Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Досуг

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2010, 13:14
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы собираемся в конце сентября (будет 27 неделек) в Прибалтику съездить на недельку отдохнуть, хотим посетить Вильнюс и Каунас)) Планируем на поезде ехать, мне что-то не хочется самолетом, нервничать буду, а зачем? Лучше подольше ( 16 часов) зато со спокойной душой)))
SveKuZ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 20:39
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vlanika Посмотреть сообщение
Да подруги сами все с детьми ))) или только из отпуска. А мама не поедет, всегда найдутся более важные дела. В общем, не получается найти попутчика. :-(
Не стоит одной ехать, мало ли что. Тем более чемодан тяжелый тащить, в 3 кг думаю не уложишься.
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2010, 17:38
Наська...
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наська... на пути к лучшему

Привет, девочки!
Посоветовалась с гинекологом, она не рекомендовала (срок маленький, опасно)... Сделала УЗИ - 7,5 неделек, небольшая угроза. Посоветовалась еще с сестрой мужа (она медик).... Короче, общий вывод: мы без моря в этом году. Обидно, но здоровье малыша дороже!

А вот по поводу варианта ехать одной... не знаю, я бы 10 раз подумала... Действительно, и чемодан, и поезд, и вообще...
Наська... вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 12:38
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

согласна что опасно, лучше поже поедите отдохнете, я тоже некуда не ездию отдыхаю наслождаюсь Б дома, и не подалеку можно съездить отдохнуть
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 22:38
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
согласна что опасно, лучше поже поедите отдохнете, я тоже некуда не ездию отдыхаю наслождаюсь Б дома, и не подалеку можно съездить отдохнуть
Мы хотели в турцию поехать в сентябре, если врач разрешит, но мне категорически запретили далеко уезжать (лежу в больнице с тонусом, на днях выписываюсь). Зато от больницы предложили бесплатную путевку в санаторий в области, где есть спец. программы для беременных)
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 12:57
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

От поездки за границу мы отказались сразу. А отдыхали на Черном море в Тамани. Там тихо и спокойно, нет развлекаловки, море мелкое и спокойное. Ездила с дочккой - муж отвез, потом забрал. Единственное - там проводится ежегодный байкфестиваль. Мы туда каждый год ездим, и в этом году остались. Не пожалели, хотя от громкой музыки приходилось держаться подальше.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 16:08
nanaka
Мама-чайник

nanaka на пути к лучшему

А я вообще узнала, что беременна на отдыхе! Эмоции были еще те Правда, потом очень страшно было лететь на самолете: маленький срок + начиталась еще всего на свою голову
nanaka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 11:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2010, 10:11
Sardinka
Мама-чайник

Sardinka на пути к лучшему
По умолчанию Беременность и самолет

Всем привет!
Учитывая то, что я пока еще "чайник" , у меня накопилась масса вопросов.
Подскажите пож-та, насколько вредно беременным женщинам летать на самолетах? И на каких сроках это наименее вредно, а на каких нельзя вообще?

А вы летали?
Sardinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2010, 10:23
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

вот такую статью нашла. сама тож планирую путешествие.

Безопасно ли летать в первом и втором триместре?

Да, безопасно. Хотя если у вас высокое давление, диабет, кровянистые выделения или раньше были преждевременные роды, посоветуйтесь с врачом перед путешествием. Если беременность протекает нормально, то нет причин для беспокойства. Многие будущие мамы считают, что второй триместр, который длится с 14 до 27 недели беременности, – прекрасное время для путешествий. Токсикоз вас больше не мучает, энергии много, риск выкидыша не высок. Вы можете расслабиться и наслаждаться отдыхом с любимым человеком. У вас пока есть замечательная возможность путешествовать налегке, без автокресла, коляски, подгузников и игрушек.

Безопасно ли летать в третьем триместре?

Если ваша беременность протекает без осложнений, она не многоплодная, и у вас раньше не было преждевременных родов, вы можете совершать перелеты на многих авиалиниях до 36 недель беременности. При покупке билетов вас не спросят о сроке, но при посадке в самолет могут возникнуть проблемы. Поэтому после 28 недель вам понадобится справка от вашего врача с указанием предполагаемой даты родов, подтверждающая, что эта дата не совпадает с датой вылета. Уточните политику выбранной вами авиакомпании в этом вопросе и не забудьте, что на ваш обратный перелет распространяются те же правила.

Посадка в самолет и рентген

Перед посадкой в самолет вы проходите через специальные ворота с металлоискателем. Это безопасно для вас и малыша. Только багаж проверяется при помощи рентгена.

Как перелет влияет на малыша?

Не существует доказательств того, что перелеты во время беременности отрицательно влияют на здоровье будущего малыша. Давление в салоне не вредит ребенку. Скорее, вы подвергаетесь большей опасности, если летите на маленьком самолете, в котором нет системы контроля давления в салоне. На большой высоте воздух разреженный, и вашему организму придется усиленно работать, чтобы обеспечить вас и малыша достаточным количеством кислорода.

