Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2014, 14:00
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, как у вас дела?
Как твой зуб?
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 14:42
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

У нас дела более-менее. Арианка поправилась так хорошо за полторы недели, родители устали от нас уже)))) Зуб мой разваливается по-тихоньку, но благо не болит. К местным стоматологам запись в лучшем случае с 16 мая к моей, а все остальные после 8 июня. Завтра попробую на 11 вечер записаться в стоматологию напротив дома. Так чтоб приехать, отдохнуть и сходить. Короче вот так зубы запускать((((
Взяла в клинике телефон ортодонта, пойду потом на консультацию, посмотрим что скажет. Брекеты решила железяки ставить и у них проф.чистка зубов с брекетами есть, заинтересовало, а то я бойся, что опять кариес будет - задолбал падла И после всей этой эпопеи пойти к гине надо - УЗИ и анализы сдать, чтоб посмотреть как там моя уреаплазма с герпесом живут - в тихой бытовухеили у них бурный роман и надо их успокоить. Ну всё пожалуй пока. Всё остальное ужа надеюсь с буду смотреть)))

Добавлено через 8 минут

Всё, записалась 11-го в стоматологию напротив дома
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 14:50
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец, что записалась.
А мне снимать брекеты 28 мая! Кстати я вот хожу и через раз мне зубы чистят хорошо, потому что я иногда ленюсь, видимо плохо чищу... Ну а так вроде ниче с ними не произошло.

Блин, мне к Г тоже край как надо... У меня ж эрозию нашли...
Эх, я б тоже не против случайно заБ))) но лучше попозже)))
Old 07.05.2014, 15:41
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Есть! Всё хорошо ттт, перевели в палату, чувствует себя хорошо
О, шикарно, я тоже зашла спросить, как она там
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 15:50
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
А мне снимать брекеты 28 мая!
Уже? Поздравляю! Сколько в итоге отходила? На нижнюю будешь ставить?

Цитата:
Кстати я вот хожу и через раз мне зубы чистят хорошо, потому что я иногда ленюсь, видимо плохо чищу... Ну а так вроде ниче с ними не произошло.
А я забываю, тем более меня все врачи напугали, что после каждого приёма пищи чистить надо - это точно не для меня))) Хочу ирригатор и наверное раз в 1-2 недели буду ходить чистить у врача, а то эмаль оставляет желать лучшего, да и кариес задолбал! Надо ставить в конце-концов! В июне долг отдадим и начну копить... До конца года планирую поставить... Только бы всё получилось

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Блин, мне к Г тоже край как надо... У меня ж эрозию нашли...
Эх, я б тоже не против случайно заБ))) но лучше попозже)))
Я через 3 месяца после родов от неё избавилась, но надо посмотреть ещё
Мы на июль планируем запузатиться, но чем ближе июль, тем больше очкую)))
Old 07.05.2014, 17:16
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Прижигали эрозию? Больно? Вот я боюсь и не спешу с ней к врачу...

В итоге гле-то год и три месяца проходила. На нижнюю не буду ставить, не хочу, мне далеко мотаться... Я ж в Москву езду, дико неудобно. Хотя позде может и надумаю.

Если честно я не чищу после каждой еды. Максимум это ирригатором если уж совсем щабилось, просто рот полощу. Но на самом деле не сложно и не страшно. Ничего там прям не забивается до ужаса, все как обычно. Я думаю ты будешь ходить на приемы и тебе будут чистить. Врач будет следить
Old 07.05.2014, 18:29
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Всем привет! Ане скорей поправлятся и к нам хорошо что все удачно прошло
Марин, вы хотите весеннего малыша? Пусть все получится мне так нравится маленькая разница в возрасте, детки растут вместе, всегда есть с кем поиграть
Девочки, остался еще кто у кого месячные не начались? А то я уже очкую..
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 18:35
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Всем привет! Ане скорей поправлятся и к нам хорошо что все удачно прошло
Марин, вы хотите весеннего малыша? Пусть все получится мне так нравится маленькая разница в возрасте, детки растут вместе, всегда есть с кем поиграть
Девочки, остался еще кто у кого месячные не начались? А то я уже очкую..
у меня две недели назад начались и прям бурные такие)))))так что не очкуй и у тя скоро припрутся)))я бы наоборот радовалась на твоем месте что их нет а то самая жара начинается и они льют бееее
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 18:36
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня месиков нет, тесты регулярно делаю, кормлю мало. Вот думаю, может, на узи сходить?
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 18:46
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

девочки смотрите аккуратнее с прижиганием эрозии возможно лучше замораживание будет а то мне после первых родов прижгли....что вторые роды изза этого сложные стали и проблемки у дочи появились изза этого(

Добавлено через 9 минут

деточек с умелками ,все такие молодцы уже...вот подбираемся уже к годику...аболдеть совсем недавно тесты рассматривали...эх)
Ань удачки тебе правда я пропустила что с тобой.
Old 07.05.2014, 18:47
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

У меня у подружки мес не было год и 4 мес.так что не волнуйтесь!
Эх,я тоже весеннего хочу малышастика,апрельского)и сентябрьского ещё))))
Марин а чего очкуешь то!?
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 18:50
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

и я третью хочу....муж вроде смотрю уже тоже не против)))хотя раньше был наотрез
Old 07.05.2014, 22:42
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прижигали эрозию? Больно? Вот я боюсь и не спешу с ней к врачу...
Не, не больно. Низ живота тянет какое-то время, но это просто немного неприятно, но точно не больно и вполне терпимо

Цитата:
сли честно я не чищу после каждой еды. Максимум это ирригатором если уж совсем щабилось, просто рот полощу. Но на самом деле не сложно и не страшно. Ничего там прям не забивается до ужаса, все как обычно. Я думаю ты будешь ходить на приемы и тебе будут чистить. Врач будет следить
Да, ну тогда норм

Цитата:
Да. В апреле родить хочу))) Пока дело пошло, надо не теряться, а то потом мало ли какие трудности . У нас знакомая хотела разницу 4 года, а в итоге 13 лет получилось(((

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ну как обычно думаю справлюсь ли я. С Арианкой иной раз проблемы, а тут два малышастика, ну и если опять токсикоз будет, то в моём случае это караул))) НО пока воспоминания свежи, пока по ночам привыкла вставать, пока мама в силах и если совсем край, то подстрахует... Поэтому сложности меня не так сильно пугают. Да, будет трудно, но они же малышами будут не вечно и со временем они будут всё самостоятельней, садики, школы и т.п. тогда и переведу дух. Иногда думаю, что мы с мужем ещё совсем не долго вместе, а для себя толком не пожили - сразу семья, быт, дети, но так подумать если, то кому это надо и зачем? Вот у нас знакомые, 30 лет им, детей нет и не намечается, живут для себя, годы идут - потом и растить сложней мне кажется и вынашивать. Другая знакомая до 35 лет для себя жила, а теперь 3 раза ЭКО делала и впустую. Я уж лучше перетерплю как-нибудь))))
Old 07.05.2014, 23:10
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
у меня две недели назад начались и прям бурные такие)))))так что не очкуй и у тя скоро припрутся)))я бы наоборот радовалась на твоем месте что их нет а то самая жара начинается и они льют бееее
Мы собираемся поехать с мужем отдохнуть на пару дней в конце мая вот я думаю они и припрутся

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня месиков нет, тесты регулярно делаю, кормлю мало. Вот думаю, может, на узи сходить?
Вот я тоже думаю может что-то ни так.. с первым пришли когда ему было 8 месяцев, а сейчас все нет и нет

Цитата:
У меня у подружки мес не было год и 4 мес.так что не волнуйтесь!
Эх,я тоже весеннего хочу малышастика,апрельского)и сентябрьского ещё))))
Я тоже хочу апрельского если вдруг когда-то лет через 10 захочется повозится с малышней.. а пока я очень уже устала от памперсов-ночных истерик, зубов и т.д. хочу отдохнуть, поработать, купить дом побольше, а там будет видно..

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
и я третью хочу....муж вроде смотрю уже тоже не против)))хотя раньше был наотрез
А ты когда собираешся?

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Не, не больно. Низ живота тянет какое-то время, но это просто немного неприятно, но точно не больно и вполне терпимо

Да, ну тогда норм

Да. В апреле родить хочу))) Пока дело пошло, надо не теряться, а то потом мало ли какие трудности . У нас знакомая хотела разницу 4 года, а в итоге 13 лет получилось(((

Ну как обычно думаю справлюсь ли я. С Арианкой иной раз проблемы, а тут два малышастика, ну и если опять токсикоз будет, то в моём случае это караул))) НО пока воспоминания свежи, пока по ночам привыкла вставать, пока мама в силах и если совсем край, то подстрахует... Поэтому сложности меня не так сильно пугают. Да, будет трудно, но они же малышами будут не вечно и со временем они будут всё самостоятельней, садики, школы и т.п. тогда и переведу дух. Иногда думаю, что мы с мужем ещё совсем не долго вместе, а для себя толком не пожили - сразу семья, быт, дети, но так подумать если, то кому это надо и зачем? Вот у нас знакомые, 30 лет им, детей нет и не намечается, живут для себя, годы идут - потом и растить сложней мне кажется и вынашивать. Другая знакомая до 35 лет для себя жила, а теперь 3 раза ЭКО делала и впустую. Я уж лучше перетерплю как-нибудь))))
Я два года назад думала точно так же, да сначала тяжело, но детки так быстро растут. Хорошо что мама поможет если надо
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 23:17
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Оливка, у меня после первых родов через 5 недель месики пришли, после вторых - через 6 мес, несмотря на ГВ.

Марина, вот про детей и разницу. Каждому свое, конечно, приоритеты и желания разные, но когда я вижу как девчонкам здорово вместе, как они играют, им никогда не скучно. Сразу все недосыпы на второй план уходят. Ну и возраст мой, чем старшей, тем сложнее недосыпать. Кроме того - бес сонные ночи - это один, ну два года из всей жизни, это такая фигня! Еще успеется и путешествия, и с книгой на диване, и работа. Как то так
Old 07.05.2014, 23:49
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Марина, вот про детей и разницу. Каждому свое, конечно, приоритеты и желания разные, но когда я вижу как девчонкам здорово вместе, как они играют, им никогда не скучно. Сразу все недосыпы на второй план уходят. Ну и возраст мой, чем старшей, тем сложнее недосыпать. Кроме того - бес сонные ночи - это один, ну два года из всей жизни, это такая фигня! Еще успеется и путешествия, и с книгой на диване, и работа. Как то так
Я вот тоже так думаю! Блин, всё равно ночью сплю через раз и какая разница - с одним не спать или с двумя, но зато им вместе весело будет)) А мне потом 2 раза больше радости и счастья, а проблем по первости наверное однофигственно, что с одним, что с двумя... Или я не права?

Цитата:
Я два года назад думала точно так же, да сначала тяжело, но детки так быстро растут. Хорошо что мама поможет если надо
А теперь как думаешь?)))
Old 08.05.2014, 00:01
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина, сложно первое время, пока не наладишь график. Может, конечно, второй ребенок беспокойный быть, но это и от твоего спокойствия зависит. В целом, сложно где-то первый год. Потом младший ходить начинает, понимает, что ты от него хочешь, потом учится кушать и одеваться сам. Как ходить начнет, уже старшему интереснее играть. Физическая усталость есть, но я не зацикливаюсь на ней, а плюсов для себя нашла много.
Вот из недавнего - когда начнется школа у старшей, младшие уже не груднички, и поиграть могут, и рядом посидеть порисовать, пока уроки делаешь. Отвести/привести уже проще, на утренники и пр можно взять.
Old 08.05.2014, 00:08
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Я вот с девочками полностью согласна насчёт деток,но считаю для себя существенным минусом-это моя психика. Я реально ловлю себя на мысли что стала очень психованая и порой еле сдерживаюсь чтоб не наорать или не дать Севке по жопе.и на мужа и родителей порой кидаюсь.стараюсь сдерживаться но не всегда выходит.

Добавлено через 3 минуты

А в остальном сплошные плюсы))))Марин,ты вконтакте есть!?у меня там видюха есть как дети балдеют,все кто посмотрел говорят что сразу 2 хочется после такого видео))))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 07:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Мне тоже нравится маленькая разница у деток. Для себя я ничего сложного в этом не нашла. Ну первую неделю-две может быть дурдом, пока режим не наладится совместный. А вообще кто-то и с одним ребенком не может без постоянной помощи бабушек справиться, а кто-то с пятью легко управляется, тут все от наших сил и настроя зависит.
Единственный минус для меня - это старший очень резко в моих глазах стал взрослым, это на каком-то психологической уровне, видимо по-сравнению с мелкой. Вот время от времени ловлю себя на этой мысли и это меня печалит. Плюс еще по первости у меня было жуткое чувство вины, что вдруг старшему меньше внимания стало, вдруг обделяю его и тд.
Еще вот из опыта моей сестры, у нее старший ну очень шумный ребенок, поэтому вообще не давал мелкому спать, будил через 5 минут. Вот тут конечно у сестры нервы были, потому что 2 орущих ребенка это нереальный вынос мозга.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2014, 12:27
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Juliasha, *Flower Life*, Траляля, девочки, я тоже за маленькую разницу в возрасте. Мы с мужем ещё когда Арианку планировали, так решили и пыл мой не угас, но стали комментарии близких раздражать:
Мама - "чтоб второго рожать, надо чтоб я рядом жила" (????), "когда я хотела второго, мне все отказались помогать и сказали, что моя жизнь будет кончена" (и что? с такой логикой ни одного ребёнка не надо!)
Свекровь - так сразу? Может хотя бы подождёте когда Арианка в первый класс пойдёт? (ЗАЧЕМ????????)
И муж засомневался, хотя блин, он мне практически не помогает и вообще хорошо живёт я считаю - его никто не дёргает, я никогда его о помощи не прошу ибо он работает и должен отдыхать я считаю... Единственное, что он терпит это дочкины крики и то нейтрализую их я. Да, не так хорошо высыпается, да я не так часто балую изысками кулинарными и борщом, а стараюсь что по-быстрей и по-проще приготовить, но это уже извините!
Поэтому по сути решить по-большей части только я могу, нужен нам второй и с какой разницей, т.к. мне вынашивать, мне рожать, мне сидеть и вообще весь основной удар принимать на себя. Муж может своё мнение сказать только в плане потянем или не потянем финансово ибо это его задача. А бабушки... Одна раз в месяц поиграется день-два и досвидос. Вторая приезжает 2 раза в неделю и то, я не просила, она сама так захотела и если она не приезжает неделю-полторы не могу сказать, что мне прям пипец тяжело из-за этого и я зашиваюсь - приедет хорошо, не приедет не критично. Но я заметила, что когда мы с дочей одни, я что-то не успеваю потому, что на пузяке дольше нужного проторчала или где-то себя пожалела и допустила накопление, но это мой косяк и если их не допускать, то проблем нет никаких. А если я например заболела, то она достаточно близко живёт для того, чтоб в течении 1,5 часов приехать и подменить меня на сутки.

Цитата:
Марин,ты вконтакте есть!?у меня там видюха есть как дети балдеют,все кто посмотрел говорят что сразу 2 хочется после такого видео))))
Неа. Я только в фэйсбуке есть и в скайпе)
Ответ