Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2013, 16:51
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Лиль, коляска у нас 3 в 1, 11 кг, я довольна, было время таскала каждый день на 7 этаж и обратно и нормально))))
Игрушка такая как сова например рублей 600, а кальмар который мне нравился 900 я каждый месяц покупать новые игрушки и их уже прилично накопилось, я неделю одни ей даю, неделю другие, чтобы те забыла)))
Янчик, спасибо за совет насчет кроватки, как активно поползет, сниму бампер, чтобы видно меня было и попробую. А на кухне наверно в стульчике держать буду.
Кстати, девочки, недавно прочитала статью, там советовали иногда оставлять детя с другими родными, чтобы малыш не считал маму собственностью, ну например не мог на людях кофточку расстегнуть и грудь взять.
Ого как это ты умудрялась коляску таскать? А как теперь делаешь?
А мне кажется такими способами малышу все равно ничего не докажешь...
Moreno вне форума  
Old 22.04.2013, 17:31
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я передние колеса поднимала и на задних катила по ступенькам, так легко и поднимать и вниз тоже))) а потом лифт починили))))
Да я вообще раньше об этом и не задумывалась, просто надо было в магазин сходить - оставляла с мужем малышку, а оказывается это часть воспитательного процесса. А вообще все детки разные, например много читаю о гв, что грудь сосать малышу приятно, маму чувствует, слышу от знакомых, что на груди висят детки, моя интенсивно сосет минут 5, бывает и 3 отрывается и все, не заставишь больше. А иногда даже голодная не с первого раза берет.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.04.2013, 18:32
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Красоточку с Днем Рождения!!!

Спасибо Лиль, приятно очень) Но ты тоже не скромничай, выглядишь оч. Клево

Капризничает? Я вообще не знаю, что такое укачивание... ребенок сам засыпает, когда хочет. А если сам не может, то соска помогает нам
ян то что ты сейчас написала мечта для нас...мы засыпаем укачиваниями...и еще он сам себя убаюкивает ААААААААА поет А так он не капризничал, но глазки спать хотели. А соску мы вообще котегорически не любит
катринчик вне форума  
Old 22.04.2013, 19:45
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Настеньку-красавицу с четырехлетием!!!
Девочки, скинула коляску, пошла вас читать)
Инеска вне форума  
Old 22.04.2013, 19:48
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш,я думала мы одни соску не любим,у Вики вообще рвотный рефлекс,но пихаю постоянно Засыпаем только с большим пальцем во рту,иначе не уснет Боюсь подумать что затянется это сосание пальца надолго,одно успокаивает что только сосет когда хочет спать.
Besenok вне форума  
Old 22.04.2013, 19:59
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, моя тоже соску никак, было время брала, как пальцы нашла свои соса забыта, только доча не большой, а 2 пальчика любые и под настроение и на сон. . Вот тоже думаю, от сосы отучасть - убрал её и все, а пальцы не уберешь.
Old 22.04.2013, 20:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ян то что ты сейчас написала мечта для нас...мы засыпаем укачиваниями...и еще он сам себя убаюкивает ААААААААА поет А так он не капризничал, но глазки спать хотели. А соску мы вообще котегорически не любит
забавный
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Настеньку-красавицу с четырехлетием!!!
Девочки, скинула коляску, пошла вас читать)
спасибо, Инночка
Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Катюш,я думала мы одни соску не любим,у Вики вообще рвотный рефлекс,но пихаю постоянно Засыпаем только с большим пальцем во рту,иначе не уснет Боюсь подумать что затянется это сосание пальца надолго,одно успокаивает что только сосет когда хочет спать.
прям как про Настю мою пишешь, дин в один было
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Красоточку с Днем Рождения!!!

Спасибо Лиль, приятно очень) Но ты тоже не скромничай, выглядишь оч. Клево

Капризничает? Я вообще не знаю, что такое укачивание... ребенок сам засыпает, когда хочет. А если сам не может, то соска помогает нам
спасибо Ян, у нас Дима так же засыпает, красота ттт со сном мы горя не знаем, ттт
Цитата:
Лиль, коляска у нас 3 в 1, 11 кг, я довольна, было время таскала каждый день на 7 этаж и обратно и нормально))))
Игрушка такая как сова например на твоем сайте стоит столько же сколько и кальмар, который мне нравился 10 евро, у нас около 850 руб, я каждый месяц покупать новые игрушки и их уже прилично накопилось, я неделю одни ей даю, неделю другие, чтобы те забыла)))
Янчик, спасибо за совет насчет кроватки, как активно поползет, сниму бампер, чтобы видно меня было и попробую. А на кухне наверно в стульчике держать буду.
Кстати, девочки, недавно прочитала статью, там советовали иногда оставлять детя с другими родными, чтобы малыш не считал маму собственностью, ну например не мог на людях кофточку расстегнуть и грудь взять.
ого, ничего себе ты коляску таскала, ты герой, Светик
про оставлять вот полностью согласна. я никогда Настю не боялась с папой оставлять. в 7 месяцев её мы приехали к родителям и оставляли подолгу с ними, а сами в кино ходили, кафешки и т.п. отдыхали, т.к. тут живем и всё время с детьми никак и никуда не выйти без них. ну и позже оставляли. и Настя у нас выросла очень общительная девочка, легко оставалась всегда со всеми, никогда не плакала без мамы. и сейчас такая же. вообще проблем нет без мамы быть.
главное этот момент в себе побороть, ведь многие не доверяют никому почему-то хотя как мжно не доверять собственному родному мужу или родной маме-свекрови не понимаю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 22.04.2013, 20:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

впервые лазанью делаю, боязно получится ли.
Old 22.04.2013, 20:14
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Лазанья, нямка ! Тесто сама делаешь? Или листы купила?
Old 22.04.2013, 20:23
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы с сисей засыпаем и пальцы и кулак очень любим.
Цитата:
Катюша, моя тоже соску никак, было время брала, как пальцы нашла свои соса забыта, только доча не большой, а 2 пальчика любые и под настроение и на сон. . Вот тоже думаю, от сосы отучасть - убрал её и все, а пальцы не уберешь.
у нас кулак засовывает ну и пальцы иногда
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
впервые лазанью делаю, боязно получится ли.
все получиться
катринчик вне форума  
Old 22.04.2013, 20:58
Besenok
Мама-эксперт

Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

прям как про Настю мою пишешь, дин в один было

спасибо Ян, у нас Дима так же засыпает, красота ттт со сном мы горя не знаем, ттт

ого, ничего себе ты коляску таскала, ты герой, Светик
про оставлять вот полностью согласна. я никогда Настю не боялась с папой оставлять. в 7 месяцев её мы приехали к родителям и оставляли подолгу с ними, а сами в кино ходили, кафешки и т.п. отдыхали, т.к. тут живем и всё время с детьми никак и никуда не выйти без них. ну и позже оставляли. и Настя у нас выросла очень общительная девочка, легко оставалась всегда со всеми, никогда не плакала без мамы. и сейчас такая же. вообще проблем нет без мамы быть.
главное этот момент в себе побороть, ведь многие не доверяют никому почему-то хотя как мжно не доверять собственному родному мужу или родной маме-свекрови не понимаю
Катюш, я помню ты говорила что совсем недавно только Настюша перестала сосать?!

Мне оч нравится что мы живем с моими родителями, можно вечером спокойно куда то сходить - в кино, кафе с мужем или с подругами. Вика в 7 купается и спит до утра, так что особо без переживаний. Я тоже не понимаю как можно не доверять?! Я даже с братом родным оставляю - если срочно днем куда то надо убежать. И ему хорошо- опыт (у него в августе будет малыш) он очень боялся первое время - думал что Вика все будет хныкать и придется качать на руках - вот такой был стериотип в голове, но у нас Вика совершенно не ручной ребенок, лучше полежит на диванчике сама с собой, и плачет только если очень проголодается.

Светуль, дааа - соску выбросил и все тут, потерпел истерики немного и все : Connie_37: А пальчик никуда не денешь
Besenok вне форума  
Old 22.04.2013, 21:26
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, я помню ты говорила что совсем недавно только Настюша перестала сосать?!

Мне оч нравится что мы живем с моими родителями, можно вечером спокойно куда то сходить - в кино, кафе с мужем или с подругами. Вика в 7 купается и спит до утра, так что особо без переживаний. Я тоже не понимаю как можно не доверять?! Я даже с братом родным оставляю - если срочно днем куда то надо убежать. И ему хорошо- опыт (у него в августе будет малыш) он очень боялся первое время - думал что Вика все будет хныкать и придется качать на руках - вот такой был стериотип в голове, но у нас Вика совершенно не ручной ребенок, лучше полежит на диванчике сама с собой, и плачет только если очень проголодается.

Светуль, дааа - соску выбросил и все тут, потерпел истерики немного и все : Connie_37: А пальчик никуда не денешь
Кать это хорошо, что есть с кем оставить. У меня мама своя работает и поздно приходит и живет не с нами. Про свекровь я уже писала...у не у самой нет желания...хотя мы живем в квартире и сутками дома они у нас на пенсии. Но она его может взять на руки минут на 10, в течении дня подойти на 5 минут поговорить с ним и все и вообще больше охает...возьмет а потом 50 вопросов а почему кретит? А что ему не нравится? А моджет его на руки взять? и т.д. она полная и он уже дергается на руках возится и она устает, ей жарко....так что с ней не вариант
катринчик вне форума  
Old 22.04.2013, 21:38
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, если завтра нам на прививку надо АКДС, а у нас под вечер температура 37 поднимается, но малыш нормально себя ведет, то можно вакцинировать или лучше отложить? И еще папа у нас приболел, это может служить отсрочкой от прививки?

Катя, очень симпатичные детки у тебя! Эти колпачки им так здорово!

А мы тоже качались раньше перед тем как уснуть. Но вот совсем недавно перестали, теперь засыпаем просто от поглаживаний!

Сегодня гуляли в прогулке... Сёма практически не спал, под конец стал капризничать, совсем не любит он у меня жару... Как летом будем?

И я лазанью люблю!
Когда первый раз готовила, тоже сильно переживала, что не получится!
Я покупаю листы специальные!
Тюменочка вне форума  
Old 22.04.2013, 22:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лазанья, нямка ! Тесто сама делаешь? Или листы купила?
Цитата:
ну мы с сисей засыпаем и пальцы и кулак очень любим.

у нас кулак засовывает ну и пальцы иногда

все получиться
Листы покупала для лазаньи! Ммм так вкусно получилось и муж оценил, оч понравилось!!
Всем сладких снов!
Old 22.04.2013, 22:46
Besenok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Даша,а сколько у вас сегодня было градусов?

Цитата:
Кать это хорошо, что есть с кем оставить. У меня мама своя работает и поздно приходит и живет не с нами. Про свекровь я уже писала...у не у самой нет желания...хотя мы живем в квартире и сутками дома они у нас на пенсии. Но она его может взять на руки минут на 10, в течении дня подойти на 5 минут поговорить с ним и все и вообще больше охает...возьмет а потом 50 вопросов а почему кретит? А что ему не нравится? А моджет его на руки взять? и т.д. она полная и он уже дергается на руках возится и она устает, ей жарко....так что с ней не вариант
Да,понимаю тебя,потерпи,скоро на дачу уедут мне кажется тебе в 100500раз морально легче станет одной находиться дома с Кирюшей. Моя свекровь ещё ни разу Вику не видела в живую,только фото ей муж отвозил,я её зову в гости -чисто из вежливости,она списывает все на работу,что некогда,ну и мне даже лучше,не хочу ни каких гостей. Боюсь представить как мы поедем к мужу домой-это будет вынос мозга,там ещё бабуля,вот она уже по телефону свои проверенные методы советует Мама моя - молодец, не травит нас советами, говори вы сейчас умнее, чуть что беспокоит глянул в инете и все
Besenok вне форума  
Old 22.04.2013, 22:51
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Оленька!! С чуток прошедшим днем рождения!!!!!
Всего самого позитивного!!! Вкусного!!!

Катюш) Настюшку с 4 годиками!!!!!!!и тебя конечно тоже!! хорошего настроения малышки!! И всего замечательного!!!

ПИришка вне форума  
Old 22.04.2013, 22:53
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветики!

Красавицу Настёну с днем Рождения!!

Какое-то у меня неписабельное настроение
Петрушка вне форума  
Old 22.04.2013, 22:53
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Даш, если папка ваш приболел , то конечно прививку делать не надо! Перед прививкой и врач должен спросить -есть ли болеющие дома!!! Потому что чисто теоретически папка уже мог и Сему заразить!!! Ттттттттт конечно! Поэтому нафиК пока прививку!
ПИришка вне форума  
Old 22.04.2013, 22:54
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение

Какое-то у меня неписабельное настроение
Чего такое???
ПИришка вне форума  
Old 22.04.2013, 23:03
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!

А нас не разлучали в роддоме, ребенка не забирают совсем а я бы, мне кажется, и не смогла бы спать без малыша, хотя... я и с ним то толком не спала, все любовалась им и перекручивала в голове последние события

Катринчик, покакал Кирюша?

Ириш, ну ты точно мега-мама! 60 ногтюшек это что то!
Еще и себе поди маникюрчик забубенила в добавок?
Мои ногтюши сейчас на заслуженном отдыхе! Раз в месяц у них пару дней каникулы))))
Цитата:
я все-все читаю, а комментить сил уже нет

Ириш, с садом никак да я уже и рада, что мы пока не ходим. так сильно разболелись всей семьей из-за Насти, она с кружка притащила
Пусть Настенка выздоравливает!! как она сейчас?? На фотках она такая сонная или это то что приболела???
Цитата:
Марьяночку со вчерашней даткой куда то мама Лена пропала

У меня муж в отпуск вышел, сезон охоты начался Жду с дичью)))
Ну как?? Уже ощипала пару уточек??
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!
Ну-ка? А чей-то у нас как в СССР? Вроде нормально все
Ну правда так говорят те , кто там был!!))
Про атмосферу -сфер услуг! )
ПИришка вне форума  
Закрытая тема