![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, смотря какой супик...я же не знаю какое мясо вы едите...
Вообще считается что мясные бульоны более аллергенные чем само мясо!!! так говорят врачи...на Даше я этого не заметила...надо пробовать по другому не поймешь, я пару супиков напишу которые мы едим, может тебе что пригодится! Куриная лапша. Курица грудка кидаешь закипела сливаешь, заливаешь новой водой и варишь( считается что все антибиотики, которыми пичкают мясо вымывается и остается в первом бульоне, это называется варить во вторичном бульоне), солишь, потом лучок я режу, закидываю, через 5 минут маорковку, через пять минут картошку и лапшу( ее делаю сама, яйцо+соль+мука, раскатал, нарезал), и варишь еще минут 10, сама уже смотри вам по разваристей или нет, если куски не едите ему в тарелочку отложила прям с мяском и взблендарила, едим и мы и Даша. Суп с клецками. Я варю свинину на вторичном бульоне, не кость а мякоть примерно часа 2-2,5 чтобы была мягкая, так же лук, через 5 минут морковь, через 5 минут картофель и клецки( яйцо мука соль, консистенция жикой сметанки или йогурта чтобы получилась и просто ложичкой в ьульон выкладываешь, они схватятся и будут клецки) Сейчас мы еще рассольник едим с перловкой и солененьким огурчиком, но перловка тяжеловата для желудка, наверное вам рано. Едим рисовый супик с фрикодельками. Едим супики овощные, но капусту я ецй так и не даю, вместо нее пока брокколи или цв.капуста. Может пригодится что вам ![]() Мне кажется вам надо уходить от каш растворимых, потихоньку к обычным приучать..но это только мое мнение не навязываю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марусь спасибо за советы! про вторичный я знаю! да от растворимых уже буду уходить.. у меня все лопает хорошо каши и обычные и из пакетов.. раз уж 12100 накушал....
Ань ну молодец! мяос оно всегда нужно! а ятока щас начала ему немного солить.. он ел несоелые супы раньше.а щас говорю вредничает (( (Свет ну и ну.. пусть ухо быстрее проходит.. как ты поняла что оно воспаленное??? |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки копец, ну как всем выйти из сумрака, нету у меня столько времени заходить 100 раз и смореть написал ли кто!!! писюльки
![]() Лена вот только написала совет и читаю на предыдущей страничке, что бесят они ее ![]() ![]() ![]() А меня в дневничках не бесит, но я не понимаю, зачем многие люди заходят и пишут одну фразу, ну там поздровляю, или с неделькой или поправляйтесь и самое смешное заходишь в другой дневн. а они там ту же фразу написали, для чего?? ощущение что им абсолютно не интересно общаться а они туда заходят для галочки или для количества сообщений ![]() Светик про лимфоузлы, они воспаляются при вирусе, инфекции, могут на зубы и на ухо, например даже при проколе ушка если немного воспалено то и лимфоузелки будут, мне моя врач так говорила у нас так при проколе было... еще может быть если продуло или искупалась в воде прохладной, вобщем подмерзла, но если долго не проходит то все-таки к врачу... у меня летом воспаляются часто на шее, после озера... что с ушком??? неужели продуло??? Света моя руки от ушей убирает когда забки беспокоят, а вот под мультик дает тровгать а так просто истерика... Тоже девочки у меня Даша 3-ю ночь плачет, сегодня я вообще думала чекнусь ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() она одно ухо дает трогать,а второе нет ![]() ![]() у нас зубки уже прорезались полностью...думаю,уже не должны болеть ![]() если только новые... продуло....мы на улицу уже несколько дней не выходим ![]() ![]() вот и мы сегодня все рекорды побили ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Девочки,мне нужен ваш совет!!!я последнее время не знаю как общаться с Алисой!она на меня не реагирует,как будто меня нет...все мои просьбы проходят мимо ушей,замечания заканчиваются истерикой и "все равно сделаю назло"!!!да еще при этом смотрит глазами полными негатива...чуть что не так-сразу бьет!!!и так только со мной...всем остальным улыбается и делает,все,что сказали....
Может кто-нить знает хорошие книжки на эту тему,или статьи...или из собственного опыта... просто уже накипело((((сейчас опять с ней поссорились... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Светик тебе так тяжко, я то не Б мне не так трудно....
Светик я конечно не психолог, но мне кажется то что у вас сейчаспроисходит это нормально, детки понимаешь начинают самоутверждаться, что-то делать и смотреть реакцию и т.д., мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию, ты там много Алисой занимаешься и ожидаешь, Алиса это совсем маленький ребенок, которому иногда не хочется делать то что ты-мама хочет, ну вот ты к этому относишься как что надо и сделай, а это конфликт пораждает, ну вот я по себе помню как мама присьанет и вот сделай и сделай, а тебе не охота и кроме гнева у тебя это ничего не вызывает а еще что мама злится, так вообще враг народа, а ты наоборот пойди у нее на поводу покажи что ты с ней заодно...конечно не всегда но и не постоянно настаивай на своем , Алиса личность и не надо ее ломать, главное ведь напрвить всю эту энергию в нужное русло, но то русло что она выберет а не ты... может я не права...но мне кажется меньше себя накручивай что она на тебя замахивается и переводи все в шутку А еще у деток до 3-х лет бывают гормональные всплески и вот они начинают себя вести по другому. но это временно, я бы не заморачивалась, мменя тоже игнорят по полной, но мне пофигу, я тогда встаю и делаю то что прошу и говорю вот видишь я собираю, мама молодец и т.д. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Маш,я никогда не заставляю ее делать что-то по занятиям....не заставляю собирать игрушки,если не хочет...
у нас все идет от противного...я не разрешаю крошить хлеб,она специально втихаря бегает и все,что есть раскрошит...я уже куда только не убирала...совсем высоко боюсь,она все равно полезет и может грохнуться...я не разрешаю нажимать на баночку с соком,она специально в квартире все соком поливает...я не разрешаю толкать,бить меня по животу,она бьет ногами,руками и игрушками... я не разрешаю самой лазить в кроватку и вылазить оттуда,она это делает назло...я отвернусь-Алиса уже там...я просто боюсь,что она себе шею свернет этими подвигами...она лезет к розеткам,выковыривает заглушки...и всегда делает так,чтобы я была вроде и рядом,но и не успела помешать... она раскидывает вещи из комодов(нам не помогли никакие закрывашки)!!!!,снимает с сушилки и трет полы... и ВСЕ ЭТО БЫВАЕТ ТОЬКО ТОГДА,КОГДА МЫ ВДВОЕМ!!!!ПРИХОДИТ ПАПА И ОНА СТАНОВИТСЯ ИДЕАЛЬНОЙ...А дома срач и муж не может поверить,что она не дает мне убрать...что она ничего не ест,потому что с ним она запихивается так,что аж давится,как будто я ее не кормлю вообще... а еще она рисует только на себе9(((мне ее на улицу стыдно выводить,потому что все лицо сине-черного цвета,как буд-то я ее луплю.... а еще она уже неделю пытается скинуть телевизор с тумбочки!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Света если хочешь чтобы Алиса прекратила крошить хлеб, дай это ей делать пока не надоест, моя так делает. но я ей не запрещаю, она когда мы едим подходит берет хлеб и крошит его...вот увидишь ей это надоест.. и комод и ящики мы регулярно потрошим и к телеку подходим, ну только по животу не бьем, а ты рассказываешь что там братик? может это она так ревнует??? |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() мы конечно ей рассказываем...но я думаю,что она не понимает ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб я ей разрешала крошить,тоже пока едим...но это вышло за рамки и теперь у нас крошки везде ![]() ![]() может это у меня гормоны? ![]() ![]() а еще когда я ее зову,она прячет руки за спину и как загнанный волчонок забивается в угол ![]() |
|
![]() |