|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну раз пошла такая пьянка, то мы (я и мое занудство) промолчать никак не можем)))) Вообще, Олеся как раз чисто белорусское имя было и вроде именно через О
То что на Украине есть имена русские заделанные под украинские я знаю. Например, на Украине есть Оксана, у нас Ксения. Это точно, а вот Олеси там так же как и в Белоруссии вроде как всегда были через О Хотя в инете пишут что все так как тебе знакомая рассказывала и как записать решают родители. Не знаю.. Пусть будет так)) Какая разница))) А я спросила, т.к. написание через А не встречала, все как-то больше через О ![]() Хотя реально Украина в части изменения имен вообще впереди планеты всей Думаю вполне могли и Алесю переделать))) У моего мужа дед Александр, по украински Олександр, а сокращенно его всю жизнь звали Алеша.. Называется найдите связь)))) Или вот еще, у отца есть друг (папа мой с Украины тоже) и его жена по паспорту - Алла, но всю жизнь она Гала или Галя. Хоть убей не понимаю как Галю приплели к Алле)))Но и у нас есть производные ставшие отдельными именами или кто-то написал разок по-другому свое чадо и все - новое имя))) Мало кто знает, но Ася далеко не самостоятельное имя, это производное от Анастасия, но у нас все Аси идут как самостоятельные имена ![]() Я просто очень много изучала вопрос имен, т.к. было очень интересно. Но, видимо Алеся прошла мимо меня))) |
|
|