Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2013, 10:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Доброе утро!!!
юлечка, ну приключения, жалко Аленушку только, ну вечером наобнимаешь ее, помиритесь)

Машуля, ну раз такие дела и я так понимаю в ближайшие несколько лет, не появиятся тот, кто будет сидеть с Сашей, то что терять время, можно и за вторым собираться) А надеяться, что она не будет болеть следующей осенью и зимой наивно, и что работа найдется верится с трудом, у любого работодателя будут такие же мысли как у прежнего.
Можно написать отпуск за свой счет, постараться Б, летом Саша не должна болеть, а потом в декрет пойти, ну или несколько лет сидения дома, потом все-таки Б и как я лет через 5 выйдешь на работу, ведь со вторым тоже некому будет сидеть, если он будет болеть. К сожалению я вижу такую картину...
ОльгаНики вне форума  
Old 27.03.2013, 10:50
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Привет, лежу валяюсь в кровати))) чет ниче не хочу даже))
спасибо Оля!
Юль, покажусь когда одену на улицу и сфотаюсь, а то мороз на улице)))
машуль выздоравливайте, я вот сама понятия не имею как я буду работать кто будет с детьми!!!! Там еще остается месяц в школу ходить... Как возить... Еще кружки, хз короче(( разбиремся на месте, у кого нарягать буду))
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 10:55
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Когда Аделина пошла в садик, я через 3 мес вышла на работу, и когда болела, мы просто жили у родителей, чтобы не таскать ребенка, вот не хочу снова так туда на недели переезжать((( посмотрим как получится... Но на работу нужно идти... Потом работу менять в планах.....не хочу я в психбольнице работать(((
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 10:59
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Привет, лежу валяюсь в кровати))) чет ниче не хочу даже))
спасибо Оля!
Юль, покажусь когда одену на улицу и сфотаюсь, а то мороз на улице)))
машуль выздоравливайте, я вот сама понятия не имею как я буду работать кто будет с детьми!!!! Там еще остается месяц в школу ходить... Как возить... Еще кружки, хз короче(( разбиремся на месте, у кого нарягать буду))
У тебя хотя бы видимо есть выбор кого то напрягать!! У меня такого нет(((
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
юлечка, ну приключения, жалко Аленушку только, ну вечером наобнимаешь ее, помиритесь)

Машуля, ну раз такие дела и я так понимаю в ближайшие несколько лет, не появиятся тот, кто будет сидеть с Сашей, то что терять время, можно и за вторым собираться) А надеяться, что она не будет болеть следующей осенью и зимой наивно, и что работа найдется верится с трудом, у любого работодателя будут такие же мысли как у прежнего.
Можно написать отпуск за свой счет, постараться Б, летом Саша не должна болеть, а потом в декрет пойти, ну или несколько лет сидения дома, потом все-таки Б и как я лет через 5 выйдешь на работу, ведь со вторым тоже некому будет сидеть, если он будет болеть. К сожалению я вижу такую картину...
Да уж картина вырисовываемая не очень
Оль, я совершенно не против второго ребенка!!! НО, честно у моего мужа с зарплатой бывает не очень... Особенно вот сейчас, например перед нг начальник дал им по 8 тысяч рублей, и следующие деньги только 6 февраля!!!! Вы представляете?? Больше месяца прожь на 8 тысяч???
Сейчас к лету начинает налаживаться,.. Но к зиме если другую работу не найдет возможно так и снова будет.. Короче че углубляться у меня замкнутый круг((( я не могу найти выход... Единственное думаю найти себе работу типа сутки-трое какую нибудь...
А второй ребенок это вобще пока для меня нереальное что то(((((
Mashulya вне форума  
Old 27.03.2013, 12:51
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
У тебя хотя бы видимо есть выбор кого то напрягать!! У меня такого нет(((

