Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2014, 22:06
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, а если в роддом позвонить спецам по ГВ, может они что дельное подскажут?
У нас именно в локтевом сгибе и меряли в рд.
А жор у меня еще может потому, что три дня не ела после родов и чисто психологически тянет на еду. Надеюсь это тоже пройдет, хочу худеть дальше.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 22:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ВИКА, бери водку или коньяк. Обильно натирай руки-ноги, попроси мужа размассировать кисти рук, ступни, икры. и под одеяло! И опять потеть-потеть!
Мне помогло за 1 ночь. А по-хорошему - вызывай консультанта, который расцедит грудь! Мне вот пока не достучаться ни до кого, засада прям!! В пр раз с Миланкой как расцедили - сразу спала температура сама!!
Пробуй расцедиться сама - малыш пососал и сразу в горячий душ - а лучше ванну, как только терпеть сможешь горячую, и расцеживай грудь - не меньше 1 часа!!!!!!!!!!!!!
можно съесть ложку меда(мед вообще способствует пропотеванию и открытию пор), выпить вит. С, слопать грейпфрут - можно сок выдавить и развести теплым и выпить - самое лучшее.

Добавлено через 3 минуты

ДА, температуру в локте мерить!!!!!!!!!!!!!!! Грудь горячая, даже которая не больная!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 02:00
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот и кончилось у меня молоко не успев прийти. Доча не спит с 8 вечера, висит на груди, дерется и кричит((((.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 07:55
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Лиль, а что так быстро то? По идее раз было молоко, то наверное можно еще за него "побороться"?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 09:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, к вечеру просто пропало. Я устала в течение дня и у меня разболелся левый бок под ребрами и сейчас тоже болит. То ли поджелудочная то ли кишечник, но боли сильные. Что не день то новая боль какая-нибудь. Это когда-нибудь закончится((....? Или я уже вошла в ту стадию жизни, что если вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы уже умерли...
Old 09.11.2014, 10:17
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Девочки, привет. Совет нужен. У дочери со вчера подосипший голос какой-то. В остальном никаких проблем вроде нет - ни сопель, ни кашля, ни температуры. Ест и ведет себя как обычно. В пятницу вечером поорала немного больше обычного из-за животика. Начиталась в Инете противоречивых мнений от "вызывайте немедленно скорую", до "все пройдет через пару дней, это норма перед тем как они начинают активно агукать". Что не знаю. Понаблюдаю еще.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 10:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

K@тен@, наверное голос просто сорвала. Но если тебя это беспокоит вызови неотложку, я с первой доче по любому поводу вызывала)).
Old 09.11.2014, 11:10
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Lili4ka, понаблюдаю еще сегодня. Попытаюсь горлышко ей посмотреть, а завтра если что вызрву врача из поликлиники. Но если хоть намек на кашель или сопли, то да вызову неотложку. Но у меня правда какое-то предвзятое отношение к врачам из неотложки.
Old 09.11.2014, 11:15
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

K@тен@, у нас такое было, когда домой из РД приехали, дня 2-3. Все прошло само, но я правда капала в носик грудное молоко)))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 11:19
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет.
Ир, я всё по твоему совету делала, кроме водки, ее просто нет в доме. После теплого душа температура у меня поднимается снова, грудь расцеживаю, ночью сынок хорошо сосет, всю высосал, молоко хоть перестало так много приходить. Так легонько массажирую ее, вроде легче. Ромашковый чай для грудничков дома был, его заваривала вчера и с медом пила, мама потом лимоны принесла, тоже добавляла дольку, после чая хорошо было, действительно ромашка как будто снимает воспаление. Темпа вчера до 39,6 поднималась в локте, закуталась опять в два одеяла, вспотела под утро, встала бодрячком хоть, под душ сходила, прям как заново родилась. Надеюсь, что сегодня оклемаюсь окончательно, темпы пока нет.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 11:26
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, у нас сейчас все органы встают на место, поэтому может болеть то там то сям!
Я вчера к гинекологу платному сходила! Сделала УЗИ! Ну вроде бы все нормально. У меня уже яичники во всю работают. Показала мне кучу фолликулов и в правом, и в левом яичнике))) Короче месячных еще не было, но надо будет предохранятся)) Посоветовала мне препарат ЛАКТИНЕТ!

