|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго утра!!!
Девочки, мне кажется сама постановка вопроса "сделай/купи/пошей для садика и я возьму твоего ребенка в этот сад" вообще из области уголовного права... Есессно никому неприятно, что на нем ездят, но мне кажется, что это нормально ПОМОГАТЬ садику: придти убраться во время какой-нить ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки, купить цветы в клумбу (потому что денег садику на клумбу вряд ли выдают)... Меня заведущая вообще загрузила в июне еще переустановить в нашу группу из столовки посудомоечную машину. Она (машина) есть, но переустановить её надо за наши родительские деньги . Она еще на мою сознательность при этом давить: типа самым маленьким она просто необходима, но если вам не надо, то поставим в другую группу, и все там будут рады!! Хрен с ней. Установим.Юль, воспиталка-жесть!! Я тоже против того, чтобы переводила к себе. Мне тоже кажется, что дитя должно чуть отставать от массы основной, чтобы стремиться эту массу догнать... А с воспиталкой поговори с заведущей. А с другой стороны- разговор этот бесполезен...Анют, ты мне реально Америку открыла: в тот день, когда я думала, что отравилась заварными печенюжками, я на ужин ела картошку с мясом в сметанном соусе!!! Блин, со сладким ты меня как-то расстроила Я не могу без сладкого...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, да я не против помогать садику, но иногда они реально наглеют. Денег им выделяется достаточно ведь такие поборы не во всех садах. Почему ж тогда другим садам денег хватает, а некоторым-не хватает? Мой племянник ходит в другой сад, так вот они только раз в месяц сдают по 30 руб. на какие-то нужны и всё! И цветы у них ростут, и игрушки есть и моют группы без родителей и красят тоже. Очень красивый и относительно новый садик, единственный в нашем районе высшей категории. Сестра никогда ничем таким не занималась, им никогда ничего подомного не предлагали. Они даже за эти 30 руб. отчитываются с чеками
. Я конечно буду помогать по мере своих возможностей, ведь мой ребенок ходит в этот сад Ох, то ли еще будет в школе А там ведь 11 лет учиться
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
по-тихонечку объясняй что надо ходить в садик, маме надо работать, если у вас рядом есть работающий сад, походите вокруг него, посмотрите как весело малышам, как они там играют... я ходила в сад - ОРАЛА ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!! меня даже в другой сад перевели))) а потом привыкла и смирилась... и даже не плакала, когда во время прогулки моя бабушка, идя домой подходила к забору спрашивала как у меня дела, рассказывала что она купила в магазине и т.д. и уходила домой... а забор где гуляла моя группа выходил как раз на дом и подъезд где мы жили))))) Ребенок привыкает ко всему!!! главное твой настрой!!!!! будешь спокойнее и Катюшка будет спокойна ходить в сад!!! Цитата:
какие же вы красоточки))) Цитата:
красить, снеш убирать по возможности ПРОСЯТ родителей, но опять же это не обязаловка!!! я напрмер на субботник не могла приехать (мне почти минут 40 на машине до садика пиликать), поэтому я мыла окна, когда в саду была...у нас каждый помогает по мере возможностей!!! Цитата:
у вас одна младшая группа??? и в каждой группе по 1 воспитателю??? |
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж воспитатель жесть(((
Ксюш, да у нас одна мл. группа и воспитатели все по одной работают....... Пришла я сегодня после обеда за Каролиной, а она уже спит))) Воспитатель говорт, она как будто всегда в садик ходила. Пришлось мне гулять 2, 5 часа. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
просто смотрю я на других деток, ходят и привыкают, ходят и привыкают, а мы ходили,ходили и... заболели Так и не привыкли. Потом еще воспитательница настрощала, что когда Катя посидит дома, ей еще труднее будет привыкать.... успокоила, блин Ну она так тяжело болела, целый месяц., пусть оправится Цитата:
Какая Каролинка умничка ттт
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Девчоночки - красоточки, мы завтра уезжаем на недельку в рязанскую обл))) не теряйте и не забывайте нас))))
МОСКВА, Может к концу августа все таки выберемся в зоопарк или просто в парк какой нибудь))))???? |
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Цитата:
Цитата:
Конечно не забудем
|
||
|
|