Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2009, 15:46
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
конечно везде есть исключения. ты меня извини, но она просто лентяйка или дурочка.
Не знаю кто она, но она уже хочет второго ребенка, а я нет (т.к.устала без помощи бабушек вертеться) и с мужем в отличии от меня она не ругается, т.к.2 раза в месяц могут куда-то культурно выйти вдвоём (а мне вот не с кем оставить).
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 21:56
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Не знаю кто она, но она уже хочет второго ребенка, а я нет (т.к.устала без помощи бабушек вертеться) и с мужем в отличии от меня она не ругается, т.к.2 раза в месяц могут куда-то культурно выйти вдвоём (а мне вот не с кем оставить).
Аналогичная ситуация... Но все равно хочу второго малыша) Счастье же такое... А так вообще не бываю, не говоря уже чтобы с мужем сходить куда-нибудь((
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 23:32
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пипеточка, ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.
АТАС!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 14:46
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

[QUOTE=Мира;994662...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.[/QUOTE]

Да....ппц..
Я вот сразу вспомнила как я уматывалась, жили отдельно, муж на работе все время, а я одна с ребенком справлялась, и стирала каждый день, машинки автомата тогда еще не было, и готовила, и с ребенком гуляла и т.д. и никто мне не помогал!! хотя родная мать не работает, так за полгода раза 2-3 только и приехала, и то только в гости!
Женюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 14:48
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
Да....ппц..
Я вот сразу вспомнила как я уматывалась, жили отдельно, муж на работе все время, а я одна с ребенком справлялась, и стирала каждый день, машинки автомата тогда еще не было, и готовила, и с ребенком гуляла и т.д. и никто мне не помогал!! хотя родная мать не работает, так за полгода раза 2-3 только и приехала, и то только в гости!
Та же ситуация, но на машину-автомат молюсь!!! Если бы и её не было бы - загнулась, т.к.деть у меня дома без памперсов и описанных штанов горы.
Old 17.11.2009, 15:00
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Та же ситуация, но на машину-автомат молюсь!!! Если бы и её не было бы - загнулась, т.к.деть у меня дома без памперсов и описанных штанов горы.
У меня ребенок тоже дома был без памперсов, поэтому стирку эту с ужасом вспоминаю!
Женюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 01:03
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

ой все пытаюсь своего отдельно приучить,у на кроватка с нашей стоит вплотную и он постоянно перекатывается)))))))
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 15:53
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

