![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ну это из крайности в крайность- я ни намеком кажется не упомянула, что ребенок плачет, ручки тянет, а мама его бац! по рукам шлепнула, цыкнула и оставила ревущего в кроватке.
![]() ![]() И да кстати, слово "мама" от ребенка, сказанное нужным тоном - это все, ножом по сердцу, сделаешь все что угодно вопреки всем правилам воспитания и убеждениям. ![]() ![]() И кстати про спокойного малыша - ну, честно говоря как раз прыгают к спокойным все равно - "на всякий случай". ![]() ![]() Жить для детей - это прекрасно, но тоже не надо крайностей, ИМХО конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я помню как ты гуляла в парке с мишей, он сзади шел в метрах 15, а ты даж не оглядывалась ( а он был меньше чем катя сейчас)
а в нашем парке одни какашки собачьи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ниче не могу с собой поделать когда вижу своего ребенка, готова затискать и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто все дети разные, твой сынок спокойный очень, радуйся!!!
многие мамы первые ночи вообще не спят, а ты проблем не знала, ттт так что во многом зависит не только от воспитания, но и от характера самого ребенка |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем! как самочувствие и настрой? выходные ведь!!
![]() Цитата:
![]() Отпишись по "масочным" экспериментам! ![]() Ну, насчет спутываний я по своим знаю, что чем чаще расчесываю, тем меньше возможность им спутаться))) все время краб или коса, тогда тоже меньше вариантов. А вообще я высокие хвосты люблю - это жесть ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() моя в животе каждый день икала, я так не любила это чувство)) А треников нет и радуйся) у меня тоже не было)) и вообще если бы не стимуляторы, так вообще ничего бы не было ![]() газ-это штука)) когда схватки были уже почти без интервала. я его из рук не выпускала, из-за этого пульс упал, все что-то орали, леша старался трубку забрать,чтобы я свежий воздух вдохнула ![]() Я даже думала, что смогу без эпидуралки обойтись только с газом и наверное так бы оно и было, если бы я сама раскрывалась, а не со стимуляторами. схватки были нереальные, а раскрытия не могли дождаться. Цитата:
грудь уже болит, на одном соске коросты, но еще терпимо, больно когда захватывает только, потом не оч. да, сейа=час одни полины и алисы. я столько имен предлагала леше, ему ни одно не нравилось, а потом предложила алису и у меня даже не было мысли, что он на это имя согласится. Но после алисы ему уже вообще ничего не нравилось Цитата:
![]() Скоро-скоро лялек своих увидите!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() вес после родов ушел весь и даже еще килограммчик захватил. живот почти спал, сегодня пупок на место встал ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Утро!
Выходныыыыые! ![]() ![]() ![]() ![]() Ян, ага - с чужими легче тут и построжить и пожурить, а когда свой смотрит глазами полными скорби, то все что угодно ему дашь в итоге ![]() ![]() ![]() Лен, да ладно, я думаю тебе казалось тогда не 15, а все 100 метров и что мы идем вообще не оглядываясь)) К чести Миши надо сказать, что может там и были какашки в траве, как и в любом другом парке, но ничего не было поднято/испачкано/ни на что он не сел/не наступил ![]() Мы просто очень разные мамы, но "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", так? ![]() Я просто что-то на самом деле сорвалась с цепи на эту тему, т.к. на моих глазах, по моему мнению, "испортили ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Общаются люди, общаются, потом заводят детей - общаются, потом дети подрастают - бамц! общение становится фактически нереальным, т.к. как-будто с разных планет семьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Лиль, не болей, поправляйся!!
![]() Ну а грудь - бепантен и воздушные ванны в помощь. ![]() Я первую неделю где-то все-таки смотрела, что ем, базовую еду ела,, без сырых овощей, потом начала все вводить и в принципе к месяцу ела уже все, ребенок не реагировал. Ну "все" - это без экзотики типо ананасов, но клубнику немного ела, шоколад немного ела, салаты овощей со сметаной, мясо разное, в том числе и котлеты с /отбивные, а не просто пареное/вареное. Короче, обычная моя еда, не диета, но и не жирная конечно. После двух месяцев наверно уже воообще не заморачивалась с едой. Но тут все очень индивидуально, как ребенок - реагирует или нет, есть ли предрасположенность к коликам/газикам или нет. Сначала поосторожничать, а потом уже и ребенка видишь и знаешь. ![]() Хотя вот знаю чего не ела - щей и горохового супа я точно не варила тогда!))) Не хотелось мне пробовать это и рисковать бессонной ночью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну, у них еще рефлекс просто сосательный: не факт, что есть хочет, может просто сосать)))) В смысле и родов не было бы, если бы не стимуляторы? ![]() Счатсливая ты по газу: по отзывам не всем он помогает, а здесь его по ходу и нету... ![]() А с простудой давай, выздравливай! У нас и так почти все тут болеют ![]() Надеюсь, что да, начнете спать потихоньку! Чего и желаю!))) А по весу ты же и не набирала много, насколько я помню ![]() ![]() Держись! И, конечно, спокойных вам ночек! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Вот и я о том же: свои веревки вить будут ![]() Да, пример подруги ты привела, конечно, жесткий, но реальный и по теме))) Со мной вроде как тоже сюсюкались, но по мере необходимости, так как я а-ля второй сынуля твоих знакомых: спокойная была, тихая, практически не плакала (ну, зубы и подобное не в счет ес-но), да и то вместо ора, как мама рассказывала, я больше что-то лепетала/лопотала какими-то непонятными звуками, но именно как рассказывала, а не орала уже месяца в 3 ![]() А сестра моя двюродная орала как резаная все время...я даже помню себя маленькой, в кроватке (но понятия не имею, сколько мне было), когда мы у них гостили, что проснулась именно из-за ее дикого крика и никак не могла понять, чего орать, ведь спать мешает))) муж с меня смеется, мол, не можешь этого помнить, но, блин, помню - хоть тресни! даже помню, где кроватки стояли - с мамой потом сверялась, все сошлось))) При этом моя тетя на сестру как раз "забивала", никто с ней не носился, а меня мама как раз тягала на руках, но больше, наверное, как ты, Юля, разговаривала, пела, рассказывала что-то. Без гипернадобности меня никто не тягал (ей уже 40 было тогда: особо не натаскаешься). Вот и думаю, может, с сестрой как раз поноситься надо было и она бы не плакала? а там фиг его знает...кстати, с учетом того, что со мной цацкались, ребенок я вообще не избалованный (не хвалюсь: это реально объективно мнение окружающих). Истерику в духе большинства детей 3-4хлеток "купите мне это! ааа! купите! аа!" устроила один раз в жизни, да и то без "а", чтоб не позориться ![]() Наверное, с детьми все-таки надо много, долго и конкретно разговаривать, но знать бы, в каком возрасте начинать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Зато какой полиглот ребенок будет!
