Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2013, 13:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да аллергия прошла...
да у нас сыпь такая была красненькая.. .да хз что это. .я себя виню не в рото вирусе а то что мы после него ходили гулять часа на 3 а было морозно и все заболели после этого ((((

а вас на все каши сыпет Ань? у нас помню сначала на кукурузную сыпал опотмо прошло. на гречку и рис ничего не было...
сЫч вне форума  
Old 15.03.2013, 13:34
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

а мы тока щас не едим кисломолочку остальное все как раньше.. тока из фруктов яблоко ,банан и персик и все... остальное стали есть как раньше....
сЫч вне форума  
Old 15.03.2013, 13:37
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

и каши молочные ест умницу и несте... и свою ему даю рисовую кашу.... суп опят ь стал есть а то выкрутасничал... когда можно давать с общег остола суп? я имею ввиду без поджарки если будет ну там который мы едим.. а то я чет устала готовить всем все на 1-2 раза кажный день (((

впринципе я ему капельку уже щас солю суп а то вобще после болезни вредный стал нчие не ел ткоа яблоки - бананы (((
сЫч вне форума  
Old 15.03.2013, 13:45
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Свет, даже не знаю что посоветовать

Лен, у нас на все каши! я думала вначале на мою едуа потом вот поняла, что на каши, ...решила попробовать хлопья гречневые Нордик, они ж без витаминов, а все равно обсыпало все щеки!
ну и ладно, без каш проживем, месяца через 2 попробую снова вводить!
я мясо ввела
Анюсик вне форума  
Old 15.03.2013, 13:46
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

а солить с какого возраста надо? я наверное тоже месяцев с 10 начну
Анюсик вне форума  
Old 15.03.2013, 13:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
и каши молочные ест умницу и несте... и свою ему даю рисовую кашу.... суп опят ь стал есть а то выкрутасничал... когда можно давать с общег остола суп? я имею ввиду без поджарки если будет ну там который мы едим.. а то я чет устала готовить всем все на 1-2 раза кажный день (((

впринципе я ему капельку уже щас солю суп а то вобще после болезни вредный стал нчие не ел ткоа яблоки - бананы (((
да я в вашем возрасте уже давалаа соль уже во всех пюрешках этого возраста есть
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
а солить с какого возраста надо? я наверное тоже месяцев с 10 начну
я по пюрешкам смотреламне кажется месяцев в 8 стала досаливать
но я и свою пищу оч мало солю...поэтому давала свободно

Девочки,я нашла причину плача ночного!!!!!у нас воспалилось уховсе сил меня покидаютоткуда????мы сидим дома,а все болячки наши
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 13:54
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Лен, смотря какой супик...я же не знаю какое мясо вы едите...
Вообще считается что мясные бульоны более аллергенные чем само мясо!!! так говорят врачи...на Даше я этого не заметила...надо пробовать по другому не поймешь, я пару супиков напишу которые мы едим, может тебе что пригодится!

Куриная лапша. Курица грудка кидаешь закипела сливаешь, заливаешь новой водой и варишь( считается что все антибиотики, которыми пичкают мясо вымывается и остается в первом бульоне, это называется варить во вторичном бульоне), солишь, потом лучок я режу, закидываю, через 5 минут маорковку, через пять минут картошку и лапшу( ее делаю сама, яйцо+соль+мука, раскатал, нарезал), и варишь еще минут 10, сама уже смотри вам по разваристей или нет, если куски не едите ему в тарелочку отложила прям с мяском и взблендарила, едим и мы и Даша.

Суп с клецками. Я варю свинину на вторичном бульоне, не кость а мякоть примерно часа 2-2,5 чтобы была мягкая, так же лук, через 5 минут морковь, через 5 минут картофель и клецки( яйцо мука соль, консистенция жикой сметанки или йогурта чтобы получилась и просто ложичкой в ьульон выкладываешь, они схватятся и будут клецки)

Сейчас мы еще рассольник едим с перловкой и солененьким огурчиком, но перловка тяжеловата для желудка, наверное вам рано.

Едим рисовый супик с фрикодельками.

Едим супики овощные, но капусту я ецй так и не даю, вместо нее пока брокколи или цв.капуста.

Может пригодится что вам

Мне кажется вам надо уходить от каш растворимых, потихоньку к обычным приучать..но это только мое мнение не навязываю
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 13:56
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

такс пошла вас перечитывать, офигеть сколько вы наболтали!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 14:06
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марусь спасибо за советы! про вторичный я знаю! да от растворимых уже буду уходить.. у меня все лопает хорошо каши и обычные и из пакетов.. раз уж 12100 накушал....

Ань ну молодец! мяос оно всегда нужно! а ятока щас начала ему немного солить.. он ел несоелые супы раньше.а щас говорю вредничает (( (Свет ну и ну.. пусть ухо быстрее проходит.. как ты поняла что оно воспаленное???
сЫч вне форума  
Old 15.03.2013, 14:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Марусь спасибо за советы! про вторичный я знаю! да от растворимых уже буду уходить.. у меня все лопает хорошо каши и обычные и из пакетов.. раз уж 12100 накушал....

Ань ну молодец! мяос оно всегда нужно! а ятока щас начала ему немного солить.. он ел несоелые супы раньше.а щас говорю вредничает (( (Свет ну и ну.. пусть ухо быстрее проходит.. как ты поняла что оно воспаленное???
Лен,если ребенок кричит не с того ни с сего,нужно сразу ушки проверятьнажимаешь на хрящик(маленький,кот торчит треугольничком),отводишь за мочку вниз,отводишь за ушко назад и смотришь как реагируетпри боли ребенок будет отводить твою руку,плакать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 14:28
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки копец, ну как всем выйти из сумрака, нету у меня столько времени заходить 100 раз и смореть написал ли кто!!! писюльки

Лена вот только написала совет и читаю на предыдущей страничке, что бесят они ее
А меня в дневничках не бесит, но я не понимаю, зачем многие люди заходят и пишут одну фразу, ну там поздровляю, или с неделькой или поправляйтесь и самое смешное заходишь в другой дневн. а они там ту же фразу написали, для чего?? ощущение что им абсолютно не интересно общаться а они туда заходят для галочки или для количества сообщений

Светик про лимфоузлы, они воспаляются при вирусе, инфекции, могут на зубы и на ухо, например даже при проколе ушка если немного воспалено то и лимфоузелки будут, мне моя врач так говорила у нас так при проколе было... еще может быть если продуло или искупалась в воде прохладной, вобщем подмерзла, но если долго не проходит то все-таки к врачу... у меня летом воспаляются часто на шее, после озера...
что с ушком??? неужели продуло??? Света моя руки от ушей убирает когда забки беспокоят, а вот под мультик дает тровгать а так просто истерика...

Тоже девочки у меня Даша 3-ю ночь плачет, сегодня я вообще думала чекнусь
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 14:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки копец, ну как всем выйти из сумрака, нету у меня столько времени заходить 100 раз и смореть написал ли кто!!! писюльки

Лена вот только написала совет и читаю на предыдущей страничке, что бесят они ее
А меня в дневничках не бесит, но я не понимаю, зачем многие люди заходят и пишут одну фразу, ну там поздровляю, или с неделькой или поправляйтесь и самое смешное заходишь в другой дневн. а они там ту же фразу написали, для чего?? ощущение что им абсолютно не интересно общаться а они туда заходят для галочки или для количества сообщений

Светик про лимфоузлы, они воспаляются при вирусе, инфекции, могут на зубы и на ухо, например даже при проколе ушка если немного воспалено то и лимфоузелки будут, мне моя врач так говорила у нас так при проколе было... еще может быть если продуло или искупалась в воде прохладной, вобщем подмерзла, но если долго не проходит то все-таки к врачу... у меня летом воспаляются часто на шее, после озера...
что с ушком??? неужели продуло??? Света моя руки от ушей убирает когда забки беспокоят, а вот под мультик дает тровгать а так просто истерика...

Тоже девочки у меня Даша 3-ю ночь плачет, сегодня я вообще думала чекнусь
а у меня ноут постоянно включен,мы то музыку слушаем,то мультик,то картинки...поэтому иногда проверяю
она одно ухо дает трогать,а второе нети ночью она шею с этой стороны показывала...я думала,что ее беспокоят лимфоузлы....а потом решила уши проверить и вот результат
у нас зубки уже прорезались полностью...думаю,уже не должны болеть
если только новые...
продуло....мы на улицу уже несколько дней не выходима если идем,то в шапке-шлеме...шейка защищена
вот и мы сегодня все рекорды побилимуж на работе,а мы обе больныеАлиска ревет,я с унитаза не слажу
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 15:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,мне нужен ваш совет!!!я последнее время не знаю как общаться с Алисой!она на меня не реагирует,как будто меня нет...все мои просьбы проходят мимо ушей,замечания заканчиваются истерикой и "все равно сделаю назло"!!!да еще при этом смотрит глазами полными негатива...чуть что не так-сразу бьет!!!и так только со мной...всем остальным улыбается и делает,все,что сказали....
Может кто-нить знает хорошие книжки на эту тему,или статьи...или из собственного опыта...
просто уже накипело((((сейчас опять с ней поссорились...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 16:05
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Светик тебе так тяжко, я то не Б мне не так трудно....

Светик я конечно не психолог, но мне кажется то что у вас сейчаспроисходит это нормально, детки понимаешь начинают самоутверждаться, что-то делать и смотреть реакцию и т.д., мне кажется тебе надо немного отпустить ситуацию, ты там много Алисой занимаешься и ожидаешь, Алиса это совсем маленький ребенок, которому иногда не хочется делать то что ты-мама хочет, ну вот ты к этому относишься как что надо и сделай, а это конфликт пораждает, ну вот я по себе помню как мама присьанет и вот сделай и сделай, а тебе не охота и кроме гнева у тебя это ничего не вызывает а еще что мама злится, так вообще враг народа, а ты наоборот пойди у нее на поводу покажи что ты с ней заодно...конечно не всегда но и не постоянно настаивай на своем , Алиса личность и не надо ее ломать, главное ведь напрвить всю эту энергию в нужное русло, но то русло что она выберет а не ты... может я не права...но мне кажется меньше себя накручивай что она на тебя замахивается и переводи все в шутку
А еще у деток до 3-х лет бывают гормональные всплески и вот они начинают себя вести по другому. но это временно, я бы не заморачивалась, мменя тоже игнорят по полной, но мне пофигу, я тогда встаю и делаю то что прошу и говорю вот видишь я собираю, мама молодец и т.д.
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 16:07
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет кстати как полтора годика будите справлять?
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 16:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Маш,я никогда не заставляю ее делать что-то по занятиям....не заставляю собирать игрушки,если не хочет...
у нас все идет от противного...я не разрешаю крошить хлеб,она специально втихаря бегает и все,что есть раскрошит...я уже куда только не убирала...совсем высоко боюсь,она все равно полезет и может грохнуться...я не разрешаю нажимать на баночку с соком,она специально в квартире все соком поливает...я не разрешаю толкать,бить меня по животу,она бьет ногами,руками и игрушками...
я не разрешаю самой лазить в кроватку и вылазить оттуда,она это делает назло...я отвернусь-Алиса уже там...я просто боюсь,что она себе шею свернет этими подвигами...она лезет к розеткам,выковыривает заглушки...и всегда делает так,чтобы я была вроде и рядом,но и не успела помешать...
она раскидывает вещи из комодов(нам не помогли никакие закрывашки)!!!!,снимает с сушилки и трет полы...
и ВСЕ ЭТО БЫВАЕТ ТОЬКО ТОГДА,КОГДА МЫ ВДВОЕМ!!!!ПРИХОДИТ ПАПА И ОНА СТАНОВИТСЯ ИДЕАЛЬНОЙ...А дома срач и муж не может поверить,что она не дает мне убрать...что она ничего не ест,потому что с ним она запихивается так,что аж давится,как будто я ее не кормлю вообще...
а еще она рисует только на себе9(((мне ее на улицу стыдно выводить,потому что все лицо сине-черного цвета,как буд-то я ее луплю....
а еще она уже неделю пытается скинуть телевизор с тумбочки!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 16:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Свет кстати как полтора годика будите справлять?
Маш,наверно никакмы ж сейчас с квартирой...и наверно на след неделе будем переезжатьтак что объединим ее полтора годика с моим ДР и отметим все вместе
а справлять на чемоданах
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 16:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

в общем даже после того как я просто выговорилась мне стало легче)))))
а то родителям звоню пожаловаться и слышу одно "вы такими не были",значит это ты что-то делаешь не так(((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.03.2013, 16:27
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Маш,я никогда не заставляю ее делать что-то по занятиям....не заставляю собирать игрушки,если не хочет...
у нас все идет от противного...я не разрешаю крошить хлеб,она специально втихаря бегает и все,что есть раскрошит...я уже куда только не убирала...совсем высоко боюсь,она все равно полезет и может грохнуться...я не разрешаю нажимать на баночку с соком,она специально в квартире все соком поливает...я не разрешаю толкать,бить меня по животу,она бьет ногами,руками и игрушками...
я не разрешаю самой лазить в кроватку и вылазить оттуда,она это делает назло...я отвернусь-Алиса уже там...я просто боюсь,что она себе шею свернет этими подвигами...она лезет к розеткам,выковыривает заглушки...и всегда делает так,чтобы я была вроде и рядом,но и не успела помешать...
она раскидывает вещи из комодов(нам не помогли никакие закрывашки)!!!!,снимает с сушилки и трет полы...
и ВСЕ ЭТО БЫВАЕТ ТОЬКО ТОГДА,КОГДА МЫ ВДВОЕМ!!!!ПРИХОДИТ ПАПА И ОНА СТАНОВИТСЯ ИДЕАЛЬНОЙ...А дома срач и муж не может поверить,что она не дает мне убрать...что она ничего не ест,потому что с ним она запихивается так,что аж давится,как будто я ее не кормлю вообще...
а еще она рисует только на себе9(((мне ее на улицу стыдно выводить,потому что все лицо сине-черного цвета,как буд-то я ее луплю....
а еще она уже неделю пытается скинуть телевизор с тумбочки!!!
света это она так твое мнимание к себе привлекает!!!! точно точно у нас в группе мальчик есть он такой усидчивый а тут капризничать стал, вставать уходить, ему 1,5 воспитательговорит о Артем то растет, смотрите внимание привлекать стла, мам как давай жаловаться а воспитатель сказала что это норма!!!
Света если хочешь чтобы Алиса прекратила крошить хлеб, дай это ей делать пока не надоест, моя так делает. но я ей не запрещаю, она когда мы едим подходит берет хлеб и крошит его...вот увидишь ей это надоест..
и комод и ящики мы регулярно потрошим и к телеку подходим, ну только по животу не бьем, а ты рассказываешь что там братик? может это она так ревнует???
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2013, 16:32
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
света это она так твое мнимание к себе привлекает!!!! точно точно у нас в группе мальчик есть он такой усидчивый а тут капризничать стал, вставать уходить, ему 1,5 воспитательговорит о Артем то растет, смотрите внимание привлекать стла, мам как давай жаловаться а воспитатель сказала что это норма!!!
Света если хочешь чтобы Алиса прекратила крошить хлеб, дай это ей делать пока не надоест, моя так делает. но я ей не запрещаю, она когда мы едим подходит берет хлеб и крошит его...вот увидишь ей это надоест..
и комод и ящики мы регулярно потрошим и к телеку подходим, ну только по животу не бьем, а ты рассказываешь что там братик? может это она так ревнует???
мне иногда кажется,что она любит делать мне больноона ведь только по животу и метится
мы конечно ей рассказываем...но я думаю,что она не понимаета если это действительно ревность,что ж я тогда после родов делать буду????
Хлеб я ей разрешала крошить,тоже пока едим...но это вышло за рамки и теперь у нас крошки вездея пылесошу даже ночью
может это у меня гормоны?но я просто не могу регулярно за ней все убирать,у меня потом все болит
а еще когда я ее зову,она прячет руки за спину и как загнанный волчонок забивается в угол
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема