Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2012, 17:06
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Причем видно мой не знает что такое конфеты и не просит, у нас на столе на кухне всегда стоит вазочка с конфетами, всякая разная выпечка (ну вафли, печенье), просит Ярик исключительно то, что уже пробовал - тычет на печенье или говорит ба-ба - баранка значит а так даже и не трогает ничего
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 17:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Привет,мои хорошие Начну с хорошего, муж извинился, сказал,что действительно сгоряча. причем мы поговорили о его обидах. я все объяснила. Короче теперь мудрее будем(ну или я буду ) Посмотрим как дальше будет....
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
А сегодня поменяла патрон в лампе )))) я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик... ))) про меня....
я тоже сама многое делаю например могу слив прочистить, кран починить
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветы!!!
Ох уж эти праздники - выпадаешь из пузячной жизни надолго Мы тут с Настасьей восьмого числа ходили на мамин праздник в развивалку Очень нам все понравилось! В конце был сладкий стол - сок и маффины для деток, а мамам шоколадки ... И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы?
я могу дать дольку шоколада(ну 1 квадратик), и то, если истерить начинает, когда я ем шоколад, а вообще при нем перестала сладости есть.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 17:12
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Привет,мои хорошие Начну с хорошего, муж извинился, сказал,что действительно сгоряча. причем мы поговорили о его обидах. я все объяснила. Короче теперь мудрее будем(ну или я буду ) Посмотрим как дальше будет....

я могу дать дольку шоколада(ну 1 квадратик), и то, если истерить начинает, когда я ем шоколад, а вообще при нем перестала сладости есть.
Валечка, как хорошо, что все наладилось

Вот это точно подмечено, я при Ярике не ем цитрусовые, например, потому что он знает что это такое (давала же раньше) и поэтому клянчит их, а нас сыпет поэтому чтобы не провоцировать Ярика ем такие вещи когда он спит
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 17:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем приветы!!!
.. И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы?
:
Оля,помнишь я писала что к соседке внука порой приводят.так вот ему осенью было 2 года,у него уже в зубах дырочки.бабушка сказала очень много сладостей ест,в том числе и шоколад.
я не даю и давать не собираюсь пока. ну у нас отдельный случай.АД.хотя может как раз на шоколад сыпать не будет
Цитата:
.
фуууууу,как хорошо что все обошлось.очень рада за вас молодцы.разоср*ться легко,а вот все наладить трудно.так что мои поздрямы
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 18:01
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет девочки!
Ленок, ну и собачка у тебя капризная, у меня кошка такая же вредина, не дала жениху, а я так хотела маленьких британцев потискать
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

о да - нас большинство таких, я Наташ с пузом сама диван ворочала прикинь, просто пока мужа с работы дождешься уже постареешь и родишь
Оленька вот именно так у нас и стоит диванчик, как ты поставила, но я его уже 4,5 месяца назад переложила на такой диван, мне очень удобно. Вот теперь собираюсь с мыслями и силами, чтобы переложить в его (детскую) комнату одного
Цитата:
Ну Слава Богу, одумался, ты всё правильно сделала, Умничка, желаю Вам больше не доходить до таких крайностей, а все проблемы решать совместно
Цитата:
Девочки, всем приветы!!!
Вот, девочки, моя тоже скажет так скажет Я только вычленять успеваю И тоже только недавно её прорвало
Я иногда даю немного, и цитрусы по немногу, всё в пределах нормы, чтобы потом не было резкой аллергии.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 18:27
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Спасибо, девочки! Мне очень помогла ваша поддержка! И конечно помогло то, что я решилась немного свою гордость утихомирить....А то я тоже пылить люблю...Зато теперь знаю, как себя лучше вести, чтобы не доводить до крайности, и знаю какие слова он неправильно воспринимает...А еще поняла, что за 4 года я многого и не узнала о нем.И еще раз убедилась, что ооооочень многие проблемы и переживания тянутся из детства, так что с детками надо быть аккуратной очень...Многие слова и действия они болезненно воспринимают, и оседают они глубоко внутри, а потом замкнутость и все такое...Короче на ошибках учатся, может мне этот урок в воспитании сына поможет, т.к обидчивый он явно в папу...Когда я его поругаю, он сразу губу надувает, опускает глаза и уходит или отворачивается и периодически тихонько посматривает в мою сторону, а в глазах таааакая обида....Лучше б он от меня взял прямоту))) Я в себе держать не могу обиды все, иначе это меня просто съест изнутри
Old 11.03.2012, 18:43
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Всем привет!!!
Спасибо, девочки ночь прошла так себе первая - вернее Ярик нормально спал, а я вся издергалась, все караулила - боялась, что свалится, так что все таки превернули диван таким макаром как на фото и теперь вообще красота - все закрыто и Ярик спит хорошо и мама не дергается