Да уж картина вырисовываемая не очень
Оль, я совершенно не против второго ребенка!!! НО, честно у моего мужа с зарплатой бывает не очень... Особенно вот сейчас, например перед нг начальник дал им по 8 тысяч рублей, и следующие деньги только 6 февраля!!!! Вы представляете?? Больше месяца прожь на 8 тысяч???
Сейчас к лету начинает налаживаться,.. Но к зиме если другую работу не найдет возможно так и снова будет.. Короче че углубляться у меня замкнутый круг((( я не могу найти выход... Единственное думаю найти себе работу типа сутки-трое какую нибудь...
А второй ребенок это вобще пока для меня нереальное что то(((((
надеюсь что найдутся
Работу в инете поискать? а что у тебя с таобао?
Машуль, у нас ваще маленький доход............ как то справляемся!
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 13:00
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь что найдутся
Работу в инете поискать? а что у тебя с таобао?
Машуль, у нас ваще маленький доход............ как то справляемся!
Да найдутся )) раз с Аделиной помогали!))
А у нас бабушки работают, прабабушки- 2 старенькие не смогут, и одна просто не хочет

С тао ниче хорошего! Заработком это не назовешь
Вот иногда просматривав вакансии в инете.. Без дела не сижу
Mashulya вне форума  
Old 27.03.2013, 13:01
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль небольшой заработок это не так страшно, как мне кажется, чем нестабильный!! Мы вот не знаем когда начальник соизволит дать денег и сколько.. Может 10 а может 5 тысяч.. А может 20!! И вот как хочешь так и тяни их, ведь когда следующие не известно(((
Mashulya вне форума  
Old 27.03.2013, 13:01
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Маша, Ты где-то даешь себе слабинку, которая потом выльется в немаленькие трудности, подумай как лучше этого избежать!
А сутки через трое, кто-то будет сидеть с Сашей, если заболеет как раз в эти сутки?

Вообще, мне кажется детям, именно, которые лялечки и малыши многое не нужно!И когда москвичи говорят, что не могут завести иметь ребенка потому, что нет денег, меня это умиляет!!!
У Тебя будет ежемесячное пособие не менее 5000 на второго ребенка (не завсисит от времени, кторое проработаешь до декрета, может, больше, но не знаю как они теперь считают), Вам обоим еще нет, кажется по 30?Получите хорошее пособие от Москвы, у Макса впереди сезон тоже можно отложить, хочется на море, понимаю, но 2 недели иммунитет Саше не поднимут, это время акклиматизации, минимум 3, в общем, это больше ради развлечения, а не здоровья, тоже можно было б отложить финансы.
А что ребенку нужно?Памперсы?За Славкины почти 4 мес я еще и 3 больших пачек не истратила!!!Да в этом случае нужно много штанов, но недорогих ползунов вполне можно купить на небольшую сумму. Смесь!Для Тебя это актуально, конечно, ну вот пожалуй, единственная обоснованная трата, на которую будут отложенные финансы и всякие пособия.
Игрушки?У Саши полно всего и у сестренки. Одежда?Если будет девочка, вопрос почти снят, если мальчик- у нас на форуме полно мальчишек, поделимся, если захочешь, хотя и одежда, 80% капризы родителей, хочется поиграть в куклы еще.
В идеале, Тебе , как говорит, Аня освоить бухгалтерию на дому, возьми хотя б ИП, там, думаю даже с помощью инета можно разобраться.
Просто вряд ли Вы через 3 года станите миллионерами, а рожать, если, конечно, планируете второго (вроде планируете) все равно будешь, но терять годы молодости и силы, сидя дома почти напрасно, очень жалко, лучше потом, когда малыши будут ходить в сад и школу, Ты потратишь их, чтоб заработать и дать им хорошее образование.
Ну мой совет вкратце:держаться по максимуму за работу (если хочешь и потом работать бухгалтером) и Б, попутно найти работу на дому, у Тебя столько энергии, думаю все это под сиду!
ОльгаНики вне форума  
Old 27.03.2013, 13:10
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!! Надеюсь на это!
Вот ща после др Сашиного начну откладывать, поедем в конце лета на море, надеюсь, ну не за границу конечно, такие там цены я офигела!!!!!!
Поедем в Крым или феодосию, там дешево и климат хороший для ребенка, поднимем иммунитет немного, снова недельки на 2 сгоняем!! Ой ттт чтоб получилось!!!!!!!

А на счет работы я тоже так думаю, она от меня никуда не убежит! Мне здоровье ребенка важнее, а если ща выйти работать, то при болезни буду пару тройку дней держать дома и потом полу выздоровевшую тащить в сад(( как большинство делает! Ну на фиг!!
Конечно на море Сашку надо свозить!

Цитата:
Юль да уж, утро выдалось хоть куда(((( я тоже бывает срываюсь когда опаздываем!(((
Ну я считаю всегда быть на 100% положительным родителем ни у кого не получается!!! Не расстраивайся )))
Я что то последнее время редко являюсь положительным родителем Стараюсь сдерживаться, но у меня ребенок просто атас!

Цитата:
Доброе утро!!!
Да, вечером свою вину заглажу

Цитата:
Когда Аделина пошла в садик, я через 3 мес вышла на работу, и когда болела, мы просто жили у родителей, чтобы не таскать ребенка, вот не хочу снова так туда на недели переезжать((( посмотрим как получится... Но на работу нужно идти... Потом работу менять в планах.....не хочу я в психбольнице работать(((
Получится все! Главное в колею войти)

Цитата:
Маша, Ты где-то даешь себе слабинку, которая потом выльется в немаленькие трудности, подумай как лучше этого избежать!
А сутки через трое, кто-то будет сидеть с Сашей, если заболеет как раз в эти сутки?

Вообще, мне кажется детям, именно, которые лялечки и малыши многое не нужно!И когда москвичи говорят, что не могут завести иметь ребенка потому, что нет денег, меня это умиляет!!!
У Тебя будет ежемесячное пособие не менее 5000 на второго ребенка (не завсисит от времени, кторое проработаешь до декрета, может, больше, но не знаю как они теперь считают), Вам обоим еще нет, кажется по 30?Получите хорошее пособие от Москвы, у Макса впереди сезон тоже можно отложить, хочется на море, понимаю, но 2 недели иммунитет Саше не поднимут, это время акклиматизации, минимум 3, в общем, это больше ради развлечения, а не здоровья, тоже можно было б отложить финансы.
А что ребенку нужно?Памперсы?За Славкины почти 4 мес я еще и 3 больших пачек не истратила!!!Да в этом случае нужно много штанов, но недорогих ползунов вполне можно купить на небольшую сумму. Смесь!Для Тебя это актуально, конечно, ну вот пожалуй, единственная обоснованная трата, на которую будут отложенные финансы и всякие пособия.
Игрушки?У Саши полно всего и у сестренки. Одежда?Если будет девочка, вопрос почти снят, если мальчик- у нас на форуме полно мальчишек, поделимся, если захочешь, хотя и одежда, 80% капризы родителей, хочется поиграть в куклы еще.
В идеале, Тебе , как говорит, Аня освоить бухгалтерию на дому, возьми хотя б ИП, там, думаю даже с помощью инета можно разобраться.
Просто вряд ли Вы через 3 года станите миллионерами, а рожать, если, конечно, планируете второго (вроде планируете) все равно будешь, но терять годы молодости и силы, сидя дома почти напрасно, очень жалко, лучше потом, когда малыши будут ходить в сад и школу, Ты потратишь их, чтоб заработать и дать им хорошее образование.
Ну мой совет вкратце:держаться по максимуму за работу (если хочешь и потом работать бухгалтером) и Б, попутно найти работу на дому, у Тебя столько энергии, думаю все это под сиду!
Вот, на самом деле, со всем согласна... Сидеть впустую дома - терять время, годы идут, надо на самом деле или тратить это время или на работу, или на 2-го ребенка Если конечно второй ребенок есть в планах!
Вот, если честно, если бы не муж, я бы наверное ограничилась одним ребенком Но знаю что это не прокатит, рано или поздно вопрос станет ребром Поэтому я и решила сейчас, чтоб уж отстреляться и не рожать после 30!
Glare вне форума  
Old 27.03.2013, 13:12
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж завтра утром езжает в Питер, и я хочу с утра тест сделать, чтобы если вдруг (где то глубоко у меня есть надежда ), если //, то я ему тест в сумку положу, чтобы в Питере увидел
Вот сейчас хочу пойти тест купить, но что то мне подсказывает что до утра я не дотяну Хотя конечно бред делать тест днем, еще и до задержки
Glare вне форума  
Old 27.03.2013, 13:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Муж завтра утром езжает в Питер, и я хочу с утра тест сделать, чтобы если вдруг (где то глубоко у меня есть надежда ), если //, то я ему тест в сумку положу, чтобы в Питере увидел
Вот сейчас хочу пойти тест купить, но что то мне подсказывает что до утра я не дотяну Хотя конечно бред делать тест днем, еще и до задержки
Тоже сюрпризы любишь?
Я днем, а чаще ночью делала, утром только если для проверки результата, но не обманывали никогда
ОльгаНики вне форума  
Old 27.03.2013, 13:18
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да найдутся )) раз с Аделиной помогали!))
А у нас бабушки работают, прабабушки- 2 старенькие не смогут, и одна просто не хочет

С тао ниче хорошего! Заработком это не назовешь
Вот иногда просматривав вакансии в инете.. Без дела не сижу
А няни у вас вообще дорогое удовольствие да?
Цитата:
Юль небольшой заработок это не так страшно, как мне кажется, чем нестабильный!! Мы вот не знаем когда начальник соизволит дать денег и сколько.. Может 10 а может 5 тысяч.. А может 20!! И вот как хочешь так и тяни их, ведь когда следующие не известно(((
да у нас стабильно всегда.

Цитата:
круто ты придумала, но думаю еще ранохотя тебе желаю //
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 13:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Еще мне сегодня в голову пришла "гениальная" идея
Вадим же на следующей неделе уедет в Болгарию, на неделю. И я подумала, может мне взять Алену и слетать на недельку в Краснодар?
Останавливает то, что
1) Я хотела сделать сюрприз, а значит встретить нас некому будет... Как добираться до дома, 1,5 часа езды на машине. Такси без автокресла не прокатит, да и очень дорого...
2) Не лишними ли мы там будем? Бабушку вчера домой забрали, она лежит теперь там. С ней забот сейчас больше чем с грудным ребенком (переворачивать, кормить, делать уколы, менять подгузники и т.д.)
3) Мы ведь в июне по любому туда поедем, потом еще в августе, на свадьбу сестры. Мне кажется это передоз какой то будет
4) У Алены занятия в центре развития, пропускать не хочется.

Вообщем не знаю.... Наверное все же нет))) Слишком много всяких "но". Меня просто весной туда прям тянет магнитом
Glare вне форума  
Old 27.03.2013, 13:19
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки спасибо за советы и поддержку! ))
Оль я бы не назвала это слабинкой!!
На второго надо было пораньше решиться, чтоб сохранить эту работу .. Мне через 3 недели выходить!! А мы все болеем и болеем.. Конечно вместо выхода 16 числа можно смело позвонить и сказать- мы болеем!! И все!!
В плане работы, конкретно бухгалтером я осень хочу работать!! Но не там!!
Смешно, но там зп 20990р на руки, за исключением редких премий( день полиции день гаи 8 марта..)
И то они копеечные!! А столько сил модальных забирает эта работа !! Найти другую можно... Но как правило не нужны мы с маленькими детками...
В плане 1/3 работать, если уж заболеем на 1 день и Макс отпросится и Таня посидит!!
На дому, я в себе не уверена на столько чтоб вести фирмы!!! Этот вариант я даже не рассматриваю, можно заработать а можно и попасть на большие деньги!!(((
Терять дома время конечно мне не хочется, и то что и будет болеть знаю, но возможно не так часто!!

Аааа короче не знаю я что делать! И все!(((
Mashulya вне форума  
Old 27.03.2013, 13:20
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юль, ты сколько сейчас весишь?? я тебя не догнала еще?))
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 13:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже сюрпризы любишь?
Я днем, а чаще ночью делала, утром только если для проверки результата, но не обманывали никогда
Просто 1-й раз получилось как то не очень, я при нем тест делала. Хочу сейчас это как то поинтереснее преподнести)))
Вот с Аленой я тоже тест делала вечером, но у меня уже задержка 2 дня была! А тут ни задержки, никаких признаков пока...

Цитата:
круто ты придумала, но думаю еще ранохотя тебе желаю //
Да я знаю что рановато.... Но меня смущает что грудь не болит! Я же вообще нетерпеливая!! Все, вообщем ушла я за тестом)
Glare вне форума  
Old 27.03.2013, 13:22
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ты сколько сейчас весишь?? я тебя не догнала еще?))
57,5 Хочу до 55 уже наконец дойти!
Glare вне форума  
Old 27.03.2013, 13:26
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Просто 1-й раз получилось как то не очень, я при нем тест делала. Хочу сейчас это как то поинтереснее преподнести)))
Вот с Аленой я тоже тест делала вечером, но у меня уже задержка 2 дня была! А тут ни задержки, никаких признаков пока...

Да я знаю что рановато.... Но меня смущает что грудь не болит! Я же вообще нетерпеливая!! Все, вообщем ушла я за тестом)
Ждем))))))

У меня всегда дома тест лежит на такие случаи
Mashulya вне форума  
Old 27.03.2013, 13:32
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки спасибо за советы и поддержку! ))
Оль я бы не назвала это слабинкой!!
На второго надо было пораньше решиться, чтоб сохранить эту работу .. Мне через 3 недели выходить!! А мы все болеем и болеем.. Конечно вместо выхода 16 числа можно смело позвонить и сказать- мы болеем!! И все!!
В плане работы, конкретно бухгалтером я осень хочу работать!! Но не там!!
Смешно, но там зп 20990р на руки, за исключением редких премий( день полиции день гаи 8 марта..)
И то они копеечные!! А столько сил модальных забирает эта работа !! Найти другую можно... Но как правило не нужны мы с маленькими детками...
В плане 1/3 работать, если уж заболеем на 1 день и Макс отпросится и Таня посидит!!
На дому, я в себе не уверена на столько чтоб вести фирмы!!! Этот вариант я даже не рассматриваю, можно заработать а можно и попасть на большие деньги!!(((
Терять дома время конечно мне не хочется, и то что и будет болеть знаю, но возможно не так часто!!

Аааа короче не знаю я что делать! И все!(((
мммм мне б такую зарплату!!!!!!!!!! я бы сразу машину взяла себе в кредит
у меня будет 7 тыщ
Цитата:

давай ждем!
Цитата:
57,5 Хочу до 55 уже наконец дойти!
ммм вес моей мечты сейчас!!!
ulechka вне форума  
Old 27.03.2013, 13:50
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мммм мне б такую зарплату!!!!!!!!!! я бы сразу машину взяла себе в кредит
у меня будет 7 :
7 тысяч....
Мы платим квартплату напополам с мамой.. По 3500р в среднем Т.е. 7 тысяч только за квартиру!! Представляешь????
А ты говоришь машину
У нас друзья купили себе в кредит мазду паркетник. Так они платят по 30 тысяч в месяц за нее!! Представь? 5 лет по 30 тысяч!!
Mashulya вне форума  
Закрытая тема