Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 15:07
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик, вопрос к вам как к старшим
Начиная с 19 недели оч сильно болит спина. Завтра иду к Г...ни у кого такого не было?
Olya-lya вне форума  
Old 11.03.2010, 15:12
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Начиная с 19 недели оч сильно болит спина. Завтра иду к Г...ни у кого такого не было?
А где болит именно.У меня посница отваливается от долгой ходьбы,стояния, обязательно нахожу время ее разгрузить, да и зарядку делаю каждый день.

Old 11.03.2010, 15:15
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А где болит именно.У меня посница отваливается от долгой ходьбы,стояния, обязательно нахожу время ее разгрузить, да и зарядку делаю каждый день.
именно поясница и чуть выше, утром особенно, после сна и весь день, тяжело нагибаться, шевелиться, да и вообще чёт оч плохо
боль правда не в одном месте, то где почки была, вчера слева, а сёдня правый бок, между рёбрами и тазом....
Мочу вроде до этого сдавала всё ок, завтра вот с утра повезу.
Olya-lya вне форума  
Old 11.03.2010, 15:15
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
с экватором тебя!!!
а зарядка это класс!!! мне помогает еще бассейн... полный кайф!!!
у меня в самом начале болел крестец, это наверное и было первым признаком, что я Б. сейчас опять начал болеть... наверное много хожу, за эту неделю находилась ужасть сколько!!! завтра в бассейне буду разгружаться!
Снегурочка вне форума  
Old 11.03.2010, 15:18
Снегурочка
Мама-чайник

Цитата:
именно поясница и чуть выше, утром особенно, после сна и весь день, тяжело нагибаться, шевелиться, да и вообще чёт оч плохо
боль правда не в одном месте, то где почки была, вчера слева, а сёдня правый бок, между рёбрами и тазом....
может стоит сделать УЗИ почек? хотя может органы просто сдвигаются
Снегурочка вне форума  
Old 11.03.2010, 15:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Сказали сразу при поступлении в Отта.
СЫНОК Я потом долго пыталась найти созвучные слова с ДЕВОЧКОЙ,но так и не подобрала.
Поздравляюс сыночком Женихов нам не хватает!!!

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Кстати, ведущие акушеры доказали, что если женщина во время беременности пила меньше 2 литров воды в сутки, то ее роды проходили намного тяжелее, с разрывами и осложнениями!
Ой, а мне не верится в это Всегда считалось, что лишняя жидкость приводит к отекам и осложнениям... Не зря нужно себя ограничивать! Ну я по себе еще сужу, всегда пила и пью очень мало. Максимум литр в день.. Но ни отеков, ни лишнего веса не было.. Да и сына я родила очень легко, без разрывов.
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Да, это классно
Кстати моя дочурка на попе сидит, а ваши? (ну кто уже УЗИ делал)
И моя на попе сидит На следующей неделе идем на 3Д УЗИ, посмотрим, может перевернулась.. Хотя в мочевой сильно колотит, скорее всего ножками)
Цитата:
У меня болела тоже, в области крестца вообще невыносимая боль. Стала ходить в бассейн, сразу прошло И муж массажирует перед сном обязательно спину
Лейла вне форума  
Old 11.03.2010, 15:24
Natasa
Гость

Цитата:
Может это остеохондроз, у меня такое при нем было,именно с утра болело. Сейчас только при перенапряге болит,утром я огурчик.
Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
с экватором тебя!!!
а зарядка это класс!!! мне помогает еще бассейн... полный кайф!!!
у меня в самом начале болел крестец, это наверное и было первым признаком, что я Б. сейчас опять начал болеть... наверное много хожу, за эту неделю находилась ужасть сколько!!! завтра в бассейне буду разгружаться!
Спасибо!
Я вообще маньяк до всякого рода физнагрузок,так хорошо после них и спина на место встает.

Old 11.03.2010, 15:27
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня болела тоже, в области крестца вообще невыносимая боль. Стала ходить в бассейн, сразу прошло И муж массажирует перед сном обязательно спину
И меня массируют и ножки и спину, норовит еще попу помассировать,когда разойдется.

Old 11.03.2010, 15:29
Natasa
Гость

Ну вот что за погода сегодня.Я уже 2 раза гуляла по делам. Как я на улице,так метет Как я дома,так солнце светит. 3 раза за день поменялась,головушка болит

