Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2012, 20:00
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
Я сынули тортик заказала уже на днюшку)так рада,пойдем щас новогодние штучки мастерить)
Лиля не кто нечего не должен,у меня сын после 2х заговорил,и что,нет в этом плохого нечего)
Здорово! Юль, я только сейчас заметила какая у твоих деток разница в возрасте. Мне все время по фоткам казалось, что сын страше у тебя, чем есть на самом деле А какой тортик заказала?
MaryAnn вне форума  
Old 12.11.2012, 20:10
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Лариса я пока не планирую от соски отучать а то я вообще повешусь....
Алина. бедный малыш, как сейчас ваш глазик??
Машуля сегодня буду окуня морского по твоему рецепту готовить
А как вы в 3 садика стоите? я что-то упустила....
Лиля и мы без манту, не знаю когда поставлю....
Сегодня анализы сдавали кровь и мочу общий и по Ничепаренко, девочки это такой ужас был. раньше мы немного плакали когда на пальчик давили иногда вообще не понимали ничего, а сегодня заходим в кабинет к ней еще не притронулись дали в руки пингвина. а она по сторонам глянула и как давай истерить и из рук вырываться, представляете она узнала кабинет и поняла что щас делать будут....теперь все понимает...потом так долго успокаивалась с рук не слазила, домой приехали уложила ее спать а она во сне всхипывала еще пару часов
Если анализы хорошие будут то наверное на выходных ушки пойдем прокалывать, так что манту еще на месяц откладывается
Аня спасибо
Девочки не пропадайте больше)))
Машуля, у нас в 3 садика встают в очередь. Любые, на выбор. Я в 2 рядом с мамой своей встала и в 1 рядом с нами.
Пусть анализы будут только хорошие!!! И Дашуля не боится больше процедурок!
А ушки я бы тоже проколола, наверное...
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Пусть и дальше у вас будет все спокойно
Спасибо Лиличка не переживай на счет зубиков, это все очень индивидуально! И поскорее вам избавиться от наморка
В основном конечно Из-за болезни, но и живот его беспокоит
У нас есть увлажнитель, он в спальне круглые сутки работает. Да и тем-ру я там постоянно свежую поддерживаю
Машуль, и я стала поклонницей твоего рецепта пока только печенку пробовала так делать- мне ооочень понравилось так что буду и рыбку, и мяско так делать спасибо за рецепт
Анют, спасибо за совет! Я не знала, что холодное в течении суток актуально. Опухоль почти сошла, а веко стало желто-заленое, как будто тенями накрасили
С глазиком почти разобрались, теперь на губке белое пятнышко появилось, наверно стоматит(( у нас как не понос так золотуха
Удачно вам ушки проколоть!!!! Пусть Дашулька легко перенесет прокол
Сейчас какие-то работы постоянно на пузяке ведуться, у меня каждый раз разные проблемы при входе на сайт, то выбрасывает, то на другие сайты выкидывает, то вообще не открывается
Алиночка, пусть ваш глазик скорее проходит. И стоматит(а вообще пусть лучше это будет не он! )
За рецептик - всегда пожалуйста! Я рада что Давидику нравится!
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Блин, вот вы нахвалили все машино суфле. И я хочу попробовать. Только не знаю что бы премоздрячить вместо формачки? У меня нет такой
Ксюш, можно сделать как Машуля сказала.,или как Лариса. А можно в 2 целлофановых пакета вылить,один в один вставленных, завязать крепко, и варить в кастрюле с водой. В кипящую воду класть, минут на 20-30. Только пакеты поплотнее возьми. Омлет, кстати, тоже можно так делать - он как паровой получается!
Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Хи-хи
Здорово как!!! Тоже захотелось Настю куда-нибудь сводить. На новогоднюю елку точно пойдем )
И мы на ёлку собираемся!!!
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Машуль, я буду стараться заходить почаще. Но, к сожалению, не всегда это удается.
По поводу сада я пока не волнуюсь - пока в нем нужды нет у нас. А там видно будет.
А зубы, да! Зубы меня расстраивают. Я понимаю, что рано или поздно они вылезут, но без них так фигово. У Ани 2 зуба снизу. Так не хватает зубиков сверху. Я до сих пор ей все блендерю. Боюсь давать кусочки - она ими давится. И тогда ее рвет. В общем, ждем, очень ждем зубы!!!
За рецепт спасибо большое - переписала себе. Попробую как-нибудь сделать. Мультиварки у меня, к сожалению, нет.
Ларис, я не умею на водяной бане. Я вообще кулинар так себе....
Спасибо, Ань.
Мы когда к гинекологу ходили, врач нам тоже сказала, что детки всё запоминают. И каждый последующий поход к врачу - это для них очередной стресс (если конечно у этого врача ребенку делают больно).
Мой муж говорит то же самое!
Я пока не планирую прокалывать.
Да... Время сейчас вещь дефицитная. Я нормально могу зайти, ток когда муж дома - он сына отвлекает. так он не даёт мне вообще за компом сидеть
Вот ты как раз с таких суфлешек и приучай - у нас жевательный зуб только недавно пробился, а суфлешки я давно готовлю - и сына их очень хорошо дёсенками и язычком перетирает. И с кусочками так же!
mahoni вне форума  
Old 12.11.2012, 20:12
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуля, я очень рада что вам суфлешка понравилась!!! Я нам такую тоже готовила!
Я ещё часто просто рыбку на пару делаю, тилапию, например. Солю немного филешку, кладу сверху небольшой кусочек лаврушечки, можно травки какой или сок лимона. И в мультю на пару минут на 20-25. Всей семьёй кушаем, вкусненько!
Цитата:
Мы, кстати, были у невролога. Она сказала, что ребенок в годик должен произносить 8-10 слов (мы, может, слов 5 только наберем); должен пить из кружки (не из поильника) (мы не умеем из кружки); должен есть ложкой (у нас не получается пока); должен собирать/разбирать пирамиду, показать где у мамы носик, глазки и т.п. (это мы могём). Ну это то, что я смогла пока вспомнить.... В общем, получается, что мы еще много чего не умеем для нашего возраста. Я расстроилась! Ну неужели мы так отстаем в развитии!?
Сестре рассказала, она говорит: " Ну тогда, может, в школу ее отдадим в след. году?"
Что вы думаете по поводу таких вот нормативов?
Для нашего невролога норма 6-8 слов в год. И из повторяющихся слогов. У нас есть столько. Из кружки он тоже может пить, но весь обольётся, конечно. Я особо не приучаю, мы из поильника пока пьём или из трубочки.
А вот пирамидку правильно не может собирать - как попало одевает и помимо колечек всё остально на эту палку натянуть пытается
И показывает только глазки, носик и ротик. И то только на игрушках и когда в настроении.
Ложку даже в руки не берёт - сидит ждёт пока покормят.
И мы ещё толком не ходим. Хотя со всем остальным физ развитием и тд у нас норма.
Все детки индивидуальны, не надо под одну гребёнку всех чесать и в одни рамки загонять. Так что не переживай - слушай, кивай, а думай по своему. Твой ребёнок самый лучший, умный и замечательный! Годам к 3 все сравняются!
Цитата:
Девочки, порадуйтесь вместе со мной!!! Мы машину новую купили!!!!
Ура!!!!!!!!!! С покупочкой вас!!!!! Какую купили?
mahoni вне форума  
Old 12.11.2012, 20:24
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Лиль с колесами вас)))

Вот такой тортик будет,только написано будет Принцу Арсению 3 Года!И три подставочки ,а не две,для свечек)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 12.11.2012, 20:28
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юляш, тортик очень здоровский!!! Прям настоящему принцу!
mahoni вне форума  
Old 12.11.2012, 21:20
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С покупочкой вас здорово какую взяли?
Спасибо! Взяли Kia Sorento.

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Ух ты!!!! Здорово!!! Поздравляю вас!!!
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Для нашего невролога норма 6-8 слов в год. И из повторяющихся слогов. У нас есть столько. Из кружки он тоже может пить, но весь обольётся, конечно. Я особо не приучаю, мы из поильника пока пьём или из трубочки.
А вот пирамидку правильно не может собирать - как попало одевает и помимо колечек всё остально на эту палку натянуть пытается
И показывает только глазки, носик и ротик. И то только на игрушках и когда в настроении.
Ложку даже в руки не берёт - сидит ждёт пока покормят.
И мы ещё толком не ходим. Хотя со всем остальным физ развитием и тд у нас норма.
Все детки индивидуальны, не надо под одну гребёнку всех чесать и в одни рамки загонять. Так что не переживай - слушай, кивай, а думай по своему. Твой ребёнок самый лучший, умный и замечательный! Годам к 3 все сравняются!

Ура!!!!!!!!!! С покупочкой вас!!!!! Какую купили?
Хе-хе! Мы из кружки так же пьем! Пьем и идем переодеваться! Ложку даю в ручку, она ее разик оближет и бросает.

Спасибо, Машуля!

Цитата:
Да... Время сейчас вещь дефицитная. Я нормально могу зайти, ток когда муж дома - он сына отвлекает. так он не даёт мне вообще за компом сидеть
Вот ты как раз с таких суфлешек и приучай - у нас жевательный зуб только недавно пробился, а суфлешки я давно готовлю - и сына их очень хорошо дёсенками и язычком перетирает. И с кусочками так же!
Да, я решила попробовать приготовить. И еще уже потребовала у мужа мультиварку.

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
Лиль с колесами вас)))

Вот такой тортик будет,только написано будет Принцу Арсению 3 Года!И три подставочки ,а не две,для свечек)
Спасибо, Юль.
Красивый тортик! Оригинальный!
Лилия81 вне форума  
Old 13.11.2012, 01:01
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы, кстати, были у невролога. Она сказала, что ребенок в годик должен произносить 8-10 слов (мы, может, слов 5 только наберем); должен пить из кружки (не из поильника) (мы не умеем из кружки); должен есть ложкой (у нас не получается пока); должен собирать/разбирать пирамиду, показать где у мамы носик, глазки и т.п. (это мы могём). Ну это то, что я смогла пока вспомнить.... В общем, получается, что мы еще много чего не умеем для нашего возраста. Я расстроилась! Ну неужели мы так отстаем в развитии!?
Сестре рассказала, она говорит: " Ну тогда, может, в школу ее отдадим в след. году?"
Что вы думаете по поводу таких вот нормативов?
А если одним словом он называет разные вещи считается? Я тоже считаю, что это глупости. Не могут все детки одинаково развиваться! Тем более видишь, даже у разных неврологов разные нормы

Цитата:
Лиля и мы ничего не умеем, мы не говорим, не пьем из кружки и даже поильника , бутылка или трубочка( зато у нас есть пупс Варя и она из кружки ее поит, хотя я так мельком один раз сказала давай варю попоим и типа из кружки попила а теперь говорю попои Варю и она несется сломя голову , еще плиту включает и ставит тарелку на нее, типа готовит , ну и катает Варю в коляске и глаза выковыривает у нее и медведей и все игрушки рассаживает по стульям и полкам, чтобы они на нее смотрели ), ложкой только стучим по столу и говорим кака(кашу) не показываем носики, только глазки, а если спросить где мама она даже не покажет, так что мы самые отсталые а еще мы на днях поняли что умеем ползать, мы ведь давно ходим, так она ползает и смеется и я с ней ползать начинаю она вообще закатывается, так что у меня ребенок только понял что такое ползать...
Алина, ох стоматит такая противучая штука, он от этого может очень капризничать и на него температура даже под 39 бывает , поправляйтесь!!!
Машуля, спасибо по твоему рецепту приготовила окуня морского, такая вкуснотища, всей семьей поели. Даше очень понравилось Еще раз спасибо
Ксюша у меня есть и пароварка и формы. но я в духовке в фольге сделал на 25 минут поставила на 180 градусов, формочку из фольги сделала и все, рыба дала свой сок и в собственном соку рыбка запеклась, но очень воздушная и вкусная
Какая Даша смешная Все игрушки рассаживает А мой их может только разбрасывать!
Спасибо! Я вызвала врача, так как пятно это побелело. ТТТ это не стоматит! Он сказал, что Давид сильно прикусил губку, мы сделали вывод, что когда глазиком ударился еще и губу прикусил. Вечером снова упал, ударился, эта ранка лопнула и кровить начала
Цитата:
Девочки, порадуйтесь вместе со мной!!! Мы машину новую купили!!!!
Ура Здорово молодцы

Цитата:
Машуля, у нас в 3 садика встают в очередь. Любые, на выбор. Я в 2 рядом с мамой своей встала и в 1 рядом с нами.
Пусть анализы будут только хорошие!!! И Дашуля не боится больше процедурок!
А ушки я бы тоже проколола, наверное...

Алиночка, пусть ваш глазик скорее проходит. И стоматит(а вообще пусть лучше это будет не он! )
За рецептик - всегда пожалуйста! Я рада что Давидику нравится!
Спасибо Машуля
Хочушка вне форума  
Old 13.11.2012, 08:45
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лилия с покупкой вас
Юля тортик класснючий!!!
Алин что то у Давида полоса падений прям
larchik вне форума  
Old 13.11.2012, 10:44
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Лилия с покупкой вас
Юля тортик класснючий!!!
Алин что то у Давида полоса падений прям
И не говори Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает
Мамы мальчиков, все мальчики такие???
Хочушка вне форума  
Old 13.11.2012, 10:47
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, тортик прикольный А какой он внутри будет?
Хочушка вне форума  
Old 13.11.2012, 11:02
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И не говори Я не знаю как его уберечь! Он падает, встает и дальше так же делает. Залазит под стол и встает под ним, естественно бьется головой, плачет, и снова туда лезет. Падает с дивана, и снова туда лезет. Игрушки вообще не обходит, через них прет, падает и снова по ним идет. И это все он делает при мне, я просто не успеваю его ловить Я пыталась ему объяснять, он вообще не понимает
Алин мой осторожный.Игрушки обходит,под столом приседает или голову наклоняет.И еще если опасно,то я говорю ему,"осторожно упадешь" и он сразу замирает.А вот племянник до сих пор сильно падает,хотя ему уже почти 2.5 года.Совсем не смотрит под ноги.А Давид сколько по времени уже ходит?Тимка начал препятствия обходить только месяца через 2 после уверенного начала ходьбы.
larchik вне форума  
Old 13.11.2012, 11:53
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Юль, тортик прикольный А какой он внутри будет?
торт Сникерс это оболденный торт очень вкусный
Всем привет,а мы не осторожничаем,бегаем и лазим везде
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 13.11.2012, 12:40
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Алин, по поводу ходьбы не могу ничего сказать - мой очень осторожно шагает, может ещё во вкус не вошёл. Но под столом может забыться и резко встать, хотя обычно голову опускает. Но врезается постоянно во что-то, падает. Плачет правда редко, я уже постфактум у него синяки нахожу - то на лбу, то ноги все в синяках...
mahoni вне форума  
Old 13.11.2012, 13:22
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гутен так, девули!!!!

На повестке дня у меня возникло несколько вопросиков. Буду оооочень благодарна за ответы.

1) купили ли вы горшки деткам? (если "да", то какие. Может, на картинке покажете). Мы купили уже 2. И ни один не подходит. Один музыкальный - нам велик, другой в виде стульчика (бабушка купила, но он дебильный - с острыми углами). Я его сразу забраковала.

2) вы пользуетесь подгузами или трусиками?

3) хотела бы узнать ваше мнение о финской обуви Kuoma (ну если это мнение есть, конечно )

4) вопросик к мамам девочек: как вы собираете мочу? Для меня это больная тема - нифига не получается собрать. На горшке Аня сидеть отказывается, а подловить не получается.

5) каким градусником вы меряете темпу у детёнышей? И в каком месте? У меня электронный градусник. Так вот он нахальным образом брешет!

Ну пока вроде всё! Еще раз повторюсь: буду очень признательна за ответы!

Цитата:
Ура Здорово молодцы
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Лилия с покупкой вас
Спасибо, девочки!

Цитата:
У меня и девочка такая! Тоже везде лезит, падает. Только плачет, ттт, когда совсем больно ударилась. Мелкие боевые ранения нам нипочём. По игрушкам тоже шурует, не глядя под ноги. Споткнется, упадет, встанет, еще иногда стукнет ту игрушку, на которую споткнется, или отшвырнёт подальше и дальше по своим делам пойдёт.

Цитата:
Всем привет!

Алин, по поводу ходьбы не могу ничего сказать - мой очень осторожно шагает, может ещё во вкус не вошёл. Но под столом может забыться и резко встать, хотя обычно голову опускает. Но врезается постоянно во что-то, падает. Плачет правда редко, я уже постфактум у него синяки нахожу - то на лбу, то ноги все в синяках...
И я у Ани-Нафани синяки стала обнаруживать на ножках.
Лилия81 вне форума  
Old 13.11.2012, 13:46
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Юля тотик красивущий
Цитата:
у нас то же самое было вот один в один и под стол так же залезет и встает и головой бьется, сразу садится и снова встает , я все время говорила ну ничему жизнь не учит , а щас уже редко такое бывает когда савсем заиграется, так что Алина это период такой , скоро пройдет, сама вспомни сколько я о наших травмах писала) да и ловиь бесполезно...все в синяках и царапинах были)
Лиля, отвечу попунктно)
1. горшок мы еще не покупали, т.к. в магазине мы их мерием и она пока орет, а значит бесполезно покупать пока...вы тоже поедьте и примерьте а то так и будите маятся)
2. мы пользуемся трусиками с 6 месяцев)
3. не носили но мне показались на ощупь тяжеловатыми. купила капику
4.мочу собераю в мочеприемник для девочек, он на писюльку клеется и все, продается во всех аптеках)
5. я мерию простым ртутным под мышкой, у нас 3 электронных и все врут , хорошие инфракрасные, но дорогие, там луч направляешь на лобик и за пару секунд тем-пу считывает, я такие в РД видела)
Вроде все
Матрёшкка вне форума  
Old 13.11.2012, 14:03
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, отвечу попунктно)
1. горшок мы еще не покупали, т.к. в магазине мы их мерием и она пока орет, а значит бесполезно покупать пока...вы тоже поедьте и примерьте а то так и будите маятся)
2. мы пользуемся трусиками с 6 месяцев)
3. не носили но мне показались на ощупь тяжеловатыми. купила капику
4.мочу собераю в мочеприемник для девочек, он на писюльку клеется и все, продается во всех аптеках)
5. я мерию простым ртутным под мышкой, у нас 3 электронных и все врут , хорошие инфракрасные, но дорогие, там луч направляешь на лобик и за пару секунд тем-пу считывает, я такие в РД видела)
Вроде все
Спасибульки за ответы (да еще такие упорядоченные )

Про сапоги: мы все-таки купили Куому. Ну что теперь делать - будем "качать" мышцы ног.
Про мочу: в мочеприемник у меня собрать не получается, Аня его просто отрывает. А Даша как себя ведет?
Про градусник: Даша не пытается его вытащить? А инфракрасные не врут? А то деньги потратишь, а они окажутся не лучше электронных...
Лилия81 вне форума  
Old 13.11.2012, 14:07
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гутен так, девули!!!!

