Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 07:21
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Пипец... Представляю как от такой картины сердце кровью обливалось. Может действительно ее забрать в свою группу.
Laska вне форума  
Old 29.07.2011, 07:24
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ань, у меня детки ясельного возраста будут.. боюсь как бы Каролина не начала за ними все повторять....ну т.е. деградировать начнет((((там в штанишки писеть, буквы не выговаривать, еще чего-нибудь(((
Она и так тянется к более старшим деткам
И на занятиях ей не интересно будет((

Я вообще сегодня с тяжелым сердцем из садика ушла(((
*Dolce Vita* вне форума  
Old 29.07.2011, 07:30
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Ой, даже не заню, что и посоветовать. Юль, меня всегда интересовал вопрос. Вот ты воспитательница, если у тебя заболеет ребенок, то ты на больничный сядешь? А как же группа? Кто-то тебя подменяет?
Laska вне форума  
Old 29.07.2011, 07:48
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Вот и я в сомнениях и в расстройстве...
Но по слухам в дет. саду, ею недовольны многие родители, и возможно ее уволят, как только найдут другого воспитателя...но найдут ли вот в чем вопрос, не очень то люди идут в сады работать(((

На счет больничного, без разговоров уйду на него, если Лина заболеет.
А подменяют обычно физруки и муз. работники
*Dolce Vita* вне форума  
Old 29.07.2011, 08:54
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Спасибо. Лесь!!!!!!

А это мы сегодня перед садиком)
красавицы

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Девчонки, а я тут со своим спорю. Позвонила мне воспитательница из детского садика. Попросила прийти группу помыть. Сказала, что все мамочки моют. Я согласилась. Муж говорит, что я дура и на таких как я будут постоянно ездить. Что это обязанность воспитателя и пускай он сам моет группу.
есть такое дело....
Садики вообще оборзели, что и говорить, спикулируют детьми, вот родители и не отказываются, всё делают. Мой муж реагирует так же. Когда нам сказали цветы для клумбы принести, и не абы какие, а петунью, муж был в бешинстве, но все равно купили и принесли.
Моя подруга в группы шторы бесплатно шила, чтоб ее сына в садик взяли, так теперь она уже заведующей домой шьёт

Цитата:

На счет больничного, без разговоров уйду на него, если Лина заболеет.
А подменяют обычно физруки и муз. работники
вот и правильно. В нашем саду сами воспитатели больные ходят, так еще и без повязок Говорят, что подменить некем, а как только из круппы 3 человека здоровых детей осталось, так она и на больничный ушла, но после того, как родители жаловаться стали
Olesja-ja вне форума  
Old 29.07.2011, 09:05
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня знакомая рассказывала, чтобы ее ребенка взяли в садик надо было поставить окно в актовой зале. Пришлось ставить
Laska вне форума  
Old 29.07.2011, 09:14
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
У меня знакомая рассказывала, чтобы ее ребенка взяли в садик надо было поставить окно в актовой зале. Пришлось ставить
ага, у нас телевизор покупали
Разве это нормальтно?
Olesja-ja вне форума  
Old 29.07.2011, 09:21
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Интересно, как у нас в садике будет
Laska вне форума  
Old 29.07.2011, 10:45
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем доброго утра!!!
Девочки, мне кажется сама постановка вопроса "сделай/купи/пошей для садика и я возьму твоего ребенка в этот сад" вообще из области уголовного права... Есессно никому неприятно, что на нем ездят, но мне кажется, что это нормально ПОМОГАТЬ садику: придти убраться во время какой-нить ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборки, купить цветы в клумбу (потому что денег садику на клумбу вряд ли выдают)...
Меня заведущая вообще загрузила в июне еще переустановить в нашу группу из столовки посудомоечную машину. Она (машина) есть, но переустановить её надо за наши родительские деньги . Она еще на мою сознательность при этом давить: типа самым маленьким она просто необходима, но если вам не надо, то поставим в другую группу, и все там будут рады!! Хрен с ней. Установим.

Юль, воспиталка-жесть!! Я тоже против того, чтобы переводила к себе. Мне тоже кажется, что дитя должно чуть отставать от массы основной, чтобы стремиться эту массу догнать... А с воспиталкой поговори с заведущей. А с другой стороны- разговор этот бесполезен...

