Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 19:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А мы в горшок любим игрушки складывать, писаем туда редко, в основном в трусы, не успеваю их стирать уже
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 23:14
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы говорим-да,мама,папа,дедь(дед)баба,чисто! и заметили,что он окончания говорит,типа говорю скажи -пока,он-ка,включи-чи,руку мою берет и показывает что делать мне надо,включить что-то,переключить,понимает очень много,что просим-все делает,даже удивляет иногда)))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 23:55
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши детки разговаривают уже? Моя только на своем болоболит, а слова даже и не пытается повторять...
Мы говорим, мама, папа, ава( алла-моя мама), баба, и в основном все слова на первые слоги говорит, пи-пить, пе-пена, бу-бусинка или бутылка, ка-каляска, тут стала ей алфавит говорить-некоторые буквы получается повторять а некотрые нет. Знаем как говорят всякие животные типа кошечки, собачки, свинки, лягушки, коровы, цокаем как лошадка, ну вообщем по мелочи говорим а полные слова пока нет.Но тоже всё понимет и делет если попросить, но это она уже до года делаа, и памперсы за собой выбрасывала.Знаем все предметы и мебель почти в комнате и на кухне.

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
спасибо!

мы взяли Сибирскую Хаски.
у меня раньше была такса. но, к сожалению, в мае она умерла. старенькая была, и болела очень. с тех пор я прям маюсь. мне необходима собака. решили брать совсем другую, что бы не заменять. та была одна единственная и очень любимая. а эта совсем другая и я её тоже полюбила уже. а Макс так вобще, любит её вдоль и поперёк!!! особенно за хвост
вот такая у нас:
О, круто, поздравляю!!! Дорогая наверное??? У меня муж тоже хаску мечтает, а я собак люблю но не хочу, так как гулять надо а я не буду гулять, темболее если на работы выходить то точно не буду.Я кошку хочу, порода абисинская кошка, но они дорогие, а я хочу именно породистую, не смесь какуюнибудь а чистокровную, вот буду копить, уж очень хочется и для дочки животное и для себя. Правда когда моя кошка умерла(точнее усыпить проишлось -у неё рак был, она дико мучалась), я сильно переживала , мы завели хомячка но он долго не прожил и я зареклась что больше никаких животных.А вот сейчас опять готова на киску!))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 01:49
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, девочки.

читала про таких собак много инфы.все равно, многие мелочи еще буду искать.
на счет вечного двигателя -так это вобще классно!!! у меня Макс такой же что бы ночью спал я его выматывала. а теперь они с Шелли носятся, друг через друга прыгают, кувыркаются, в догонялки играют. мне даже проще стало. появилось дополнительное время. а на улице ой, что будет!!! Им двоим только волю дай
да, она дорогая. только вся проблема в том, что я другую породу не хотела. или эту, или никак. муж видел, что я переживаю, и после нашего отпуска прям так и сказал - выбирай собаку. не важно, сколько будет стоить, главное, что бы ты ее хотела. вот и выбирала между дорого, подороже и очень дорого. просто дорого - это без документов, тогда и щенки на 10-15 тыс дешевле, чем очень дорого. зависит от окраса. подороже- это с документами и еще от окраса зависит и цвета глаз. а очень дорого- это щенки из питомника или клуба. еще много значит сколько титулов или наград у родителей щенка. Короче, мы взяли среднюю планку. пока что очень довольна. надеюсь, нюансов никаких не будет.

животное дома -это всегда радость и улыбки. просто их энергию надо направлять правильно я очень надеюсь, все получится. Первый раз так тесно общаюсь с такими собаками.
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 09:20
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,девочки!!!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 10:27
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки!!!
доброе утро
Old 20.09.2013, 11:27
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Тыщу лет в темку не заходила...

Всем кто простыл - выздоравливайте! Мы сами сейчас на антибиотиках но у нас ангина гнойная, где эту гадость подцепили ума не приложу...

Девочки, а ваши детки разговаривают уже? Моя только на своем болоболит, а слова даже и не пытается повторять...
Мои очень много на своем говорят. Наверное у двойняшек это особенно развивается, они постоянно друг с другом болтают. Прям какой-то ангельский язык, очень красивый. Но только беру что-то, чтоб заснять, перестают сразу. А из человеческого говорят не много. "мама", "папа", когда у моих родителей были "деда" "баба",еще "ням-ням", "на", "надо", "аф-аф" на кошек и собак и похожих на них животных. Один раз начали "афкать" на меховую жилетку,которая висела в коридоре))). На машинки вместо би-би у них "ба-ба". Говорят "Лера и Катя". Конечно как-то коряво,но это четко понятно, когда они зовут друг друга из разных комнат. Нас понимают все лучше и лучше. приносят,что прошу (ботинки, мячик, одеяло, памперсы и т.п.) На картинках очень много что показывают (животных, предметы), но сами не называют. Очень любят чтоб я им читала и сами долго могут книги рассматривать.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 11:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет.

Мои очень много на своем говорят. Наверное у двойняшек это особенно развивается, они постоянно друг с другом болтают. Прям какой-то ангельский язык, очень красивый. Но только беру что-то, чтоб заснять, перестают сразу. А из человеческого говорят не много. "мама", "папа", когда у моих родителей были "деда" "баба",еще "ням-ням", "на", "надо", "аф-аф" на кошек и собак и похожих на них животных. Один раз начали "афкать" на меховую жилетку,которая висела в коридоре))). На машинки вместо би-би у них "ба-ба". Говорят "Лера и Катя". Конечно как-то коряво,но это четко понятно, когда они зовут друг друга из разных комнат. Нас понимают все лучше и лучше. приносят,что прошу (ботинки, мячик, одеяло, памперсы и т.п.) На картинках очень много что показывают (животных, предметы), но сами не называют. Очень любят чтоб я им читала и сами долго могут книги рассматривать.

У меня Настя когда маленькая была на мелких собак говорила "киса", я ей всегда объясняла, что это собака, только маленькая. Иногда находились хозяева, которые оскорблялись слыша, что их собаку называют кисой)))

С двойняшками наверно правда веселее. Я вот смотрю как у меня Настя с Ромой играют - им весело, у Насти не было таких развлечений и она позже научилась играть с детками. А если детки одинаковые в развитии, то это наверно вообще супер для них
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 12:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение

У меня Настя когда маленькая была на мелких собак говорила "киса", я ей всегда объясняла, что это собака, только маленькая. Иногда находились хозяева, которые оскорблялись слыша, что их собаку называют кисой)))

С двойняшками наверно правда веселее. Я вот смотрю как у меня Настя с Ромой играют - им весело, у Насти не было таких развлечений и она позже научилась играть с детками. А если детки одинаковые в развитии, то это наверно вообще супер для них
Ага, я недавно обратила внимание, на одну маму которая катит ребеночка в коляске. А он сидит и скучает. Поникшее лицо. Мне прям жалко ребеночка стало. У моих всегда веселуха. Им очень повезло, подружка всегда рядом. И если даже мама занята, есть с кем играть.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2013, 14:28
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ага, я недавно обратила внимание, на одну маму которая катит ребеночка в коляске. А он сидит и скучает. Поникшее лицо. Мне прям жалко ребеночка стало. У моих всегда веселуха. Им очень повезло, подружка всегда рядом. И если даже мама занята, есть с кем играть.
а моя никогда не скучает, сидит в коляске и со всеми пытается разговаривать и улыбается, общительная очень девочка
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 10:08
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Мы сейчас хорактер вырабатываем. Капризная до ужаса. С папой общаться не хочет.
Кормит собаку всё время) никак сон не наладим. Спит только со мной. Как к кроватке приучить??? Я уже без сил. И ксшу ест только гречку
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 14:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

самая полезная каша) мы тоже гречу любим! спим вместе...сися меня уже достала,постоянно просыпается днем,чтоб пососать..не знаю как отучать и когда решусь(
Old 23.09.2013, 14:05
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет)
Мы сейчас хорактер вырабатываем. Капризная до ужаса. С папой общаться не хочет.
Кормит собаку всё время) никак сон не наладим. Спит только со мной. Как к кроватке приучить??? Я уже без сил. И ксшу ест только гречку
Мы тоже капризные, чуть что не по её сразу куксится и ноет)))и спит тоже с нами, но меня это не напрягает, а даже наоборот нравится, она сейчас стала засыпать в обнимку со мной я прям млею)))

А ещё Василиса опять заболела папка заразил, сопли ручьёи и темпа 37 с хвостиком. Дома дубак , на улице дождь, дома делать нечего, с ума сходим.
Old 23.09.2013, 14:08
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Всем привет.
Василиса пусть поправляется.
Про капризы мы такие же. Даже не знаю когда это закончится, все должно быть только по ее.
Мы кстати тоже каши не хотим есть, зато суп любит.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 14:18
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет, девочки. сезон капризов прям!!!
чуть что не по его - верещит во всю. да так звонко и противно, если честно. как отучить не знаю. на поводу не иду. вот и ходит воет, пока сам не отвлечется. с собакой мы теперь друзья. вместе играют, бегают. бывают и ссоры, но ровно на минуту
кушать чуток лучше стал. летом вобще ничего и никак не ел. а вот печенье так запросто.
Old 23.09.2013, 14:31
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже капризы, чуть что не по её - крик. Нервы мои тоже иногда шалят. Вот занялась мыловарением, хоть какой-то отдых и переключение мозгов. Вчера первый кусочек сделала. Понравилось. Мне без сиси - кайф! Хоть ночью сплю и Вика кушать начала нормально. От бутылки тоже уже отошли, пьем только из чашки. Еще на горшок бы научилась ходить и вообще класс. Девочки, никто из вас не был в Дубае? Думаю шубку там прикупить. Никто не шопился там?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 19:16
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

У нас тоже у Славы капризы еще какие.У Вали нет.радует прям. Он ее еще и бьет,а она за ним хвостом ходит,правда он ее кушать зовет. -Ляяя! На всю квартиру орет. Купила ранний старт-это весчь,че я раньше сомневалась. Они там тусят все время. Про еду кстати,посмотрите Комаровского,нам помогло очень.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 00:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня,что такое ранний старт?
Old 24.09.2013, 01:08
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

сейчас посмотрела в инете что это за ранний стпрт-прикольная вещица, прям мини площадка для дома, но очень уж дорого-15000 руб
Old 24.09.2013, 13:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

атас! да и как-то страшновато мне его пустить на лестницы...может я не то посмотрела,Ань.а где вы его разместили в квартире?
Ответ