,сейчас пойдем гулять может хоть какую то игрушку ему куплю и еще хочу шариков купить и всю комнату украсить,если получ.
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