Анют, ты мне реально Америку открыла: в тот день, когда я думала, что отравилась заварными печенюжками, я на ужин ела картошку с мясом в сметанном соусе!!! Блин, со сладким ты меня как-то расстроила Я не могу без сладкого...
Женькина Малышка вне форума  
Old 29.07.2011, 11:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, да я не против помогать садику, но иногда они реально наглеют. Денег им выделяется достаточно ведь такие поборы не во всех садах. Почему ж тогда другим садам денег хватает, а некоторым-не хватает? Мой племянник ходит в другой сад, так вот они только раз в месяц сдают по 30 руб. на какие-то нужны и всё! И цветы у них ростут, и игрушки есть и моют группы без родителей и красят тоже. Очень красивый и относительно новый садик, единственный в нашем районе высшей категории. Сестра никогда ничем таким не занималась, им никогда ничего подомного не предлагали. Они даже за эти 30 руб. отчитываются с чеками .
Я конечно буду помогать по мере своих возможностей, ведь мой ребенок ходит в этот сад
Ох, то ли еще будет в школе А там ведь 11 лет учиться
Olesja-ja вне форума  
Old 29.07.2011, 14:47
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ириша, а ты сама повспоминай, что ты ела когда плохо было? А сладкое я еще как кушаю. Ну куда же без него
Laska вне форума  
Old 29.07.2011, 15:24
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕТИКИ))))

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Девочки, нашли причину моего "недуга". на каком -то непростом УЗИ выявили такой диагноз "отключенный желчный пузырь". Кароче, это он у меня не фунцкционирует вообще... И именно из-за него у меня такие частые "пищевые отравления"...
Вещь конечно не приятная - но главное что нашли все таки причину - теперь хоть знать будут от чего лечить!!!

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Я смотрю, все детки в сад ходят, а мы пока дома сидим иммунитет поднимаем. Я боюсь, Катя еще больше будет истерить, когда соберемся идти в садик Девочки, как вы думаете, как мне ее настраивать на сад, чтоб она не плакала так сильно... я боюсь, она вообще никогда не привыкнет. Чё делать? Как мне ее настроить на сад???
дети плачут - это нормально.... моя истерики устраивала...что я даже один раз забрала ее, не выдержала...перебороли это и все норм стало....
по-тихонечку объясняй что надо ходить в садик, маме надо работать, если у вас рядом есть работающий сад, походите вокруг него, посмотрите как весело малышам, как они там играют...
я ходила в сад - ОРАЛА ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!! меня даже в другой сад перевели))) а потом привыкла и смирилась... и даже не плакала, когда во время прогулки моя бабушка, идя домой подходила к забору спрашивала как у меня дела, рассказывала что она купила в магазине и т.д. и уходила домой... а забор где гуляла моя группа выходил как раз на дом и подъезд где мы жили)))))
Ребенок привыкает ко всему!!!
главное твой настрой!!!!! будешь спокойнее и Катюшка будет спокойна ходить в сад!!!

Цитата:
НУ вот рассказываю!!!!!Вечером спрашиваю: Пойдешь еще в сад?
Отвечает: да)))))))))))

Ну-ну, посмотрим завтра!
Может на сон ее оставлю!
ну вот видишь))) какая Линочка умничка)))

Цитата:
А это мы сегодня перед садиком)
какие же вы красоточки)))

Цитата:
Девчонки, а я тут со своим спорю. Позвонила мне воспитательница из детского садика. Попросила прийти группу помыть. Сказала, что все мамочки моют. Я согласилась. Муж говорит, что я дура и на таких как я будут постоянно ездить. Что это обязанность воспитателя и пускай он сам моет группу.
Анют, когда субботники например, у нас просят выйти и родителей, а отмывать группу после лета выходят только воспитатели... наверно обязанностями воспитателя это все таки не назовешь - но у нас вот так...
красить, снеш убирать по возможности ПРОСЯТ родителей, но опять же это не обязаловка!!!
я напрмер на субботник не могла приехать (мне почти минут 40 на машине до садика пиликать), поэтому я мыла окна, когда в саду была...у нас каждый помогает по мере возможностей!!!

Цитата:
Ань, да она во-первых плохо слышит
Во- вторых тихо говорит, а это для воспит не очень((
В третьих, она не может уследить за детьми.

Потом выхожу на улицу, смотрю на окно Лининой группы, Каролинка и еще одна девочка стоят на подоконнике и пузыри мыльные пускают
Пипец, а няня на стол накрывает, даже не смотрит на деток, а воспитательницы вообще не видно(((((
Вот прикинь, Ань, а если б девчонок кто толкнул .
Ситуация совсем не веселая
у вас одна младшая группа??? и в каждой группе по 1 воспитателю???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 29.07.2011, 15:47
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да уж воспитатель жесть(((
Ксюш, да у нас одна мл. группа и воспитатели все по одной работают.......

Пришла я сегодня после обеда за Каролиной, а она уже спит)))
Воспитатель говорт, она как будто всегда в садик ходила.
Пришлось мне гулять 2, 5 часа.
*Dolce Vita* вне форума  
Old 29.07.2011, 15:49
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
какие же вы красоточки)))
Спасибо
*Dolce Vita* вне форума  
Old 29.07.2011, 16:35
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

молодец Каролинка... так держать ттт.
Женькина Малышка вне форума  
Old 29.07.2011, 17:21
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вещь конечно не приятная - но главное что нашли все таки причину - теперь хоть знать будут от чего лечить!!!

дети плачут - это нормально.... моя истерики устраивала...что я даже один раз забрала ее, не выдержала...перебороли это и все норм стало....
по-тихонечку объясняй что надо ходить в садик, маме надо работать, если у вас рядом есть работающий сад, походите вокруг него, посмотрите как весело малышам, как они там играют...
я ходила в сад - ОРАЛА ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!! меня даже в другой сад перевели))) а потом привыкла и смирилась... и даже не плакала, когда во время прогулки моя бабушка, идя домой подходила к забору спрашивала как у меня дела, рассказывала что она купила в магазине и т.д. и уходила домой... а забор где гуляла моя группа выходил как раз на дом и подъезд где мы жили)))))
Ребенок привыкает ко всему!!!
главное твой настрой!!!!! будешь спокойнее и Катюшка будет спокойна ходить в сад!!!

буду надеяться
просто смотрю я на других деток, ходят и привыкают, ходят и привыкают, а мы ходили,ходили и... заболели Так и не привыкли. Потом еще воспитательница настрощала, что когда Катя посидит дома, ей еще труднее будет привыкать.... успокоила, блин Ну она так тяжело болела, целый месяц., пусть оправится

Цитата:
Да уж воспитатель жесть(((
Ксюш, да у нас одна мл. группа и воспитатели все по одной работают.......

Пришла я сегодня после обеда за Каролиной, а она уже спит)))
Воспитатель говорт, она как будто всегда в садик ходила.
Пришлось мне гулять 2, 5 часа.
у нас тоже по 1 воспитательнице
Какая Каролинка умничка ттт
Olesja-ja вне форума  
Old 29.07.2011, 18:06
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
буду надеяться
просто смотрю я на других деток, ходят и привыкают, ходят и привыкают, а мы ходили,ходили и... заболели Так и не привыкли. Потом еще воспитательница настрощала, что когда Катя посидит дома, ей еще труднее будет привыкать.... успокоила, блин Ну она так тяжело болела, целый месяц., пусть оправится
не обращай внимания, мы месяца полтора не ходили - и нормально, тут много от ребенка зависит, а потом дети взрослеют, и вещи которые не понимали в 2 года ближе к 3м начинают понимать и оценивать по другому!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 29.07.2011, 19:46
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчоночки - красоточки, мы завтра уезжаем на недельку в рязанскую обл))) не теряйте и не забывайте нас))))

МОСКВА, Может к концу августа все таки выберемся в зоопарк или просто в парк какой нибудь))))????
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 29.07.2011, 20:44
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
не обращай внимания, мы месяца полтора не ходили - и нормально, тут много от ребенка зависит, а потом дети взрослеют, и вещи которые не понимали в 2 года ближе к 3м начинают понимать и оценивать по другому!!!
мне мама так же говорит, что Катя подрастет и будет все понимать как надо

Цитата:
Девчоночки - красоточки, мы завтра уезжаем на недельку в рязанскую обл))) не теряйте и не забывайте нас))))

МОСКВА, Может к концу августа все таки выберемся в зоопарк или просто в парк какой нибудь))))????
счастливо
Конечно не забудем
Olesja-ja вне форума  
Old 30.07.2011, 10:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

рязанская область вас ждет)))))
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема