Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 22:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
Приветики!!!!Енюшка, а что случилось?
Привет! Вчера инет неожиданно вырубился и не могла зайти
Да вот опять накуралесил, а я устала и отправила его к маме
Сочная долька вне форума  
Old 27.02.2010, 22:50
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Опять никого тут нет(((
А мы сегодня ездили к ортопеду и неврологу и на УЗИ головки! Ортопед выписал нам массаж и физиотерапию и солевые ванны! Вот.
Ничего серьезного?!
Сочная долька вне форума  
Old 27.02.2010, 23:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
да видишь врачи твердят что будет отставать ребенок,вот я и переживаю...все ж надеюсь на лучшее что все будет хорошо и догонит!
Катюш, не переживай из-за этого. У моего мужа сестра инвалид, в детстве им говорили, что она даже сидеть не сможет, не то что бы за собой следить, но с Божьей помощью она всему научилась, закончила школу и сейчас вполне себя обслуживает. В этом деле главное никогда не терять надежду и верить в лучшее.
zaj4onok вне форума  
Old 27.02.2010, 23:16
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Ничего серьезного?!
да нет все нормально, тонус только и головка немного скошена, но это все ерунда))))
Ты не переживай, отдохнешь от мужа немного, это полезно, я вот своего 2 раза в неделю вижу и не обламываюсь)))))
Малышок 202 вне форума  
Old 27.02.2010, 23:19
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да нет все нормально, тонус только и головка немного скошена, но это все ерунда))))
Ты не переживай, отдохнешь от мужа немного, это полезно, я вот своего 2 раза в неделю вижу и не обламываюсь)))))
Мне без него и проблем меньше
Сочная долька вне форума  
Old 27.02.2010, 23:43
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ладно пойду спать, а тоустала сегодня жуть как!! спокойной ночи!
Малышок 202 вне форума  
Old 28.02.2010, 00:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

спокойной ночки!!! тоже пойду спать))
Сочная долька вне форума  
Old 28.02.2010, 00:19
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин классно! так рано, а у нас по ходу только в 2.5 принимают! а прописка нужна обязательно чтоб в очередь встать? я вообще не знаю что делать...
у нас вообще никакие документы не нужны, только заявление от родителя)
ташенька вне форума  
Old 28.02.2010, 00:37
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчата, я выпала немножко.. .ко мне подруги с работы приходили и кума наша будущая.. так что я хоть развлеклась немного сегодня..

у нас Даша может в ответ улыбаться, отталкивается на животике ножками ,если руки подставить.. но сама не ползает.. если ножками оттолкнется, то потом не может из под себя руки вытащить.. головку вроде хорошо держит, но все равно как на шарнирах она у нее иногда мотается.. на животике может полежать минут 5, потом устает , голова у нее падает и она куксится и злится.. любит, когда ее вертикально носят, она тогда все разглядывает.. а сегодня вечером к игрухе потянулась.. еще так неуверенно, но уже прогресс... еще утром не тянулась, а к вечеру потянулась, я так удивилась.. Так что Кать, не переживай, у них как то неожиданно все происходит, вроде нет, нет и бах, на тебе, уже умение появляется.
В сад хотелось бы либо в 1,5 либо в 2 отдать.. Но я вот с прививками думаю сейчас, может до 6 мес отказ напишу, а может нет. Вообщем если напишу, то тогда наверно как все нужные прививки сделаем так и отдам.. Мое мнение , что чем младше ребенок, тем легче адаптируется. Ну представьте вот ребенку например 3 года, дома в нем души не чаят, а тут вдруг сад, и кто нибудь например игруху отнимет ,конечно ребенок сделает вывод, что дома лучше.. ну это конечно мое мнение. Может я ошибаюсь..
maiky вне форума  
Old 28.02.2010, 00:38
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вообще то про сад, наверно по ребенку буду смотреть..
maiky вне форума  
Old 28.02.2010, 01:31
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Катюш, не переживай из-за этого. У моего мужа сестра инвалид, в детстве им говорили, что она даже сидеть не сможет, не то что бы за собой следить, но с Божьей помощью она всему научилась, закончила школу и сейчас вполне себя обслуживает. В этом деле главное никогда не терять надежду и верить в лучшее.
мой ребенок не будет инвалидом,я буду им гордится,уверена в этом!просто для этого сейчас нам нужно приложить немножко больше усилий,чем вам всем!
Катюша_спб вне форума  
Old 28.02.2010, 03:52
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да видишь врачи твердят что будет отставать ребенок,вот я и переживаю...все ж надеюсь на лучшее что все будет хорошо и догонит!
понимаю, но судя по твоим словам, Кирюша делает все то же, что ему и положено в его возрасте ) тем более месяц жизни у него вырван - вот он нагоняет потихоньку и скоро совсем нагонит!

