Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 20:01
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Лен, это самый убийственный аргумент, вот чесслово - раз не приучать к рукам, то сразу "они ж не в детдоме"... Держать на руках свое чудо - лучше этого ощущения у мамы наверно нет, но если это делать постоянно, то в итоге ребенок чувствует себя защищенно и спокойно только на руках у мамы. Заметь - не у папы/бабушки, а просто у мамы, он же привыкает, он же не кукла в конце концов. И начинаются вопли чуть эту зайку в кроватку кладешь/папе отдаешь (т.к. блин надо в душ сходить хоть) и т.д. - и КТО скажите мне в этом выигрывает в итоге? Да никто... - мама на нервах, дите на нервах, т.к. ему уже ненормально быть не с мамой в постоянном физ. контакте, папа беспомощен, т.к. с ним ребенок орет, поэтому в итоге ребенок 24/7 на маме, которая к году начинает писать в темы "депрессия у мам годовалых малышей". А всего-то нужно было не просто держать ребенка на руках постоянно, а любоваться им лежащим в кроватке иногда, разговаривать издалека- и ему уже скоро начинает этого хватать для минимального чувства безопасности, он чувствует себя уверенно даже если мама на расстоянии пары метров, а ласки/тисканья/поцелуи по-моему никто не отменял никогда.

Короче, ладно, проехали Каждая мама решает для себя что нужно ее ребенку.
Юль, депрессии у мамочек не от этого случаются.
Просто есть люди которые предрасположены к ним, у меня до роов регулярно были.
и ребенок он не будет так до свадьбы висеть на маме 24 часа, этот период со временем пройдет сам, когда потребность в маме станет меньше
можно конечно его в жесткие рамки поставить, засыпаешь сам, играешь сам, все сам. мама лишний раз не возьмет, а то избалует.. и да, он привыкнет, ну где же тут любовь? никто спокойного малыша во сне и не трогает, ну если он плачет и хочет быть рядом с мамой то зачем его травмировать.
у всех тут свое мнение на этот счет
детки так быстро вырастают и очень скоро мы начнем скучать по этим маленьким ручкам, которые тянутся к тебе с глазами полными скорби и кричат "мама", когда казалось бы малыш и сам может разобраться в ситуации без помощи
я сама так же лечу к дочке если не вижу хотя бы 2 часа и вцепляюсь в нее и не могу отпустить
многие родители потом считают что дети и добиться всего сами должны. Все сами, сами. И чего-то должны.. А некоторым родители помогают очень, не только материально, но и физически.
для чего вообще жить, если не для своих детей..
Цитата:
Ой, не говори, у меня срок еще намного меньше, а я уже хочу скорей родить и посмотреть на это чудо.

Кстати говоряд даже, что маме не надо в первый месяц прическу менять, т.к. если ходишь с хвостиком - то и ходи, не делай стрижку, т.к. ребенок видит очертания и узнает очертания, а потом бац! и очертания уже не те и маму опять не узнает, только по голосу и запаху и надо опять привыкать
у меня вчера такое было
я ходила в маске дома, у ребенка это вызвало жуткий психоз, просто истерила, срывала. Но я была настойчива.
к вечеру уже привыкла. А сегодня ей вообще по барабану что я в маске, как -будто так и надо.
уже почти выздоровела, завтра сниму опять не узнает

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Да у меня они и так лезут, но я не паникую, так как два волоска выпадят, спутаются, а видок такой,будто там целая шевелюра а так они тоже достаточно тонкие и путаются, что ужас)) на ночь только косы спасают...
Я сейчас пью витамины.. наверное, и при кормлении тоже буду, но уже запарилась слегка, если честно))) ритуал! еще в клинике выдали какие-то порошки: сухое молоко + витамины, минералы и еще какая-то кислота как раз на 3 триместр и период грудного вскармливания. Один выпила: ничего, съедобный. Может, после родов вместо витаминов на эту штуку перейду...состав-то в принципе похоижий, но сухое молоко коровье, а его вроде вначале нежелательно. Уже голова пунет от этого можно/нельзя!
Ну, ты просто монстр работы!))) Удачи тебе и сильно себя не вымотать Мне еще на такой отдых копить и копить
Про волосы точно скажу, что полезут!
у меня тоже путаются. Я без специальных масел вообще расчесать не могу. Сейчас на макадамию перешла.. хотя конечно это все не натуральное и с добавками.. зато чешутся на ура!
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 20:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лен, ну это из крайности в крайность- я ни намеком кажется не упомянула, что ребенок плачет, ручки тянет, а мама его бац! по рукам шлепнула, цыкнула и оставила ревущего в кроватке. Просто изначально ребенок к чему привыкает, то ему и кажется нормальным, Миша мой абсолютно нормально и спокойно меня отпускал из виду маленький, редко когда начинал беспокоиться. Это не значит что я его муштровала и орущего в кровати "воспитывала".

И да кстати, слово "мама" от ребенка, сказанное нужным тоном - это все, ножом по сердцу, сделаешь все что угодно вопреки всем правилам воспитания и убеждениям. Это точно.

И кстати про спокойного малыша - ну, честно говоря как раз прыгают к спокойным все равно - "на всякий случай". Я даже тебя помню в Катин месяц, как ты вылетала на балкон каждые 3 минуты, хотя ребенок спокойно спал

Жить для детей - это прекрасно, но тоже не надо крайностей, ИМХО конечно т.к. если родители уже ущемлены, а дитятке все мало - то это перекос конкретный.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 05:04
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я помню как ты гуляла в парке с мишей, он сзади шел в метрах 15, а ты даж не оглядывалась ( а он был меньше чем катя сейчас)
а в нашем парке одни какашки собачьи!!!!

ниче не могу с собой поделать когда вижу своего ребенка, готова затискать и все
Old 09.02.2013, 05:08
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

просто все дети разные, твой сынок спокойный очень, радуйся!!!
многие мамы первые ночи вообще не спят, а ты проблем не знала, ттт
так что во многом зависит не только от воспитания, но и от характера самого ребенка
Old 09.02.2013, 09:01
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! как самочувствие и настрой? выходные ведь!!

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Юль, депрессии у мамочек не от этого случаются.
Просто есть люди которые предрасположены к ним, у меня до роов регулярно были.

у меня вчера такое было
я ходила в маске дома, у ребенка это вызвало жуткий психоз, просто истерила, срывала. Но я была настойчива.
к вечеру уже привыкла. А сегодня ей вообще по барабану что я в маске, как -будто так и надо.
уже почти выздоровела, завтра сниму опять не узнает

Про волосы точно скажу, что полезут!
у меня тоже путаются. Я без специальных масел вообще расчесать не могу. Сейчас на макадамию перешла.. хотя конечно это все не натуральное и с добавками.. зато чешутся на ура!
Я вообще вроде не депрессивный человек, может, один раз за всю жизнь попадала в такую полосу, но как сюда приехала - держите меня семеро! начался капец потом уже просто психанула на свои сопли - и пришла в чувства. Надо себя чем-то занимать постоянно - тогда времени не остается на создание мозгом себе проблем, но это мой случай))) вроде бы всех накрывает за рубежом после переезда...

Отпишись по "масочным" экспериментам! прям интересно))))

Ну, насчет спутываний я по своим знаю, что чем чаще расчесываю, тем меньше возможность им спутаться))) все время краб или коса, тогда тоже меньше вариантов. А вообще я высокие хвосты люблю - это жесть пока расчешешь, пока поднимешь, потом распустишь, опять расчешешь - но в принципе от них реально волосы лезут, это во многих источниках написано))) просто мне косы не идут никак! только на ночь

Цитата:
И да кстати, слово "мама" от ребенка, сказанное нужным тоном - это все, ножом по сердцу, сделаешь все что угодно вопреки всем правилам воспитания и убеждениям. Это точно.
Ой, а я вообще жалостливая страшно)))) Но с чужими малыми, даже самыми любимыми и близкими, поблажек не допускала, никто не профилонил ни разу и еще продолжали за что-то меня любить! вот со своей боюсь расклеиться))) мало ли?

Цитата:
так что во многом зависит не только от воспитания, но и от характера самого ребенка
Вот у моей мамы со мной так было она вообще не знает, что такое привычки грызть ногти, сосать пальцы, бессоные ночи были несколько раз с зубами + две ночи, когда у меня ухо воспалилось. Все. Я даже по ночам не просыпалась, чтоб подгузники поменяли или покормили Но мне так, наверное, не повезет)))))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 13:41
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но короче я тебя предупредила)))) Просто я прекрасно понимаю когда усталось берет верх и "что угодно - только спи". Просто потом усталось никуда не девается, а только накапливается, а ребенка, не новорожденного, а именно ребенка со своими привычками и уже осознанными потребностями надо не "приучать", а "переучивать" - а это в разыыыыыыыыыы сложней.
мы ее в кроватку конечно кладем, но папа наш первую ночь хотел спать с ней

Цитата:
А почему думаешь, что проглотик? Им же еще учиться сосать Эх, скоро и у меня такое счастье будет!!
Мы растем потихоньку, правда, ни икот, ни треников, нифига не чувствую, даже расхождения костей может, рано просто?

Газ помог?)
потому что постоянно сиську надо
моя в животе каждый день икала, я так не любила это чувство))
А треников нет и радуйся) у меня тоже не было)) и вообще если бы не стимуляторы, так вообще ничего бы не было

газ-это штука)) когда схватки были уже почти без интервала. я его из рук не выпускала, из-за этого пульс упал, все что-то орали, леша старался трубку забрать,чтобы я свежий воздух вдохнула но иногда его чудо действие проходило и не чувствовала ничего кроме боли.

Я даже думала, что смогу без эпидуралки обойтись только с газом и наверное так бы оно и было, если бы я сама раскрывалась, а не со стимуляторами. схватки были нереальные, а раскрытия не могли дождаться.

Цитата:
мне кажется сколько ест, столько и пусть ест это же прекрасно
мою вообще не накормить было
а начнешь из бутылки кормить от грули откажется.
вам не давали такие специальные стаканчики, я из кружки поила когда грудь в синяках была и кормить не могла
а как ты простыла? температура?

у тебя же эпидурал был? он давление понижает
мне тоже кажется что у ребенка сейчас просто инстинкт чтобы мама рядом была
они же толком еще взгляд не фокусируют, не видят, им надо маму чувствовать все время. Им просто страшно элементарно, они такие беспомощные. как можно не прижать своего комочка если он так нуждается в тебе
я не боюсь избаловать, все в меру должно быть конечно, но они ж не в детдоме

у нас в болталке июльской 5 Алис сейчас самые распространенные женские Алиса и Полина
мы тоже хотели алисой назвать, мне это имя очень нравится и по-английски красиво Элис.. меня остановило только то, что крестить пришлось бы на другое..
в роддоме простыла, в палате было жарко, а когда ходили ставить антибиотик,это по коридоры на лифте и там было прохладно и я сразу герпес подхватила, это у меня самое обычное дело, дунь на меня, сразу вылезет, а потом горло заболело и кашель сейчас не проходит и откашлять не могу

грудь уже болит, на одном соске коросты, но еще терпимо, больно когда захватывает только, потом не оч.

да, сейа=час одни полины и алисы. я столько имен предлагала леше, ему ни одно не нравилось, а потом предложила алису и у меня даже не было мысли, что он на это имя согласится. Но после алисы ему уже вообще ничего не нравилось

Цитата:
Да уж, пусть нямкает побольше и растет хорошо))) Просто мне реально кажется, Алисочка еще учится сосать - потому может и долго кушать

Вот и я о том же зрении: не видят они пока маму, даже если она совсем недалеко)))

Эх, а я Лилечке прям завидую: хочу уже малую на руках подержать!!!
сосать она с рождения умеет
Скоро-скоро лялек своих увидите!!!

Цитата:
Вдохновились мы тут примером!

Не знаю, то ли радоваться, то ли нет, но, чует мое сердце, стричься мне точно не придется первое время во-первых, здесь и не постригут толком (не работают с таким типом волос, поэтому могут так настричь, что лучше бы ходить по-старому); во-вторых, волосы у меня длинные, так что в частой стрижке не нуждаются, ура!))) а, ну, можно еще списать на уход за ребенком: мол, некогда будет
Меня, кстати, от жары тут только крабики спасают, но из-за длины волос приходится покупать огромные, чтобы хоть как-то удерживали))))) после родов они, по идее, полезут, да?..
у меня пока не лезут, я продолжаю пить витамины которые пила во время беременности они еще и для кормящих. надеюсь не полезут

Цитата:
надеюсь, что ночью мы все -таки спать будем хоть немного

вес после родов ушел весь и даже еще килограммчик захватил. живот почти спал, сегодня пупок на место встал
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 13:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Утро!

Выходныыыыые! Мои уехали на русские развивалки Эх, сделали бы их попозже, вставать в 8 утра по субботам из-за развивалок все-таки обидно.

Ян, ага - с чужими легче тут и построжить и пожурить, а когда свой смотрит глазами полными скорби, то все что угодно ему дашь в итоге

Лен, да ладно, я думаю тебе казалось тогда не 15, а все 100 метров и что мы идем вообще не оглядываясь)) К чести Миши надо сказать, что может там и были какашки в траве, как и в любом другом парке, но ничего не было поднято/испачкано/ни на что он не сел/не наступил Мы на самом деле спокойно отпускаем ребенка в своем поле зрения, если рядом нет дороги с машинами/быстрых велосипедистов, больших собак.
Мы просто очень разные мамы, но "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", так?

Я просто что-то на самом деле сорвалась с цепи на эту тему, т.к. на моих глазах, по моему мнению, "испортили ребенка", и я прям не могу, распирает. У подруги - первых ребенок, мальчик, да, очень нервный родился изначально, много было ора и плача, очень возбудимый ребенок, но потом месяцам к 6 это уже не ребенок, а родители начали вести себя с ним как с божеством на блюдечке, когда ребенку год, а ни разу за год родителям не удалось вместе пообедать за столом, т.к. ребенок требует внимания то одного, то другого, то обоих и тут без вариантов, всему потакается, иначе ор/крик/истерика на весь вечер. Все преподносилось - ну, вот "у него такой характер". Родился второй сынок (первому - чуть меньше двух было), чудо ребенок (по сравнению с первым в младенчестве ) - улыбчивый, веселый, спокойный, живи и радуйся короче. Обожаю таких лялек И что бы вы думали.... - сейчас ему 1.5 - он истерит по поводу и без, топочет ногами с ором, маму никуда от себя не отпускает, короче даже мой Костя, который очень любит детей, отказался тут недавно ехать к ним в гости с ночевкой, т.к. там реально содом и гоморра (хотя родители продолжают считать, что это тоже норма и вот "у них такой характер"). Ну вот и что в итоге? В итоге получается, что ребенок каждый со своим характером родился, очень разным на самом деле, а семейное воспитание/устои/нормы все равно превратили обоих детей в одинаково себя ведущих капризиков. Просто это моя очень хорошая подруга и мы с ней тесно общались, но когда дети начали подрастать и разница в реакции/оценке/поведении мам на плохое поведение ребенка стала настолько противоположной, что общение к сожалению на прежнем уровне стало абсолютно невозможным, а это жаль естессно.Т.к. любое совместно мероприятние/посиделки сводятся к тому, что все взрослые должны смотреть на их детей, т.к. иначет те орут, никто нормaльно и спокойно поесть за столом не может, т.к. в тебя может быть запущен кусок чего-нибудь, и ребенок максимум будет мягко пожурен за это, ну и т.д. Стоит ли говорить, что Мишу потом надо "в чувство приводить" и в нормальное поведение возвращать несколько дней, т.к. сначала мой ребенок офигивает от такого поведения друга, потом естессно по-тихоньку тоже пробует так себя вести- авось и ему можно. Ой, короче, больная тема.
Общаются люди, общаются, потом заводят детей - общаются, потом дети подрастают - бамц! общение становится фактически нереальным, т.к. как-будто с разных планет семьи.
Old 09.02.2013, 14:09
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

правильно-правильно, это уже мы их делаем такими.точнее позволяем что-то больше. но тут говори не говори, каждый сам решает.

а вы диеты придерживались во время кормления??
Old 09.02.2013, 14:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лиль, не болей, поправляйся!!

Ну а грудь - бепантен и воздушные ванны в помощь.

Я первую неделю где-то все-таки смотрела, что ем, базовую еду ела,, без сырых овощей, потом начала все вводить и в принципе к месяцу ела уже все, ребенок не реагировал. Ну "все" - это без экзотики типо ананасов, но клубнику немного ела, шоколад немного ела, салаты овощей со сметаной, мясо разное, в том числе и котлеты с /отбивные, а не просто пареное/вареное. Короче, обычная моя еда, не диета, но и не жирная конечно. После двух месяцев наверно уже воообще не заморачивалась с едой.

Но тут все очень индивидуально, как ребенок - реагирует или нет, есть ли предрасположенность к коликам/газикам или нет. Сначала поосторожничать, а потом уже и ребенка видишь и знаешь.

Хотя вот знаю чего не ела - щей и горохового супа я точно не варила тогда!))) Не хотелось мне пробовать это и рисковать бессонной ночью.
Old 09.02.2013, 14:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лиль, а на кого Алиса похожа - на тебя/мужа? Или ни на кого пока?)))
Old 09.02.2013, 14:39
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
мы ее в кроватку конечно кладем, но папа наш первую ночь хотел спать с ней

потому что постоянно сиську надо
моя в животе каждый день икала, я так не любила это чувство))
А треников нет и радуйся) у меня тоже не было)) и вообще если бы не стимуляторы, так вообще ничего бы не было

газ-это штука)) когда схватки были уже почти без интервала. я его из рук не выпускала, из-за этого пульс упал, все что-то орали, леша старался трубку забрать,чтобы я свежий воздух вдохнула но иногда его чудо действие проходило и не чувствовала ничего кроме боли.
Я даже думала, что смогу без эпидуралки обойтись только с газом и наверное так бы оно и было, если бы я сама раскрывалась, а не со стимуляторами. схватки были нереальные, а раскрытия не могли дождаться.

в роддоме простыла, в палате было жарко, а когда ходили ставить антибиотик,это по коридоры на лифте и там было прохладно и я сразу герпес подхватила, это у меня самое обычное дело, дунь на меня, сразу вылезет, а потом горло заболело и кашель сейчас не проходит и откашлять не могу

надеюсь, что ночью мы все -таки спать будем хоть немного

вес после родов ушел весь и даже еще килограммчик захватил. живот почти спал, сегодня пупок на место встал
У меня муж сам как-то уже предлагал, чтоб с нами спала, но я немного против отреагировала, и он пришел к выводу, что с точки зрения ее безопасности лучше, конечно, в кроватке))) А там видно будет

Ну, у них еще рефлекс просто сосательный: не факт, что есть хочет, может просто сосать))))

В смысле и родов не было бы, если бы не стимуляторы? А, дочитала продолжение - поняла. Бедненькая, намучалась ты, но уже все позади, и маленькое счастье на руках!)))

Счатсливая ты по газу: по отзывам не всем он помогает, а здесь его по ходу и нету...
А с простудой давай, выздравливай! У нас и так почти все тут болеют

Надеюсь, что да, начнете спать потихоньку! Чего и желаю!)))

А по весу ты же и не набирала много, насколько я помню

Держись! И, конечно, спокойных вам ночек!
Old 09.02.2013, 14:40
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Выходныыыыые! Мои уехали на русские развивалки Эх, сделали бы их попозже, вставать в 8 утра по субботам из-за развивалок все-таки обидно.

Ян, ага - с чужими легче тут и построжить и пожурить, а когда свой смотрит глазами полными скорби, то все что угодно ему дашь в итоге
Да, обидно в 8 утра в субботу вставать....зато с утра все поделали - и отдыхать!))