![]() ![]() ![]() Ох, не знаю я, рецепта наверно нет, надо по ребенку смотреть, но да, конечно внимание детям - наше все ![]() ![]() Я сейчас буду смотреть, как мне Мише стараться максимально внимания уделить, чтобы ревности не было большой, ведь страшно же когда рассказывают истории как старший на младшего подушку клал на лицо и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
А по поводу ревности...ну, разве что объяснять постоянно, разговаривать опять-таки. У знакомых погодки, оба парня, так там любовь страшная ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
я первый месяц вообще ниче не ела.. гречку, йогурты, вареное мясо, зеленые яблочки..
когда колики прошли стала все есть потихоньку, но первые 6 мес не ела всякие там булки (я их и так не ем), чай, кофе не пила вообще первые месяцев 8 ( но я его и сейчас не пью вообще), капусту не ела. шоколад ела, без него не могу ![]() ![]() к 6 мес почти все ела аааа, главное! никогда не забуду я в первый ее месяц пола чернослива! сутки был такой кошмар, что я уже побежала в больницу. ребенок орал без остановки. совсем не спал. молоко я тогда сливала и кормила смесью, тк был ахтунг! чернослив короче не советую совсем |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() думаю, что если бы не стимуляторы, то схваток бы и не дождалась. хотя кто знает, но и со стимуляторами к сожалению быстро не получилось. Нам в смену попались 3 русскоговорящих врача, детский врач, гинеколог и анестезиолог ![]() ![]() Цитата:
![]() Лен, хорошо, что сказала, а то я сегодня как раз съесть хотела. Я пока особо не придерживаюсь диеты, но перед тем как съесть подумаю)) Шоколадку хочу, но потерплю, съела шоколадную филадельфию, реакции не было. Просто я по подругам заметила, они после родов сразу на строгую диету, а потом начинают по-немного вводить и ребенок на все реагирует. может если есть всего в меру аккуратно, то ребенок легче привыкнет. хотя фиг знает конечно. посмотрим. Но с черносливом не буду экпериментировать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А я как раз чернослив ела после родов, и абрикосы сушеные, т.к. сходить в туалет для меня было целой эпопеей. Бррррр. (в итоге все равно только слабительное помогло). Насколько же детки разные все. Цитата:
А у нас день сурка)) Я завалилась поспать, приехали мои мальчишки, Костя Мишу внес в авто-кресле домой, тот в полном отрубоне - проспал сидя в кресле дома еще час почти! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]()
Доброе всем утречко! И с КИтайским НГ!))))
Цитата:
![]() Да уж, роды у тебя были интересные...))) Расскажешь потом, чем эксперименты с едой закончились? ![]() Ой, Леночка, с черносливом жесть...но мне тут он особо не грозит, другое дело, что обожаю фасоль, горох и все в таком же духе ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Добрый день всем! Что-то у нас тишина полная))
Лилечка, надеюсь, отсыпаться хоть успеваешь и малышка не доставляет огромных хлопот?)) Леночка, не болеете с малышкой? С анализами разобрались? Юлечка, тебя нет стопудов из-за работы...впряглась)))) Удачи всем и держитесь!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Ян, как сама - как пузик? ![]() Ага, сижу разгребаюсь)) Просто хочу все хвосты подчистить, чтоб потом за голову не хвататься ночами не сидеть))) Я с 19-ого не два фронта буду работать. Хотя я решила, что впрягаться как ломовая лошать все равно не буду. Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку, не стоит это того, в конце концов деньги на которые живем - это зарплата мужа, а не моя. Моя - это так, на приятные мелочи ![]() ![]() Все выходные дни сурка были))) Тут еще муж со свекрами планируют съездить на лыжах в марте в Австрию, я естессно отказалась "воздухом подышать", т.к. посижу-ка я лучше дома. А Костя наверно возьмет Мишуту с собой - Миша там в детскую школу катания пойдет, как раз с его возраста принимают ![]() ![]() Лен, как вы там? Как твоя ангина? Лиль, как малышка? ![]() |
|
![]() |
![]() |