о да - нас большинство таких, я Наташ с пузом сама диван ворочала прикинь, просто пока мужа с работы дождешься уже постареешь и родишь
Оль, прямо в точку, он пришел вчера и с ужасом спрашивает:"это ты что ли свет починила?" нет блин Дед мороз приходил... я должна немытая ходить месяц что-ли (в ванной о-о-чень темно без света)
Оль, а как Ярик на диван залазеет?
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У нас то же самое Очень резко и много начали говорить всякой звуковой каши-малаши Мой папа называет это "инопланетянским языком". Что-то типа: "Тляплякакикоситяпля... халяплясамококолопо".
Вообще считается, что самый главный фактор, влияющий на время, когда ребенок начинает говорить, - это наследственность. И ни развитие мелкой моторики, ни занятия, ни личный пример других детей/взрослых через наследственность перепрыгнуть не могут
Хочется, правда, чтобы Дина заговорила раньше моего мужа Он же из близняшек, они с братом ооооооочень долго на тарабарщине между собой общались и прекрасно понимали друг друга, вообще не хотели говорить на нормальном языке
Согласна Маш , это все наследственное, наш папа долго молчал,вот и доча такая же. На своем много говрит и тоже проперло недавно, много отдельных слов знает, но ни за что не произносит когда просишь.
Цитата:
Девочки, всем приветы!!!
Ох уж эти праздники - выпадаешь из пузячной жизни надолго Мы тут с Настасьей восьмого числа ходили на мамин праздник в развивалку Очень нам все понравилось! В конце был сладкий стол - сок и маффины для деток, а мамам шоколадки ... И я вот что хотела у вас спросить, дорогие мои девочки - кто-нибудь дает шоколад деткам? Я просто обалдела, как некоторые наши ровесники скушали по целой плитке "Аленки"!!! Причем это дети - гипервозбужденные!!! О чем думают их мамы?
Я редко могу дать один квадратик.

Цитата:
Причем видно мой не знает что такое конфеты и не просит, у нас на столе на кухне всегда стоит вазочка с конфетами, всякая разная выпечка (ну вафли, печенье), просит Ярик исключительно то, что уже пробовал - тычет на печенье или говорит ба-ба - баранка значит а так даже и не трогает ничего
У нас бы она уже не стояла. Каролина очень любит конфеты. Но я покупаю ей исключительно мармеладные, и даю по 2 - 3 шт в день .
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 19:11
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа что это вы болеть удумали.выздоравливайте

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Всем привет!

Оль, прямо в точку, он пришел вчера и с ужасом спрашивает:"это ты что ли свет починила?" нет блин Дед мороз приходил... я должна немытая ходить месяц что-ли (в ванной о-о-чень темно без света)
Оль, а как Ярик на диван залазеет?
.
девочки,а у меня теперь абсолютно противоположная точка зрения.почему я должна одна все делать?он мужик или нет??!!пусть он чинит розетки и зарабатывает деньги а я с кастрюлями справлюсь.ну как то так.

вот сейчас я заговорила с мужем про ремонт.не просто ремонт а хотим счетчик на газ поставить,газовую колонку поставить.а для этого нужно проект сделать.надо побегать,подсуетиться.я как то с сыном пошла.во первых в горгазе очереди а во вторых Ванька у меня убегает на лестницу,не дай Бог слетит я говорю мужу-давай ты ходи оформляй.и тишина..........потом ещё хотели пластиковые окна поставить и отопление переделать на современное.ну и вообще ремонт.вообщим ещё нужно брать кредит на эти цели.мне дают кредит в течении 2 часов,но под себя я больше брать не буду.а мужу надо справки собрать.и опять тишина......да пусть как хочет.почему я должна ж*пу рвать,создавать ему комфорт и уют как удобно жить когда баба все сама сделает.нет уж.
Old 11.03.2012, 19:53
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, я просто такой человек, что не могу ждать вечера, если у меня, допустим, слив забит.Сделаю все сама, а если муж дома, то, конечно, за вантус сама хвататься не буду Я так привыкла, папа тоже на 5дневке до поздна работал всегда, поэтому и ножи иногда сами точили и лампочку вкрутить могли)) Но у меня муж и посуду помоет, хотя не мужское это дело Мы взаимозаменяемы в некоторых делах просто)))
Old 11.03.2012, 20:01
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я просто такой человек, что не могу ждать вечера, если у меня, допустим, слив забит.Сделаю все сама, а если муж дома, то, конечно, за вантус сама хвататься не буду Я так привыкла, папа тоже на 5дневке до поздна работал всегда, поэтому и ножи иногда сами точили и лампочку вкрутить могли)) Но у меня муж и посуду помоет, хотя не мужское это дело Мы взаимозаменяемы в некоторых делах просто)))
мой тоже моет и прибраться может в последнее время.он видит что я морально очень устала.устала в первую очередь от нашего брака. честное слово,я очень устала от замужества.
мне хочется от него большей активности.он инертный очень по жизни.медлительный такой,не раскачаешь.а же наоборот-метеор,и всегда планирую все заранее.просто даже для того чтобы все успеть.я люблю когда все по полочкам.когда что то идет не так я теряюсь и нервничаю.
порой мне кажется что Юре на все наср*ть.такая невозмутимость.
Old 11.03.2012, 20:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мой тоже моет и прибраться может в последнее время.он видит что я морально очень устала.устала в первую очередь от нашего брака. честное слово,я очень устала от замужества.
мне хочется от него большей активности.он инертный очень по жизни.медлительный такой,не раскачаешь.а же наоборот-метеор,и всегда планирую все заранее.просто даже для того чтобы все успеть.я люблю когда все по полочкам.когда что то идет не так я теряюсь и нервничаю.
порой мне кажется что Юре на все наср*ть.такая невозмутимость.
Ленка, у них точно в имени проблема
Old 11.03.2012, 21:14
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Вот сегодня я почувствовала насколько неорганизован мой. Сама еле ползаю, а Антончик только посудку помыть и с Васькой посидеть может.С едой мне приходится возиться,а это так фигово,с тошнотой постоянной(((
Ну в целом,Лен,у нас ремонт тоже стоит.Муж работает с 7-19,а вечерами отдыхает.По выходным что-то делается,но медленно,а квартирный вопрос поджимает.
Все бумажные дела я решаю,просто это мое,я оптимально все могу организовать и везде успеть,у мужа такое только на работе получается.
Ну я отдаю должное его поддержке,и свозит,и съездит,и с детьми всегда посидит,и посуду помоет и т.п. Я сама просто его организую и подталкиваю,мне не трудно,а даже приятно.Он - кормилец,но и я не просто посудомойка,все хозяйство на мне,ну как и должно быть,я так думаю.
возможно я не права.но за 15 лет мне это надоело.
у меня усталость.я часто плачу.тороплю время,хотя понимаю что так нельзя.

