![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо, девочки. На след.неделе пойдём к своему врачу, спрошу, может капли капать опять... Но у меня гной из одного глазика... Я думала, что в другом просто не правильно массажирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нас тоже записали на зондирование на 26 декабря. Но до этого назначили новые капли Торбекс-не пробовали ? Завтра начну капать, и массаж делать. Немножко давала доче отдохнуть от закапываний. Она тоже у меня уже капризничает когда глазки начинаю закапывать, устала бедняжка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я капала тобрекс и массажик делала, за 2-3 дня прошла, а так месяца 1,5 то гноился, то нет, я считаю нам массаж помог, уже зондирование назначили, а у нас всё прошло, это год назад было у младшего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31787 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31787 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А насчёт протирания заваркой и водой - я заметила, что когда протираю только водичкой, глазки гноятся намного больше... После заварки гноя меньше выходит. Так я вернулась к заварке пока что. Цитата:
Но мы уже записались на декабрь, я решила не ждать до НГ. Глазки вечно мокрые, на улице уже холодно, боюсь с мокрыми глазами на улице быть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас через две недели после рождения начал гноиться левый глазик, сначала думала, что конъюнктивит, сходили к врачу, диагноз дакриоцистит новорожденных. Назначили массаж, капли тобрекс, промывание фурацилином, помогло, только не надолго. Потом тобрекс заменили на витабакт (раньше его можно было только с 18 лет капать, а сейчас разрешили с рождения), эффект тоже был кратковременный. Сделали зондирование в 3 мес, после этого ттттттт больше не гноился.
Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к офтальмологу. С глазами шутить нельзя. И еще пока мы лечили глазик у нас был медотвод от прививок. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если вас это беспокоит,то сходите,скорее всего канал работает не так как надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас гноился левый глазик . Промывали фурацилином и капали капельки , которые окулист назначил .
Причем одни капли заказывали в аптеке - они черные такие ) И у ребенка прокрасились ресницы )) Она у нас блондинка , теперь с темными ресничками и белыми бровями )) Все прошло где то в 2 месяца . |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я честно скажу ,напугалась , когда первый раз в глаз закапала
![]() Но благо врач предупредила чтоб не пугались )) Ребенок сразу на инопланетянина был похож )))) Их два раза в день капать надо было в оба глаза ,и другие капли только в больной глазик - флуциталмик назывались . |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Делали массаж - надавливать на внутренний уголок глаза (около переносицы) на верхнее веко. Да, как бы запятую ставить. Давить надо сильно, чтобы гной оттуда выходил. Нам когда окулист нажал первый раз - я чуть в обморок не упала! Влезло гноя с ноготь на мизинце моем! Тогда стала сама тоже сильно нажимать, не жалеть дитя. Все равно орать будет ![]() Таких движений штук 10 делала. Потом тобрексом капала. Прошло недели через 2-3. Вообще это происходит из-за того, что слезный канал перекрыт пленочкой, которая должна сама прорваться, но иногда вот не рвется, поэтому глазик слезками не промывется, получается застой. А инфекция в глазки очень быстро попадает, вот и гноится все. Зондирование как раз заключается в том, что протыкают этот слезный канальчик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 283265 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у нас такая беда. Сейчас вроде полегче. Мы уже неделю капаем в глазик всякие капли. Мне кажется я его уже совсем замучила. Мы капаем Рибофлавин, Проторгол, Полудан - 6 раз в день, Левомецитин - 4 раза, еще протираем глаз фурацилином и массаж. Мне кажется меня ребенок уже ненавидит, все это делать еще неделю, думаю, может если есть улучшения, то хотя бы сократить количество капаний в день???
|
![]() |
![]() |