|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мужа зову Миха, Мишка
Вообще люблю КА добавлять в конце имени КА - "один из многих" Мой человек, один из многих Мишек, Катек и прочих=) Катюшка, Катька вообще звучит по мне классно) не грубо нет.. Как-то задорно Ульянка.. Не люблю её звать сокращённо, меня прям Уля бесит... Ульяна как-то взросло А Ульянка прикольно)) моя, среди многих Ульянок Ещё муж зовёт меня мама, а я его папа, когда говорим при детях А его братья зовут меня тёть Юль, а я их дядь (и имя) и это как-то нормально Как-то когда дети растут, это вроде кажется ниче так, но только в семье! Но когда чужие зовут меня тётя Юля при своих детях, меня прям коробит, плющит и колбасит, как-будто из меня беса изгоняют ![]() Какая к хренам тётя?? Мне шешнадцать в моей голове и никаких тёть И когда друзья детей выходят и говорят мне на моё "привет" - "привет", оно как-то хорошо А когда их мамаши говорят "ты штоооо, ну-ка поздоровался как положено З-Д-Р-А-В-С-Т-В-У-Й-Т-Е", то прям рукалицо, сразу так тошно звучит и занудно, и мне резко все надоедает.. В общем я не люблю официоза А в семье вот как-то больше на - КА у меня все заканчиваются.. А когда муж говорит с кем-то и называет меня по телефону Юля... Это вообще дико Я Юлька всю жизнь была.. Юля прям криво звучит Многие меня зовут Юля, когда обращаются А я привыкла слышать при обращении "Юль" А Юля, это прям ваще странно, это не ко мне как-будто и я сама не верю ушам, глазам, что это ко мне... Кто она вообще Юля эта? Дурдом, да? )))) А с отчеством это вообще треш.. Я прям как Дауни младший на известном меме с закатанными глазами... Бррррр Особенно, когда люди старше называют меня по имени отчеству Ваще съезд крыши... Мне нравится вот учительница старшей - никогда меня по ИО не звала Я к ней на Вы, как положено, а она ко мне на ты И мне так это просто и понятно А учительница младшей по ИО ко мне Ааааааа, взрыв мозгов просто Во скока написала.. Остапа несло это называется |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик! А я тоже на работе всем мальчишкам запретила меня по отчеству называть, я Мария или Маша...
И учительница меня Машей зовет. А дома мы тоже при сыне папой и мамой себя называем... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
freken, у нас первая училка сына пыталась меня на ты и по имени перевести, тут какбэ в ответ надо также, но училку ты и по имени..не очень. В общем как-то не айс. Сейчас учитель называет почти всех по имени, но на вы, только женщин за 40 может по ио назвать. Может они сами просили..хз
тоже не люблю "тетя" обращение.. прям как будто я сразу становлюсь кашолкой какой-то. Тётки они на рынках орут. Пусть по имени и на Вы. Норм. Добавлено через 7 минут Всем привет) съездила на работу и нифига не поняла прикола. Работаем на удалёнке, но! каждые два дня являться в офис..нафига цирк спрашивается. Урезали оплату..мы ж должны все понимать, мы ж должны помочь организации выжить. Не, я правда люблю свою работу и очень хочу чтоб выжила наша компашка, но обидно слушай! Возвращаясь к тому кто кого как называет. Сына старшего зову дома Гошка, Гога, рееедко Егор, как то слишком официально. Но чаще его по фамилии, не помню почему так пошло, но его и друзья, и девченка тоже по фамилии зовёт и это не грубо, не резко, даже наоборот. Младшего Захариком, но он стал поправлять - Захар (я бы попросил вас)))), мелкий, засранец, крендель, Заха. Сестра у меня тоже Юлька. В детстве периодически Шпулькой была Я обычно так и обращаюсь Юль, Маш, Ларис, Марин...думаю, не обидно ли))) а оказывается так и надо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!
О,вы тут про имена. Я как и Юлёк,всегда всю жизнь была Юлёк,Юлька,Юлиус,Юся,Юселька,Юличка,Юляшка,Юстос(о т пацыков двора)))) и тд..но только не Юлия и Юля,редко слышу Юля,тоже по ушам режет. С ИО тут все просто тут НЕ прилично говорить Вы,вообще никому хоть это учитель,хоть директор банка или адвокат хоть дворник или продавщица,все ТЫ если тебе 2 года,35,46 или 82 все равно он будет ТЫ.А старшему возрасту если ты говоришь Вы...они обижаются,злятся даже.Это говорит об обратном в их стране,что я намеренно подчеркиваю их возраст. От сюда же и то,что место в автобусе старикам не уступают..чтоб не дай бог не намекнуть ,что он старик.... Дети у меня тоже,ну испанцы любят коверкать имена,сын у меня Мирослав он для нас Мирик,для них Miros или Miró с ударением на О.Настя старшая -Анастасья,потому что НастЬя с их губ звучит стремно)))Ну и София у нас она Софийка или София,никакая ни Соня,Софа и тд....а у них она Sofia,прям именно выделяется буква О,а не как у нас ты говоришь и получается как сАфия. Они вообще очень четко следят за буквами,т.к в их языке всего одна буква может означать другое слово. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Я тоже люблю КА к имени прибавлять))) А ещё терпеть не могу своё полное имя: Екатерина, особенно с отчеством Екатерина Игоревна. Фу бе Я даже когда в 20 лет паспорт меняла, хотела поменять имя на Катерина Вот Катерина мне нравится А ещё меня передёргивает, когда меня Катюша называют Вот как-то просто в жизни меня так никто не звал. Катя, Катька, Катюха, Катерина дааа. А Катюша не я))) И я мужа Андрюша никогда не зову. Язык не поворачивается Я могу назвать Андрюша, если подколоть хочу или поиздеваться))) А вообще мы с ним кошачьи. Хоть многие это и не любят. Но у нас как-то повелось. Он меня всегда зовёт Киса. Причем всегда и везде. Иногда неловко даже, когда он в магазине где кричит : Киса!)))) Я зову Андрей. Просто Андрей Или Котик. Он очень хотел, чтоб я его так звала. Он у меня так и в телефоне записан. Но после просмотра Сватов Котик стала называть редко. Зову : Котя))) и мне так очень нравится Он у меня или Андрей или Котя))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!
А я чаще ХА приписываю Андрюха, Танюха, Катюха, Илюха, Ксюха) Но моя Ксюня))) А мелкий Андрюха) А вот в семье у нас не принято называть тетя, дядя) Я для всех племяшей Таня И всех теть, дядь мои дети зовут по именам) |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня муж тоже уменьшительно ласкательно не зовётся) а мое имя как-то с самого детства называли без уменьшительно ласкательных сокращений, так и есть Лариса и Лариса, Лариска мне напоминает мультик про Шапокляк))) некоторые имена с КА не очень сочетаются, например Машка как-то грубовато чтоли звучит, а Юлька уместно) из-за мягкости согласных чтоли... Но это чисто на слух...
Последний раз редактировалось Антизолушка; 07.04.2020 в 13:58. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна Ларис, вот Настя тоже, если говорить Настька, получится Наська
Настю так и зову Настя, ещё Настюха. Иногда говорю Настасья Андревна))) Дашу - Дашка, Дарька, Дашуня Дима - Димон м Димка |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Муж девок зовёт "мадончик"
От "Мадонна" ![]() Мне так чудно, но смешно Я тоже Игоревна по отчеству... Бррр ![]() Добавлено через 1 минуту А Катя моя не любит тоже Екатерина И Катерина она тоже не любит Визжит как поросенок "какая ещё ЕКАТЕРИНА?? Я КАТЯ, КАТЮША, КАТЮШКА"! "
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, свою тетю я зову тетя Катя) но она мне не просто тетя, как бывает зовут дети чужих женщин) она сестра моей мамы, моя тетя, я её племянница, ну и в СССР так было принято говорить, привыкли с тех времён ещё... А сейчас всё упростилось, на западный манер как Юля сеньора пишет, чаще всего по имени и на вы, удобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Моя маманька и при СССР терпеть не могла "тётя"
А когда в 33 стала бабушкой... Ни о какой бабушке речи быть не могло, конечно Племянница звала её просто по имени Мой муж например не понимает такого Он считает, что раз бабушка, то все, изволь на бабушку откликаться Типа считает, что это дурь, что она не любит, когда её бабушка называют А по мне хз.. Если б я в 33 бабушкой стала Во-первых я б убилась Во-вторых тоже вряд-ли радовалась обращению "бабушка" Хорошо, что мне уже 36 и мои ещё мелкие до бабушки у меня время есть
|
|
|
|