Во время полета повышается риск выкидыша. Поэтому многие авиакомпании принимают меры предосторожности и не позволяют стюардессам летать в первом триместре беременности. Но бортпроводницы совершают сотни перелетов в год. Для беременных женщин, которые летают лишь изредка, перелеты не опасны.

Как устроиться поудобнее во время перелета?

Если вы долгое время сидите, ноги начинают болеть, а ступни и лодыжки опухают. Чтобы улучшить циркуляцию крови, походите в проходе между креслами. Сидя или стоя, вытяните ноги и осторожно двигайте стопой, чтобы разработать икроножные мышцы. Когда вы сидите, сделайте несколько вращательных движений лодыжками и пошевелите пальцами ног.

При перелете незначительно увеличивается риск развития тромбоза и варикозного расширения вен. Носите специальные чулки, а не колготки (они, кстати, могут спровоцировать развитие молочницы). Чулки помогут сохранить здоровье ног во время перелета и улучшат циркуляцию крови. Для максимального эффекта надевайте чулки лежа, утром, перед тем как встать с кровати, и носите весь день.

Если рядом с вами есть свободное место, положите туда ноги. Снимите обувь. Из-за отеков ног туфли могут стать вам тесными. Если живот мешает вам наклоняться, попробуйте носить обувь без застежек, которую легко снять. Впрочем, подобная обувь менее удобна при ходьбе.
ashberry69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2010, 10:24
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

статья с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ashberry69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 00:54
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?
Точно, полностью поддерживаю. Ведь абсолютно не известно и никто не гарантирует, как поведет себя Б организм при перепаде давления. Слишком уж велика расплата за такой риск. Берегите себя и малыша
SKrapivina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 08:18
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

еду 7 ноября в Доминикану. одену компрессионные колготки и вперед )))беременность не болезнь
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 18:35
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
еду 7 ноября в Доминикану. одену компрессионные колготки и вперед )))беременность не болезнь
чем же колготки помогут мне интересно? они чтоб ноги не отекали, вены поддерживают, а от перепадов давления они не спасут...тем более малыша...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2010, 22:07
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я на сроке 6 недель летала с мужем отдыхать в Тунис. Как только узнали о Б. решили взять свои жалкие остатки отпусков, отдохнуть как белые люди Ведь потом такая возможность не скоро представится, сребеночком уже в экзотические страны не наездишься. Вот и оформили отпуск за два дня, на следующитй день взяли путевки, и еще через день улетели.
Приехали оба в восторге с отдыха (ну, если исключить маленькие нюансы). В интернете, конечно, тоже начиталась перед поездкой всякого, но все прошло просто замечательно: и в море накупались, и загорали, и я выспалась от души
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 07:01
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще раз повторяю, что все очень индивидуально. Кто-то и жару Б хорошо переносит и перелет. А кто-то умоляет разрешить в проходе лечь спать, потому что спина болит и живот тянет, а перелет длинный. У кого-то прямо на борту выкидыши бывают (слава Богу нечасто). О последствиях послеполетных я сказать не могу. Просто надо более ответственно подходить к своему Б отдыху. Ведь принимается решение уже за двоих. Все организмы разные. Но без консультации врача я бы точно не советовала лететь.
Я вот заБ не могу. Отказываюсь от полетов ради просто увеличения шансов на Б, надеюсь не летать как можно дольше, очень постараюсь. Каждый сам выбирает.
Old 22.10.2010, 22:18
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
чем же колготки помогут мне интересно? они чтоб ноги не отекали, вены поддерживают, а от перепадов давления они не спасут...тем более малыша...
да это я так написала ))) ни чего страшного в перелете для малыша нет... Почему-то только наши врачи говорят, что раз уж беременная, то и не рыпаться ни куда. Мне акуш-гинек американка сказала совершенно иное посмотрев мою карту. Противопоказаний к перелету нет. Пока малышик в животике- все можно
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 10:22
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне врач узист сказала, что беременность не болезнь. Если все время нагонять на себя негативные мысли, рано или поздно негатив притянется. Мы ехали с отличным настроем, в предвкушении интересного отпуска. Так оно все и получилось!
Old 23.10.2010, 17:49
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки, я бортпроводник со стажем, поверьте, знаю не только хорошие истории про отдых беременных. Про негативное влияние полетов на женский организм, к сожалению, знаю не по наслышке. Не все врачи Г знают как именно полет влияет на нас, да и не только Г. Поэтому мое мнение - это отказ от полетов без необходимости на время Б. ИМХО
Old 23.10.2010, 21:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне врач сказала, что она, конечно, не погладит меня по головке за такое решение (отпуск в другой стране и климате плюс перелет), но так как все протекало отлично, срок был небольшой - ехать разрешила. Да и много где пишут, что главное беречься в те периоды и недели, когда есть наибольший риск прекращения беременности. Ну, и важно то, что ты чувствуешь сама. Естественно, если тебя токсикоз не отпускает от "фаянсового друга" дольше чем на пол дня, никакого отдыха нигде не захочется. А когда самочувствие превосходное, чувствуешь подъем сил и бодрости, не вижу причин себе отказывать в удовольствии. Тем более, что теперь мы с мужем не скоро сможем позволить себе такой отдых.
Ответ