Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 01:49
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас проблема с глазиками, гноятся оба... Капли не помогают, а массаж я , наверное, не правильно делала... Сейчас почитала темку, завтра буду пробовать Спасибо за советы по массажу Хотя и своим способом я иногда нажимала и гной выходил.
А если этот гной выходит, то что это значит?

Я для себя решила до НГ подождать и в январе записываться на зондирование, нам уже 5 мес.будет, а у нас зондирование стараются до полугода сделать...
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 10:25
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
И у нас проблема с глазиками, гноятся оба... Капли не помогают, а массаж я , наверное, не правильно делала... Сейчас почитала темку, завтра буду пробовать Спасибо за советы по массажу Хотя и своим способом я иногда нажимала и гной выходил.
А если этот гной выходит, то что это значит?

Я для себя решила до НГ подождать и в январе записываться на зондирование, нам уже 5 мес.будет, а у нас зондирование стараются до полугода сделать...
Если выходит гной,значит есть воспаление.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 14:07
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Ну раз есть воспаление, то думаю капли нужно капать и после закапывания делать массаж, капли помогут против бактерий, а массажем вы должны пробить каналец.И у специалиста наблюдаться.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 00:26
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Ну раз есть воспаление, то думаю капли нужно капать и после закапывания делать массаж, капли помогут против бактерий, а массажем вы должны пробить каналец.И у специалиста наблюдаться.
Значит воспаление?... Меня так раздражает, что ни наша врач, ни окулист ничего нормально не объясняют Должна сама быть врачом своему ребёнку (а в медицине я - полный ноль)...
Спасибо, девочки. На след.неделе пойдём к своему врачу, спрошу, может капли капать опять... Но у меня гной из одного глазика... Я думала, что в другом просто не правильно массажирую.
Old 24.11.2011, 15:04
Лена-Алена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена-Алена на пути к лучшему

Нас тоже записали на зондирование на 26 декабря. Но до этого назначили новые капли Торбекс-не пробовали ? Завтра начну капать, и массаж делать. Немножко давала доче отдохнуть от закапываний. Она тоже у меня уже капризничает когда глазки начинаю закапывать, устала бедняжка.
Лена-Алена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 15:56
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам в роддоме неонатолог лекции когда читала по уходу, говорила, что если глазит начнет гноится нужно чайной заваркой протирать
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 21:00
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
А нам в роддоме неонатолог лекции когда читала по уходу, говорила, что если глазит начнет гноится нужно чайной заваркой протирать
А нам врач не советовала протирать заваркой, говорит, что сейчас чай не качественный, а глаза-это же слизистая, через них все вовнутрь поподает....хотя в роддоме тоже говорили, что можно заваркой
Old 24.11.2011, 21:06
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я капала тобрекс и массажик делала, за 2-3 дня прошла, а так месяца 1,5 то гноился, то нет, я считаю нам массаж помог, уже зондирование назначили, а у нас всё прошло, это год назад было у младшего.
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 21:09
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

нам в 4 мес сделали зондирование, не помогло, назначили повторно, прям как лезвие по сердцу, муж категорически был против Решили ждать, тянули, тянули и в итоге в 5 мес у сына все само разорвалось. Так что я вам желаю чтобы у вас тоже все само прошло, я как про зондирование вспомню, так вздрогну
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 21:27
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет?
Old 24.11.2011, 21:34
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, те у кого глаз перестал слезиться/гноиться, на улице слезки не текут именно из того глаза, который раньше слезился??
Просто у нас уже давно перестал слезиться, благодаря массажу, месяца в 3-4 перестал, я уже здесь писала свою историю, но вот на улице один-два раза за прогулку вытекает слезинка, я как-то даже значения не предавала этому, т.к у самой глаза на улице частенько слезятся, но вот только слеза у сына в основном только из того глаза течет, где раньше закупорка была, а из другого нет. Даже не знаю идти с этим к окулисту или нет?
у нас тоже топом какое то время слезился, думаю ничего страшного в этом нет, у взрослых же тоже слезится
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 21:39
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена-Алена Посмотреть сообщение
Нас тоже записали на зондирование на 26 декабря. Но до этого назначили новые капли Торбекс-не пробовали ? Завтра начну капать, и массаж делать. Немножко давала доче отдохнуть от закапываний. Она тоже у меня уже капризничает когда глазки начинаю закапывать, устала бедняжка.
Торбекс мы капали, выделения он снимал быстро. Но как только перестала капать (а его вроде только 5 дней капают), всё начиналось опять...

А насчёт протирания заваркой и водой - я заметила, что когда протираю только водичкой, глазки гноятся намного больше... После заварки гноя меньше выходит. Так я вернулась к заварке пока что.

