Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2016, 08:22
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро, пузатики и мамочки))))

Как спалось? Чето я тут посмотрела, Оля, Оксана и уже я следующая. Но сдается мне, что Юляша и Катюша меня обскачат и Кристюша с конца в передовики выйдет))))
Ну я значит буду морально готовится и заряжаться позитивными рассказами!))

Мыслей про роды в голове все больше. Стараюсь не думать про сам процесс, а только о том, что надо еще сделать перед этим действом)))

Добавлено через 1 минуту

katenakat, как печально, что надо на работу выходить сразу после родов(( прчм как в советском союзе, во времена молодости моей бабули.
Chihiro вне форума  
Old 09.04.2016, 08:26
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Доброе утречко!
Я сегодня рано проснулась, в 6 утра. Солнышка нет на улице и как то печально.
А я все прислушиваюсь к себе, вчера перед сном живот немного ныл, ночью в туалет 2 раза просыпалась.
Юлишна28 вне форума  
Old 09.04.2016, 08:32
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4944
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Привет, всем, я ночью встаю очень много раз... и сегодня выпила магний и лежала в ванной перед сном, думала хоть судороги не будут доставать.... но не тут то было... до двух еще более менее, а потом одну ногу свело судорогой и к утру стало совсем невыносимо и вот сейчас она как будто не своя и ноет так не приятно, выламовает (((( вообщем бе...

Добавлено через 53 секунды

И еще у меня вечером легонькие схватки бывает, треники...

Добавлено через 40 секунд

Да,Кристюш, неизвестно кто дальше и как оно будет
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 08:52
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Я вчера совершала трудовые подвиги. Полы мыла, пылесосила)) вечером и сейчас малявка продолжает в пузе упражняться. Волны делает то сверху то снизу.

Кристюююша, бедняяяжечка! Что ж такое, такой кошмар. Если бы мне было так хреново, я бы легла и не вставала!

Добавлено через 1 минуту

Я не знаю, что у меня бывает, но у менятут пуз перестал напрягаться и дыхание перехватывать одно время, сейчас вечером все чаще это происходит.
Chihiro вне форума  
Old 09.04.2016, 10:07
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, Кристюш, бедненькая. Надо потерпеть. Совсем немного осталось. Тебе в понедельник уже ложиться?
Chihiro, а моя малышка в последние уже не очень активная что-то. Максимум ножку к рёбрам вытянет или немного перевернётся. Так хочется опять толчков как раньше(((
Юлишна28 вне форума  
Old 09.04.2016, 10:19
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!
Какие у нас тут новости отличные!!!

Yulika, поздравляю с рождением доченьки!!!

Как назвали малышку?

Fishka, с рождением Пелагеюшки!

katenakat, с рождением сыночка!

Как назвали малыша?

Здоровья крепкого вам и вашим деткам, девочки!
Поскорее восстанавливайтесь и домооооой!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Romantique, Кристюша, отмучилась звучит жутковато)))
А для меня и "отстрелялась" из той же оперы!

Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
Назвали дочку Таисия !
С Тасюшей вас!

Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
Теперь у нас Ксюша и Тасюша сестрички-лисички)Ксю и ТасЮ)
Отлично звучит!
Тюменочка вне форума  
Old 09.04.2016, 10:20
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлек, да в понедельник...
У меня как была последнее время активна, так и осталась, весь живот ходуном.... может ей там совсем не благо (((
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 10:29
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Даша, Ириша и я получается ждем сигналы от природы?
Да, я жду сигналов!
Прихватывать все чаще начинает... и именно перед сном.

Romantique, что-то ты расклеилась совсем. Врачу говорила про боли? Что-то назначили?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Если бы мне было так хреново, я бы легла и не вставала!
А я заметила связь, что чем больше лежишь, тем потом тяжелее. Надо все в меру: и двигаться, и отдыхать!

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
а моя малышка в последние уже не очень активная что-то. Максимум ножку к рёбрам вытянет или немного перевернётся. Так хочется опять толчков как раньше(((
И у меня также!
Все спокойно и без особых кульбитов в животе!
Малышка дает о себе знать с определенной периодичностью.
Если выйти на контакт с ней поглаживаниями или постукиваниями, то охотно отвечает!
Тюменочка вне форума  
Old 09.04.2016, 11:05
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Тюменочка, ну отстреляться в моем представлении закончить что либо, а вот отмучится это уже более черный оттенок имеет)) ну у каждого свои ассоциации)))

Насчет лежать или шевелиться, мне оч хорошо, когда я лежу)) потом 5 минут на раскачку и снова в бой))) шото у меня все больше армейские термины))))
Кристи, в нашем случае, лучше полежать побольше. Мне кажется... Раз такой кошмар она испытывает.