Вот и я о том же: свои веревки вить будут

Да, пример подруги ты привела, конечно, жесткий, но реальный и по теме))) Со мной вроде как тоже сюсюкались, но по мере необходимости, так как я а-ля второй сынуля твоих знакомых: спокойная была, тихая, практически не плакала (ну, зубы и подобное не в счет ес-но), да и то вместо ора, как мама рассказывала, я больше что-то лепетала/лопотала какими-то непонятными звуками, но именно как рассказывала, а не орала уже месяца в 3 может, ей почудилось? мне кажется, это нереально)))
А сестра моя двюродная орала как резаная все время...я даже помню себя маленькой, в кроватке (но понятия не имею, сколько мне было), когда мы у них гостили, что проснулась именно из-за ее дикого крика и никак не могла понять, чего орать, ведь спать мешает))) муж с меня смеется, мол, не можешь этого помнить, но, блин, помню - хоть тресни! даже помню, где кроватки стояли - с мамой потом сверялась, все сошлось)))
При этом моя тетя на сестру как раз "забивала", никто с ней не носился, а меня мама как раз тягала на руках, но больше, наверное, как ты, Юля, разговаривала, пела, рассказывала что-то. Без гипернадобности меня никто не тягал (ей уже 40 было тогда: особо не натаскаешься). Вот и думаю, может, с сестрой как раз поноситься надо было и она бы не плакала? а там фиг его знает...кстати, с учетом того, что со мной цацкались, ребенок я вообще не избалованный (не хвалюсь: это реально объективно мнение окружающих). Истерику в духе большинства детей 3-4хлеток "купите мне это! ааа! купите! аа!" устроила один раз в жизни, да и то без "а", чтоб не позориться
Наверное, с детьми все-таки надо много, долго и конкретно разговаривать, но знать бы, в каком возрасте начинать + у меня еще языковые приколы(( мне-то удобнее по-русски все объяснять, папе нашему - по-арабски, а сами-то общемся по-английски....жесть. вот и что делать, а?
Old 09.02.2013, 15:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Зато какой полиглот ребенок будет! Сказка ведь!

Ох, не знаю я, рецепта наверно нет, надо по ребенку смотреть, но да, конечно внимание детям - наше все, иначе точно будут орать - только теперь уже от того, чтоб это внимание хоть каким-то способом получить.

Я сейчас буду смотреть, как мне Мише стараться максимально внимания уделить, чтобы ревности не было большой, ведь страшно же когда рассказывают истории как старший на младшего подушку клал на лицо и т.д. у меня тут свекровь предложила Мишу забрать на лето, типо мне лагче будет. Ага, прям щаззз, представляю себе - бедный ребенок, приезжает от бабушки с дедушкой, а тут мама с новой куклой, и уже и распорядок дня налажен, и кормежка и все так буднично - бррр, ужас же, как тут ревновать-то на начать?.... Будет конечно атас, но ребенка не отдам, если только потом уже, когда он привыкнет к сестренке, освоится, тогда можно и к бабушке съездить.
Old 09.02.2013, 16:43
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Я сейчас буду смотреть, как мне Мише стараться максимально внимания уделить, чтобы ревности не было большой, ведь страшно же когда рассказывают истории как старший на младшего подушку клал на лицо и т.д. у меня тут свекровь предложила Мишу забрать на лето, типо мне лагче будет. Ага, прям щаззз, представляю себе - бедный ребенок, приезжает от бабушки с дедушкой, а тут мама с новой куклой, и уже и распорядок дня налажен, и кормежка и все так буднично - бррр, ужас же, как тут ревновать-то на начать?.... Будет конечно атас, но ребенка не отдам, если только потом уже, когда он привыкнет к сестренке, освоится, тогда можно и к бабушке съездить.
Полиглот-полиглотом, но по идее, надо начинать с одного какого-то языка, а потом другие прививать постепенно, иначе прогресса не будет...Засяду еще за литературу по теме, когда с нынешним всем покончу)))

А по поводу ревности...ну, разве что объяснять постоянно, разговаривать опять-таки. У знакомых погодки, оба парня, так там любовь страшная может, потому что совсем маленькая разница? а у тебя у сыночка такой возраст, что взрослый уже, самостоятельный, можно сказать. Есть смысл намекнуть, что он уже большой, помощник, будет защитником младшей/младшему, ведь он уже такой умный, так много знает, будет отличным примером для подражания...ну, как-нибудь так, да? Он вообще как к пузику относится?
Old 09.02.2013, 18:31
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

я первый месяц вообще ниче не ела.. гречку, йогурты, вареное мясо, зеленые яблочки..
когда колики прошли стала все есть потихоньку, но первые 6 мес не ела всякие там булки (я их и так не ем), чай, кофе не пила вообще первые месяцев 8 ( но я его и сейчас не пью вообще), капусту не ела. шоколад ела, без него не могу ну только уже тоже месяца через 2..
к 6 мес почти все ела
аааа, главное! никогда не забуду
я в первый ее месяц пола чернослива! сутки был такой кошмар, что я уже побежала в больницу. ребенок орал без остановки. совсем не спал. молоко я тогда сливала и кормила смесью, тк был ахтунг! чернослив короче не советую совсем
Old 09.02.2013, 18:55
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, а на кого Алиса похожа - на тебя/мужа? Или ни на кого пока?)))
на сестру мою лешины родственники говорят, что на меня, мои родители говорят, что на меня в детстве не походит, но в целом она пошла пока в нашу родню, от мужа что-то может и есть, но отчетливо пока ничего а он все ищет

Цитата:
У меня муж сам как-то уже предлагал, чтоб с нами спала, но я немного против отреагировала, и он пришел к выводу, что с точки зрения ее безопасности лучше, конечно, в кроватке))) А там видно будет

Ну, у них еще рефлекс просто сосательный: не факт, что есть хочет, может просто сосать))))

В смысле и родов не было бы, если бы не стимуляторы? А, дочитала продолжение - поняла. Бедненькая, намучалась ты, но уже все позади, и маленькое счастье на руках!)))

Счатсливая ты по газу: по отзывам не всем он помогает, а здесь его по ходу и нету...
А с простудой давай, выздравливай! У нас и так почти все тут болеют

Надеюсь, что да, начнете спать потихоньку! Чего и желаю!)))

А по весу ты же и не набирала много, насколько я помню

Держись! И, конечно, спокойных вам ночек!
да, ей лишь бы сосать, но сосет только лешкин палец и мои сиськи, больше ничего не подсунешь

думаю, что если бы не стимуляторы, то схваток бы и не дождалась. хотя кто знает, но и со стимуляторами к сожалению быстро не получилось.

Нам в смену попались 3 русскоговорящих врача, детский врач, гинеколог и анестезиолог точнее это я попала в их смену, я вообще пока рожала 3 смены сменилось. Одни начали, вторые продолжили, третьи закончили

Цитата:

у меня племянница ревновала очень к брату, хотя ей внимание тоже старались по максимуму уделять. Но она очень переживала, если вдруг еще и я рожу и один раз подошла ко мне и сказала "лиль, ты только не заводи ребеночка, хочу чтобы ты только меня любила"

Лен, хорошо, что сказала, а то я сегодня как раз съесть хотела. Я пока особо не придерживаюсь диеты, но перед тем как съесть подумаю)) Шоколадку хочу, но потерплю, съела шоколадную филадельфию, реакции не было. Просто я по подругам заметила, они после родов сразу на строгую диету, а потом начинают по-немного вводить и ребенок на все реагирует. может если есть всего в меру аккуратно, то ребенок легче привыкнет. хотя фиг знает конечно. посмотрим. Но с черносливом не буду экпериментировать
Old 10.02.2013, 02:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я первый месяц вообще ниче не ела.. гречку, йогурты, вареное мясо, зеленые яблочки..
когда колики прошли стала все есть потихоньку, но первые 6 мес не ела всякие там булки (я их и так не ем), чай, кофе не пила вообще первые месяцев 8 ( но я его и сейчас не пью вообще), капусту не ела. шоколад ела, без него не могу ну только уже тоже месяца через 2..
к 6 мес почти все ела
аааа, главное! никогда не забуду
я в первый ее месяц пола чернослива! сутки был такой кошмар, что я уже побежала в больницу. ребенок орал без остановки. совсем не спал. молоко я тогда сливала и кормила смесью, тк был ахтунг! чернослив короче не советую совсем
Ого! Жестко однако.

А я как раз чернослив ела после родов, и абрикосы сушеные, т.к. сходить в туалет для меня было целой эпопеей. Бррррр. (в итоге все равно только слабительное помогло).
Насколько же детки разные все.
Цитата:
Просто я по подругам заметила, они после родов сразу на строгую диету, а потом начинают по-немного вводить и ребенок на все реагирует. может если есть всего в меру аккуратно, то ребенок легче привыкнет. хотя фиг знает конечно. посмотрим. Но с черносливом не буду экпериментировать
+1, тоже это читала. Но опять же - это все имеет смысл, если ребенок не реагирует на еду изначально, тогда ИМХО не стоит сидеть на диете и стоит нормально питаться, чтобы потом не было явной разницы ему. Ну думаю копчености и жирности/пряности и так никто не ест)))

А у нас день сурка))
Я завалилась поспать, приехали мои мальчишки, Костя Мишу внес в авто-кресле домой, тот в полном отрубоне - проспал сидя в кресле дома еще час почти! (если переложить, то проснулся бы конечно), жалко будить было, потом ко мне перешел в кровать, поерзал и опять заснул, Костя тоже под бочок устроился, короче так в обнимку еще час все проспали. Сонные мухи весь вечер))
Old 10.02.2013, 07:55
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе всем утречко! И с КИтайским НГ!))))

Цитата:
на сестру мою лешины родственники говорят, что на меня, мои родители говорят, что на меня в детстве не походит, но в целом она пошла пока в нашу родню, от мужа что-то может и есть, но отчетливо пока ничего а он все ищет
На самом деле, не так важно, на кого похожа сейчас)) Я в детстве была копией папы, а сейчас вообще не то

Да уж, роды у тебя были интересные...)))

Расскажешь потом, чем эксперименты с едой закончились? Просто я из всей Б, может, две недельки подержала диету более-менее в самом начале, а потом ела все, что хотела...вот посмотрим, в чем это выразится)))

Ой, Леночка, с черносливом жесть...но мне тут он особо не грозит, другое дело, что обожаю фасоль, горох и все в таком же духе придется убирать из рациона потом...

Цитата:
А у нас день сурка))
Я завалилась поспать, приехали мои мальчишки, Костя Мишу внес в авто-кресле домой, тот в полном отрубоне - проспал сидя в кресле дома еще час почти! (если переложить, то проснулся бы конечно), жалко будить было, потом ко мне перешел в кровать, поерзал и опять заснул, Костя тоже под бочок устроился, короче так в обнимку еще час все проспали. Сонные мухи весь вечер))
А я только проснулась, но уже хочу спать
Old 11.02.2013, 17:08
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Добрый день всем! Что-то у нас тишина полная))
Лилечка, надеюсь, отсыпаться хоть успеваешь и малышка не доставляет огромных хлопот?))
Леночка, не болеете с малышкой? С анализами разобрались?
Юлечка, тебя нет стопудов из-за работы...впряглась))))
Удачи всем и держитесь!)))
Old 11.02.2013, 18:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый день всем! Что-то у нас тишина полная))
Лилечка, надеюсь, отсыпаться хоть успеваешь и малышка не доставляет огромных хлопот?))
Леночка, не болеете с малышкой? С анализами разобрались?
Юлечка, тебя нет стопудов из-за работы...впряглась))))
Удачи всем и держитесь!)))
Приветы
Ян, как сама - как пузик?

Ага, сижу разгребаюсь)) Просто хочу все хвосты подчистить, чтоб потом за голову не хвататься ночами не сидеть))) Я с 19-ого не два фронта буду работать.
Хотя я решила, что впрягаться как ломовая лошать все равно не буду. Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку, не стоит это того, в конце концов деньги на которые живем - это зарплата мужа, а не моя. Моя - это так, на приятные мелочи

Все выходные дни сурка были))) Тут еще муж со свекрами планируют съездить на лыжах в марте в Австрию, я естессно отказалась "воздухом подышать", т.к. посижу-ка я лучше дома. А Костя наверно возьмет Мишуту с собой - Миша там в детскую школу катания пойдет, как раз с его возраста принимают. Ну и дедушку с бабушкой он очень любит, будет только рад

Лен, как вы там? Как твоя ангина?

Лиль, как малышка?
Ответ