|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему это? я, наоборот, частенько себя в таких ситуациях представляю... На месте тебя, Свет... Я с Олей такого хлебнула - через край. Ну и нашла выход для себя (сугубо личный) - я уже говорила, что на площадки просто не хожу. Может, я и ущемляю детей таким выбором, но мне так спокойнее.
Света, я не говорю, что тебе надо так делать. Просто про себя рассказываю. А тебе я понимаю, конечно, как неприятно было - но люди разные. Как по мне - она тоже не права была, хотя бы потому что её девочка старше, и должна была уже понимать, как себя вести надо. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а сам пока он не лезет ни к кому кроме нашей подруги, но тут мы обе за двумя детьми смотрим )) И понимаем что могут и упасть и в глаз ткнуть случайно... Аня, Ромика с годиком!!! Здоровья! Хорошего настроения! Хорошо развиваться! Пусть всегда улыбается и радует родителей! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот не хотела говорить-постеснялась))), но меня так же пугают дети с грязными руками, сопливыми носами и т.д, вот в Киеве я гуляю со своими подружками и их детками, а здесь сама и вышла прогуляться))
А тема про мам с пивом))))это очень интересная, убила бы коз. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я как-то даже не задумывалась про чужих детей на площадке... Может пока не ходит сам. Разве что качели заняты... (только в нашем дворе для малышей и только у нас покрытие сделали) но я из-за толп детей не пойду на бетонную площадку, потому что там никого нет! Я хочу с ним гулять там где есть качельки для малышей, лошадки, горки... Чтобы Глебу было интересно. Но у меня и негатива нет к чужим детям, мне Пока пофиг на них, Глеба они не трогают.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Завалили...и что??Она упала с высоты??Нет. Она ушиблась???Нет Просто испугалас и ВСЁ?? Это каждый ребенок испугается, это уже её проблема в том что дочь пугается в таких обычные заваливанием. пускай сама следит за своей милой дочкой. Которая пугается. твой сын младше на год!!!! И это не имеет значение мелкая она или нет. А её (мама)поведение говорит о её психике а не о дочке, девочка похоже сама очень пугливая, или было что то до этого, что девочка стала пугатся обычном заваливанием. В дестком площадке все играют и дети не знают правил. Да а мамам надо следить за происходящим, я мало бываю на площадке именно поэтой причине, стараюсь где меньше народу. Мой сын активный и порой от нас уводять детей иза моего сына. Он заставляет всех бегать, я про Максима.Я ругаю его, НО он не понимает почему, мне он говорит что они сами должны смотрет. Вот так. Мой Ромашка бегает, и любит заваливать, пока своего брата ![]() А так же любит КУСАТЬСЯ!! И что мне делать?? У нас на площадке было много истории. У тебя первые такие стычки, бывают и хуже. Когда мамочки или бабушки уже прям на своего ребенка бросаются. На моего Максимки уже не раз бросались, притом было всего лишь ГОДИК!!!!! И как ему обьяснить что это нельзя?! да не как, мы сами. теперь я вот и стараюсь держаться от них поодльше. Первая стычка когда моей дочки было 2 годика, там девочке было 4 года, так она её кинула с горки С ВЫСОТЫ!! Мы лежали в больнице с открытием черепно мозговая травма.А мама что?? Да ничего, даже не извинилась и не подашла, а просто сказала мол она еще ребенок!! Вот так. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще я бы тоже не ушла, если б не было альтернативы, но у нас вокруг дома пять площадок, не нравится одна- иди на другую. Ну еще такой момент - представь что ты только две недели ребенку лечила простуду, выходишь на площадку, а там сопливые и кашляющие дети идут к нему обниматься... Я думаю, ты убежишь оттуда моментально |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот не давно, был случай с Максимом. Подешел к нему мальчик такого же возраста, НО намного худее и по массу тела.Так вот, взял его за рубашку а другой рукой давай набивать ему глаз!!! Я чуть это сорванца не убила чесстное слово, мня аж трясло. я всю площадку орала чей ребенок, и попросила его дедушку чтоб они его учили руками НЕ ДРАТЬСЯ!!А причин не было, просто так он хотел перед ребятами похватстаться что такой крутой перец. Мой мальчик сам по себе крупный, НО мягкий и добрый, а тот уловил моментом, что он сильный.![]() Моя проблема теперь, в том как своего научить сдавать сдачи или хотя б не позволять себя бить. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
С сестрой пока тоже нормально, она как-то сама по себе с другими девочками носится либо в куклы играет. Может потому что девочка. Ситуации все конечно неприятные описываете... Видимо этого никому не избежать если гулять. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Свет, я тоже ничего такого не подумала. Ситуации разные бывают. И мамаши разные. Я тоже могу нахамить, если мне хамят. А если все норм, просто извинюсь и увожу ребенка. У меня Егор ветрянкой заболел. Сегодня, стоит нам только прийти на площадку, все сразу разбегаются Ну и что мне теперь, ребенка на улицу не выводить ?! Я конечно все понимаю, но он же ни к кому целоваться не лезет, никого не трогает.
|
|
|
|