Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 14:10
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Девчёнки, ну посоветуйте примерно, кто бы чего себе хотел, чтоб мне примерно сориентироваться! А то в голову вообще ничего не идёт
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.02.2010, 14:15
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем!!!

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Были у врача нового. Рост тут нам намерили 67 см))) в москве 3 недели назад было 64 Вес 7700 гр.
С привесом и приростом вас!

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
А это мы вчера с бубликами развлекались, ну и сегодняшнее наше достижение.
Надюш, Назарчик у тебя молодчинка, скоро будет бегать

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
А мы вчера присоединились к списку летунов Слава Богу, все обошлось легким испугом... родителей
Женечка, хорошо что все обошлось, не падайте больше!

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
А вот так мы перевернулись во сне на животик
Хи-хик, так прикольно спите Лерка прям спящий ангелочек

Ируся, Сандра и внучёчки твои просто прелесть

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я же говорю ты у нас в городишке!!!!! Жду в гости!!!
Ха...не пахнет...я про такое от вас и узнала...если бы не форум...еще 1000лет думала. что это матерные слова...
+1000 Поэтому и говорю, начинаю что нибудь этакое в детском магазе спрашивать, типа ниблера или развивающих игрух - на меня как на дуру смотрят... Здесь повальное большинство не знают что такие вещи существуют, а если и существуют - то зачем их покупать если можно например вместо того же ниблера что-нить в марлечку замотать и дать ребенку

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
Танюх надо было раньше писать, твой отправитель еще неделю назад тебе подарок отправил
Танюш, а у меня возник вопрос, твой отправитель отправил тебе подарочек в Москву или в Кузнецк?

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
приветик всем
мы сходили сделали прививку, инфанрикс и инфо-полио, все-таки решилась я.
Хорошо вам перенести прививочку!!!

Цитата:
У меня че-то молоко пропадает(((( может из-за переезда
с утра еле-еле нацедила 120 грамм...раньше с утра намного больше было.
А у меня молока вроде хватает, но нацедить я могу максимум грамм 80, и то с трудом....
Сладкоежка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:19
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Почаще прикладывай и попробуй найти лактамил, это смесь молочная с травками, мне оч помогало, только вот чёт у нас и смесь такая пропала, а потом и отдел куда-то съехал, где она была. А вообще у одной девчёнки совсем пропало, она детя начала нутрилоном кормить, и сама на него подсела - ложкой насухую так у неё молоко попёрло, и даже качественней чем было

Прикладываю часто Просто получается что уже 2 кормления заменила прикормом.... один каша, второй овощное пюре....
Была бы моя воля я бы только грудью кормила... а говорят надо обязательно прикорм... с этим прикормом молоко пропадет у меня нафиг

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

С привесом и приростом вас!

Танюш, а у меня возник вопрос, твой отправитель отправил тебе подарочек в Москву или в Кузнецк?

А у меня молока вроде хватает, но нацедить я могу максимум грамм 80, и то с трудом....
Спасибо!
В кузнецк отправили
А ребенок по-любому больше высасывает, молокоотсосом и руками не выцедить столько молока

Вчера я цедила ближе к вечеру, так 60 грамм с двух раз только нацедила...
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 14:24
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Наташа спасибо)
Танюша а ты раньше тоже сцеживала? и поутрам много было? я поутрам сухая почти, за ночь высосет.. я утром кашу всегда на смеси даю, а днем и вечером на своем, но больше 125 мл бутылочки не получается, а потом грудь даю, Боря досасывает, т.к. заменяь кормление не хочу.
Ленка-пенка а точечки как крупинки и их немало? и они не счищаются? не хочу пугать, но по описанию на стоматит похоже, лучше к врачу, а то пятница..
Мира а Красноярск маленький? склько населения? мой городок Магниторгорск небольшой 400тыс, туто конешно не столица, но чико магаз есть)
Инночка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:25
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Пыталась Алиску уложить по книжку не вышло ничего, надо режим сначало делать.
По книжке должно днем быть 2 сончаса по 1,5 часа, первый через 2,5 часа после ночного сна, второй за 4 часа до ночного.
А у меня Алиска сейчас 5 часов протусовалась! Вроде она засыпала на груди часа через 3, но две мой попытки уложить ее в кроватку успехом не увенчались и она вообще проснулась
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 14:29
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа спасибо)
Танюша а ты раньше тоже сцеживала? и поутрам много было? я поутрам сухая почти, за ночь высосет.. я утром кашу всегда на смеси даю, а днем и вечером на своем, но больше 125 мл бутылочки не получается, а потом грудь даю, Боря досасывает, т.к. заменяь кормление не хочу.

Мира а Красноярск маленький? склько населения? мой городок Магниторгорск небольшой 400тыс, туто конешно не столица, но чико магаз есть)
Да у тебя мегополис У нас 95 тыщ населения

Раньше мне частенько приходилось сцеживаться, грудь каменела и болела от молока. А сейчас даже после ночи как тряпочки
Ночью мы мало едим (1 раз в основном), поэтому накапливается.

Наверное тоже буду 120 грамм давать, а потом пусть грудь доедает..
Пюрешки мы тоже норму не съедаем, 100 грамм только, потом грудь.
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 14:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
У нас 42 тыщи вообще деревня
Сладкоежка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:36
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Красноярск - это мегаполис миллионик!!!!!!!!!! столица самого большого края в России!!!!!!!! НО...это сибирь. А мы живём в ядерном городе спутнике за 160 км от Краснорска (он 24), а мы в Красноярске-45...Ну там у нас жизнь и семья и мы конечно ездим постоянно...я посещаю дет.магазы...но даже самые ультрадорогие магазины изобилую турцией... Тини Лав и Фишерпрайз и Ламаз...находка, а Чиковского вообще ничего нет. С Инглезинами по улице не ходят, про слинги и не слыхивал толком народ, ни разу на улице не видела. Геоби и Адамекс коляски повсюду. Есть 1 элитный магазин с дет товарами как в журнале, англия...ну дак там и кроватка 100тыс руб.
Мира вне форума  
Old 12.02.2010, 14:39
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
У нас 42 тыщи вообще деревня
ну у нас 70 тыс...Я уже была на грани,чтобы даше банан в марлю завернуть но привезли ниблер 1 шт и когда я его за 350р купила на меня вся аптека как на дуру смотрела...сменных чехлов нет, но у меня есть марля...буду мастрячить мешочки
Мира вне форума  
Old 12.02.2010, 14:41
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Наверное тоже буду 120 грамм давать, а потом пусть грудь доедает..
Пюрешки мы тоже норму не съедаем, 100 грамм только, потом грудь.

100гр пюрехи много знаю меряют по 10гр на месяц, т.е. 6мес-60, 7-70, 8-80 и т.д.
Боря сейчас ест 80гр овощи+30мясо, 40творог+50фрукты, 3 раза кашу+грудь.
а творог делаю по рецепту Шуруни 2ч молока+1ч кефира, а смешать с фруктами, вкуснее всяких творожков
Инночка вне форума  
Old 12.02.2010, 14:44
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Инночка, а у нас в болталке девочки делают йогурт из наринэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мира вне форума  
Old 12.02.2010, 14:49
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
привезли ниблер 1 шт и когда я его за 350р купила на меня вся аптека как на дуру смотрела...сменных чехлов нет, но у меня есть марля...буду мастрячить мешочки

Цитата:

100гр пюрехи много знаю меряют по 10гр на месяц, т.е. 6мес-60, 7-70, 8-80 и т.д.
а творог делаю по рецепту Шуруни 2ч молока+1ч кефира, а смешать с фруктами, вкуснее всяких творожков
много??? так мы только овощи едим, ну и фруктики иногда.
мясо не пробовали пока, творог не едим, вернее я не даю...
Когда же все успеть дать то? С таким кол-вом прикорма до груди дела уже не дойдет(((

Это ты все за день даешь?
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 14:50
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой, мне мама все нарине реламирует)))
тем более походу на молочке тут только его и дают агуша это для мегополисов агуша это круто!
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 14:51
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:

Прикладываю часто Просто получается что уже 2 кормления заменила прикормом.... один каша, второй овощное пюре....
Была бы моя воля я бы только грудью кормила... а говорят надо обязательно прикорм... с этим прикормом молоко пропадет у меня нафиг

Спасибо!
В кузнецк отправили
А ребенок по-любому больше высасывает, молокоотсосом и руками не выцедить столько молока

Вчера я цедила ближе к вечеру, так 60 грамм с двух раз только нацедила...
Так я после каждого прикорма прикладываю, так и молоко не пропадает, и запивает, и усваивается лучше
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.02.2010, 15:20
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну у нас 70 тыс...Я уже была на грани,чтобы даше банан в марлю завернуть но привезли ниблер 1 шт и когда я его за 350р купила на меня вся аптека как на дуру смотрела...сменных чехлов нет, но у меня есть марля...буду мастрячить мешочки
блин, у нас магаз чико есть, а ниблер найти не могу, и объясняю каждый раз чаво это такое а слингами мало ользуются, а один раз ко мне в пол-ке мамчка подошла и сказала, что у меня кенгурушка неправильная , у вас говорит ре ноги широко раздвинул, ему больно
Цитата:
спасибо , но нарине еще надо пойти выписать, оплатить на другом конце города, да и ее каждый день с утра пораньше переться на кухню, а я такая лентяйка , а еще с него хорошо какаются, а мы и так 3 раза в день)

Таня да это на весь день, Боря кашу полюбил, после того раза, как я его 5 раз в день пичкала , да я и рада, набирать начали хорошо
Инночка вне форума  
Old 12.02.2010, 15:24
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Так я после каждого прикорма прикладываю, так и молоко не пропадает, и запивает, и усваивается лучше
Я тоже прикладываю после прикорма, может не сразу ну через полчасика точно.
Цитата:

Таня да это на весь день, Боря кашу полюбил, после того раза, как я его 5 раз в день пичкала , да я и рада, набирать начали хорошо
как много вы кушаете всего
Ну тогда получается что 100 грамм овощей это не много.
Мы вот будем кушать с сегодняшнего дня 100 грамм овощей, 120 грамм каши, 30-50 грамм фруктов.
Мясо буду вводить может быть на след недели. Пока пусть к каше привыкает
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 15:25
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Инночка, у вас что нарине в молочной кухне, что надо ходить??? Он же в аптеке, купить пачку и вперед...правда у нас в порошках...в нашем ухрюпинске флаконов нет...
Мира вне форума  
Old 12.02.2010, 15:28
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда получается что 100 грамм овощей это не много.
Мы вот будем кушать с сегодняшнего дня 100 грамм овощей, 120 грамм каши, 30-50 грамм фруктов.
Мясо буду вводить может быть на след недели. Пока пусть к каше привыкает
тань, я всё делаю по 100гр, а там уж сколько съест...не заставляю...
Представляю как сейчас твои родители кайфуют...доча дома с внучей. Как они к твоему пмж в швейцарии отнеслись???
Мира вне форума  
Old 12.02.2010, 15:44
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

[QUOTE=nekotenok;1379664]С прививочкой!

Ленка-пенка а точечки как крупинки и их немало? и они не счищаются? не хочу пугать, но по описанию на стоматит похоже, лучше к врачу, а то пятница..

точки как крупинки, их мало, прямо на самом кончике языка. попробую содой промывать после еды, посмотрим, если не поможет тогда уже в понедельник к врачу пойдем. а что стоматит это очень страшно?
Ленка-пенка вне форума  
Old 12.02.2010, 15:44
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
тань, я всё делаю по 100гр, а там уж сколько съест...не заставляю...
Представляю как сейчас твои родители кайфуют...доча дома с внучей. Как они к твоему пмж в швейцарии отнеслись???
Да, родители рады))) мама то почти всегда со мной, а вот папе редко приходилось понянчаться. Вчера вот ходил с ней на ручках, она уснула, он ее в кроватку положил, такой довооольный
А по поводу швейцарии они только за, какая им разница в москве мы или в швейцарии. Тут разницы нет, все-равно с утра до вечера в аське и в скайпе))
В швейцарии хоть квартиру снимать не придется... у родителей волосы дыбом от того что мы по 20-30 тыщ в месяц чужим дядям и тетям отдавали...страшно подумать сколько за 5 лет совместной жизни отдали...
да и уровень жизни там другой...(пенсия у нашего швейцарского деда 9000 франков (это примерно 12 тыщ баксов)+ инсульт у него недавно был, теперь инвалидность оформляют это еще плюс 6000 франков ежемесячно....). Это по 20 тыщ баксов ежемесячно пенсионер будет получать!!!!
Вот сейчас его из больницы не выпускают после инсульта, так как в доме должно быть 2 человека обязательно чтоб за ним ухаживать! Вот муж летит туда для этого.
nekotenok вне форума  
Закрытая тема