пишу,стираю,опять пишу и понимаю что все не то пишу.
если бы я имела возможность хоть раз в год куда то сьездить отдохнуть,может все было бы не так печально.
знаю,что я во многом возможно не права,но я не хочу ничего.у меня наверное депрессия.
Old 11.03.2012, 22:17
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Валечка с примирюшками,очень рада,за тебя.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 22:23
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже и помоет и порежет, и уберет, но последнее время не получается у него, все время на рабо, когда люди умеют говорить и прислушиваться друг к другу.
Я вот своему уже несколько раз говорю что хочу развода, объясняю причины, но он ничего не меняет ни в поведении и в отношениях...
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 22:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Лен,может еще все зависит от личностных качеств человека. Одно дело,организовать,направить туда-то туда-то,а другое дело,как он там эти дела сделает.Я до сих пор поражаюсь,как муж проводит переговоры,оформляет бумаги.Мне такому еще учиться и учиться. Другое дело было бы,если б он еще и возвращался ни с чем .
в смысле ни с чем
Old 12.03.2012, 08:19
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Перечитать вас не смогу, надеюсь у всех все хорошо!
Девочки на раздачу спокойных детей я опять опоздала, не спит нормально ни днем ни ночью, еще и живот мучает, Ванька стал ревновать, делает всякие пакости чтобы на него обратили внимание, тяжело очень, все раздражает, особенно родители мужа, поэтому пью валерьянку, чтобы не срываться
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 08:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
я тоже сама многое делаю например могу слив прочистить, кран починить
Фууууууух, ну слава Б-гу! Валюша, молодец, ты умница и правильно себя повела в этой ситуации. Поздравляю с примирением!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 08:22
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Перечитать вас не смогу, надеюсь у всех все хорошо!
Девочки на раздачу спокойных детей я опять опоздала, не спит нормально ни днем ни ночью, еще и живот мучает, Ванька стал ревновать, делает всякие пакости чтобы на него обратили внимание, тяжело очень, все раздражает, особенно родители мужа, поэтому пью валерьянку, чтобы не срываться
Привет, Юлечка! Сил тебе и терпения, оба малыша перерастут и все будет хорошо. Родители мужа там еще с какого бока припёка? Типа, помощники?
Old 12.03.2012, 09:06
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет, Юлечка! Сил тебе и терпения, оба малыша перерастут и все будет хорошо. Родители мужа там еще с какого бока припёка? Типа, помощники?
мы с ними пока живем, сейчас уже решаем жилишный вопрос, просто ждали рождение Захара, чтобы документы не переделывать
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 09:20
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
мы с ними пока живем, сейчас уже решаем жилишный вопрос, просто ждали рождение Захара, чтобы документы не переделывать
Юляш, у тебя же 2 маткапитала теперь, правильно? Хватает вам теперь на дом или расширение? Скорее бы у вас решился этот жилищный вопрос Тебе полегче будет, у себя-то дома и стены в помощь...
Ответ