Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2012, 00:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Я тут... деприсую
Попробуй помеси с пудрой.
я тоже депресую у меня не бисквит а лепешка
да на счет мастики. я ее на балкон потом достала еле отскребла от тарелки)))) намесила вроде ниче, но как всегда резина блин. цветочки вырезала пытаюсь им форму придать на губке...а они назад в плоские превращаются...гады...будет с плоскими цветочками торт.
Kralya вне форума  
Old 11.02.2012, 00:53
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
да на счет мастики. я ее на балкон потом достала еле отскребла от тарелки)))) намесила вроде ниче, но как всегда резина блин. цветочки вырезала пытаюсь им форму придать на губке...а они назад в плоские превращаются...гады...будет с плоскими цветочками торт.
У мя тоже сегодня не мастичный день шоколадная не получилась... титьки разлаживала, ногтем тыкнула... днем с кремом воевала... сижу репу чешу, смотрю что люди делают... огорчаюсь
Мастика у меня всегда какая то резиновая
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 11.02.2012, 01:00
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У мя тоже сегодня не мастичный день шоколадная не получилась... титьки разлаживала, ногтем тыкнула... днем с кремом воевала... сижу репу чешу, смотрю что люди делают... огорчаюсь
Мастика у меня всегда какая то резиновая
Привет! Может ты ее перемешиваешь? я попробовала покупную - слов нет, лепить из нее одно удовольствие, а вот розочки клеить - сложно. Так что, девочки мы должны уметь работать с разными видами мастик. Когда нибудь нам пригодится любой наш опыт.
Выше нос! у тебя такие торты уже получаются - нечего тут депрессовать, надо расслабиться и получать от тортопечения только удовольствие!
феечка вне форума  
Old 11.02.2012, 01:11
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
Привет! Может ты ее перемешиваешь? я попробовала покупную - слов нет, лепить из нее одно удовольствие, а вот розочки клеить - сложно. Так что, девочки мы должны уметь работать с разными видами мастик. Когда нибудь нам пригодится любой наш опыт.
Выше нос! у тебя такие торты уже получаются - нечего тут депрессовать, надо расслабиться и получать от тортопечения только удовольствие!
Привет Наташ!
Думаю дело в шоколаде.. взяла 90 проц... вот с какао перебор...
а про удовольствие незнаю, пока я не чувствую материал так сказать...нет лайта что ли... не пойму какой должна быть мастика при вымешивании
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 11.02.2012, 01:47
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, не грусти, а давай уже свои титьки показывай)
Я вот тоже тортик слепила, завтра с утра обтягивать буду и доукрашать.. На 4 кг заказывали, а у меня без мастики на 2700 пока вышел))), вот думаю что надо бы весу добрать)))))))))))))))))))))
Марина5 вне форума  
Old 11.02.2012, 01:50
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Наташ!
Думаю дело в шоколаде.. взяла 90 проц... вот с какао перебор...
а про удовольствие незнаю, пока я не чувствую материал так сказать...нет лайта что ли... не пойму какой должна быть мастика при вымешивании
странно читать такое, принимая во внимание твои бочонок и блины!!!!!!!!!!!!
феечка вне форума  
Old 11.02.2012, 02:03
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
странно читать такое, принимая во внимание твои бочонок и блины!!!!!!!!!!!!
блины это точно! такого сходства я не видела еще)))

Девочки у меня бисквит это нечто)) с боратиками вышел сантиметра 1.5))) из песочного теста обычно так для пирогов делают...а у меня бисквит))))
я обрезала их и в пакет его пусть подумает над своим поведением

Навырезала цветунечков...пойду спать, а то сын ваще не спит уже раз пять просыпался с 12...
Kralya вне форума  
Old 11.02.2012, 02:16
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки у меня бисквит это нечто)) с боратиками вышел сантиметра 1.5))) из песочного теста обычно так для пирогов делают...а у меня бисквит))))

Навырезала цветунечков...пойду спать, а то сын ваще не спит уже раз пять просыпался с 12...
Споки!
феечка вне форума  
Old 11.02.2012, 03:06
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян а про айсинг подскажи, а то я спрашивала или не увидела или ты не ответила.
В рецепте пишут смешать белок с пудрой но не взбивать...это как просто тупо вмешать пудры много и все? или все же надо миксером взбивать как безе????
Валь....почитай в кухарке есть тема про айсинг и рекомендации...а так я взбиваю венчиком обычным...для айсинга не нужны пузырьки от миксере....да добавляешь пока не будет нужной консистенции(иногда глицирина туда немного капают,для эластичности,и не перегусти иначе туго будет выходить....лучше добавишь потом если жидковат окажется.А апельсиновый у меня толком и не выходил никогда нормальный,я его и забросила из-за этого,вкусный,но оседает на ура
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 03:07
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тут... деприсую
Попробуй помеси с пудрой.
свет что случилось?
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 03:11
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты ещё не подружилась с мастикой...как мы тут скажем почувствовать надо правильную хоть раз и потом пойдёт дело....мастику подогреваю на пару сек...она быстро тает....резиновая у меня бывает когда воды мало добавлю(лим.сока),особенно в белую или когда краски мало,когда красителя побольше,она лучшего кач-ва,когда много красителя,опять Г.Поэтому когда светлая нужна,добавляю изначально побольше жидкости и мешай с пудрой пока пластелин не получится...да и масло добавь чуток...убирает сильную резиновость
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 03:13
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Светик, не грусти, а давай уже свои титьки показывай)
Я вот тоже тортик слепила, завтра с утра обтягивать буду и доукрашать.. На 4 кг заказывали, а у меня без мастики на 2700 пока вышел))), вот думаю что надо бы весу добрать)))))))))))))))))))))
нормально....с мастикой и смешариками+крем,выйдет у тебя как раз 4Кг
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 03:14
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