Добавлено через 3 минуты

А у моего были сопельки, т.к. все в доме сопливые! Я просто промывала и отсасывала респиратором! Вообще неотложку вызывала всего то раза два или один. У Вани на фоне резкого повышения Т судороги пошли! Да и то пока они ехали я сама темпу быстро сбила.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, выздоравливайте! У меня в прошлое кормление ( с Ваней) то же бывало появлялись уплотнения в груди, но без Т. Я разминала грудь под теплой водой и кормила ребенка задом на перед)))
Old 09.11.2014, 19:08
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

викусик, давай!! если 3 суток темпа, то будет плохо. у меня комок еще есть, прикладываю мазь календулы- прям толстым слоем под марлю, пакет и шарфом теплым сверзху- оч хорошо помогает! комок болит меньше, краснота меньше. температуры нет, слава Богу!! вообще при малейших уплотнениях- лучше сразу делать мазевой компресс или прикладывать капусту. и еще - после кормления сразу прикладывать лед на больное место на 5 минут. он снимает приток молока... я не прикладывала.
водку можно заменить коньяком))) хотя другие говолрят что наоборот нельзя греться при температуре. но мне вода хорошо помогала всегда - мне лично хуже не стало. ты как??

а у Настюши сегодня запорище- не какала, карежится((( после 5-7 раз в день мне это странно. подожду еще и трубку суну. я правда вчера редьку с медом выпила- а она газы выфывает, наверное изза газов и не прокакаться мелкеой. вчера вообще не уложить было ((((

достали в нашей группе эти курицы не только меня, но и Серегу- второго активиста нашего поселка... мы единственные кто чтото делал... в общем он ск- месяц не лезть туда вообщен. пусть хоть обосрутся там, такой курятник развели- пересобачились все.... дуодом))) бедный будущий председатель)))

Добавлено через 31 минуту

Лиль, я теперь тоже знаю ,как выглядит детский понос... Точней это наверное лучше назвать запором... пошевелила палочкой - вылилось столько! а тк густой, как жидкое мыло - не справиться самой наверное... Ужос нес-ко подходов сделала - как начинает плакать - я сразу палочку, намазанную саносаном(крем у меня для сисек - от трещин типа, еще с той Б... - офигенно мягкий и густой - самое оно!) ну ипосле - массажик. Утомилась кроха - отключилась еще в момент мытья попочки...

Добавлено через 8 минут

девочки, а я мужа вообще зацеловывать ен могу. вот вчре аон весь день работал по дому - отшкурил двери, одну даже покрыть лаком успел, почистил наше очистное сооружение - полдня убил, но разобрался сам - я вообещ даже лезть не стала, услышав обычное для мужа - а что такое маммут-насос??? сказала - вот инструкция, там же описание - ищи, а я умираю =) и легла на диван. так вот вечером я на мужа в итоге сорвалась... даж спасибо не сказала что ж я за редиска
старшую также - ругаю часто, хвалю редко. Надо менять тенденцию ,а то она уже шарахается от меня, а если обнимаю - напрягается... но она очень помогает с Настей - я бывает что-то делаю, а Настя плачет - так Миланка ее подойдет, погладит, поцелует, потрясет(это, конечно перебор - как грушу трясет, но ...) и маленькая сразу затихает... Прямо золотце, а не бочка - прирожденная мамочка!!! А я иной раз и спасибо не скажу ей... Вот же блин маманя
но и я так росла - казалось бы - чего меньше всего хотела проявлять в своей семье - то и проявляю. Очередное поле для работы.
И еще заметила - как сильно меня задевают любые негативные мелочи! Казалось бы вчера в группе особо и не поругалась, старалась сгладить даже кое-какие моменты, в итоге - стала психовать на домашних... теперь научена опытом - вообще читать не буду, да и второй модератор(а нас всего двое - кто вообщечто-то делает ради всей этой своры!!!) запретил туда лезть - пусть наслаждаются анархией и делают что хотят. дальше обсуждений у них все равно никогда не заходит - покричат и ничего не меняется. Читала одно исследование про то, что люди реально не умеют договариваться. Так вот из большого числа групп, набранных для эксперимента, решить поставленную задачу смогла лишь одна и в ней были люди из бизнеса типа ген.директоров и больших начальников... Кто по роду деятельности - РЕШАЕТ проблемы. а не крякает...

