Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 17:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, я вернулась из роддома. Познакомилась с заведующим, дядька такой классный, высокий и очень симпатичный. Не это главное, но все равно приятно с красивыми людьми общаться.
Разузнала я много чего интересного. Во-первых, с повторным кесаревым госпитализируют в 36 недель потому что есть такой приказ от министерства здравоохранения! Но зав. мне сказал: придешь в 36, я посмотрю тебя, если не будет проблем - дам погулять до 37 недель
Операцию делать будет он сам, сказал ближе к 38 неделькам, сошлись предварительно на дате 23 июня, как я и хотела. Позже 25-го нельзя, сказал опасно после 38-и недель, может рубец разойтись.
В роддом можно брать все для себя (ночнушки, тапки, постель). Для малыша ничего не надо, кроме пакета подгузников. Они пеленают в свое. Еще в нашем роддоме ТОЛЬКО раздельное пребывание. Малыша будут приносить на кормление, и уносить. Да, сказал что на первые 3 дня нужно 3 ночнушки!
Анастезия у нас в роддоме только общий наркоз , но сказал можно договориться на спинную анастезию с анастезиологом. Буду договариваться, наверное.
Платной палаты у нас в роддоме тоже нет (пипец вот колхоз! ), но есть для "своих" палата трех-местная, с хорошими ортопедическими кроватями, телевизором, холодильником и санузлом. Сказал - постараемся положить туда .
Вообще хорошо пообщались, он сказал звонить ему и днем и ночью, в случае чего, так как он теперь мой врач

Единственно, я про деньги разговор завести так и не смогла, как то не было момента.. В 36 недель пойду, обязательно обговорю этот вопрос. Все таки я не с улицы пришла, а от очень хороших знакомых, так что надеюсь он понимает, что я отблагодарю.
ну и славненько всегда спокойнее, когда все узнаешь и примерно понимаешь чего ждать
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:39
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Я то же остановилась на этой коляске, я её уже покатала( у меня у знакомый такая), мне так понравилось, она на кочках просто супер, и очень легко поворачивается, что для меня очень важно.
Я тоже ее покатала, правда в магазине Очень маневренная!
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Эльвирочка написала, что витамины врач сказал больше не пить.А остальнм что врачи по этому поводу рекомендовали???
Мне про витамины вообще ничего не говорят Пока сама себе назначила и пью!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
и вообще сейчас у нас в Пскове бейби-бум - большая рождаемость
У нас тоже бэби-бум такой в этом году!!!! Даже в новостях говорили, что этот год высок на рождаемость))
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
малыш начал опускаться на какую то там четвёртую часть!!! Это означает , что теперь мне до родов 2-4 недели, аж не верится.... Процесс пошел еще выбор с колясками у меня сузился к двум, на выходных определимся окончательно, так как пора заказывать , одну под заказ везут месяц.
Здорово!!! Совсем чуть чуть осталось
Между какими колясками выбираете?
А вещей в Лондоне ну ооочень много, с выбором все отлично!!! я сама заказала по интернету одежку из Англии
Лейла вне форума  
Old 21.05.2010, 17:40
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Оля Майская Как замечательно ты сходила к врачу!!! Хорошо, когда подготовлена полностью
Лейла вне форума  
Old 21.05.2010, 17:46
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ну это да... засада тогда будет кстати по поводу подгузников педиатр сказала, что на первое время лучше брать с гелевой вставкой... типа они лучше
это какие подгузники??? я купила pampers new baby super dry 2-5кг
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 17:49
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

вот про них:
1. Уникальный пористый слой Dual Core (для размера 1) быстро пропускает влагу внутрь подгузника, в том числе жидкий и тестообразный стул.

2. Двойной впитывающий слой превращает жидкость в гель и надежно удерживает ее внутри подгузника.

3. Дышащий внешний слой защищает одежду и фиксирует сам подгузник, придавая ему определенную форму. Благодаря микропорам он пропускает воздух и не пропускает влагу.

4. Широкие многоразовые застежки позволяют подгузникам лучше держать форму, сохраняя свободу движений малыша, и обеспечивают максимальный комфорт. Кроме того, Вы всегда можете проверить, не пора ли сменить подгузник.

5. Мягкие двойные манжеты надежно защищают от протеканий по краям и помогают сохранить кожу малыша в чистоте.

правильные купила????
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 17:52
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ну и славненько всегда спокойнее, когда все узнаешь и примерно понимаешь чего ждать
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Оля Майская Как замечательно ты сходила к врачу!!! Хорошо, когда подготовлена полностью
Спасибо, девочки, я теперь и правда себя спокойнее чувствую, знаю примерно что и как будет
Оля Майская вне форума  
Old 21.05.2010, 17:57
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Валечка
, любые New Baby подойдут, не переживай. Особенно для роддома. У нас в роддоме вообще пакет подгузников забирают и все, даже не подписывая!!! И кто знает, какие подгузники твоему малышу оденут? Все мамочки разные приносят, кто подешевле, кто подороже, а одевают их на малышей из общей кучи.
Памперсы вообще хорошие подгузники, я тоже такие купила и буду после роддома покупать.
Оля Майская вне форума  
Old 21.05.2010, 17:59
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Валечка
, любые New Baby подойдут, не перживай. Особенно для роддома. У нас в роддоме вообще пакет подгузников забирают и все, даже не подписывая!!! И кто знает, какие подгузники твоему малышу оденут? Все мамочки разные приносят, кто подешевле, кто подороже, а одевают их на малышей из общей кучи.
я им дам из общей кучи!!! сама подпишу!! и вообще сама менять буду!!! не хочу чтоб моему малышу какую-нибудь дерюгу одевали! я специально в роддом получше взяла,там нет возможности экспериментировать с детской попкой.
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 18:05
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Оля Майская, а ты не хочешь , как я поняла общий наркоз? А я что- то боюсь местный, больше склоняюсь к общему.
Натали* вне форума  
Old 21.05.2010, 18:09
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а вы когда собираетесь отдавать сертификат, у нас вот его забирают прямо в приемном отделении. А по закону мы должны отдать его врачу , который принимал у нас роды, и причем ,если нас все устроило и мы довольны исходом родов.
Натали* вне форума  
Old 21.05.2010, 18:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Оля Майская, а ты не хочешь , как я поняла общий наркоз? А я что- то боюсь местный, больше склоняюсь к общему.
Я конечно хотела бы местный наркоз, у меня была операция на венах на ногах со спинным наркозом, очень понравилось. Лежишь как пьяненькая, смотришь по сторонам, только ниже талии ничего не чувствуешь. НО эта операция проводилась в московской больнице платно и стоила 3 года назад около 100 тыс.р. Квалификация врачей и их ОПЫТ в такой анастезии у меня сомнения не вызывали. А здесь, в Тамбове, вызывают. Есть именно сомнения, а вдруг анестезиолог недостаточно опытный, и как уколет куда не туда, последствия то могут быть серьезными .
Поэтому я пока не знаю, буду думать.
Оля Майская вне форума  
Old 21.05.2010, 18:18
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно хотела бы местный наркоз, у меня была операция на венах на ногах со спинным наркозом, очень понравилось. Лежишь как пьяненькая, смотришь по сторонам, только ниже талии ничего не чувствуешь. НО эта операция проводилась в московской больнице платно и стоила 3 года назад около 100 тыс.р. Квалификация врачей и их ОПЫТ в такой анастезии у меня сомнения не вызывали. А здесь, в Тамбове, вызывают. Есть именно сомнения, а вдруг анестезиолог недостаточно опытный, и как уколет куда не туда, последствия то могут быть серьезными .
Поэтому я пока не знаю, буду думать.
Вот и я боюсь,какой врач попадется. Будем надеется на лучшее. У нас вообще редко практикуется местный наркоз, поэтому я и не уверена в наших врачах, опыта наверное не особо много.
Натали* вне форума  
Old 21.05.2010, 18:38
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а вы когда собираетесь отдавать сертификат, у нас вот его забирают прямо в приемном отделении. А по закону мы должны отдать его врачу , который принимал у нас роды, и причем ,если нас все устроило и мы довольны исходом родов.
я хочу распечатать этот закон и не отдавать сразу сертификат. я тоже слышала,что противозаконно забирать его в приемном отделении.
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 18:40
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я хочу распечатать этот закон и не отдавать сразу сертификат. я тоже слышала,что противозаконно забирать его в приемном отделении.
А это мысль с распечаткой.
Натали* вне форума  
Old 21.05.2010, 18:43
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот что щас накопала,но так и не поняла толком

Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?

Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 18:47
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот что щас накопала,но так и не поняла толком

Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?

Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
придется наверное отдать сразу, не трепать себе нервы и не заморачиваться.
Натали* вне форума  
Old 21.05.2010, 18:48
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
придется наверное отдать сразу, не трепать себе нервы и не заморачиваться.
видимо...везде пытаются нас обмануть
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 19:24
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я еще не брала подгузники буду изучать в магазине, на месте так сказать
Девочки, а кто-нибудь покупает или будет покупать фланелевые ползунки, ну или как их там - на байке, потеплее... я вот думаю взять что ли парочку? или не стоит?
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 19:27
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

всем првиетик)))
девочки, просветите меня темноту: я сейчас наблюдаюсь в жк по прописке. он до 25 июна закрывается. и я хочу приписаться и рожать в другом роддоме. если я припишусь к тому роддома недель в 34-35, познакомлюсь с врачом допустим, который роды принимать будет, я могу же у него наблюдаться до самых родов вместо врача в своей жк?
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 21.05.2010, 19:40
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

все спать ушли уже, да?
Любимая Жена Арискина вне форума  
Закрытая тема