По теме: мы живем отдельно (снимаем), хотя до свадьбы 4 месяца жили у моей мамы в полном комфорте, просто мы оба страшно гордые и независимые личности (правда, полностью понимающие и поддерживающие друг друга) и захотели жить отдельно, несмотря на то, что мама очень обиделась, ей нравилось, когда мы с ней жили. Вот-вот родится маленькая, и я готова со всем справляться сама, это то, чего мы очень хотели! И пусть мы еле-еле наскребываем на оплату квартиры и на жилье вообще, все равно приданое для малышки мы сами покупали, родителям только по факту сказали, что уже все есть, они только и рот на нас раскрыли!
ПС: нам 22-23 года
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 15:59
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
По теме: мы живем отдельно (снимаем), хотя до свадьбы 4 месяца жили у моей мамы в полном комфорте, просто мы оба страшно гордые и независимые личности (правда, полностью понимающие и поддерживающие друг друга) и захотели жить отдельно, несмотря на то, что мама очень обиделась, ей нравилось, когда мы с ней жили. Вот-вот родится маленькая, и я готова со всем справляться сама, это то, чего мы очень хотели! И пусть мы еле-еле наскребываем на оплату квартиры и на жилье вообще, все равно приданое для малышки мы сами покупали, родителям только по факту сказали, что уже все есть, они только и рот на нас раскрыли!
Молодцы.
Мы тоже сейчас живем на съемной квартире, но планируем все-таки переехать к его родителям, так как они уже в возрасте и им все таки приятно будет видеть единственого внука рядом с собой. Родителям тоже нужна наша поддержка.
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 16:02
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Молодцы.
Мы тоже сейчас живем на съемной квартире, но планируем все-таки переехать к его родителям, так как они уже в возрасте и им все таки приятно будет видеть единственого внука рядом с собой. Родителям тоже нужна наша поддержка.
Тоже согласна, мамочку очень люблю, просто так уж получилось, что я независимая, причем вся в нее в этом плане! У нас тоже это будет пока единственная внучка, будем в гости часто звать и к ним ходить, а там видно будет!
Old 18.11.2009, 16:02
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Foxxy, какие вы молодчинки!!! Но рождение ребенка меняет всю жизнь в корне!!! Беременной этого еще не осознаёшь!
Old 18.11.2009, 16:06
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Foxxy, какие вы молодчинки!!! Но рождение ребенка меняет всю жизнь в корне!!! Беременной этого еще не осознаёшь!
Догадываюсь! И хотя безумно жду этого момента, слегка побаиваюсь, что не справлюсь! Надеюсь, силенок мне хватит!
Old 18.11.2009, 16:24
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это точно.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 14:03
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока Захар маленький мне нравится жить с родителями, и в материальном плане полечгче, денег за еду мама не требует, кормит всех нас да и так кое какие вещички внучку подкупает и купает его и по вечерам он у нее виснет, по выходным с ним гуляет, я себя вообще человеком чувствовать сейчас начала, с подругой изредка встречаемся , у нее дочь на две недели младше Захара, сейчас мне кажется что жизнь удалась, НО жилье свое хочу безумно
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:20
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
Пока Захар маленький мне нравится жить с родителями, и в материальном плане полечгче, денег за еду мама не требует, кормит всех нас да и так кое какие вещички внучку подкупает и купает его и по вечерам он у нее виснет, по выходным с ним гуляет, я себя вообще человеком чувствовать сейчас начала, с подругой изредка встречаемся , у нее дочь на две недели младше Захара, сейчас мне кажется что жизнь удалась, НО жилье свое хочу безумно
Вот-вот, я в принципе не была бы против жить у мамы, как раз из соображения того, что мама будет много времени посвящать внучке... Просто пока что мы для себя решили, что хотим с этими трудностями справляться сами...Конечно, по мере возможности, зарекаться не стану!
Old 19.11.2009, 17:21
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, понятно, что все изменится, но ведь все это понимают, однако рожают и второго и третьего
Old 19.11.2009, 17:39
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну для кого то наверно круто с младенцем на руках по сьемным квартирам бегать и недопокупать ребенку игрушки из за того что еле на сьем квартиры денег набирается, я этого не понимаю, по мне лучше уж в тесноте да не в обиде
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:42
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

вопрос об отдельном проживании никогда не стоял передо мной - однозначно отдельно. благо мои родители того же мнения - убеждать не пришлось.сначала я сняла квартиру, а потом уж познакомилась со своим мужем. некоторое время мы жили в ней, а теперь все благополучно сложилось и у нас своя квартира. однокомнатная, но своя. и вообще я болезненно воспринимаю любые посягательства на мною заведенный порядок. только мужу это позволительно делать.
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 04:03
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
вопрос об отдельном проживании никогда не стоял передо мной - однозначно отдельно. благо мои родители того же мнения - убеждать не пришлось.сначала я сняла квартиру, а потом уж познакомилась со своим мужем. некоторое время мы жили в ней, а теперь все благополучно сложилось и у нас своя квартира. однокомнатная, но своя. и вообще я болезненно воспринимаю любые посягательства на мною заведенный порядок. только мужу это позволительно делать.
завидую вам белой завистью. я бы даже в малосемейке жила, была бы только возможность.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 07:35
Анкаа
Гость

однозначно отдельно.. мы с мужем год жили у него на работе в кабинете- стирка один раз в неделю руками, белье развешивала на натянутые веревки в этом же кабинете, готовка на маленькой электрической плите. шкафов нет. вещи в чемоданах, в рабочие дни невозможность быть "дома"- люди то работают). кстати всю беременность я провела там.. когда ушла в отпуск по бер и родам, сидела "дома". сослуживцы мужа приглашали в гости на чай в свои кабинеты)) а теперь живем в общежитии.. да было не легко..но может это и сохранило нашу семью.. иначе нас бы развели
Ответ