и что я раньше не заставляла бисквит над своим поведением думать
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 03:15
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

А я блин....пошла сына укладывать и опять заснула....вот тока проснулась...думаю полепить что ли?
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 12:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А я блин....пошла сына укладывать и опять заснула....вот тока проснулась...думаю полепить что ли?
Ян ну ты даешь)))
да уж мастику почусвовать надо. но я до сих пор не пойму какую ее надо в холд убрать отдохнуть...

Мешу она мягкая липкая зараза так и убираю боюсь всегда пудры переборщить. а масло и сок лим. я всегда добавляю...еще конечно может мармышки такие...
Мой бисквит подумал))) лежит на холодильнике, подальше от сына, а то мне покоя не даст если на глазах у него будет лежать)))

Ян а ты какие бисвиты печешь? обычные???
Kralya вне форума  
Old 11.02.2012, 12:43
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сижу делаю титьки... а они текут как назло... сливки из всех щелей лезут... шпаклюю... может что получится.
Как говорится хотела как лучше, а получилось как всегда(((
Растроена... неуверена в результате((
Цитата:
Ау где все???
Сделала торт... растроена... чет как не пошло... какая то хня получилась... больше не буду заниматься этим((((
Светуль, что за настроения такие?
У тебя наверное много начинки вышло, раз она течь начала, бывает.... только не вздумай расстраиваться, если бы это был первый торт и не получился, я понимаю, что можно расстроиться и то.... а тебя уже ШЕДЕВРЫ.... давай вешай улыбку на лицо, собирай свои титьки (в смысле торт ) в "колобок" дели на 2 части и всё заново, ну отожми их чуток, , и всё будет супер!!!

Цитата:
представляете я лох! поставила мастику готовую в микро подтопить...и дурында на 10 секунд аж!!! все расплылось((((( вот думаю она совсем умерла у меня или можно ее реанимировать????
я зелёную как то так же передержала..... выкинуть рука не поднялась.... но и сделать из неё ничо не получается, плавишь, вроде плавиться, но за 2 секунды опять каменная..... я чё сделала... деревья я из неё сделала... раскрошила её, поделила на кучки, каждую кучку в отдельный пакет и в микро, как только достала, сразу подставила ствол, соломку обернула шокомастикой и дала подсохнуть, прямо пакетом придала примерно овальную форму, она сама по себе получилась рыхлой, я ещё зубочисткой маленько в ней поковыряла , в общем как засохла, получилось дерево.... , они кстати на торте Маша с медведЁм... я ёлки делать не стала, так как у меня ж деревья есть...
Иринушка вне форума  
Old 11.02.2012, 12:48
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Девчонки, помните я вам цитировала с местного форума заказ для ОДРИ, торт + цветы за 2000, мы ещё говорили, что сам торт минимум 3 кг от 1300, да ещё + 2000 р за цветы....
В общем девочка выложила этот тортик:

Цитата:
Сообщение от Margo
Всё не было времени выложить тортик, который Оля нам сделала. Сначала хочу сказать Вам огромное спасибо, торт всем понравился очень, все боялись его есть, но съели за обе щёчки даже угостили нашу малютку)

Вот наш тортик:

вот стОит это 4000+2000=минимум 6000???? и это дорогущие цветы?
Иринушка вне форума  
Old 11.02.2012, 12:53
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ян ну ты даешь)))
да уж мастику почусвовать надо. но я до сих пор не пойму какую ее надо в холд убрать отдохнуть...

Мешу она мягкая липкая зараза так и убираю боюсь всегда пудры переборщить. а масло и сок лим. я всегда добавляю...еще конечно может мармышки такие...
Мой бисквит подумал))) лежит на холодильнике, подальше от сына, а то мне покоя не даст если на глазах у него будет лежать)))

Ян а ты какие бисвиты печешь? обычные???
Я пеку бисквиты в которых белки Желтки отдельно взбиваются и в кот.масло раст.добавляется,либо жидкость,вода....шифоновые они называются...они мягкие и влажные,медовые коржи тонкие....на шоколаде вкусный...
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 12:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Девчонки, помните я вам цитировала с местного форума заказ для ОДРИ, торт + цветы за 2000, мы ещё говорили, что сам торт минимум 3 кг от 1300, да ещё + 2000 р за цветы....
В общем девочка выложила этот тортик:

вот стОит это 4000+2000=минимум 6000???? и это дорогущие цветы?
Мама дорогая. ..прям хочется сразу цену поднять
Dem'yanka вне форума  
Old 11.02.2012, 13:02
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Мама дорогая. ..прям хочется сразу цену поднять
Не ну ты представляешь??? ЭТОТ цветок 2000????
ППЦ............................................... ..........................................
Иринушка вне форума  
Закрытая тема