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
нам в 4 мес сделали зондирование, не помогло, назначили повторно, прям как лезвие по сердцу, муж категорически был против Решили ждать, тянули, тянули и в итоге в 5 мес у сына все само разорвалось. Так что я вам желаю чтобы у вас тоже все само прошло, я как про зондирование вспомню, так вздрогну
Спасибо большое.
Но мы уже записались на декабрь, я решила не ждать до НГ. Глазки вечно мокрые, на улице уже холодно, боюсь с мокрыми глазами на улице быть.
Old 26.11.2011, 21:09
Лена-Алена
Мама-чайник

Лена-Алена на пути к лучшему

А мы на улице не гуляем , слишком холодно, поэтому я жду вдруг само пройдет, без зондирования. Мы только после операции , гемангиому удаляли, не хочу опять ребенка мучить.
Лена-Алена вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 09:28
Veronika-zz
Мама-чайник

Veronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспорима

У нас через две недели после рождения начал гноиться левый глазик, сначала думала, что конъюнктивит, сходили к врачу, диагноз дакриоцистит новорожденных. Назначили массаж, капли тобрекс, промывание фурацилином, помогло, только не надолго. Потом тобрекс заменили на витабакт (раньше его можно было только с 18 лет капать, а сейчас разрешили с рождения), эффект тоже был кратковременный. Сделали зондирование в 3 мес, после этого ттттттт больше не гноился.
Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к офтальмологу. С глазами шутить нельзя. И еще пока мы лечили глазик у нас был медотвод от прививок.
Veronika-zz вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 09:45
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
у нас он вообще не слезился,а гноился,после зондирования стало еще хуже,но я второе не стала делать,промывали,массировали и все прошло.не слезятся.
если вас это беспокоит,то сходите,скорее всего канал работает не так как надо.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 10:56
Елена1995
Мама-чайник

Елена1995 на пути к лучшему

У нас гноился левый глазик . Промывали фурацилином и капали капельки , которые окулист назначил .
Причем одни капли заказывали в аптеке - они черные такие ) И у ребенка прокрасились ресницы )) Она у нас блондинка , теперь с темными ресничками и белыми бровями ))
Все прошло где то в 2 месяца .
Елена1995 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 12:25
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена1995 Посмотреть сообщение
У нас гноился левый глазик . Промывали фурацилином и капали капельки , которые окулист назначил .
Причем одни капли заказывали в аптеке - они черные такие ) И у ребенка прокрасились ресницы )) Она у нас блондинка , теперь с темными ресничками и белыми бровями ))
Все прошло где то в 2 месяца .
Впервые про такие капли слышу! прикольно, что ресницы покрасились
Old 15.01.2012, 12:50
Елена1995
Мама-чайник

Елена1995 на пути к лучшему

Цитата:
Впервые про такие капли слышу! прикольно, что ресницы покрасились
Я честно скажу ,напугалась , когда первый раз в глаз закапала
Но благо врач предупредила чтоб не пугались ))
Ребенок сразу на инопланетянина был похож ))))
Их два раза в день капать надо было в оба глаза ,и другие капли только в больной глазик - флуциталмик назывались .
Елена1995 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 15:10
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лена-Алена Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.
Мы тоже 4,5 месяца мучались, отправляли на зондирование. Но пока очередь подошла, у нас все прошло
Делали массаж - надавливать на внутренний уголок глаза (около переносицы) на верхнее веко. Да, как бы запятую ставить. Давить надо сильно, чтобы гной оттуда выходил. Нам когда окулист нажал первый раз - я чуть в обморок не упала! Влезло гноя с ноготь на мизинце моем! Тогда стала сама тоже сильно нажимать, не жалеть дитя. Все равно орать будет
Таких движений штук 10 делала. Потом тобрексом капала. Прошло недели через 2-3.
Вообще это происходит из-за того, что слезный канал перекрыт пленочкой, которая должна сама прорваться, но иногда вот не рвется, поэтому глазик слезками не промывется, получается застой. А инфекция в глазки очень быстро попадает, вот и гноится все.
Зондирование как раз заключается в том, что протыкают этот слезный канальчик.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2012, 13:29
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас такая беда. Сейчас вроде полегче. Мы уже неделю капаем в глазик всякие капли. Мне кажется я его уже совсем замучила. Мы капаем Рибофлавин, Проторгол, Полудан - 6 раз в день, Левомецитин - 4 раза, еще протираем глаз фурацилином и массаж. Мне кажется меня ребенок уже ненавидит, все это делать еще неделю, думаю, может если есть улучшения, то хотя бы сократить количество капаний в день???
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Ответ