Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2013, 12:46
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!

А у меня треш, няня болеет всю неделю, я дома сама все делаю. Это кошмар)) С самого утра начинаю все мыть по кругу. Пока в одной комнате прибираюсь, Дашка в другой полный хаос наводит: то горшок с землей на пол опрокинет и землю по всему полу размажет, то шкаф распотрошит и все на пол повыкидывает.. В общем, кручусь как белка)) А еще стирка, готовка. И работу никто не отменял.

Но это все фигня, я вот что хочу спросить. Вы, на моем месте, стали бы оплачивать няне эту неделю, в течение которой она болела и не приходила к нам? С одной стороны, вроде, логично было бы не оплачивать.Все-таки неделя - это четверть месяца и четверть зарплаты, соответственно. С другой, меня мучает морально-этический вопрос: правильно ли это?
Что скажете?
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 14:13
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет))))

Мах я бы оплатила, но в замен попросила бы выйти в какой-нибудь выходной, или вечером задержатся когда тебе нужно и не раз.

Ну смотря какие у вас взаимоотношения)))))))
У меня сестра когда работала няней у нее ни когда не высчитывали, но она иногда задерживалась и считала это норм.
Mama-Ali вне форума  
Old 28.02.2013, 14:40
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у меня треш, няня болеет всю неделю, я дома сама все делаю. Это кошмар)) С самого утра начинаю все мыть по кругу. Пока в одной комнате прибираюсь, Дашка в другой полный хаос наводит: то горшок с землей на пол опрокинет и землю по всему полу размажет, то шкаф распотрошит и все на пол повыкидывает.. В общем, кручусь как белка)) А еще стирка, готовка. И работу никто не отменял.

Но это все фигня, я вот что хочу спросить. Вы, на моем месте, стали бы оплачивать няне эту неделю, в течение которой она болела и не приходила к нам? С одной стороны, вроде, логично было бы не оплачивать.Все-таки неделя - это четверть месяца и четверть зарплаты, соответственно. С другой, меня мучает морально-этический вопрос: правильно ли это?
Что скажете?
Оплачивать, но как по закону больничный оплачивают. Хотя... я не знаю тонкостей о том идет ли ей стаж в трудовую. Через фирму ли вы ее наняли или просто так нашли. Если просто так, то в трудовую ведь записей не делается, т.е. она у вас получается работает по сдельщине - сколько отсидела с ребенком, по факту и оплачивается. По идее тогда получается она безработная официально. Тогда больничный зачем оплачивать, если она с ребенком не водилась... Посмотри в интернете что пишут!

P.s. у нас всегда так))) каждый день как белка)))
Аннушка вне форума  
Old 28.02.2013, 14:56
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Оплачивать, но как по закону больничный оплачивают. Хотя... я не знаю тонкостей о том идет ли ей стаж в трудовую. Через фирму ли вы ее наняли или просто так нашли. Если просто так, то в трудовую ведь записей не делается, т.е. она у вас получается работает по сдельщине - сколько отсидела с ребенком, по факту и оплачивается. По идее тогда получается она безработная официально. Тогда больничный зачем оплачивать, если она с ребенком не водилась... Посмотри в интернете что пишут!

P.s. у нас всегда так))) каждый день как белка)))
Да ну, Ань, какая трудовая... Она родственница наших знакомых, вот и договорились с ней.

Раньше я ей никогда не вычитала за прогулы и болезни, но раньше она на целую неделю не пропадала.
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 15:07
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Да ну, Ань, какая трудовая... Она родственница наших знакомых, вот и договорились с ней.

Раньше я ей никогда не вычитала за прогулы и болезни, но раньше она на целую неделю не пропадала.
Понятно! Ну значит договоритесь просто с ней, что раз она так долго болела, то по факту не работала. Значит и платить не надо (по логике, ведь так). Но а если все таки знакомая и хорошие отношения, значит, можно договориться, что заплатишь в половину размера, если бы она отработала и если вдруг надо тебе будет, то она задержится в выходной или просто в любой день. Кстати, она у вас каждый день обычно или несколько раз в неделю?
Аннушка вне форума  
Old 28.02.2013, 16:24
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
Всем привет!