Добавлено через 5 минут

Вика,в пр раз я скорую вызвала - будете ржать! приехал МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ. Хотя я просила изначально человека, который понимает в сиськах... так вот прислали мне это чудо - оно с порога спросило о проблеме, и я ответила, что болит грудь, ну и все такое. Его ответ меня просто поразил: "А зачем МЕНЯ к вам прислали????!!!" Я даж не нашлась что ответить.... В общем - посмотрел он сиську(Мы потом форумом ржали, мол, давно мужики-то за сиськи не мацали, а тут такой шанс), пощупал, посветил фонариком и выдал заключение - в больницу.(хотя температура была нес-ко часов только)... Я ск что не поеду, тк ребенка не с ке моставить...
ну а к ночи до меня дошло, что еще утром мне подруга дала тлф консультанта по ГВ, я ей позвонила и в 11 вечера приехала - она мне расцедила эти комки, темпа пропала сразу...

Добавлено через 9 минут

Кать, ну ты ж по ребенку уже должна видеть- чего орет-то - есть просит, обосралась, или болит живот... у них потребностей с гулькин нос- есть, спать, какать, ну и дискомфорт- жарко/холодно, мокро.
трубочками нельзя часто. считается что это нарушает работу жкт. ищи иные способы, ешь супы обязательно, больше пей сама, лучше слабый чай, травяные чаи, морсы домашние. можешь наварить компот - чернослив+курага+ изюм- отличное средство от запоров.... в общем - ищи что реьбенку подойдет.
насчет мужа - очень сочувствую... тяжелдо с несознательным мужиком что либо вообще поделать, тем более он далеко... ставь вопрос ребром... если от этого только нервы, то есть ли смысл надеяться на него?

Добавлено через 3 минуты

Лиль, в смысле - закончилось?!
про боли- ты отдыхаешт достаточно? или продолжаешь упахиваться дома??? первый месяц после родов нужно лежать. отдыхать. понятно, что все время не получится, но как минимум - днем полежать часик, к вечеру прилечь, покормиь лежа- самое оно! не забывать кушать, ну и по минимуму пахать дома... роды вообще-то омолаживают, только восстанавливаться после них нужно грамотно, а не на коня и в бой...
Old 09.11.2014, 21:04
K@тен@
Мама-теоретик

Сейчас проходя мимо зеркала на себя глянула.....роды может и омолаживают, но не в моем случае. Волосы в дульку закручены, лицо не помнит макияжа, на штанине желтое пятно от дочиных каках взяла себя в руки и подмарафетилась к приходу мужа
Old 09.11.2014, 21:37
rinka-simple
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мультиварочные рецепты)

Добавлено через 1 минуту

Кать, омолаживают))) особенно в душЕ, а остальное - подтянется, если конечно не шизануться и не упереться в то, что ребенок важнее всего на свете.
Я сделала эту ошибку - поставив Миланку выше всех на свете, в ее году я чуть не сходила с ума... так что теперь - важнее - муж. А дети потом. и пусть обе будут орать, но ужин я приготовлю)))
Old 09.11.2014, 22:05
K@тен@
Мама-теоретик

Ир, полезная ссылка, я уже не знаю, что готовить, а рыться в Инете нет времени. У меня только вот мультиварочная чаша уже поюзаная хорошо, пригорает еда бывает. Но и не удивительно, я ее так плотненько третий год использую. Продаются, интересно, чаши отдельно?
Old 09.11.2014, 22:28
Мамaрина
Мама-теоретик

rinka-simple, а для меня дети важнее мужа!)))