Мой бутуз тоже общается)) и хорошо различает руки на пузе мои и не мои.
Chihiro вне форума  
Old 09.04.2016, 11:08
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даш, говорила про боли, она ничего не назначила в прошлый прием когда все началось, сказала каждая беременность рсзная, кости расходятся.... а в этот раз ей это уже не надо былр, я же ложусь все равно в больницу

Добавлено через 1 минуту

А для меня паникера беременность это больше нервоз, чем положителтные эмоции, потому как боюсь за ребеночка и мне спокойнее когда я его вижу и рядом лежит

Добавлено через 35 секунд

Поэтому я вздохну спокойнее только когда рожу
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 11:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Chihiro, ага, у тебя 40 недельная "служба в армии"! Дембель совсем скоро!

Romantique, что-то принимаешь может из ранее назначенного: витамины, кальций, магний?
Мне кажется, если с костями такая проблема, то кальций должны были назначить.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
А для меня паникера беременность это больше нервоз, чем положителтные эмоции, потому как боюсь за ребеночка
А ребеночку как раз положительные эмоции мамы необходимы в период вынашивания!

Хотя я сама что-то под конец срока какая-то стала странная... То реву, то счастьем переполнена. Но, мне в физическом плане более менее хорошо, а вот в эмоциональном что-то меня "накрыло".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мой бутуз тоже общается)) и хорошо различает руки на пузе мои и не мои.
Вот мои и сыночка руки любит малышка, сразу отвечает. А если папа положит свою руку на живот, то тут же затихает...

Добавлено через 2 минуты

Что-то я пришла к мысли, что у меня уже 38 недель на носу, а ничего не готово еще! Любительница все заранее подготовить, блин!

Надо торопиться.

Еще сестренка мне на ДР подарила сертификат на маникюр и педикюр, надо бы подгадать так, чтобы перед самыми родами красоту навести.
Тюменочка вне форума  
Old 09.04.2016, 11:29
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
витамины, кальций, магний?
витамины пила через день, магний курсами, а кальций не принимала уже давно, боюсь у малышки слишком кости твердые будут и с родничком проблема, поэтому уже где-то с 30 недель не принимаю, да и до этого тоже курсами и бросала

Цитата:
положительные эмоции мамы необходимы в период вынашивания!
а я вот не могу расслабиться, постоянно ысли разные посещают

Цитата:
а ничего не готово еще!
я уже по максимому подготовилась, завтра последний день и уезжать уже
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 11:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
витамины пила через день, магний курсами, а кальций не принимала уже давно, боюсь у малышки слишком кости твердые будут и с родничком проблема, поэтому уже где-то с 30 недель не принимаю, да и до этого тоже курсами и бросала
\

Мне Г сказала, что грамотный прием кальция только на пользу, хотя я сама тоже не рискую его пить... А на мел так и тянет, а это свидетельствует о том, что как раз кальция мне и не хватает.

Цитата:
а я вот не могу расслабиться, постоянно ысли разные посещают
Расслабься! Все будет хорошо!
Насладись последними беременными недельками, а может и деньками!

Цитата:
я уже по максимому подготовилась, завтра последний день и уезжать уже
Молодец!
Ты на связи там будешь?
Тюменочка вне форума  
Old 09.04.2016, 11:48
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ты на связи там будешь?
да инет на телефоне подключила, так что буду писать вам...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
а может и деньками!
да, что-то не получается. сын опять расстроил, поплакала уже, вчера оставила дома, кашлем подавился , целый день инет, телефон, попросила не знаю раз 10 убрать в комнате на полу и под кроватью все мелочи, которые он засовывает в разные щели, обещала наказать, если не сделает, уехал вечером к маме моей, сейчас в комнату зашла, а там все тоже самое только рассовано все на много глубже, все скинула и вытащила на пол, я вот сижу плачу, обидно, т.е. ему наплевать на меня и на мое слово...сказала сегодня с сестрой пусть едет обратно домой и всю комнату "вылизывает"...он там у мамы орать как всегда не своим голосом, его накажут, а то что вчера я по -человечески попросила убрать это все-равно....
И еще плюс я уезжаю, а у него кашель разошелся не на шутка, давно такого не было, сегодня придется антибиотики начинать давать, всю ночь не спал у мамы кашлял
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 12:00
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Romantique, вот же непослушный!
Тем не менее, тебе сейчас на это нервы тратить свои не стоит.
А поговорить с ним по душам не получается? Ну, объяснить, что маме тяжело сейчас очень, надо бы поберечь тебя... Не, беречь, конечно, надо всегда и постоянно, но именно в этот период особенно.

Я вот тоже именно из-за сыночка вся в переживаниях.
Надышаться им не могу... что ли... не знаю как объяснить!
Кажется, что рожу сейчас, и наша связь нынешняя изменится. Как все пройдет? Смогу ли я ему уделять внимания настолько, насколько ему это необходимо?
В общем, загоняюсь!
Сынок еще стал таким ласковым, постоянно меня обнимает, целует, гладит, в любви признается... заботится, кряхчу-пыхчу когда, сразу переживает, спрашивает: мама, живот болит?
Тюменочка вне форума  
Old 09.04.2016, 12:25
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
что маме тяжело сейчас очень, надо бы поберечь тебя..
ты представь, говорю, он говорит мама тебе сейчас тяжело, я все сам сделаю, уроки тоже...и что выходит на самом деле, вот то что в комнате и в уроках так же, вот в среду опять обманул, мам ничего не задавали только правила повторить и все я слушаю как дура, потом говорю надо наверное проверить позвонить узнать уроки и тут начинается, я вспомнил нам то, нам се задавали и самое главное знает, что звоню проверяю, и потом накажу, и все-равно нагло врет, думает пронесет или нет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
и наша связь нынешняя изменится.
я тоже так думаю...говорю посиди со мной, поговорим, он 10 минут сидит и потом можно на улицу, можно кино посмотреть, игры в инете и опять от меня убегает
Romantique вне форума  
Old 09.04.2016, 12:44
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, вздохнёшь наполовину))) там другие начнутся переживания уже. Со старшей также помню было, думала рожу и успокоюсь, ан нет. То мы не спали постоянно, плакали много, отсели она спала я постоянно прислушивалась : дышит или нет и тд))
Юлишна28 вне форума  
Old 09.04.2016, 13:24
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Даша, ага сразу вспомнила прикол сравнения армии и первых лет жизни ребенка. И типа ну тебе не надо вставать и кормить прапора, не надо носить несколько раз прапора в ванну попу мыть, прапор засыпает сам, без качания))))

А моя гиня сказала на мой вопрос про кальций, тебе что, камней в почках не хватает? Сказала, что ни один анализ мне не покажет, что кальция не хватает.

Кристюша, нее, низяяя так! Беременность время такое, когда надо наслаждаться процессом и весь мыслительный процесс направить на позитивный лад. А ты энергию тратила на то, чтоб бороться с отрицательными мыслями, которые голову наполняли. Вот зачем об этом думать было.

У меня последнее время тоже эмоциональное состояние не стабильное, но это нормально считается в конце беременности)))
Chihiro вне форума  
Old 09.04.2016, 18:58
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Тюменочка, спасибо!

Второй раз пишу сообщение и все пропадает.
Теперь знаю чем отличаются первородящие от повторно, когда после родов начинаешь кормить грудью, то переодически возникают настоящие болючие схватки, в первую это особо не заметно, а сейчас прям хоть продыхивай. Врач сказала, что это норма.

Тюменочка, у меня так же с сыном. И сейчас звоню из роддома, он говорит, что ждет маму с лялей. Все хорошо будет, нас на всех хватит.
Romantique, он из тебя веревки вьет, а ты позволяешь это делать.

Добавлено через 3 минуты

Chihiro, да, эмоции меняются к концу беременности с сумасшедшей скоростью.

И уехать в роддом мне помогла мужетерапия утром и за день до этого, ну и плюс мои уборки. Хотя может просто время пришло.
Yulika вне форума  
Old 09.04.2016, 19:54
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
И уехать в роддом мне помогла мужетерапия утром и за день до этого, ну и плюс мои уборки. Хотя может просто время пришло.
плохо, мой далеко не воспользуюсь...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
он из тебя веревки вьет, а ты позволяешь это делать.
я это чувствую, но не хочется каждый раз проверять, хочется, чтобы понимал, а не лгал

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
эмоции меняются к концу беременности с сумасшедшей скоростью.
меня сегодня вообще тянет на слезы(((

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
от повторно, когда после родов начинаешь кормить грудью, то переодически возникают настоящие болючие схватки, в первую это особо не заметно, а сейчас прям хоть продыхивай. Врач сказала, что это норма.
ничего себе
Romantique вне форума  
Закрытая тема