Что скажете?
Маш, я б не платила, потому что работа няни по сути сдельная "сделал-получил", нечего их баловать и благотварительностью заниматься

У меня Влад тоже сегодня жестоко убил фиалку и размазал все по кухне

Еще была тут на узи, нашли в сердце дырочку перегородка у ребенка не закрылась на 1,9мм, правда на узи сказали, что это не страшно, должно закрыться к след узи или к рождению, но может и в течении 2х первых лет жизни закрыться. Вообщем вроде этом ваще не страшно, но все-равно волнуюсь теперь ну и девочку нам опять подтвердили
Траляля вне форума  
Old 28.02.2013, 16:26
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Мах я бы оплатила, но в замен попросила бы выйти в какой-нибудь выходной, или вечером задержатся когда тебе нужно и не раз.

Ну смотря какие у вас взаимоотношения)))))))
У меня сестра когда работала няней у нее ни когда не высчитывали, но она иногда задерживалась и считала это норм.
Да дело в том, что ни на выходных, ни вечером она мне не нужна. Да и задерживается она у меня ооочень редко, пару раз за все время минут на 40 дольше сидела. А так, я ее почти все время на 2-3-4 часа раньше договоренного времени отпускаю. Редко когда она сидит до конца своего времени.

Вот хз что делать.
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 16:27
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Да дело в том, что ни на выходных, ни вечером она мне не нужна. Да и задерживается она у меня ооочень редко, пару раз за все время минут на 40 дольше сидела. А так, я ее почти все время на 2-3-4 часа раньше договоренного времени отпускаю. Редко когда она сидит до конца своего времени.

Вот хз что делать.
Я хочу работать твоей няней
Траляля вне форума  
Old 28.02.2013, 16:30
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Маш, я б не платила, потому что работа няни по сути сдельная "сделал-получил", нечего их баловать и благотварительностью заниматься
Вот и я тоже так думаю!

Цитата:
У меня Влад тоже сегодня жестоко убил фиалку и размазал все по кухне

Еще была тут на узи, нашли в сердце дырочку перегородка у ребенка не закрылась на 1,9мм, правда на узи сказали, что это не страшно, должно закрыться к след узи или к рождению, но может и в течении 2х первых лет жизни закрыться. Вообщем вроде этом ваще не страшно, но все-равно волнуюсь теперь ну и девочку нам опять подтвердили
Поздравляю с девчушкой!
А про сердечко не переживай, все закроется в свой срок!
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 16:31
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я хочу работать твоей няней
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 16:41
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
Тань, у Аринки тоже дырочка в перегородке. сказали в годик на УЗИ. может в течение первых лет жизни закрыться.
Маш, я с Таней согласна. это сделка. у меня подруга работает в семье. у нее оплата почасовая. сколько отсидела, столько и получила
Сама_Такая вне форума  
Old 28.02.2013, 16:49
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
Тань, у Аринки тоже дырочка в перегородке. сказали в годик на УЗИ. может в течение первых лет жизни закрыться.
Маш, я с Таней согласна. это сделка. у меня подруга работает в семье. у нее оплата почасовая. сколько отсидела, столько и получила
О, ты меня успокоила я хоть и начиталась в инете всего уже, но очевидцу как-то больше веры
Траляля вне форума  
Old 28.02.2013, 17:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

не читай инет))
Сама_Такая вне форума  
Old 28.02.2013, 18:12
Брунгильда
Мама-чайник

Варь, ты как сама? Доча подросла, больше забот стало?
Брунгильда вне форума  
Old 28.02.2013, 20:15
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вроде как и полегче стало, что уже сама играет. но с другой стороны стала вот вставать и все время надо за ней следить))) а вообще весело))
Сама_Такая вне форума  
Old 28.02.2013, 21:55
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
вроде как и полегче стало, что уже сама играет. но с другой стороны стала вот вставать и все время надо за ней следить))) а вообще весело))
Еще веселее будет, когда и мелкая ходить начнет, и они напару начнут творить беспредел дома))
Брунгильда вне форума  
Old 01.03.2013, 01:56
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Брун, мне кажется работа няни сдельная, посидела 2 часа-получила деньги,это ведь не работа с постоянным окладом))
Всем приветик
Торопышка вне форума  
Old 01.03.2013, 08:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еще веселее будет, когда и мелкая ходить начнет, и они напару начнут творить беспредел дома))
скорей бы) по крайней мере будут сами, а меня перестанут терроризировать
Сама_Такая вне форума  
Old 01.03.2013, 09:24
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
скорей бы) по крайней мере будут сами, а меня перестанут терроризировать
Всем доброе утро,Варюш а ты еще печешь тортики на заказ?Успеваешь?
Торопышка вне форума  
Old 01.03.2013, 10:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек!

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!

Бонусный конкурс
"Как две капли воды"

К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!

Подробнее о конкурсах ТУТ)))
ПИришка вне форума  
Закрытая тема