Добавлено через 13 минут

Ирин, спасибо за рецептики!

Добавлено через 2 минуты

K@тен@, продаются чаши отдельно!
Old 09.11.2014, 23:50
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
викусик, давай!! если 3 суток темпа, то будет плохо. у меня комок еще есть, прикладываю мазь календулы- прям толстым слоем под марлю, пакет и шарфом теплым сверзху- оч хорошо помогает! комок болит меньше, краснота меньше. температуры нет, слава Богу!! вообще при малейших уплотнениях- лучше сразу делать мазевой компресс или прикладывать капусту. и еще - после кормления сразу прикладывать лед на больное место на 5 минут. он снимает приток молока... я не прикладывала.
водку можно заменить коньяком))) хотя другие говолрят что наоборот нельзя греться при температуре. но мне вода хорошо помогала всегда - мне лично хуже не стало. ты как??
вобщем всё норм) темпы больше не было, ура! я кажется оклемалась) а вобще я думала, не переживу это состояние, у меня вобще по жизни темпы не бывает, а тут сразу 39, ужас для меня.
Теперь у меня другая думка - вроде как молока меньше стало, как там он называется...лактационный криз вроде. Вобщем с первым у меня тоже такое было в месяц, но я тогда кормила и кормила его, молоко опять пришло с новой волной в течении неск дней, надеюсь в этот раз так же будет. Сегодня малыш целый день на груди, чувствуется, что ему мало, а прилива молока нет, он сосет и сосет по капле.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вика,в пр раз я скорую вызвала - будете ржать! приехал МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ. Хотя я просила изначально человека, который понимает в сиськах... так вот прислали мне это чудо - оно с порога спросило о проблеме, и я ответила, что болит грудь, ну и все такое. Его ответ меня просто поразил: "А зачем МЕНЯ к вам прислали????!!!" Я даж не нашлась что ответить.... В общем - посмотрел он сиську(Мы потом форумом ржали, мол, давно мужики-то за сиськи не мацали, а тут такой шанс), пощупал, посветил фонариком и выдал заключение - в больницу.(хотя температура была нес-ко часов только)... Я ск что не поеду, тк ребенка не с ке моставить...
ну а к ночи до меня дошло, что еще утром мне подруга дала тлф консультанта по ГВ, я ей позвонила и в 11 вечера приехала - она мне расцедила эти комки, темпа пропала сразу...
ржу)))))
у нас насчет консультанта на дом вызвать - такого нет, у нас же не москва и не питер, деревня деревней))))))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 07:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы с дочей всю ночь не спали, второй день мучаемся животами и я и она. Ужас(((.
Old 10.11.2014, 09:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Ох девочки! Я продолжаю борьбу за ГВ. Какаем так же редко, видимо нечем и правда, потому что пукать-то пукает, значит кишечник работает.
Сцеживаю после кормлений остатки заднего молочка. Даже если 10 мл. всё равно скармливаю их доче. Надеюсь грудь скоро поймет, какие надои нам нужны и скоро будет нас радовать.

Животики, молочко, девочки, держимся! Первое время и правда самое тяжелое, потом надеюсь попроще будет...
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 09:43
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки всем привет!
Скорейшего всем налаживания ГВ, животиков, сна и прочего.
ттт, у нас вроде все ок. Кушаем и какаем будте нате, животик не замечаю чтоб беспокоил.
Были в ПК, 5090 кг и 58 см. Завтра на узи головы, живота, суставов.
Все никак данные не перекину, каюсь...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