Old 11.03.2010, 15:30
Снегурочка
Мама-чайник

девочки, хотела задать вопрос. ваш Г.когда проводит осмотр говорит уже какое предлежание ребенка и т.п.? моя говорит положение плода неясное. что-то я не помню, чтобы с сыночком такое было (при первой Б.) теперь вот теряюсь в догадках - это нормально?
Снегурочка вне форума  
Old 11.03.2010, 15:37
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
А моя на узи на корточках сидела
А мой попeрёк лeжит точнee, в косом положeнии..и бьётся по бокам, ужe научился пятку выставлять, и пузо получаeтся кривоe!
Сeгодня опять к врачу ходила, сказал лeжать мнe и вставать только в туалeт..Сказала, что самоe главноe-выносить до срока жизнeспособного малыша(хотя бы до мая)вот так..стараюсь хоть нe расстраиваться, а вeрить только в хорошee!
Julinika вне форума  
Old 11.03.2010, 15:40
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
девочки, хотела задать вопрос. ваш Г.когда проводит осмотр говорит уже какое предлежание ребенка и т.п.? моя говорит положение плода неясное. что-то я не помню, чтобы с сыночком такое было (при первой Б.) теперь вот теряюсь в догадках - это нормально?
Мне вообще ничего про предлежание не говорят и не пишут Правда сердечко слушают у ребенка...
Лейла вне форума  
Old 11.03.2010, 15:41
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
может стоит сделать УЗИ почек? хотя может органы просто сдвигаются
Ну вот завтра пойду к Г если нужно то сделаю узи почек, а то уже оч беспокоит меня всё это...
Olya-lya вне форума  
Old 11.03.2010, 15:42
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ну у меня в области крестца тож болело и прошло...а это что то новое...
Olya-lya вне форума  
Old 11.03.2010, 15:43
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может это остеохондроз, у меня такое при нем было,именно с утра болело. Сейчас только при перенапряге болит,утром я огурчик.
.
мож и остеохондроз кто ж его знает...
Olya-lya вне форума  
Old 11.03.2010, 15:43
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
..В интернете сразу такие ужасы пишут про отеки что лучше не читать даже.
Я вот тожe думаю, запрeтить вход на всякиe акушeрскиe сайты, чтоб нe заходить и нe читать всякую eрунду Сeгодня ужe прочитала про косоe прeдлeжаниe..бррр..
Julinika вне форума  
Old 11.03.2010, 15:46
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня в области крестца тож болело и прошло...а это что то новое...
У мeня жутко болит поясница, особeнно, к вeчeру-но при этом eщё и низ живота тянeт, мой врач всё это к угрозe нeвынашивания приписываeт!Дажe таблeтки нe спасают-пью гинипрал 4 раза в дeнь.
Julinika вне форума  
Old 11.03.2010, 15:54
Снегурочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
У мeня жутко болит поясница, особeнно, к вeчeру-но при этом eщё и низ живота тянeт, мой врач всё это к угрозe нeвынашивания приписываeт!Дажe таблeтки нe спасают-пью гинипрал 4 раза в дeнь.
я своей Г. сказала, что вечерами и ночью живот становится каменным, неприятно очень. она выписала по 1/2 таблетки на ночь генипрала. я попила 3-4 дня. все прошло.
а ты можешь у другого специалиста проконсультироваться? ну хотя мнение 2 врачей послушать. может что-то другое посоветует попить. а на УЗИ ходила? что говорят?
Снегурочка вне форума  
Old 11.03.2010, 16:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Оля а где ты выкройки вещичек для беременных берешь??? судя по всему не только в вашем городе одно уродство у нас тоже самое, я прям возмущаюсь каждый раз ... Да еще и стоит одна блузка не меньше 2500...
Выкройки найти не смогла, поэтому выкраиваю сама. Модели подглядываю в интернете, что-то сама допридумываю. Например сейчас шью сарафан, так для него верх перерисовала со старого платья (шью по его подобию, только без рукавов), скорректировала на свой новый размер (грудь у меня увеличилась на 3 размера!!). А низ уже не так страшно ошибиться, все равно все широкенькое . Можно применять фантазию
Совет: для сарафана для верха спереди я использовала трикотаж. Так гораздо легче шить, да и размер груди меняется, а трикотаж тянется.
Еще я нашла легкий способ сшить себе туничку или сарафанчик на кругленький животик. Взять трикотажный пуловер, можно старенький,(я брала без рукавов, не очень любимый, резать было не жалко), отрезать по груди или под грудью, кому как нравится, и пришить широкую полоску ткани, типа "юбочку" на животик, можно покороче, как тунику, можно как сарафан, я сделала в виде "баллона", под грудью много сборочек, а снизу под животиком на резинке, ношу с джинсами и с водолазкой, смотрится супер . И очень легко шьется.
Думаю, и летний сарафанчик тоже можно по этому принципу сшить, обрезать подходящую маечку и т.д....
Оля Майская вне форума  
Old 11.03.2010, 16:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
то есть все это миф - если один раз было кесарево, то и второй раз будет кесарево
К сожалению у нас в Тамбове это не миф. Врач сказала однозначно - после первого кесарева у нас самим рожать нельзя!!!
Я спрашивала и у другого врача, высшей категории, она сказала, что в Москве делают естественные роды после кесарева, а у нас нет, потому что нет подходящей аппаратуры. Какой то штуковины которую на шов кладут... Поэтому только кесарево сечение.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема