Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2013, 23:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Нда....
Я в тихом ауте. Написать, как мы спим?
Ложимся где-то в 20 30. Первый подъем через час стабильно! Потом по-разному, но 3-4 раза-это самый минимум. Каждый раз грудь, т к он хнычет и ищет ее в полдреме. Если не дать разойдется в истерику. Подьем около 6 утра. Бывает раньше, иногда позже. Часов до 8 утра я хожу как зомби.
Пооветуйте, что мне делать
Босоножка вне форума  
Old 20.07.2013, 23:53
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

может вам вечером больше активности ?? ну что б уставал???
сЫч вне форума  
Old 20.07.2013, 23:59
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
может вам вечером больше активности ?? ну что б уставал???
Мы вечером стабильно сейчас гуляем до победного, т е приходим, мое ся-купаемся, т к с улицы он очень грязный, еда, потом читаем, играем чуток, и уже начинаются капризы-пора спать. На улице он очень активный
Босоножка вне форума  
Old 21.07.2013, 00:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Катя, моё мнение - позже ложиться ночью. Для начала хотя б на часок. Может, купание передвинуть, занять его чем-то не слишком буйным перед сном. Ну и плюс моё имхо по опыту прошлых детей и ГВ, что пока есть грудь - сон таким и будет, т.е. прерывистым. Отучишь от груди - сон сразу изменится.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 00:09
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Катя, моё мнение - позже ложиться ночью. Для начала хотя б на часок. Может, купание передвинуть, занять его чем-то не слишком буйным перед сном. Ну и плюс моё имхо по опыту прошлых детей и ГВ, что пока есть грудь - сон таким и будет, т.е. прерывистым. Отучишь от груди - сон сразу изменится.
Ира, я бы с удовольствием. Но он в прямом смысле падает, плачет, трет глаза. Я тяну до последнего
Про грудь понимаю. Наверное, надо просто потерпеть пока
Босоножка вне форума  
Old 21.07.2013, 00:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да, тут либо терпеть, либо реально начать отучать без послаблений.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 00:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да согласна многие знакомые жаловались что при ГВ ребенок на тите висит нчоью и плохо спит как закончили так и сон стал хорошим!
сЫч вне форума  
Old 21.07.2013, 09:49
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрей лапочка. Какой взгляд вау!
Наш поход на общественный пляж где много людей. Удался!!!. Вика плавала на кругу.
плюш вне форума  
Old 21.07.2013, 11:23
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик.
оля и
плюш, классные фоточки.

мы укладываемся в 20.30-21.30. все завиит. как с прогулки придем. просыпается 1 раз или 3 ночи или5 утра.........а иногда и в 6. вот когда сильно, жарко было то, видно пить хотела, так в 3 просыпалась смесь пила и потом в 6.
окончательно встает в 8 .00. иногда и в 7.00(когда кот ее разбудит.))))))
лен я машу к рукам не приучала, где-то с 6-7 месяцев у нее начались проблемы со сном. а потом все наладилось, днем сама засыпала с соской. а тут опять, только мама и ручки(((((((((
ночка вне форума  
Old 21.07.2013, 11:32
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Босоножка, на счет утомлять по-больше на ночь, по спорю. это отоже не есть хорошо......если ребенок активный,как моя маша........она после "переутомление" наоборот перевозбуждается долго засыпает. так, что не угадаешь......
ночка вне форума  
Old 21.07.2013, 12:13
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
У нас с засыпаниями тоже беда... Пока не возьму на руки, укрою одеялком, под голову подушку, сама сяду на фитбол, буду ее качать и петь песни, то через 10-15 мин уснет... только так... Хотя с бабушкой засыпает сама... я в шоке, как такое может быть? А со мной, если я положу, будет голова спать, а тело вошкается, встает, падает, хнычет, а глаза уже закрыты и спит... а саму колбасит не на шутку... Я уже мужу говорила, что наверное буду ее до школы качать. И если раньше мог хотя б муж покачать, то щас не катит, если он ее возьмет, будет орать, пока не возьму я и не начну качать и петь. Причем с репертуаром она у нас разборчивая, по неделе каждая колыбенльная - через неделю - новую подавай. Если начну петь старую - будет возмущаться, пока не начну новую...

Мы с мужем вчера ее оставили у свекрови и поехали в т.ц. В кино сходили, потом по магазинам - накупили мне кучу вещей. Ксюше купили книжки, сортер, шнуровку, ксилофон. А сейчас собираемся ехать к моей маме. С его родителями. А они такие медлительные, что в лучшем случае мы к вечеру выберемся на часок... И они говорят ехать на их машине. Я говорю Хорошо, но кресло Ксюшино переставим тогда из нашей в их. А свекровь говорит, что типа зачем оно надо, раньше все ездили дети на руках. А я против, дорога дальняя 50 км, у меня даже в магазин Ксюша едет в кресле... Вот не знаю как убедить их на счет кресла, что это в первую очередь безопасность ребенка и без кресла Ксюша будет лазить по всей машине и это во время езды... жуть...
Tanyashka вне форума  
Old 21.07.2013, 17:09
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
А я сегодня забрала бодики картерс из закупки, которые ещё в мае заказала - так долго шли... Летнее, наверное, там уже нет смысла заказывать А ещё Олесе подарила моя знакомая зимние демары - я ей их надела, они великоваты ей, конечно, и она так смешно в них топала))) В общем, один ребёнок у меня на осень и зиму полностью укомплектован - слава Богу! Приедет Олег из санатория - поедем форму ему с Олей покупать, мне страшно об этом думать, если честно...
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 19:22
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас целый день дождь. На улицу не выйти Сидим даже без хлеба.
Начали читать Муху-Цокотуху. Слушает
Попыталась разобрать комнату Тима. Пришла в тихий ужас. Там археологов для раскопок можно вызывать. Саша активно помогал. Особенно на стеллажах с Лего. Пришлось в срочном порядкеразбор завалов свернуть.
Ира, почему страшно покупать форму?
Босоножка вне форума  
Old 21.07.2013, 19:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Потому что дорого А надо всего много)
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 19:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что дорого А надо всего много)
Это да
А вам не компенсируют расходы на форму?

Я надеюсь, что Тиму костюм еще нормально будет
Босоножка вне форума  
Old 21.07.2013, 20:05
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну как... выплачивают по 5 тыщ на каждого школьника. На Олега перечислили в мае, а на Олю только в октябре, так как надо сначала справку предоставить, что она обучается. А это только с 01.09 дадут. Ну и, в общем-то, что такое 10 тысяч на двоих, особенно, когда один из них - первоклашка? Мне только на костюмы надо 15. А ещё блузки/рубашки, бельё, колготки, физкультурная форма, портфели, сменка... Я уж про лыжи молчу
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 20:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как... выплачивают по 5 тыщ на каждого школьника. На Олега перечислили в мае, а на Олю только в октябре, так как надо сначала справку предоставить, что она обучается. А это только с 01.09 дадут. Ну и, в общем-то, что такое 10 тысяч на двоих, особенно, когда один из них - первоклашка? Мне только на костюмы надо 15. А ещё блузки/рубашки, бельё, колготки, физкультурная форма, портфели, сменка... Я уж про лыжи молчу
Я в том году купила костюм за 2500. Очень приличный Но вообще, конечно, набегает приличная сумма, учитывая все мелочи.
Лыжи покупала прям перед 3-ей четвертью.
Босоножка вне форума  
Old 21.07.2013, 20:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, у нас у школы договор с одной конкретной фирмой, в которой надо закупать эту форму. В принципе, там приемлемые цены. Костюм, например, стоит 2900. Но нужны как минимум ещё одни брюки на смену. Плюс трикотажные жилетки нельзя, только из костюмной ткани, а у нас таких нет... Нельзя рубашки в полоску, а у нас таких было много... Ну, а про Олю я вообще молчу - для девчонки вообще столько всего надо и хочется, что только успевай выкладывать деньги)))
Ой, я вообще хочу эти лыжи с рук у кого-нибудь купить
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 20:46
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут встряну не по теме ладно? просто мне обидно и на душе скребут кошки. А все опять мой любимый свекр, мне его жалко он несчастный человек, а на таких ведь не обижаются. Сегодня он проснулся не в настроении, из-за того что мы вчера в гости к его дочери сходили на шашлыки, а он на зятя в обидках. Ну ладно, я салат крупно порезала, а ему не понравилось, завтра ему на мелкой терке потру - мож понравится. Так и внуки его раздражают, Макс ел-накрошил, я подмести не успела. Так он с порога нет приятного аппетита пожелать - начал вот везде бардак, все не так - все не эдак. Блин дети есть дети, ну не могут 3 летний и годовасик вести себя так как будто их в доме вообще нет, Я уж и не говорю, чтоб сладкое детям по своей инициативе купить, так хоть бы просто радовался что внуки приезжают. Муж с ним не спорит, говорит смысла нет, но и у самого проявляются его тон и недовольство, не хотела с ним ссорится, но теперь с ним не разговариваю. Вот вам высказалась и полегчало, сново буду фиолетовым питончиком, а 6 августа приедет моя мама в гости и будет почти до нашего отъезда, осталось совсем немного)))
Ласточка30 вне форума  
Old 21.07.2013, 21:15
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Tanyashka, с покупочками вас!

Босоножка, какТим отдыхает?

Olegio, сборы в школу сейчас как в космос отправить, все дорого.........

Ласточка30, как тяжело тебе со свекром? а почему вы к нему едите? нельзя сразу к твоим, а к нему в гости ходить?
ночка вне форума  
Закрытая тема