Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2012, 16:55
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристина, так мне тоже удобно. Но вроде как по возрасту-то положено два спать. Но видать это не наш случай.
Anete вне форума  
Old 15.06.2012, 17:01
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А у меня Соня когда-как спит. Может один раз, может 2.... я не заставляю и не протестую, даже если она засыпает в 8 часов вечера... радуюсь свободным минуткам))) сейчас она спит)))) ух, а я выдраила новую квартиру, ну как выдраила... полы помыла, подоконники, трубы... там же ещё даже линолиума нет, только УСБ плиты, но тут пришел мой дед и начал рассказывыать, что я плохо помыла, что надо так ещё 4 раза прогенералить... капец, стоял надо мной, ворчал... рррррррррр, ну, конечно я прогенералю всё, когда окончательно ремонт сделан будет!

Девочки, квартира большая, полы мыто долго и сложно...((((( по сравнению с нашей съёмной однушкой, а окна высоченные - 2 окна еле вымыла, и то, с наружной стороны до одного уголка не долезла(((
Зато сейчас меня наманикюрели-напедикюрили и я готова к завтрашнему торжеству!))))) Только вот надо сходить, прикупить Софи корм на завтра баночный, мне же негде ей будет готовить...
Tомочка вне форума  
Old 15.06.2012, 19:46
С4астливая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Привет девчатки! У нас все хорошо! Ходит мой пешиход. По траве и песку его отпускаю, по осфальту сердце кровью обливается, вдруг упадет))))))) Помяли траву лицом пару раз)))
Завтра на дачууу, опять шашлык кушать....ах!!!! Всегда бы такое лето унас на севере было!!! Обещают такую жару все лето....зашибись!
С4астливая вне форума  
Old 15.06.2012, 20:24
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

капец, ноги гудяяят.... пришли мы с ДР)))было очень весело, отмечали в детском кафе, в игровой зоне, куча всяких детских прибамбасов, было 5 детишек и мамочки.моя самая младшая.имениннику 2 годика.дети веселились, я смогла осилить в неожиданно свободное время 2 куска пиццы, 2 булки с вишней, 4 куска ужасно вкусного торта и остальное место забила фруктами))))вот такая я обжора))Нюся, готовься, прячь все сладенькое))))
Лерыч вырубилась без задних ног.
детишки все милые, кроме одного мальчика, ужасно невоспитанный, сшиб Лерыча с ног за то что она к машине шла вперед его.и мама у него такая же, странная)))
Ranka вне форума  
Old 15.06.2012, 21:32
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Блин как же я устала, а еще родители мои не уехали-футбол папа с Серегой смотрят, нужно еще посуду перемыть. Зато сестра ушла с 2 детьми, это капец младшая нормальная, а старшую убила бы-противная и не послушная. Даже мама моя так сказала.

Ань,нам невролог сказал что детки ближе к году переходят на один сон, так что как раз во время!

Я соблюдаю Кире режим, да и она и сама не сопротивляется, но если хочет спать например в 19.30 я ее отвлекаю часов до пол девятого, потом купаться, кушать и спать.
Считаю что это правильно, все таки туда сюда и в сад. А то вечером выспится, как ее потом укладывать!
Кристинк@ вне форума  
Old 15.06.2012, 21:44
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

я тоже стараюсь режим соблюдать. в 21 отбой.сегодня первый раз был один сон. с утра обычно она спала в 10-10:30.а тут ни в какую не могу уложить. дотерпели до 12:30 и она вырубилась.проспала 2 часа и в итоге уснула в свое время.так что переходим как большие на 1 сон))))а значит фиг я чаю попью днем)))
Ranka вне форума  
Old 15.06.2012, 22:27
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

всем привет! это я к Вам вернулась, пропащая))) Жанна отругала, что не захожу, буду исправляться! всех с прошедшими днюшками, кого не поздравила!

ну-ка рассказывайте про встречу! мы тоже быть хотим!
JuliaM вне форума  
Old 15.06.2012, 22:35
Ranka
Мама-теоретик

отругала))))) увижу в Москве-даже по попе дам))))
Нюсик появится-подробно расскажет.я вкратце написала в контакте.
Ranka вне форума  
Old 15.06.2012, 22:42
JuliaM
Мама-теоретик

Вес репутации: 140
JuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспоримаJuliaM репутация неоспорима

расскажу немного о нас)))

вес в 11 месяцев был 10380, рост 74см
у нас 7 зубов, 8 всё никак не прорежется, десна уже давно набухшая.
говорим мама, папа, баба (любимое слово), дай, ну и всякие непонятные звуки.
обожаем мобильники, прикладываем его к уху и говорим "эээ".
топаем, сам может пройти целую комнату.
характер у него очень вредный, он настырнй и упрямый. если что-то не по его или запрещаешь ему, орать начинает, ногами топает.
устаю очень, никто мне не помогает.
планирую отчуть от груди, нет сил уже по ночам вставать. и так папу отселили в другую комнату. кто-нибудь ещё отучает/отучил?