На повестке дня у меня возникло несколько вопросиков. Буду оооочень благодарна за ответы.

1) купили ли вы горшки деткам? (если "да", то какие. Может, на картинке покажете). Мы купили уже 2. И ни один не подходит. Один музыкальный - нам велик, другой в виде стульчика (бабушка купила, но он дебильный - с острыми углами). Я его сразу забраковала.

3) хотела бы узнать ваше мнение о финской обуви Kuoma (ну если это мнение есть, конечно )

4) вопросик к мамам девочек: как вы собираете мочу? Для меня это больная тема - нифига не получается собрать. На горшке Аня сидеть отказывается, а подловить не получается.

5) каким градусником вы меряете темпу у детёнышей? И в каком месте? У меня электронный градусник. Так вот он нахальным образом брешет!

Спасибо, девочки!

У меня и девочка такая! Тоже везде лезит, падает. Только плачет, ттт, когда совсем больно ударилась. Мелкие боевые ранения нам нипочём. По игрушкам тоже шурует, не глядя под ноги. Споткнется, упадет, встанет, еще иногда стукнет ту игрушку, на которую споткнется, или отшвырнёт подальше и дальше по своим делам пойдёт.

Всем приветик!!!

1. мы купили горшок, сначала маленький, из него все вытекало, сейчас вот таким пользуемся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2. Пользуемся трусиками Мерисами, мне очень нравится
3. Пользуюсь электронным градусником, подмышкой, я тоже думала, что врет, но сравнивала с ртутным, одинаково показал

У нас Дима тоже везде бегает, под столом тоже встает и головой ударяется, но не сильно, если сильно разбежится, то падает на поворотах, а на улице за ручку не хочет ходить
Татьяночка87 вне форума  
Old 13.11.2012, 14:08
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Гутен так, девули!!!!

Спасибо, девочки!

Отвечу :
1. горшка у нас 2 - один большой, второй стульчик с острыми углами. Но я приучать где-то в 1,6 планирую, так что пока они на балконе у меня
2. Мы пользуемся днём трусиками Меррис, а на ночь и прогулку Памперс Эктив Беби подгузники - он в них только не протекает.
3. Куома обувь мембранная, подходит только активно-хоящим деткам. Нам пока не подходит, тк мы на улице ещё спим в колясочке. Будем зиму в Демара, и может ещё валенки самолкатки куплю, для коляски.
4. ...
5. Градусником обычным ртутным, тк электронные все у нас тоже врут. Мерием под мышкой.
Аня-Нафаня Как мило! А у меня Сосискин-Колбаскин!
mahoni вне форума  
Old 13.11.2012, 14:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, Алина - и может ещё кто. Чем при ГВ молочницу лечили? У меня зараза нарисовалась.
mahoni вне форума  
Old 13.11.2012, 14:10
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Спасибульки за ответы (да еще такие упорядоченные )

Про сапоги: мы все-таки купили Куому. Ну что теперь делать - будем "качать" мышцы ног.
Про мочу: в мочеприемник у меня собрать не получается, Аня его просто отрывает. А Даша как себя ведет?
Про градусник: Даша не пытается его вытащить? А инфракрасные не врут? А то деньги потратишь, а они окажутся не лучше электронных...
У меня тоже мочеприемник Дашу очень интересует. но я ее на руки беру и ношу или мультик включаю, тогда она о нем не думает.
Градусник конечно пытается вырвать, но я сую его под мышку не перед ней а со спины. чтобы не манил ее и тоже либо на ручках ношу, либо во сне . либо когда мульт смотрит)))
Не знаю насколько они врут, ты почитай отзывы в инете
Матрёшкка вне форума  
Закрытая тема