Цитата:
Катюш, прикольно так!!!представила, смешно аж!!! Девочки, а вы со скольки в детсад деток своих отдадите? Мы наверно в 2 и 10 пойдем)))встали сегодня на очередь)
я об этом не думала и планирую попозже!
Я вот, Ириша, с тобой не согласна. Все от малыша зависит. Ты же с ним на детскуб площадку ходить будешь, где ему общения хватит за глаза! по своему опыту скажу, я человек споккойный, а ребенком была вообще тихеньким и не общительным - играла сама и не расстраивалась. При этом я ходила в ясли и во все группы в садике. Так вот я сидела всегда около воспитательницы ) или у меня максимум одна подружка была. Общаться с детьми мне не нравилось, хотелось домой, к маме. просто раньше декреты были маленькие. И еще, дети в садиках начинают болеть - это норма. Так по мне, пусть болеет, когда постарше станет.

Цитата:
а где это он обитает остальные дни??? или ты обитаешь?

Цитата:
мой ребенок не будет инвалидом,я буду им гордится,уверена в этом!просто для этого сейчас нам нужно приложить немножко больше усилий,чем вам всем!
Поддерживаю. и слово-то какое противное! На западе вот нет такого слова. Есть люди, с ограниченными возможностями. К вам, Катюша, жто отношения не имеет, просто не нравится мне это обзывательство.
Venera вне форума  
Old 28.02.2010, 09:58
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Девочки!!! всем приветик! я сейчас Лизуна на диван положила, подоткнула одеяло, сама закопошилась-гляжу, а она переползла на несколько см)))))) ТАК КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага)мы тож ползем.так смешно.ножками отталкивается,а головкой бодается уже страшно одну оставлять.
Цитата:
да не будет он отставать)))он уже и так догоняет.тем более вы меньше нас.
Цитата:
Всем привет!
А у нас вертится по кругу в кроватке на спне ну и вверх тоже может
о)эт тоже есть)))часто нахожу ее вверх ногами или поперек в кроватке
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.02.2010, 10:03
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я полностью согласна с тобой Верочка....никакой он не инвалид и возможности у него не ограничены,он еще маленький,может он подрастет и таким мальчишкой будет,да почему может,он им и будет,мамка замучается его по детской площадке ловить.......

Девочки,а мы умеем держать погремушки,переставлять их из руки в руку,и тащим их сразу в рот....переворачиваться со спины на живот,но ручку из под себя не всегда вытаскивает,еще любит лежа на животе попку выпячивать,как бы на коленочки становиться.Улыбается всем,хохочет,когда я с ней играюсь...любит у папки на ручках лежать,любит ,когда он ей самолетика делает.....
Еще мы пьем яблочный сок и иногда молочную Агушу.....

девочки у меня муж теперь неделя через неделю работать будет,так здорово...мы из деревни приехали в среду,а я ни разу еще покушать не приготовила...он готовит,тут малышка проснулась в 5 утра,он ее развлекал,памперс потом менял,кормил и спать укладывал,а я спала,такой балдеж....
Настюнечка вне форума  
Old 28.02.2010, 11:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Я не говорю, что у тебя будет инвалид, просто я хотела сказать, чтобы ты не расстраивалась. Извини, если этим тебя обидела
zaj4onok вне форума  
Old 28.02.2010, 11:56
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утро!!! а мы сегодня стали говорить что-то типа БЭЭЭ, БУУУУУУ)))))))) так прикольно!
Лелька вне форума  
Old 28.02.2010, 12:10
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем доброе утро!!! а мы сегодня стали говорить что-то типа БЭЭЭ, БУУУУУУ)))))))) так прикольно!
А мы квакаем как лягушка....такой скрип.....кошмар,у меня голова начинает болеть....а ей нравится.....ее папка царевной-лягушкой зовет.
Настюнечка вне форума  
Old 28.02.2010, 12:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

гы)у нас тоже)а еще такой звук делает,как мальчики делают,когда в машинки играют)))
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.02.2010, 12:49
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!
Спасибо за поздравления с 3мя месяцами!!!
А мы как раз на ДР перевернулись со спинки на животик!!!!!!! УРААААА
А еще нам подарили игрушку на ДР, так она нам так понравилось, что мы к ней ручки потянули!!!!! и вообще как-то что ни день, то какие-то новшества происходят!!!
Musia вне форума  
Old 28.02.2010, 13:05
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с тобой Верочка....никакой он не инвалид и возможности у него не ограничены,он еще маленький,может он подрастет и таким мальчишкой будет,да почему может,он им и будет,мамка замучается его по детской площадке ловить.......

Девочки,а мы умеем держать погремушки,переставлять их из руки в руку,и тащим их сразу в рот....переворачиваться со спины на живот,но ручку из под себя не всегда вытаскивает,еще любит лежа на животе попку выпячивать,как бы на коленочки становиться.Улыбается всем,хохочет,когда я с ней играюсь...любит у папки на ручках лежать,любит ,когда он ей самолетика делает.....
Еще мы пьем яблочный сок и иногда молочную Агушу.....

девочки у меня муж теперь неделя через неделю работать будет,так здорово...мы из деревни приехали в среду,а я ни разу еще покушать не приготовила...он готовит,тут малышка проснулась в 5 утра,он ее развлекал,памперс потом менял,кормил и спать укладывал,а я спала,такой балдеж....
ниче себе ,вот только вчера прочитала в настольной книги матери что перекладывать игрушку из одной руки в другую в 5-6 месяцев,а вы уже,какие молодцы!!
Катюша_спб вне форума  
Закрытая тема