буду очень рада, если вы напишите немного о себе, о достижениях ваших деток, а то перечитывать совсем нет времени.

з.ы. расскажите, какие кому подарочки подарили на годик. может какие полезные идейки найду.
JuliaM вне форума  
Old 15.06.2012, 22:44
Ranka
Мама-теоретик

Юльчик, ууу, достижений куча)))
буквально на двух предыдущих страничках мы писали, у нас в домике уже много кто топает, пешеходиков все больше))))
Ranka вне форума  
Old 15.06.2012, 23:01
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Фух, уснул мой чудик... Что-то у нас засыпания стали длиться минимум 40 мин, так устаю, пока уложу!
Нам педиатр еще месяцев в 10 сказала начинать знакомиться с горшком. Мы здесь ходим на унитаз, когда я поймаю))) Вчера вообще позор позорный был. Ждали дедушку, открыли ворота, Кирюша в трусиках вылез на дорогу, ходил, травку трогал... Потом присел, улыбнулся и каааак наделал! МИМО трусиков! Вот как так можно было изловчиться?? Пришлось мне убирать "сюрприз" с дороги))) Хорошо хоть никто мимо не шел))) А сегодня весь день дугой выгибается, не хочет на унитаз садиться. Ну и ладно...
Мы ходили сегодня в гости к маминым друзьям. Кирюша им очень понравился. Сразу пошел на ручки, ходил по всему дому, смеялся... И я им понравилась, под конец меня даже затискали)))) Так приятно!))) Друзья разводят лаек, весь дом в медалях и кубках, жаль, был дождь и мы не пошли к вольерам, а так хотелось! И еще Кир там познакомился с двумя малюсенькими козлятами) Тааааак на них смотрел!)))
По поводу режима. Мы спим 2 раза, мне нравится)
Я помогаю маме все вымывать, точнее, работаю за еду))))) она готовит и за Киром смотрит, а я в это время убираю))) Хочу быстренько все сделать и потом уже бездельничать целыми днями))) Она такая довольная, сама уже многое сделать не может - окна помыть, хорошо ковры от шерсти вычистить... ну хоть как-то я здесь пригожусь) Лишь бы на огород не отправляли))))
chinchilla вне форума  
Old 15.06.2012, 23:49
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!! Добралась до вас!!! Кирилл всё больше сам топает, уже едим персики плоские, абрикосы, черешню.Скорее бы свои уже ягодки пошли, с грядки-то оно вкуснее!!!
На горшок планирую приучать к 1,5 годам, пока он стоит и просто его двигает туда-сюда.
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Вер, а зачем прятать? чтобы чужие люди не сидели в инете?

Ольчик, встреча будет наверно и с мужьями тоже))
на счёт с мужьями, то тут кто как хочет, моего точн не будет!!!
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Анют, значит закажу...и начинку и правда можно выбрать))
ааа...а у меня М так и не было еще.... тут боялась что за ..но нет, все обошлось...тесты отрицательные....а ведь столько уже признаков в себе нашла
по поводу заниматься с ребенком, нас тоже хватает минут на 5..а потом надо ему лететь куда-то))
ничего себе еще не было М-повезло
Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Кристина, так мне тоже удобно. Но вроде как по возрасту-то положено два спать. Но видать это не наш случай.
ну почему же к году они могут спать уже один сон, просто кто-то раньше приходит к этому, кто-то позже, мы спим один сон почти месяц, мне нравится, хотя и два сна тоже нравилось
Цитата:
Сообщение от JuliaM Посмотреть сообщение
расскажу немного о нас)))

буду очень рада, если вы напишите немного о себе, о достижениях ваших деток, а то перечитывать совсем нет времени.

з.ы. расскажите, какие кому подарочки подарили на годик. может какие полезные идейки найду.
с возвращением-не пропадай больше...
встреч будет 29го июля-это воскресенье будет, часов в 16 примерно в Парке Царицыно!!!

Мы весим 9330 и рост 76см, зубов шесть, начал вот-вот ходить, но еще неуверенно всё, едим уже всё с общего стола, ну я супы стала готовить без зажарки, всё запекаю и готовлю на пару, жарю нам оочень редко.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Фух, уснул мой чудик... Что-то у нас засыпания стали длиться минимум 40 мин, так устаю, пока уложу!
Нам педиатр еще месяцев в 10 сказала начинать знакомиться с горшком. Мы здесь ходим на унитаз, когда я поймаю))) Вчера вообще позор позорный был. Ждали дедушку, открыли ворота, Кирюша в трусиках вылез на дорогу, ходил, травку трогал... Потом присел, улыбнулся и каааак наделал! МИМО трусиков! Вот как так можно было изловчиться?? Пришлось мне убирать "сюрприз" с дороги))) Хорошо хоть никто мимо не шел))) А сегодня весь день дугой выгибается, не хочет на унитаз садиться. Ну и ладно...
Мы ходили сегодня в гости к маминым друзьям. Кирюша им очень понравился. Сразу пошел на ручки, ходил по всему дому, смеялся... И я им понравилась, под конец меня даже затискали)))) Так приятно!))) Друзья разводят лаек, весь дом в медалях и кубках, жаль, был дождь и мы не пошли к вольерам, а так хотелось! И еще Кир там познакомился с двумя малюсенькими козлятами) Тааааак на них смотрел!)))
По поводу режима. Мы спим 2 раза, мне нравится)
Я помогаю маме все вымывать, точнее, работаю за еду))))) она готовит и за Киром смотрит, а я в это время убираю))) Хочу быстренько все сделать и потом уже бездельничать целыми днями))) Она такая довольная, сама уже многое сделать не может - окна помыть, хорошо ковры от шерсти вычистить... ну хоть как-то я здесь пригожусь) Лишь бы на огород не отправляли))))
вот я также к маме как приеду, то всё драю и готовлю, она с Кириллом возится и это главное!!! Как хорошо там у вас, вы туда надолго уехали!?
Нюсенька вне форума  
Old 15.06.2012, 23:49
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Ну вот, те которые режим соблюдают-еле уложи в 23.20. Видимо перевозбудилась.
Она сегодня от деда не отходила, не давала ему розетку нам сделать, все "деда, деда". Дедушка прям растаял)))
Кристинк@ вне форума  
Old 16.06.2012, 00:03
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Нюсь, на пару недель. Там видно по работе будет.
Крис,ооо, представляю как дедушка доволен был!) А наш сегодня сказал "баба дэээээ!"))))
chinchilla вне форума  
Old 16.06.2012, 00:40
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Насть, не то слово)))
Мы тут с мужем подумали, может за вторым "сходить"
Кристинк@ вне форума  
Old 16.06.2012, 00:56
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Крис, молодцы! Вы пока думаете или уже решили?)
chinchilla вне форума  
Old 16.06.2012, 09:39
Ranka
Мама-теоретик

доброе утро дорогие))))

Дорогого Максимочку поздравляем в годиком!!!
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растёт смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!

Юлечка, поздравляем с именинником, ты чудесная, заботливая мамочка, пусть у вашей семьи будет все хорошо, а сынок радует своими достижениями!!!!
Ranka вне форума  
Old 16.06.2012, 09:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
доброе утро дорогие))))

Дорогого Максимочку поздравляем в годиком!!!
Сегодня праздник самый главный!
Год исполняется сыночку!
Малыш у Вас такой забавный,
Его целуем нежно в щёчку!
Пусть будет ваш сынок весёлым,
Растёт смышлёным, озорным,
Счастливым, умным и здоровым -
На радость близким и родным!

Юлечка, поздравляем с именинником, ты чудесная, заботливая мамочка, пусть у вашей семьи будет все хорошо, а сынок радует своими достижениями!!!!
Присоединяюсь!
Юлечка, с праздником вас! Пусть Максимка растёт здоровым и умным мальчиком!
chinchilla вне форума  
Old 16.06.2012, 10:15
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечку и Максимку с годиком! Растите большими-большими, здоровенькими и крепеньками. Пусть максимка побольше радует, маму и папу.
Anete вне форума  
Old 16.06.2012, 10:21
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Максимку с самым важным событием-первым годом!!! Пусть растет крепким и здоровым мальчиком!

Юлечка, ровно год назад ты стала мамой. Оставайся такой же нежной и заботливой!

Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема