Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2009, 13:30
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

тогда надо в аптеке будет спросить? а сколько стоят?
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 14:20
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

рублей 150.они с 5 лет.но врач выписала норму по 2-3 капли 2-3 раза в день.
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 17:18
Verunya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Verunya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
я в последнее время за ночь встаюраз 10. очень плохо спим, постоянно пьем из-за жары.
Я смотрю мы ровесники. У нас было тоже самое около месяца назад. Я вставала каждый час. Совсем одурела. СХодила к неврологу, она прописала мне аспаркам и диакарб. После первого же применения проснулась ночью 1 раз.

А еще такое было когда зубы полезли. Ночью проснется, соску не берет, только орет, я ей потом калгелем мазать стала, помогло, хотя признаков появления зубов вообще не было, зато через недельку полезли сразу два нижних. Видимо они где-то глубоко были, мне не видно, а малявку беспокоило.
Verunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 21:30
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

[QUOTE=Verunya;634513]Я смотрю мы ровесники. У нас было тоже самое около месяца назад. Я вставала каждый час. Совсем одурела. СХодила к неврологу, она прописала мне аспаркам и диакарб. После первого же применения проснулась ночью 1 раз.

а они в каплях?сколько стоят?как принимали?сейчас как встает?
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 09:00
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сегодня проснулись на ночное кормление а малыш спит на животике,уткнувшись личиком вниз.нормально?
но он правда кряхтел,просыпался уже,но как то тихонечко
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 12:23
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Сегодня проснулись на ночное кормление а малыш спит на животике,уткнувшись личиком вниз.нормально?
но он правда кряхтел,просыпался уже,но как то тихонечко
Конечно нормально и даже полезно для животика в какой-то степени. Мы как переворачиваться научились на спине вобще не спим, тока на животе, ну или на боку
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 13:19
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Да я не за животик переживаю.просто он спал вниз лицом,уткнувшись носом вниз а затылком вверх!сам перевернулся а назад видно не смог
Old 13.08.2009, 16:48
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не за животик переживаю.просто он спал вниз лицом,уткнувшись носом вниз а затылком вверх!сам перевернулся а назад видно не смог
Lolly я поняла, что ты не за животик переживаешь... Он ведь сам перевернулся...молодец кстати! потэтому уж голову-то он в состоянии развернуть если что... я тоже иногда смотрю прям в подушку уткнулась, ну значит удобно так...
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 16:53
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Verunya Посмотреть сообщение
Я смотрю мы ровесники. У нас было тоже самое около месяца назад. Я вставала каждый час. Совсем одурела. СХодила к неврологу, она прописала мне аспаркам и диакарб. После первого же применения проснулась ночью 1 раз.
Вообще то данные препараты мочегонные, при чем здесь плохой сон?
Nyrochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 20:36
Natalia-I
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natalia-I на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ушка Посмотреть сообщение
расскажите, как у вас детки засыпают на ночь?
как укладываете? укачиваете или нет?

мне вот повезло, хочу похвалиться
мой феденька засыпает САМ! я просто кладу его в кроватку его, даю какую нибудь игрушку и он там играет а потом отрубается.
потом только захожу проверить его и переложить как надо, а то бывает в таких позах засыпает

а как у вас?
Да, Вам действительно повезло. Мой пока был маленький засыпал или на руках, а если в кроватке, то приходилось качать вместе с ней, при том, что кроватку по неопытности мы купили без качалки. Она на колесиках и ее приходилось толкать туда-сюда, так, что кроватка совсем расшаталась, а уж про физическую нагрузку я и не говорю.
Natalia-I вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 10:17
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы подкладываете под бочок малышу валик из пеленки? Мне подруга сказала обязательно надо, и менять - то под один, то под другой. А до какого месяца это нужно делать?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 18:54
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
Вообще то данные препараты мочегонные, при чем здесь плохой сон?
мочегонные препараты назначают при высоком ВЧД. Это одна из причин плохого сна. А поскольку в данном случае есть положительная динамика (ребенок лучше спит) значит действительно дело в ВЧД
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 18:54
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Мы засыпаем на сисе, иногда качаю на ручках
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 11:40
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Вы подкладываете под бочок малышу валик из пеленки? Мне подруга сказала обязательно надо, и менять - то под один, то под другой. А до какого месяца это нужно делать?
я подкладывала весь первый месяц и поворачивала мелкого сначала на один бок, след. раз на другой. сейчас подкладываю только на ночь, а когда он днем спит то не подкладываю
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 12:00
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это чтоб головка ровная была, мы купили спец.подушку ортопедическую с наполнителем из гречки-очень хорошо в ней спит и головка ровная!!!!
А насчет сна, первые 1.5 месяца засыпала сама. Сейчас когда как, иногда орет по часу потом засыпает с укачиваниями!!!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 16:16
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а когда можно тоненькие подушечки детям ложить или этого не надо!!!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 18:30
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Вроде с годика тоненькие можно,я иногда ортопедическую подкладываю,ее можно и до года(специальная)
Old 08.09.2009, 22:59
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Девочки, а когда можно тоненькие подушечки детям ложить или этого не надо!!!
Нам наш педиатр сказала, что подушки только с года можно. А вот ортопедическую можно использовать с рждения=)
СораДница вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 23:09
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от СораДница Посмотреть сообщение
Нам наш педиатр сказала, что подушки только с года можно. А вот ортопедическую можно использовать с рждения=)
Значит мы скоро будем пользоваться-уже есть!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 22:36
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вроде с годика тоненькие можно,я иногда ортопедическую подкладываю,ее можно и до года(специальная)
Расскажи по-подробнее, что за подушка такая? Какой от нее толк? Это ты сама решила подкладывать или врач посоветовала?
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Ответ